Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Про собак: ЦФМ тут сильно не прав.
Их можно было просто отселить.
Много раз читала подобные комментарии, и мне всегда интересно, а как, по мнению анонов, должен был поступить ЦФМ?
За всех анонов не скажу, но я так и не поняла, почему нельзя было собак держать где-то за пределами главного дома, или, хотя бы, перед тем, как окончательно их забрать, дать ребенку свыкнуться с мыслью, что дальше их держать нельзя, а не ставить его перед фактом "кидай своих друзей, вот тебе новый бро". Да и вообще потратить немного времени на объяснения, хоть пару дней. И вот я в жизни не поверю, что во всем ордене Цзянов не нашлось свободной гостевой комнаты. Имхо, ЦФМ хотел, чтобы ВИ с ЦЧ сразу задружились, но...
Не от фамилии, а от титула. Да, отказалась сама, иначе ее бы все звали мадам Цзян. Скорее всего сразу заявила это мужу в лицо, а слугам прилетело пару десятков раз, пока все не выучили, что третья госпожа не желает зваться мадам Цзян.
И сделала это скорее всего сразу, иначе всех пришлось бы переучивать, когда она "поняла, что муж ее никогда не полюбит".
Это полностью твой фанон, в каноне сказано лишь "её все звали мадам Юй", и все
Как заебали, а. Один раз взял на руки - это с рук не спускает
Справедливости ради, не один, до этого ВИ целый день у него на руках просидел, потому что собак испугался. Потом собак забрали, ЦЧ дулся, только отошел, бац, отец опять чужого ребенка на руки берет. При этом ЦЧ он не поднимал на руки и пяти раз.
Про собак: ЦФМ тут сильно не прав.
Их можно было просто отселить.
тут соглашусь, потому что:
1. Совсем убрать щенков с территории ордена это как-то, ну такое
2. Всю жизнь потакать фобии ВИ, вместо того чтобы с нею бороться...?
а как, по мнению анонов, должен был поступить ЦФМ?
Переселить собак туда, где ЦЧ мог бы их навещать, а ВИ бы их не видел?
В ПЛ полно места, вряд ли не нашлось бы подходящего.
Отредактировано (2020-07-15 12:35:17)
Это уже тоже как-то разбирали. Это совершенно нормальное обращение.
Спасибо тогда, анон, тред догоняла уже за 1000, видимо, где-то пропустила
У ЦЧ обида и ревность маленького ребенка, которые быстро сошли бы на нет
Аноны, вы как хотите, но по мне так эпизоды с комнатой и собаками - очень говорящие. "Нет, сынок, у тебя больше не будет своей собственной территории, теперь ты обязан делить её с вот этим мальцом, которого в первый раз видишь. И щенков, к которым ты привязан, у тебя тоже больше не будет, ведь впервые увиденный малец их боится!"
А если бы это был родной брат ЦЧ, то было бы норм жить в одной комнате и отослать собак? А о неродного надо ноги вытирать, чтобы ни дай бог не пострадали чувства родного сына?
Аноны, вы как хотите, но по мне так эпизоды с комнатой и собаками - очень говорящие. "Нет, сынок, у тебя больше не будет своей собственной территории, теперь ты обязан делить её с вот этим мальцом, которого в первый раз видишь. И щенков, к которым ты привязан, у тебя тоже больше не будет, ведь впервые увиденный малец их боится!"
Причём для ЦФМ это было совершенно окнорм. Я так понимаю, он вообще мало думает о том, что у жены, сына и даже ВИ есть какие-то свои чувства и желания. Он ведёт себя так, как ему хочется и удобно, и не понимает, что им всем не нравится.
Анон пишет:Не от фамилии, а от титула. Да, отказалась сама, иначе ее бы все звали мадам Цзян. Скорее всего сразу заявила это мужу в лицо, а слугам прилетело пару десятков раз, пока все не выучили, что третья госпожа не желает зваться мадам Цзян.
И сделала это скорее всего сразу, иначе всех пришлось бы переучивать, когда она "поняла, что муж ее никогда не полюбит".Это полностью твой фанон, в каноне сказано лишь "её все звали мадам Юй", и все
Точно так же, как и "ЮЦЮ обиделась на ЦФМ и не стала зваться мадам Цзян, потому что поняла, что он ее не полюбит".
Что касается комнаты, по-моему, очевидно, что ВИ заселили туда временно, пока ему не выделили свою комнату, которая у него есть, как мы видим дальше в каноне.
Нет. Там, пока ЦЧ злился из-за собак, несколько дней прошло, где-то же в это время ВИ жил. А в одну комнату ЦФМ их поселил, чтобы они подружились.
А если бы это был родной брат ЦЧ, то было бы норм жить в одной комнате и отослать собак? А о неродного надо ноги вытирать, чтобы ни дай бог не пострадали чувства родного сына?
Если бы родные братья изначально жили бы в одной комнате - норм, а отбирать личную территорию у ребёнка, ещё и поставив перед фактом - свинство. С собаками та же фигня - даже если бы ЦФМ откуда-то достал внезапного кровного сына с кинофобией, это всё равно были собаки ЦЧ, его личные, важные для него.
«Основатель Ордена Юньмэн Цзян, Цзян Чи, являлся урожденным странствующим рыцарем, все его потомки имели возвышенный, неторопливый и чистосердечный, вольный и уравновешенный характер. Мадам Юй по духу в корне отличалась от подобных стандартов. Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэнмяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось. Возможно, поэтому Цзян Фэнмянь относился к сыну не слишком благосклонно.»
ЦФМ вообще какой-то странный. Неужели характер, который отличается от котируемого ЦФМ — это все, повод ставить на ЦЧ крест и няшить хрена с горы, образно говоря?
Если бы родные братья изначально жили бы в одной комнате - норм, а отбирать личную территорию у ребёнка, ещё и поставив перед фактом - свинство. С собаками та же фигня - даже если бы ЦФМ откуда-то достал внезапного кровного сына с кинофобией, это всё равно были собаки ЦЧ, его личные, важные для него.
А если бы родной брат болел, жил у бабушки, потому что там климат лучше, выздоровел, вернулся, боится собак?
ВИ не стал бы жить в месте, где есть собаки, он бы просто сбежал. Он, собственно, и сбежал, стоило ЦЧ пригрозить, что собаки все же есть.
ЦФМ вообще какой-то странный. Неужели характер, который отличается от котируемого ЦФМ — это все, повод ставить на ЦЧ крест и няшить хрена с горы, образно говоря?
Возможно, ЦФМ просто смирился, что у ЦЧ не будет цзянского характера, и типа, что выросло, то выросло, трогать не буду, а ЮЦЮ с ЦЧ воспринимали это как неблагосклонность. Но все равно странный человек, конечно
А если бы родной брат болел, жил у бабушки, потому что там климат лучше, выздоровел, вернулся, боится собак?
Тут выше неоднократно предлагали - отселить щенков туда, где брат (любой, что родной, что ВИ) их видеть не будет, а ЦЧ навещать сможет
Отредактировано (2020-07-15 12:47:07)
Имхо, ЦФМ хотел, чтобы ВИ с ЦЧ сразу задружились, но...
Вот мне тоже так кажется. Хотел, чтобы дети сразу подружились, но способ избрал максимально идиотский, без учёта чувств, собственно, детей.
ВИ не стал бы жить в месте, где есть собаки, он бы просто сбежал. Он, собственно, и сбежал, стоило ЦЧ пригрозить, что собаки все же есть.
У них огромная территория. И даже если взять одну Пристань лотоса, неужели нельзя было найти место, где можно держать собак? Тем более, что у ЦЧ, емнип, были щенки, а не ебать волкодавы
Анон, ты всерьёз предполагаешь, что во всей ПЛ, включая городские кварталы и лотосовые поля, не жило ни одной псинки? серьёзно?
Отредактировано (2020-07-15 12:49:02)
Имхо, ЦФМ хотел, чтобы ВИ с ЦЧ сразу задружились, но...
Вот мне тоже так кажется. Хотел, чтобы дети сразу подружились, но способ избрал максимально идиотский, без учёта чувств, собственно, детей.
Да я вот даже себя вспоминаю в том возрасте, и если бы мне сказали жить вместе с человеком, из-за которого выгнали моих кошек, я б тоже ревела и не хотела бы с ним дружить.
Полно семей, где рождается младший ребёнок и старший к нему ревнует, где животных отсылают, потому что у кого-то аллергия, дети, конечно, расстраиваются, но они так учатся жизни, и родителей это не делает монстрами.
Мне вот интересно, а почему же мать-орлица никак в ситуацию со щенками не вмешалась? Похоже, ей тоже по большому счету было на сына похуй.
Анон пишет:ЦФМ вообще какой-то странный. Неужели характер, который отличается от котируемого ЦФМ — это все, повод ставить на ЦЧ крест и няшить хрена с горы, образно говоря?
Возможно, ЦФМ просто смирился, что у ЦЧ не будет цзянского характера, и типа, что выросло, то выросло, трогать не буду, а ЮЦЮ с ЦЧ воспринимали это как неблагосклонность. Но все равно странный человек, конечно
Мне кажется, в Магистре это вообще сильно распространено. НМЦ тоже гнобил брата за неподходящий ордену характер и ВН от этого страдал.
и ВН от этого страдал.
Э-э-э? Где?