Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#34101 2020-07-18 12:35:59

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но ведь ничего из этих качеств ЮЦЮ, помимо гнобления сиротки, мужа и сына, нет. Не показаны сцены ее охот или как она там делает, что хочет или что-то еще.

Она в кадре вздрючила ВЛЦ и возглавила оборону ордена в отсутствие мужа. Да, их в итоге смели превосходящими силами Вэней, но смелость и характер ЮЦЮ вполне показала.

#34102 2020-07-18 12:37:16

Анон

Сиблинги Цзян сбособны на т.н. "истерический героизм", одномоментный, внезапный и ситуативный. А решиться на систематическое отстаивание своего мнения (на том же клановом собрании) или отдачу золотого ядра они на мой взгляд не способны.

#34103 2020-07-18 12:37:31

Анон

Анон пишет:

Разве ВЛЦ достойный противник для суперзаклинательницы с магическим оружием?

Дело не в достойности противника, а в том, что в этой сцене ярко виден её характер. Не в приложении к мужу-сыну-ВИ. Ты же про это изначально говорил.

#34104 2020-07-18 12:39:28

Анон

Анон пишет:

Но ведь ничего из этих качеств ЮЦЮ, помимо гнобления сиротки, мужа и сына, нет

ЮЦЮ глубоко фоновый персонаж. Новелла не про нее. Она показана только в сценах, важных для гг. Мне хватило короткого упоминания, у меня нормально с фантазией.

#34105 2020-07-18 12:40:09

Анон

Анон пишет:

Сиблинги Цзян сбособны на т.н. "истерический героизм", одномоментный, внезапный и ситуативный. А решиться на систематическое отстаивание своего мнения (на том же клановом собрании) или отдачу золотого ядра они на мой взгляд не способны.

А на систематическую войну и отстраивание ордена в военных условиях, лишившись всего и всех?  O_o  Анон, обвинять то поколение в отсутствии героизма как-то странно.

#34106 2020-07-18 12:40:41

Анон

ВЛЦ она била не как равную противницу, а как офонаревшую зарвавшуюся служанку. Это не вопрос достойного противника, это вопрос утверждения статуса.

#34107 2020-07-18 12:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве ВЛЦ достойный противник для суперзаклинательницы с магическим оружием?

Дело не в достойности противника, а в том, что в этой сцене ярко виден её характер. Не в приложении к мужу-сыну-ВИ. Ты же про это изначально говорил.

А, в этом смысле. Но тут ведь тот же характер ЮЦЮ как вздорной высокомерной женищины и проявляется. Бомбанула от наглости ВЦЛ и давай ее пиздить. Где здесь какие-то черты характера Юй, показывающие что-то восхитительное, ее боевой дух или независимость, или еще что-то?

#34108 2020-07-18 12:49:26

Анон

Анон пишет:

А на систематическую войну и отстраивание ордена в военных условиях, лишившись всего и всех? 

Это не героизм, а долг и необходимость. Например орден нужен ЦЧ гораздо больше. чем ЦЧ ордену, возродить ПЛ и удержать свой клан в числе великих ему также нужно для собственного статуса и благополучия. Биться за свое добро - похвальное качество, но совсем не героическое. В геройских делах ЦЧ проявлял себя редко и ВИ советовал сидеть тихо, никого не защищать и не спасать.

#34109 2020-07-18 12:50:18

Анон

Анон пишет:

Это не говоря уже о том, что спровоцировать таким образом Вэней поступок далеко не самый умный.

Будто Вэней надо было провоцировать. Они изначально были настроены на поглощение других орденов. Само требование устроить "наблюдательные пункты" — это по сути требование отказаться от своего суверенитета.
Я лично вообще считаю, что собирать коалицию и начинать против них кампанию надо было не после сожжения ПЛ, а вообще сразу после черепахи, если не раньше. Может, потерь в итоге было бы меньше. Но то ли не успели, то ли надеялись, что все обойдется.

#34110 2020-07-18 12:52:08

Анон

Анон пишет:

Но тут ведь тот же характер ЮЦЮ как вздорной высокомерной женищины и проявляется. Бомбанула от наглости ВЦЛ и давай ее пиздить

Это в рамках сеттинга нормальный поступок жены главы клана. Классовое общество, все такое. Она ещё долго терпела.

#34111 2020-07-18 13:09:06

Анон

Мне было бы интересно почитать Мосян с гетом или фемслэшем. Но вроде это не особенно популярно в китайской сетературе? Как вы думаете, нам не светит?

#34112 2020-07-18 13:17:23

Анон

Учитывая, что Мосян в окопе уже давно, не знаю, светит ли нам вообще что. Ну или другой псевдоним и хрен связей со старым.

#34113 2020-07-18 13:26:34

Анон

Анон пишет:

Ну или другой псевдоним и хрен связей со старым.

Даже если мы не пронзим Мосян, ее новая работа точно не останется незаметной. Так что пусть пишет, хоть и под другим псевдонимом ))

#34114 2020-07-18 13:27:15

Анон

Анон пишет:

Но вроде это не особенно популярно в китайской сетературе?

Гетных новелл завались. Вот фемслэш да, не особо популярен.
Но это везде такой разброс почему-то.

#34115 2020-07-18 13:29:38

Анон

Согласна, что ЮЦЮ совсем не плоский персонаж. И при всей моей нелюбви к ней, то что она остается защищать ПЛ и рассказ о ее прошлых достижениях на ночной охоте вызывают восхищение.

#34116 2020-07-18 13:31:13

Анон

Вот да. ЮЦЮ женщина, её бы в том обществе никто не осудил, если бы она села в лодку с ВИ и ЦЧ и спаслась. Но нет, осталась умирать со своими людьми, достойно.

#34117 2020-07-18 13:32:22

Анон

Анон пишет:

Гетных новелл завались.

Я так поняла по отзывам, что в гете героини очень шаблонные, и их главная цель выйти замуж. Или есть что-то бодренькое? ))

#34118 2020-07-18 13:36:28

Анон

Анон пишет:

Я так поняла по отзывам, что в гете героини очень шаблонные, и их главная цель выйти замуж.

Они, конечно, довольно шаблонные, но в тех, что я читала, их главная цель - хитровыебанно и кроваво всем отомстить, уничтожив их мечты и все, что им дорого, и добиться высокого статуса в глазах общества. И в зависимости от сеттинга может быть тоже культивация и боевки.

Отредактировано (2020-07-18 13:37:00)

#34119 2020-07-18 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Согласна, что ЮЦЮ совсем не плоский персонаж. И при всей моей нелюбви к ней, то что она остается защищать ПЛ и рассказ о ее прошлых достижениях на ночной охоте вызывают восхищение.

Серьезно? Разве защищать ПЛ не ее прямой долг как хозяйки?

#34120 2020-07-18 13:42:21

Анон

Анон пишет:

Там покорность и забитость обусловлены профессией и полной зависимостью, она же по сути рабыня.

Я не понимаю, откуда представление о Мэн Ши, как о покорной даме, не то что нам много показывали её, но из канонных событий она скорее выглядит непокорной (насколько вообще можно быть непокорной, будучи в рабстве и не имея ресурсов из него сбежать).

#34121 2020-07-18 13:44:00

Анон

Анон пишет:

Я так поняла по отзывам, что в гете героини очень шаблонные, и их главная цель выйти замуж.

В попаданках они уже замужем. и весьма бодренько налаживают отношения мужем, и завоевывают себе место под солнцем, так сказать)

Анон пишет:

Или есть что-то бодренькое?

У Прист есть гет, уся, с боевой ГГ. Перевода пока мало, но в этом году должна выйти дорама.

#34122 2020-07-18 13:48:04

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, откуда представление о Мэн Ши, как о покорной даме

Ее избивают ногами, а она терпит? Над ней насмехаются, а она молчит? Сысы вон сразу бросилась отбивать подружку и материть зевак, если уж говорить о непокорстве.

#34123 2020-07-18 13:51:45

Анон

Там все непокорство в том, что она сына учила.

#34124 2020-07-18 13:55:49

Анон

Анон пишет:

А решиться на систематическое отстаивание своего мнения

В первом же появлении ЦЧ говорилось, что он известен как человек, у которого не стоит вставать на пути, место для ЦЛ он себе вполне отстоял.

Анон пишет:

Например орден нужен ЦЧ гораздо больше. чем ЦЧ ордену,

Без ЦЧ не было бы никакого ордена.

#34125 2020-07-18 13:57:04

Анон

Анон пишет:

Они, конечно, довольно шаблонные, но в тех, что я читала, их главная цель - хитровыебанно и кроваво всем отомстить, уничтожив их мечты и все, что им дорого, и добиться высокого статуса в глазах общества. И в зависимости от сеттинга может быть тоже культивация и боевки.

Анонче, а посоветуй, пожалуйста, таких таких гетных новелл? :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума