Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#33601 2020-07-15 10:51:24

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А от чисто политического брака, ИМХО, никто так корёжиться от ревности не будет.

Да бесит он ее и все. Просто бесит. Это у них было изначально. Не сошлись характерами. Пройдись поиском по новелле. Много интересного найдешь.

Отредактировано (2020-07-15 10:51:55)

#33602 2020-07-15 11:01:51

Анон

Вроде, в новелле было и про то, что они даже вместе не тусовались, ЮЦЮ со своими всегда отдельно была. А так мне кажется, на изначальную неприязнь ЮЦЮ к ЦФМ наложилась ещё и ревность к ЦСС

#33603 2020-07-15 11:06:34

Анон

на изначальную неприязнь ЮЦЮ к ЦФМ наложилась ещё и ревность к ЦСС

Если изначально никаких чувств не было, откуда ревность?

#33604 2020-07-15 11:08:17

Анон

Анон пишет:

Вроде, в новелле было и про то, что они даже вместе не тусовались, ЮЦЮ со своими всегда отдельно была.

Да, они жили отдельно, она не называлась госпожой Цзян, они постоянно ссорились не только из-за отношения ЦФМ к ЦЧ.

Анон пишет:

Они познакомились и не понравились друг другу до того, как ЦСС пришла с горы.

#33605 2020-07-15 11:08:53

Анон

Анон пишет:

Этот анон путается в хронологии событий.

#33606 2020-07-15 11:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно, я отчётливо помню, что об этом говорили и в романе

ВЛЦ. Служанка, которая, конечно, самый надежный источник информации.  Не то, что прямой текст самого романа, в котором говорится, что все знали, что ЦФМ и ЮЦЮ в юности не понравились друг другу. Что они отлично подходили по положению, но никто не мог представить их вместе. Потом случилась мама ВИ, фаноню, что оба перекрестились левой пяткой. Потом мама ВИ пошла рожать ВИ, а семья Юй настояла на браке. Несколько раз в новелле упоминалось, что между ними не было симпатии никогда. Что в браке они ничего не достигли, кроме укрепления положения орденов.

Здесь уже срались на эту тему. Возможно, и не раз :lol: Сколько можно выдавать свое прочтение канона за истину в последней инстанции? В каноне есть только сплетни интриги расследования - говорят то, говорят сё. Читатель может выбрать сам, какая версия ему по душе и кажется более верибельной. Лично мне постоянные нападки ЮЦЮ с намёками на особенность мамки ВИ для ЦФМ не кажутся высказываниями равнодушной женщины

#33607 2020-07-15 11:12:38

Анон

Кмк, там не ревность к самой ЦЦС, а к тому, что к ВИ тот относится как к корзине, а к ЦЧ как хую с горы.
Хотя вроде в самой новелле что-то странные претензии были, что типа у ЦЧ ты относишься так из-за меня? потому что я хуевая женщина, хуже чем ЦСС?
Надо блин перечитать и найти.

#33608 2020-07-15 11:13:26

Анон

Анон пишет:

В каноне есть только сплетни интриги расследования - говорят то, говорят сё.

Так про весь канон можно сказать. Про любую фразу из новеллы, что догадки и сплетни. Только как ты объяснишь неприязнь у обоих, которая была до ЦЦС. ЮЦЮ заранее ревновала?

#33609 2020-07-15 11:14:44

Анон

ЮЦЮ бесит, что ВИ лучший во всем. Что ЦФМ взял его на воспитание как равного ее детям, а не отправил сына слуги куда-нибудь там на кухню, чтобы свое место знал. Прямо кроет бабу не по детски, ну не может она пережить, что какой-то левый мальчишка лучше ее сына и что ЦФМ это признает. Ей бы хотелось, чтобы это ЦЧ был на 4 месте в списке крутости молодых господ, чтобы он выигрывал состязания и был первым учеником ордена, а он не может. Ее сын не может превзойти этого бывшего босяка, которому все удается играючи! А ЦФМ, вместо правильного, по мнению Юй поведения - не замечать достижений ВИ, ругать и наказывать его за дерзкий характер и как-то принижать по сравнению со своим родным сыном, спокойно гордится  воспитанником. Да еще и сам ЦЧ с ВИ задружился насмерть, и ЦЯЛ его обожает, а Юй кажется что ее дети унижают себя этим. Она типичная яжемать, яжезадитачек.

#33610 2020-07-15 11:15:03

Анон

Анон пишет:

Хотя вроде в самой новелле что-то странные претензии были, что типа у ЦЧ ты относишься так из-за меня?

Да. ЦЧ тоже так говорит. Отец не любит мать и меня. Сам канон тоже говорит, что ЦЧ пошел характером в мать, поэтому ЦФМ не мог с ним общаться.

Анон пишет:

потому что я хуевая женщина, хуже чем ЦСС?

Нет. С ЦСС она себя никогда не сравнивала. Повторю еще раз, что конфликт у них был до ЦСС.

#33611 2020-07-15 11:18:29

Анон

Анон пишет:

Она типичная яжемать, яжезадитачек.

Да заебали вот это яжемать таскать по поводу и без. Что зазорного в том, что Юй хотела, чтобы отец относился хорошо к своему родному сыну, а не задвигал его ради какой-то левой корзинки?

Отредактировано (2020-07-15 11:19:48)

#33612 2020-07-15 11:18:41

Анон

Анон пишет:

не замечать достижений ВИ, ругать и наказывать его за дерзкий характер и как-то принижать по сравнению со своим родным сыном, спокойно гордится  воспитанником.

Так что мешало ЦФМ одинаково относиться к мальчикам. Хвалить обоих, няшкать обоих. Вчера вносили цитату, как ЦФМ бежал спасать ВИ так, как никогда ЦЧ.

#33613 2020-07-15 11:18:59

Анон

Да. ЦЧ тоже так говорит. Отец не любит мать и меня. Сам канон тоже говорит, что ЦЧ пошел характером в мать, поэтому ЦФМ не мог с ним общаться.

вот это я помню. как же ее кроет, просто жесть. она еще это на детей все переносит. хорошо хоть у ЦЯЛ характер был стойкий, но более гибкий.

Нет. С ЦСС она себя никогда не сравнивала. Повторю еще раз, что конфликт у них был до ЦСС.

спасибо, таки надо перечитать, а то память куриная, замылилась кучей всяких анлейтов других новелл, и мне кажется я некоторые фички за канон стала воспринимать  :facepalm:

#33614 2020-07-15 11:22:03

Анон

Так что мешало ЦФМ одинаково относиться к мальчикам. Хвалить обоих, няшкать обоих. Вчера вносили цитату, как ЦФМ бежал спасать ВИ так, как никогда ЦЧ.

По идее - ничего. Этим то меня оба родителя Цзяна и раздражают, потому что переносят свои личные конфликты на детей, и по сути ЮЦЮ пинает ЦЧ как футбольный мяч к ЦФ, везде ставит аргументом, а тот молча отбивается и гасится от конфликта.

#33615 2020-07-15 11:22:09

Анон

Анон пишет:

вот это я помню. как же ее кроет,

Вот сука, думала, что родной отец должен любить родного сына больше чужого. Зря она так, согласен с тобой анон.  :friends:

#33616 2020-07-15 11:24:07

Анон

Анон пишет:

Потом мама ВИ пошла рожать ВИ

ВИ младше ЦЯЛ на несколько лет. Не фанонь.

#33617 2020-07-15 11:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот это я помню. как же ее кроет,

Вот сука, думала, что родной отец должен любить родного сына больше чужого. Зря она так, согласен с тобой анон.  :friends:

Ишь чего захотела, сучка!!!!!!

#33618 2020-07-15 11:25:19

Анон

Анон пишет:

По идее - ничего. Этим то меня оба родителя Цзяна и раздражают

Но виновата в ситуации всегда ЮЦЮ. Хотя главным топливом и вообще источником срача выступает равнодушие ЦФМ к сыну. Относись он к нему также, как к ВИ, всего этого безобразия можно было избежать. ЮЦЮ пилила бы ЦФМ по бытовым вопросам о неприбитой полке, а дети нормально росли, не будучи аргументом в конфликте.

#33619 2020-07-15 11:25:36

Анон

Анон пишет:

Вот сука, думала, что родной отец должен любить родного сына больше чужого

Ну так и любила бы в ответ родного мужа больше, чем свои комплексы. Или что, это уже слишком сложно? А хуле он ДОЛЖЕН кого-то там любить? Это так не работает. Читатели вон тоже любят обаяшку ВИ больше, чем смурного ЦЧ, к чему бы это?

#33620 2020-07-15 11:25:48

Анон

Не, тут она права, но постоянно вмешивать в конфликт ребенка? На повышенных тонах говорить, что вот ВИ наверняка твой сын, поэтому ты ЦЧ любишь меньше, да? Я этого не понимаю. А так ставить ЦФМ, что какого хера ты ребенку слова ласкового не скажешь - вот это нормально. Я просто косноязычно ответила, сорян.

#33621 2020-07-15 11:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом мама ВИ пошла рожать ВИ

ВИ младше ЦЯЛ на несколько лет. Не фанонь.

Окей. Отношаться с папой ВИ. Что ж вы такие тугие.

#33622 2020-07-15 11:26:00

Анон

Анон пишет:

Да какой у них там был конфликт до ЦСС?? В каноне было: говорят, что ЮЦЮ и ЦФМ не сошлись характерами и относились др к др холодно - ну так говорят, что ЛЧ ненавидел ВИ, и что? Во-первых, нам не показывают никаких флэшбэков из их юности, чтобы мы могли сами судить, какие у них там были отношения. Во-вторых, ЮЦЮ в принципе не такой человек, чтобы вешаться на понравившегося мужика. Может, она увидела, что ЦФМ она не нравится, оскорбилась, обиделась и вела себя холодно. Может, она сильно влюбилась в него и пыталась скрыть это, ведя себя с ним равнодушно и неприступно. Смысл в том, что мы не знаем, и можем трактовать все это как хотим. Ты хочешь видеть так, никто тебе не мешает, но не надо доказывать, что это прямо единственно верное прочтение ситуации.
И да, она сравнивала себя с ЦСС

#33623 2020-07-15 11:27:27

Анон

Анон пишет:

Ну так и любила бы в ответ родного мужа больше, чем свои комплексы. Или что, это уже слишком сложно? А хуле он ДОЛЖЕН кого-то там любить? Это так не работает. Читатели вон тоже любят обаяшку ВИ больше, чем смурного ЦЧ, к чему бы это?

Анон, ты вообще соображаешь, что ты говоришь?  :lol:

#33624 2020-07-15 11:27:45

Анон

Анон пишет:

ЦФМ бежал спасать ВИ так, как никогда ЦЧ.

Он не спасать его бежал, а предотвращать раздувание конфликта, потому что знал, что ВИ не умеет промолчать, а разгребать потом ему.

#33625 2020-07-15 11:28:18

Анон

Но виновата в ситуации всегда ЮЦЮ

Оба виноваты. ЦФМ - тем что морозился и переносил свое отношение к жене на детей. А ЮЦЮ тем, что использовала детей в своих срачах с мужем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума