Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Но ведь ничего из этих качеств ЮЦЮ, помимо гнобления сиротки, мужа и сына, нет. Не показаны сцены ее охот или как она там делает, что хочет или что-то еще.
Она в кадре вздрючила ВЛЦ и возглавила оборону ордена в отсутствие мужа. Да, их в итоге смели превосходящими силами Вэней, но смелость и характер ЮЦЮ вполне показала.
Сиблинги Цзян сбособны на т.н. "истерический героизм", одномоментный, внезапный и ситуативный. А решиться на систематическое отстаивание своего мнения (на том же клановом собрании) или отдачу золотого ядра они на мой взгляд не способны.
Разве ВЛЦ достойный противник для суперзаклинательницы с магическим оружием?
Дело не в достойности противника, а в том, что в этой сцене ярко виден её характер. Не в приложении к мужу-сыну-ВИ. Ты же про это изначально говорил.
Но ведь ничего из этих качеств ЮЦЮ, помимо гнобления сиротки, мужа и сына, нет
ЮЦЮ глубоко фоновый персонаж. Новелла не про нее. Она показана только в сценах, важных для гг. Мне хватило короткого упоминания, у меня нормально с фантазией.
Сиблинги Цзян сбособны на т.н. "истерический героизм", одномоментный, внезапный и ситуативный. А решиться на систематическое отстаивание своего мнения (на том же клановом собрании) или отдачу золотого ядра они на мой взгляд не способны.
А на систематическую войну и отстраивание ордена в военных условиях, лишившись всего и всех? Анон, обвинять то поколение в отсутствии героизма как-то странно.
ВЛЦ она била не как равную противницу, а как офонаревшую зарвавшуюся служанку. Это не вопрос достойного противника, это вопрос утверждения статуса.
Анон пишет:Разве ВЛЦ достойный противник для суперзаклинательницы с магическим оружием?
Дело не в достойности противника, а в том, что в этой сцене ярко виден её характер. Не в приложении к мужу-сыну-ВИ. Ты же про это изначально говорил.
А, в этом смысле. Но тут ведь тот же характер ЮЦЮ как вздорной высокомерной женищины и проявляется. Бомбанула от наглости ВЦЛ и давай ее пиздить. Где здесь какие-то черты характера Юй, показывающие что-то восхитительное, ее боевой дух или независимость, или еще что-то?
А на систематическую войну и отстраивание ордена в военных условиях, лишившись всего и всех?
Это не героизм, а долг и необходимость. Например орден нужен ЦЧ гораздо больше. чем ЦЧ ордену, возродить ПЛ и удержать свой клан в числе великих ему также нужно для собственного статуса и благополучия. Биться за свое добро - похвальное качество, но совсем не героическое. В геройских делах ЦЧ проявлял себя редко и ВИ советовал сидеть тихо, никого не защищать и не спасать.
Это не говоря уже о том, что спровоцировать таким образом Вэней поступок далеко не самый умный.
Будто Вэней надо было провоцировать. Они изначально были настроены на поглощение других орденов. Само требование устроить "наблюдательные пункты" — это по сути требование отказаться от своего суверенитета.
Я лично вообще считаю, что собирать коалицию и начинать против них кампанию надо было не после сожжения ПЛ, а вообще сразу после черепахи, если не раньше. Может, потерь в итоге было бы меньше. Но то ли не успели, то ли надеялись, что все обойдется.
Но тут ведь тот же характер ЮЦЮ как вздорной высокомерной женищины и проявляется. Бомбанула от наглости ВЦЛ и давай ее пиздить
Это в рамках сеттинга нормальный поступок жены главы клана. Классовое общество, все такое. Она ещё долго терпела.
Мне было бы интересно почитать Мосян с гетом или фемслэшем. Но вроде это не особенно популярно в китайской сетературе? Как вы думаете, нам не светит?
Учитывая, что Мосян в окопе уже давно, не знаю, светит ли нам вообще что. Ну или другой псевдоним и хрен связей со старым.
Ну или другой псевдоним и хрен связей со старым.
Даже если мы не пронзим Мосян, ее новая работа точно не останется незаметной. Так что пусть пишет, хоть и под другим псевдонимом ))
Но вроде это не особенно популярно в китайской сетературе?
Гетных новелл завались. Вот фемслэш да, не особо популярен.
Но это везде такой разброс почему-то.
Согласна, что ЮЦЮ совсем не плоский персонаж. И при всей моей нелюбви к ней, то что она остается защищать ПЛ и рассказ о ее прошлых достижениях на ночной охоте вызывают восхищение.
Вот да. ЮЦЮ женщина, её бы в том обществе никто не осудил, если бы она села в лодку с ВИ и ЦЧ и спаслась. Но нет, осталась умирать со своими людьми, достойно.
Гетных новелл завались.
Я так поняла по отзывам, что в гете героини очень шаблонные, и их главная цель выйти замуж. Или есть что-то бодренькое? ))
Я так поняла по отзывам, что в гете героини очень шаблонные, и их главная цель выйти замуж.
Они, конечно, довольно шаблонные, но в тех, что я читала, их главная цель - хитровыебанно и кроваво всем отомстить, уничтожив их мечты и все, что им дорого, и добиться высокого статуса в глазах общества. И в зависимости от сеттинга может быть тоже культивация и боевки.
Отредактировано (2020-07-18 13:37:00)
Согласна, что ЮЦЮ совсем не плоский персонаж. И при всей моей нелюбви к ней, то что она остается защищать ПЛ и рассказ о ее прошлых достижениях на ночной охоте вызывают восхищение.
Серьезно? Разве защищать ПЛ не ее прямой долг как хозяйки?
Там покорность и забитость обусловлены профессией и полной зависимостью, она же по сути рабыня.
Я не понимаю, откуда представление о Мэн Ши, как о покорной даме, не то что нам много показывали её, но из канонных событий она скорее выглядит непокорной (насколько вообще можно быть непокорной, будучи в рабстве и не имея ресурсов из него сбежать).
Я так поняла по отзывам, что в гете героини очень шаблонные, и их главная цель выйти замуж.
В попаданках они уже замужем. и весьма бодренько налаживают отношения мужем, и завоевывают себе место под солнцем, так сказать)
Или есть что-то бодренькое?
У Прист есть гет, уся, с боевой ГГ. Перевода пока мало, но в этом году должна выйти дорама.
Я не понимаю, откуда представление о Мэн Ши, как о покорной даме
Ее избивают ногами, а она терпит? Над ней насмехаются, а она молчит? Сысы вон сразу бросилась отбивать подружку и материть зевак, если уж говорить о непокорстве.
Там все непокорство в том, что она сына учила.
А решиться на систематическое отстаивание своего мнения
В первом же появлении ЦЧ говорилось, что он известен как человек, у которого не стоит вставать на пути, место для ЦЛ он себе вполне отстоял.
Например орден нужен ЦЧ гораздо больше. чем ЦЧ ордену,
Без ЦЧ не было бы никакого ордена.
Они, конечно, довольно шаблонные, но в тех, что я читала, их главная цель - хитровыебанно и кроваво всем отомстить, уничтожив их мечты и все, что им дорого, и добиться высокого статуса в глазах общества. И в зависимости от сеттинга может быть тоже культивация и боевки.
Анонче, а посоветуй, пожалуйста, таких таких гетных новелл?