Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#34276 2020-07-19 13:40:49

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

человек это его личность и она исчезает навсегда

Анон, если человек=личность в рамках сянься, то концепта души/реинкарнации етс в сянься бы не существовало

#34277 2020-07-19 13:45:54

Анон

А нет фика с ЦГШ свиноебом в квадрате, по доброй традиции насилующим ЦС и делающим ей ребёнка? (роль Яо в данном концепте неинтересна, волнуют именно страдания ЦС и её матери, которая ей так и не призналась, кто её отец)

Отредактировано (2020-07-19 13:46:14)

#34278 2020-07-19 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Анон, если человек=личность в рамках сянься

Но тыж сам пишешь, что в Магистре все положили на реинкарнацию, значит для них человек = его личность.  :lol: к тому же вот в тех же небожителях реинкарнации вообще не положено по лору, умер значит умер. Мне кажется, что лично Мосян вообще похуй на всю эту муть с реинкарнациями, её эта тема не интересует.

#34279 2020-07-19 13:50:13

Анон

Анон пишет:

А нет фика с ЦГШ свиноебом в квадрате, по доброй традиции насилующим ЦС и делающим ей ребёнка? (роль Яо в данном концепте неинтересна, волнуют именно страдания ЦС и её матери, которая ей так и не призналась, кто её отец)

:yeah:
Спасибо за идейку, анон

#34280 2020-07-19 13:51:46

Анон

Анон пишет:

что в Магистре все положили на реинкарнацию, значит для них человек = его личность

Как положили, если НХС? Он же не просто так по расчлененному брату страдал, тело расчленено, значит душа брата не переродится. Самая страшная казнь в ДК была расчлененка.

#34281 2020-07-19 13:54:48

Анон

Анон пишет:

Как положили, если НХС?

Нам его мыслей не показали, не факт что он именно по просранной реинкарнации брата страдал, или вообще именно об этом думал.

#34282 2020-07-19 13:59:49

Анон

Анон пишет:

в Магистре все положили на реинкарнацию, значит для них человек = его личность. 

Анон, тогда не очень понятно, что риалли плохого в темном пути, если нет реинкарнации по канону. Всё равно все умрут и смерть - финал. Не думаю, что они положили на реинкарнацию в каноне. Просто Мосян любит стеклить.

#34283 2020-07-19 14:03:45

Анон

Анон пишет:

Как положили, если НХС? Он же не просто так по расчлененному брату страдал, тело расчленено, значит душа брата не переродится. Самая страшная казнь в ДК была расчлененка.

Только тело по-хорошему следует не только собрать, но и похоронить правильно. А он его оставил драться в гробу 100 лет. Кмк, это тоже какое-то хуёвое посмертие. Мне этот момент логики НХС совершенно непонятен.
Или он под покровом ночи собирается снова спиздить гроб, не знаю.

#34284 2020-07-19 14:05:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, если человек=личность в рамках сянься

Но тыж сам пишешь, что в Магистре все положили на реинкарнацию, значит для них человек = его личность.  :lol: к тому же вот в тех же небожителях реинкарнации вообще не положено по лору, умер значит умер. Мне кажется, что лично Мосян вообще похуй на всю эту муть с реинкарнациями, её эта тема не интересует.

В небожителях реинкарнация не светит только тем, кто вознесся

#34285 2020-07-19 14:09:02

Анон

Откуда взялось, что в Магистре положили на реинкарнацию? Я чет упустил нить разговора.

Отредактировано (2020-07-19 14:09:17)

#34286 2020-07-19 14:10:25

Анон

Анон пишет:

Откуда взялось, что в Магистре положили на реинкарнацию? Я чет упустил нить разговора.

Из-за того, что люди страдают по умершим.

#34287 2020-07-19 14:10:43

Анон

Анон пишет:

Мне этот момент логики НХС совершенно непонятен.

НХС вообще самая непонятая снежника канонаXD

#34288 2020-07-19 14:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точнее из-за того, что страдают так, как будто души их умерших тоже испарились и никакого будущего у них нет.

#34289 2020-07-19 14:12:47

Анон

Анон пишет:

А он его оставил драться в гробу 100 лет.

А что он должен был сделать с двумя лютыми?)
Ну, если ночью он таки решится его откопать... Занятное посмертие ждет тогда уже НХС.

#34290 2020-07-19 14:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Точнее из-за того, что страдают так, как будто души их умерших тоже испарились и никакого будущего у них нет.

Блин. Люди всегда страдают по умершим, даже если точно знают, что те живы в Царстве Небесном или Валхалле. Людям больно терять любимых навсегда.

#34291 2020-07-19 14:16:04

Анон

Анон пишет:

и никакого будущего у них нет.

Эм... реинкарнация - это другая личность. И даже не факт, что человек. И может в другой жизни они встретятся и будут счастливы, а вот в этой уже нет. Почему не погоревать?

Отредактировано (2020-07-19 14:17:53)

#34292 2020-07-19 14:16:41

Анон

Анон пишет:

А он его оставил драться в гробу 100 лет.

Там даже ВИ браться за этих двоих не стал. Вернее, сказал, что будут драться 100 лет, потом и можно что-то решать.

#34293 2020-07-19 14:37:13

Анон

Анон пишет:

Там даже ВИ браться за этих двоих не стал. Вернее, сказал, что будут драться 100 лет, потом и можно что-то решать.

Так ВИ на них насрать, извини, они ж ему не братья.

#34294 2020-07-19 14:38:41

Анон

Аноны, а какие штампы/фаноны вас раздражают и вызывают ммм удивление?
У меня, например, круглые глаза из-за ЛХ и того, что из него делают глупого наивняшу, который ничего не знал про Яо, а не выбрал закрывать глаза.
ЛХ с детства и всю жизнь в политике и дипломатии, потому что больше некому: папаша отшельничает, у дяди сдвиг на правилах и на дипломата он не тянет, от ЛВЦ даже в будущем ожидать дипломатии точно не стоит лол). У ЛХ клан, который надо восстанавливать. ЛХ со всеми обязан поддерживать отношения ради клана. И с ЦГШ в его зените, и с ЦЧ, и с НМЦ. ЛХ от того же Яо даже, кажется, какую-то помощь получал для восстановления ОГ. Всё для клана) Да ещё и всякие мелкие кланы, которые были в сфере влияния ОГ - тоже же их дрязги разгребал ЛХ как глава.
В общем, бесит, когда ЛСЧ отупляют.
И второй фанон про ЛХ, который тоже удивляет, это сказки про его счастливое детство. Тот же ЛВЦ по факту никогда не был один, у него всегда был брат. А как ЛСЧ рос один с такими родителями это вопрос. Вообще не уверена, что папа-Лань не рэйпанул маму-Лань для появления ЛСЧ.

#34295 2020-07-19 14:46:28

Анон

Анон пишет:

Блин. Люди всегда страдают по умершим, даже если точно знают, что те живы в Царстве Небесном или Валхалле. Людям больно терять любимых навсегда.

Анон пишет:

Эм... реинкарнация - это другая личность. И даже не факт, что человек. И может в другой жизни они встретятся и будут счастливы, а вот в этой уже нет. Почему не погоревать?

Анон, да я не против того, чтобы погоревать. Просто мне кажется должно же быть легче, если знать, что душа этого человека обязательно переродится. А уж кем переродится - дело десятое. Примет наказание, будет пытаться стать лучше. Всё справедливо. Потом переродится дальше. А говорить, что текущая личность, жизнь всё, каюк, ушла в небытие, неправильно, тк на базе жизни этой личности душа получает следующую реинкарнацию. Все поступки имеют значение.

#34296 2020-07-19 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Просто мне кажется должно же быть легче,

Мало ли что тебе там кажется, уж прости анон. Может для персов магистра это и есть "легче".

#34297 2020-07-19 14:55:50

Анон

Анон пишет:

Просто мне кажется должно же быть легче, если знать, что душа этого человека обязательно переродится.

Степень горя от потери зависит исключительно от личности. Да, вера в загробный мир приносит утешение, но не избавляет от боли потери.

#34298 2020-07-19 15:18:09

Анон

Анон пишет:

вера в загробный мир приносит утешение, но не избавляет от боли потери.

В сянься не вера, а факт, и мир не загробный, а настоящий. Перерождение же, не посмертие.

#34299 2020-07-19 15:19:00

Анон

Анон пишет:

Может для персов магистра это и есть "легче".

Боюсь представить, что было бы тяжелееXD

#34300 2020-07-19 15:19:39

Анон

Анон пишет:

В общем, бесит, когда ЛСЧ отупляют.

Плюсую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума