Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
человек это его личность и она исчезает навсегда
Анон, если человек=личность в рамках сянься, то концепта души/реинкарнации етс в сянься бы не существовало
А нет фика с ЦГШ свиноебом в квадрате, по доброй традиции насилующим ЦС и делающим ей ребёнка? (роль Яо в данном концепте неинтересна, волнуют именно страдания ЦС и её матери, которая ей так и не призналась, кто её отец)
Отредактировано (2020-07-19 13:46:14)
Анон, если человек=личность в рамках сянься
Но тыж сам пишешь, что в Магистре все положили на реинкарнацию, значит для них человек = его личность. к тому же вот в тех же небожителях реинкарнации вообще не положено по лору, умер значит умер. Мне кажется, что лично Мосян вообще похуй на всю эту муть с реинкарнациями, её эта тема не интересует.
А нет фика с ЦГШ свиноебом в квадрате, по доброй традиции насилующим ЦС и делающим ей ребёнка? (роль Яо в данном концепте неинтересна, волнуют именно страдания ЦС и её матери, которая ей так и не призналась, кто её отец)
Спасибо за идейку, анон
что в Магистре все положили на реинкарнацию, значит для них человек = его личность
Как положили, если НХС? Он же не просто так по расчлененному брату страдал, тело расчленено, значит душа брата не переродится. Самая страшная казнь в ДК была расчлененка.
Как положили, если НХС?
Нам его мыслей не показали, не факт что он именно по просранной реинкарнации брата страдал, или вообще именно об этом думал.
в Магистре все положили на реинкарнацию, значит для них человек = его личность.
Анон, тогда не очень понятно, что риалли плохого в темном пути, если нет реинкарнации по канону. Всё равно все умрут и смерть - финал. Не думаю, что они положили на реинкарнацию в каноне. Просто Мосян любит стеклить.
Как положили, если НХС? Он же не просто так по расчлененному брату страдал, тело расчленено, значит душа брата не переродится. Самая страшная казнь в ДК была расчлененка.
Только тело по-хорошему следует не только собрать, но и похоронить правильно. А он его оставил драться в гробу 100 лет. Кмк, это тоже какое-то хуёвое посмертие. Мне этот момент логики НХС совершенно непонятен.
Или он под покровом ночи собирается снова спиздить гроб, не знаю.
Анон пишет:Анон, если человек=личность в рамках сянься
Но тыж сам пишешь, что в Магистре все положили на реинкарнацию, значит для них человек = его личность.
к тому же вот в тех же небожителях реинкарнации вообще не положено по лору, умер значит умер. Мне кажется, что лично Мосян вообще похуй на всю эту муть с реинкарнациями, её эта тема не интересует.
В небожителях реинкарнация не светит только тем, кто вознесся
Откуда взялось, что в Магистре положили на реинкарнацию? Я чет упустил нить разговора.
Отредактировано (2020-07-19 14:09:17)
Откуда взялось, что в Магистре положили на реинкарнацию? Я чет упустил нить разговора.
Из-за того, что люди страдают по умершим.
Мне этот момент логики НХС совершенно непонятен.
НХС вообще самая непонятая снежника канонаXD
А он его оставил драться в гробу 100 лет.
А что он должен был сделать с двумя лютыми?)
Ну, если ночью он таки решится его откопать... Занятное посмертие ждет тогда уже НХС.
Блин. Люди всегда страдают по умершим, даже если точно знают, что те живы в Царстве Небесном или Валхалле. Людям больно терять любимых навсегда.
и никакого будущего у них нет.
Эм... реинкарнация - это другая личность. И даже не факт, что человек. И может в другой жизни они встретятся и будут счастливы, а вот в этой уже нет. Почему не погоревать?
Отредактировано (2020-07-19 14:17:53)
А он его оставил драться в гробу 100 лет.
Там даже ВИ браться за этих двоих не стал. Вернее, сказал, что будут драться 100 лет, потом и можно что-то решать.
Там даже ВИ браться за этих двоих не стал. Вернее, сказал, что будут драться 100 лет, потом и можно что-то решать.
Так ВИ на них насрать, извини, они ж ему не братья.
Аноны, а какие штампы/фаноны вас раздражают и вызывают ммм удивление?
У меня, например, круглые глаза из-за ЛХ и того, что из него делают глупого наивняшу, который ничего не знал про Яо, а не выбрал закрывать глаза.
ЛХ с детства и всю жизнь в политике и дипломатии, потому что больше некому: папаша отшельничает, у дяди сдвиг на правилах и на дипломата он не тянет, от ЛВЦ даже в будущем ожидать дипломатии точно не стоит лол). У ЛХ клан, который надо восстанавливать. ЛХ со всеми обязан поддерживать отношения ради клана. И с ЦГШ в его зените, и с ЦЧ, и с НМЦ. ЛХ от того же Яо даже, кажется, какую-то помощь получал для восстановления ОГ. Всё для клана) Да ещё и всякие мелкие кланы, которые были в сфере влияния ОГ - тоже же их дрязги разгребал ЛХ как глава.
В общем, бесит, когда ЛСЧ отупляют.
И второй фанон про ЛХ, который тоже удивляет, это сказки про его счастливое детство. Тот же ЛВЦ по факту никогда не был один, у него всегда был брат. А как ЛСЧ рос один с такими родителями это вопрос. Вообще не уверена, что папа-Лань не рэйпанул маму-Лань для появления ЛСЧ.
Блин. Люди всегда страдают по умершим, даже если точно знают, что те живы в Царстве Небесном или Валхалле. Людям больно терять любимых навсегда.
Эм... реинкарнация - это другая личность. И даже не факт, что человек. И может в другой жизни они встретятся и будут счастливы, а вот в этой уже нет. Почему не погоревать?
Анон, да я не против того, чтобы погоревать. Просто мне кажется должно же быть легче, если знать, что душа этого человека обязательно переродится. А уж кем переродится - дело десятое. Примет наказание, будет пытаться стать лучше. Всё справедливо. Потом переродится дальше. А говорить, что текущая личность, жизнь всё, каюк, ушла в небытие, неправильно, тк на базе жизни этой личности душа получает следующую реинкарнацию. Все поступки имеют значение.
Просто мне кажется должно же быть легче,
Мало ли что тебе там кажется, уж прости анон. Может для персов магистра это и есть "легче".
Просто мне кажется должно же быть легче, если знать, что душа этого человека обязательно переродится.
Степень горя от потери зависит исключительно от личности. Да, вера в загробный мир приносит утешение, но не избавляет от боли потери.
вера в загробный мир приносит утешение, но не избавляет от боли потери.
В сянься не вера, а факт, и мир не загробный, а настоящий. Перерождение же, не посмертие.
Может для персов магистра это и есть "легче".
Боюсь представить, что было бы тяжелееXD
В общем, бесит, когда ЛСЧ отупляют.
Плюсую.