Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#33801 2020-07-15 14:16:38

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ради сына.

Пиздец бы ЦЧ вырос избалованным, если бы с ним так носились

Ну а так как носились с ВИ, то избалованным вырос именно он.

#33802 2020-07-15 14:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ради сына.

Нормальным человеком бы вырос, который знал, что папа его любит.

#33803 2020-07-15 14:17:03

Анон

мадам Юй нормальная такая китайская мама, добрая даже, я бы сказал. ну а то, что вечно недовольна сына и сравнивает, так есть отличный пример с японской мамой:

Когда-то в детстве Кэндзабуро Оэпообещал маме получить Нобелевскую премию. Прошло время, Оэ добился признания. Через 50 лет после обещания он пришел к маме и сказал:
- Смотри, я сдержал своё обещание. Я получил Нобелевскую премию.
- Нет. Ты обещал, что она будет по физике!

ну вот и Юй такая же: что бы ни он сделал, это всегда будет недостаточно хорошо.

#33804 2020-07-15 14:17:07

Анон

Оставить собак на специально отведённой территории в качестве личного хобби - это ужасно баловать и вообще ребёнка только портить? Епт, как хорошо, что мои предки такими категориями не мыслили

#33805 2020-07-15 14:18:04

Анон

Анон пишет:

Так он теперь ради щенков нанимать специальную прислугу должен, что ли?

Да у них там прислуги целая армия, можно было накинуть кому-то в обязанности. Тоже не понимаю, в чем была проблема оставить этих нищастных щенков. У великого ордена априори не может быть проблем с тем, чтобы найти куда их пристроить. Это либо поебать на ребенка, либо нагнетание драмы от автора.

Не соглашусь с анонами, которым ачотакова. Травмировать может даже совсем незначительная на первый взгляд хуйня, годами потом будешь ходить по психологам. Люди-то разные. Не понимаю почему ЦЧ не мог оказаться таким вот, кому хватило малого, и всего лишь собаки (с) оставили след.

#33806 2020-07-15 14:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормально отдать на конюшню и запретить ВИ туда ходить.

А собаки так и сидели бы на конюшне и не высовывались бы?

Анон, собаки не летают и в щели не просачиваются. Вольер и выгул за пределами пл в согласованное время - и вы ослепительны.

#33807 2020-07-15 14:19:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Можно ради сына.

Я надеюсь, что это сарказм. Если нет - то бля, сочувствую я твоим детям анон

#33808 2020-07-15 14:19:09

Анон

Анон пишет:

Это был сарказм. Каждый раз, как только кто-то пытается аппелировать к уникальному опыту другой цивилизации начинается ко-ко-ко про фэнтези. Я просто успел первым.
ЗЫ. Вон выше уже принесли.

я понял, захотелось продолжить зачем-то  ;D . впрочем, все что тут происходит - это срач ради срача.

Отредактировано (2020-07-15 14:19:34)

#33809 2020-07-15 14:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

была у меня кошка, которую отдали, когда у мамы ухудшилась аллергия. Представь, как-то пережила это, хотя в детстве рыдала неделю

"И ничего, нормальным человеком вырос!"(с)

Отъебись анон, это ты начал предполагать, были ли у меня питомцы, и стоит ли мне их заводить. Ты спросил про мой личный опыт, я тебе ответила. Может я тоже вангую, что детей у тебя нет, и заводить тебе их не стоит, ибо они вырастут избалованными эгоистами

#33810 2020-07-15 14:21:18

Анон

Я другой анон. И мне просто твая позиция "ну поплачет пиздюк и успокоится, хули его жалеть" глубоко не близка.

#33811 2020-07-15 14:22:02

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, что это сарказм. Если нет - то бля, сочувствую я твоим детям анон

Плюсую. Уже советовали питомцев не заводить, не за горами советы про детей не заводить.

#33812 2020-07-15 14:27:10

Анон

Анон пишет:

Я другой анон. И мне просто твая позиция "ну поплачет пиздюк и успокоится, хули его жалеть" глубоко не близка.

Смысл не том, что хули его жалеть, а в том, что иногда приходится принимать решения, которые огорчают детей, это не значит, что детей при этом не жалеешь. Возможно, ЦФМ повёл себя так, потому что ему насрать на сына, а, возможно, он просто запаниковал, когда ВИ там начал биться в припадке, и решил, нахуй собак. Реально, сам ЦЧ даже не припоминает ВИ этих собак, но аноны всегда подают это как главную обиду всей жизни ЦЧ :facepalm: просто заебали уже с этими собаками

#33813 2020-07-15 14:29:12

Анон

Вообще, говняно быть ребёнком. Взрослый хоть может сказать "ну и пошёл ты со своей сиротинкой, а я беру собак и сваливаю". А ребёнок тварь бесправная, родители решили, что потерпит - значит потерпит.

#33814 2020-07-15 14:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Смысл не том, что хули его жалеть, а в том, что иногда приходится принимать решения, которые огорчают детей, это не значит, что детей при этом не жалеешь. Возможно, ЦФМ повёл себя так, потому что ему насрать на сына, а, возможно, он просто запаниковал, когда ВИ там начал биться в припадке, и решил, нахуй собак. Реально, сам ЦЧ даже не припоминает ВИ этих собак, но аноны всегда подают это как главную обиду всей жизни ЦЧ :facepalm: просто заебали уже с этими собаками

Так мы все еще не о ЦЧ(слава богу), а о лучшем отце канона.

#33815 2020-07-15 14:31:01

Анон

Я тут перечитала тот кусок, претензий к ЦФМ стало чуть меньше, но они там все равно какие-то сверхразумы

Скрытый текст

Короче, можно сказать, что из-за щенков ЦЧ уже не злился, обида была из-за того, что ВИ так просто досталось то, что для ЦЧ было редкой удачей.

Отредактировано (2020-07-15 14:33:19)

#33816 2020-07-15 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Я тут перечитала тот кусок, претензий к ЦФМ стало чуть меньше, но они там все равно какие-то сверхразумы

Нау кисс какое-то.

#33817 2020-07-15 14:37:42

Анон

Я к отдаче щенков норм отношусь. Ну не подумал ЦФМ про варианты с псарней, да и хрен с ним. Меня куда больше шокирует, что когда ЦЧ (очень быстро для семилетки) проревелся и принял довольно зрелое решение подружиться с новым мальчиком, ЦФМ вдруг схватил этого мальчика и начал тискать. А сына даже не похвалил.
Что видит маленький ЦЧ? Он делает некий хороший поступок в ущерб себе, а награду, которой он так жаждал, получает вот этот новый мальчик, из-за которого возникла вся ситуация. Мне тридцак, но я бы и то такого расклада не оценил и обозлился, а тут семилетний.

#33818 2020-07-15 14:41:21

Анон

Я так и не понял, почему в этот момент надо было брать на ручки ВИ.

#33819 2020-07-15 14:42:05

Анон

Анон пишет:

Короче, можно сказать, что из-за щенков ЦЧ уже не злился, обида была из-за того, что ВИ так просто досталось то, что для ЦЧ было редкой удачей.

ВИ жалко. На улице пришлось жить. Принесли в семью, а там псины, на которых пиздец какая непреходящая фобия (аноны знают, что такое фобия вообще?). И хотя бы один человек на свете, которому есть до тебя хоть какое-то дело - помер ты или сдох.
А вообще это всрато - на основании отношения к персонажам заявлять анонам о том, каких животных и детей им можно заводить или нельзя.

#33820 2020-07-15 14:44:30

Анон

Да вообще большое чудо, что при таком отношении со стороны родителей ВИ с ЦЧ ухитрились вырасти друзьями настолько, что "всегда будем вместе" было сказано искренне, и потом они друг ради друга были сдохнуть готовы.

#33821 2020-07-15 14:48:40

Анон

Анон пишет:

и потом они друг ради друга были сдохнуть готовы

И молчать как партизаны об этом.  ;D

#33822 2020-07-15 14:48:50

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, почему в этот момент надо было брать на ручки ВИ.

Я б честно говоря охуела в 7 лет, если б меня кто-нибудь на ручки взял. Ну ладно, ВИ немношк недоразвитый из-за трех-четырех беспризорных лет. Но ЦЧ, который в 7 лет спит и видит "на ручки"?  :wall:

#33823 2020-07-15 14:53:24

Анон

Анон пишет:

Но ЦЧ, который в 7 лет спит и видит "на ручки"? 

Но 7 лет это реально маленький же ещё ребёнок? Меня брали на ручки в 7 лет, я не охуевала :lol: А вообще, где сказано, что им 7? Мне всегда было из канона непонятно, во сколько лет ВИ попал в ПЛ. Но почему-то казалось, что лет в 5-6 :think:

#33824 2020-07-15 14:53:27

Анон

Я бы больше охуела от того, что ко мне в комнату, которая всю жизнь была моим личным жизненным пространством, внезапно заселяют какого-то рандомного пиздюка, который хуй пойми кто и вообще хз откуда взялся. Ещё и подружиться с ним срочно надо, блеать :hanged:

#33825 2020-07-15 14:55:09

Анон

Ну вот мы дошли до этапа, на котором семилетние дети это лбы, для которых хотеть родительской ласки - недоразвитость. Что же дальше, я весь в предвкушении

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума