Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#33776 2020-07-15 13:47:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Родители должны учитывать чувства ребёнка до определённого предела. Например, большинство детей ревнуют к младшим, ты предлагаешь младшеньких в окно выкидывать?

оторвал, анон.
Тут в обсуждении несколько раз уже писали, где ЦФМ проебался, и как можно было решить ситуацию с минимальными потерями.
Но тебе, разумеется, приятнее верить в идеального папку ЦФМ. Подумаешь, сыну что-то там не нравится и он плачет! Легко можно бы было до такого не доводить, но зачем? Пиздюки должны страдать, это подготовит их ко взрослой жизни.

#33777 2020-07-15 13:50:56

Анон

Анон пишет:

Нет, нет. Этот довод нещитов. У нас фэнтези. К настоящему Китаю оно отношения не имеет, нигде не сказано, что в Магистре плохо относятся к животным.

магистр, может, и фэнтези и к настоящему китаю отношения не имеет, но автор у него китаец и пишет он исходя из своего китайского опыта, который, как ни странно, довольно сильно отличается от опыта любого местного анона. и все герои у него вполне себе китайские с китайской же моралью.

upd. но кошачьи головы в суп подкидывали.

Отредактировано (2020-07-15 13:52:38)

#33778 2020-07-15 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Но тебе, разумеется, приятнее верить в идеального папку ЦФМ. Подумаешь, сыну что-то там не нравится и он плачет! Легко можно бы было до такого не доводить, но зачем? Пиздюки должны страдать, это подготовит их ко взрослой жизни.

Я смотрю, про разницу подхода к воспитанию детей сейчас и в прежние времена, ты пропустил.
Нет, я не считаю, что ЦФМ идеальный папка, я считаю, что он странный или, возможно, недостаточно раскрытый персонаж. Но в данной ситуации я не вижу отца свиноеба, ну отобрали у ребёнка собак, поплакал и забыл. Может, их и правда некуда было деть, или некому было за ними присмотреть. Я не понимаю, почему из этих собак раздувают такую трагедию. Они же не 20 лет были верными друзьями ЦЧ, чтобы он прямо умирал от тоски по ним

#33779 2020-07-15 13:57:06

Анон

в данной ситуации я не вижу отца свиноеба, ну отобрали у ребёнка собак, поплакал и забыл.

Потому. что легко можно было сделать это менее травматичным для ребёнка, анон. Очень легко, просто чуть-чуть подумать и с ребёнком немного пообщаться. Но ему на то, что у ребёнка тоже есть какие-то эмоции и привязанности положить. И это, конечно, не свиноёбство, но вот свинство - вполне себе.

А подход там ко всему, включая воспитание, скорее современный. Это не аутентичная древность, когда все младшие члены семьи по струнке ходили, это вполне себе фэнтези, где действуют герои, по менталитету близкие к читателям.

Отредактировано (2020-07-15 13:58:53)

#33780 2020-07-15 13:58:33

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему из этих собак раздувают такую трагедию.

Вангую, что никогда у тебя не было домашних питомцев. И знаешь, лучше и не заводи.

#33781 2020-07-15 14:01:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, нет. Этот довод нещитов. У нас фэнтези. К настоящему Китаю оно отношения не имеет, нигде не сказано, что в Магистре плохо относятся к животным.

магистр, может, и фэнтези и к настоящему китаю отношения не имеет, но автор у него китаец и пишет он исходя из своего китайского опыта, который, как ни странно, довольно сильно отличается от опыта любого местного анона. и все герои у него вполне себе китайские с китайской же моралью.

upd. но кошачьи головы в суп подкидывали.

Это был сарказм. Каждый раз, как только кто-то пытается аппелировать к уникальному опыту другой цивилизации начинается ко-ко-ко про фэнтези. Я просто успел первым.
ЗЫ. Вон выше уже принесли.

Отредактировано (2020-07-15 14:02:30)

#33782 2020-07-15 14:03:30

Анон

Анон пишет:

Может, их и правда некуда было деть, или некому было за ними присмотреть.

ну лол же. я могу понять многие аргументы, но этот нет. здоровенная площадь ПЛ и ЦФМ не какой-то неумытый крестьянин, который считает каждую крошку, уж мог бы он выделить псарню где-нибудь подальше от жилых помещений. ВИ и так бы не стал к ней подходить.
а то ой дитачка ВИ боится, надо его полностью оградить от собак. можно подумать, что убирание собак в детстве и забивание на его фобию чем-то помогло ВИ в дальнейшем и являлось гарантией того, что ВИ в своей жизни больше никогда ни одну собаку не встретит.

#33783 2020-07-15 14:04:33

Анон

Анон пишет:

В. Целом. Великом. Ордене. Не нашлось ни одного человека присмотреть за щенками :lol:. А денег спецом нанять не было. Нищебродские Цзяны. Вот мудак ЦФМ, лишний рот в семью притащил. А на что кормить его теперь.

#33784 2020-07-15 14:05:39

Анон

Анон пишет:

Очень легко, просто чуть-чуть подумать и с ребёнком немного пообщаться.

Так он, может, пообщался, объяснил, что вот ВИ прям умирает, как боится собак. Ты думаешь, это сделало бы обиду ЦЧ меньше? Или ЦЧ резко перестал бы жалеть о собаках?

#33785 2020-07-15 14:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, почему из этих собак раздувают такую трагедию.

Вангую, что никогда у тебя не было домашних питомцев. И знаешь, лучше и не заводи.

Не надо ванговать, была у меня кошка, которую отдали, когда у мамы ухудшилась аллергия. Представь, как-то пережила это, хотя в детстве рыдала неделю

#33786 2020-07-15 14:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В. Целом. Великом. Ордене. Не нашлось ни одного человека присмотреть за щенками :lol:. А денег спецом нанять не было. Нищебродские Цзяны. Вот мудак ЦФМ, лишний рот в семью притащил. А на что кормить его теперь.

Так он теперь ради щенков нанимать специальную прислугу должен, что ли?  :facepalm:

#33787 2020-07-15 14:08:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так он теперь ради щенков нанимать специальную прислугу должен, что ли?  :facepalm:

Можно ради сына.

#33788 2020-07-15 14:09:07

Анон

Анон пишет:

А подход там ко всему, включая воспитание, скорее современный. Это не аутентичная древность, когда все младшие члены семьи по струнке ходили, это вполне себе фэнтези, где действуют герои, по менталитету близкие к читателям.

близки к китайским читателям. и в современном китае дети последние, чье мнение будут спрашивать. как мама с папой сказали, так и будешь делать. мама хочет, чтобы ты английский знал, играл на скрипке, и в школе отличником был, вот и будешь после школы (а это после 6 вечера) ездить с мамой к репетиторам и еще потом уроки делать. не хочешь? мало ли что ты не хочешь, мама сказала - значит надо. дети у них получают свободу только в универе, а до этого делай как родители сказали и все.

и думаешь они так любят животных, что относятся к ним как друзьям? да хуй там плавал. не удобно стало - сплавим, просто как два байта переслать. ну самые трепетные родителям отправят, а родители уж потом скажут: ой, извини, она убежала. ушла на работу - пиздуй собачка в клетку, а то испортишь мебель.

#33789 2020-07-15 14:10:30

Анон

Анон пишет:

Так он теперь ради щенков нанимать специальную прислугу должен, что ли? 

Что, думаешь cтрашно обеднел бы?

#33790 2020-07-15 14:11:22

Анон

Ого... а псарен в древнем Китае не существовало что ли? ЦФМ же не батрак какой.

#33791 2020-07-15 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Да у него и квартира маленькая, и зарплата не очень, на основное еле хватает :lol:

#33792 2020-07-15 14:13:47

Анон

Анон пишет:

Ну значит не было в ПЛ псарни :dontknow: или ты думаешь, псарня была, но ЦФМ такой - нееет, я сделаю сыну как можно больнее!

#33793 2020-07-15 14:14:22

Анон

Анон пишет:

была у меня кошка, которую отдали, когда у мамы ухудшилась аллергия. Представь, как-то пережила это, хотя в детстве рыдала неделю

"И ничего, нормальным человеком вырос!"(с)

#33794 2020-07-15 14:15:14

Анон

Так в чем проблема организовать псарню, когда у тебя и территория, и люди и дохренища бабосов? Слезы сына того не стоят или что?

#33795 2020-07-15 14:15:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну значит не было в ПЛ псарни :dontknow: или ты думаешь, псарня была, но ЦФМ такой - нееет, я сделаю сыну как можно больнее!

Конюшня должна была быть. Они же не на себе грузы таскали. Нормально отдать на конюшню и запретить ВИ туда ходить.

#33796 2020-07-15 14:15:24

Анон

Анон пишет:

Ну про "двух героев" же он не стесняется вспоминать, хотя казалось бы взрослому мужику через столько лет развозить сопли по поводу пафосных слов, сказанных одним подростком другому, тоже глупость несусветная.

Каким подростком? Они были взрослые, ВИ уже черепаху вынес к тому времени. Мне кажется, ты специально разжигаешь, я просто не могу поверить, что это всерьёз.

#33797 2020-07-15 14:15:37

Анон

Анон пишет:

Можно ради сына.

Пиздец бы ЦЧ вырос избалованным, если бы с ним так носились

#33798 2020-07-15 14:15:56

Анон

Госпожа Юй все-таки неподлая женщина. Если бы ей вздумалось завести какую-нибудь маленькую комнатную собачку, хоть назло мужу, хоть просто по желанию, то она бы так и сделала, и хуй бы ЦФМ у неё что отобрал.  :lol:

#33799 2020-07-15 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Нормально отдать на конюшню и запретить ВИ туда ходить.

А собаки так и сидели бы на конюшне и не высовывались бы?

#33800 2020-07-15 14:16:35

Анон

"Пиздец бы ЦЧ вырос избалованным, если бы с ним так носились"
Это не "носились", анон, это - любили.

Отредактировано (2020-07-15 14:16:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума