Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#33501 2020-07-15 00:25:52

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

При первом же своём появлении, когда руку ЦЧ щупала и говорила, что его уровень заклинательства нифига не вырос.

Ты не видишь, что это разные вещи? Она констатировала, что уровень не вырос. Просто оценка достижений. Как из этого можно вывести, что ЦЧ недостаточно хорош, я не понимаю.

#33502 2020-07-15 00:25:59

Анон

Анон пишет:

Бля. ЦЧ никогда не был сестроебом

Пруфы на то, что ЦФМ ебал мамку ВИ, или хотя бы хотел выебать!  :lol:

#33503 2020-07-15 00:27:32

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы дурную корзинку научить технике безопасности, и что просить помощи это нормально.

есличо, то ЦЧ как бы предпринял кучу мер безопасности для корзины, не надо все представлять в таком виде, будто он ЦЛ связал и запихнул в пасть к монстру.

#33504 2020-07-15 00:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да-да, это мысли ЦЧ

С чего ты взял, что это мысли ЦЧ?

С того, что это написано в новелле?

Расширенная версия.
"«На самом деле мне все же стоило позволить тебе его ударить, а самому остаться в стороне. И тогда, может быть, дядя Цзян не приехал бы. Но я никак не смог сдержаться!»
Цзян Чэн слегка заворчал: «Если б да кабы».
Он понимал, что Вэй У Сянь, как всегда, ляпнул, не подумав, но все же его обуревали смешанные чувства, потому что он прекрасно знал, хоть и не показывал того, что слова Вэй У Сяня были более чем верны.
Цзян Фэн Мянь никогда не спешил в другой орден и не добирался до места в один день ради Цзян Чэна, случись с ним что плохое или хорошее, крупное или мелкое.
Никогда."
То есть, даже ВИ понимает, что если бы влип ЦЧ, ЦФМ мог вообще не приехать. То есть, прецеденты были.

#33505 2020-07-15 00:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С чего ты взял, что это мысли ЦЧ?

Вся новелла - мысли ЦЧ?  :casper:

ВИ говорит что-то типа - надо было дать тебе вломить ЦЦС, тогда дядя не приехал бы так быстро, ЦЧ хмурится  - да, чтобы с ним не случалось, отец не реагирует так оперативно, как на беды ВИ, никогда. Чьи это мысли, есмли не ЦЧ, кролика что ли? Там всего два персонажа в этой сцене, ЦЧ и ВИ.

#33506 2020-07-15 00:28:49

Анон

Анон пишет:

Пруфы на то, что ЦФМ ебал мамку ВИ, или хотя бы хотел выебать! 

Они на охоту вместе ходили! ЦФМ явно хотел заодно ее трахнуть :evil:

#33507 2020-07-15 00:30:58

Анон

Анон пишет:

Они на охоту вместе ходили! ЦФМ явно хотел заодно ее трахнуть

Бля анон, ты прям как сракозаклинатели, не веришь в возможность дружбы между мужчиной и женщиной.  :lol:

#33508 2020-07-15 00:31:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вся новелла - мысли ЦЧ?  :casper:

ВИ говорит что-то типа - надо было дать тебе вломить ЦЦС, тогда дядя не приехал бы так быстро, ЦЧ хмурится  - да, чтобы с ним не случалось, отец не реагирует так оперативно, как на беды ВИ, никогда. Чьи это мысли, есмли не ЦЧ, кролика что ли? Там всего два персонажа в этой сцене, ЦЧ и ВИ.

Даже если это мысли, то они не с пустого места, а из опыта ЦЧ. В новелле четко сказано, что ЦФМ не торопился за сыном. А мог и вообще не приехать. ЦЧ это не придумал, он это не раз испытывал. Фраза звучит не как предположение, а как утверждение. Причем автора новеллы. Мысли ЦЧ в одном абзаце, а этот факт начат с нового.

Отредактировано (2020-07-15 00:32:20)

#33509 2020-07-15 00:32:38

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь, что это разные вещи? Она констатировала, что уровень не вырос. Просто оценка достижений. Как из этого можно вывести, что ЦЧ недостаточно хорош, я не понимаю.

Блин, ты серьезно? «Просто оценка достижений» в случае Юй? То есть она тихо-спокойно наедине ему все объяснила, а не объявила недовольно при всех в своей неподражаемой манере, что он дескать не спрогрессировал.

#33510 2020-07-15 00:33:00

Анон

Анон пишет:

А давайте устроим ночь пруфов. Неси цитаты.

Ну давайте посмотрим на охуительные педагогические таланты мадам Юй.

Цзян Чэн приблизился к матери, и та своими тонкими пальцами ощупала его руку, а затем звонко шлепнула его по плечу, назидательно произнеся:
- Уровень твоего мастерства заклинателя ничуть не растет. Ты уже семнадцатилетний юноша, но по-прежнему ведешь себя, как неразумное дитя, днями напролет шатаясь без дела.

Мадам Юй поднялась на ноги и насмешливо произнесла:
- Что – «матушка»? Подобно твоему отцу, просишь меня поменьше болтать? Ты самый настоящий простофиля. Я давным-давно тебя предупреждала, что ты за всю жизнь не превзойдешь сидящего рядом с тобой. Ни в самосовершенствовании, ни в ночной охоте, ни даже в стрельбе по воздушным змеям – тебе не угнаться за ним! И тут уж ничего не попишешь: кто ж виноват, что твоя матушка оказалась хуже других матерей? Хуже, так хуже. Но матушка переживает за несправедливость по отношению к тебе, сотни раз говорит не слоняться с ним без дела – а ты по-прежнему заступаешься за него. И как только я породила такого сына?!

Цзян Чэн, зажатый между двух огней, поколебавшись секунду, подошел к матери. Мадам Юй схватила его за плечи и толкнула в сторону Цзян Фэнмяня со словами:
- Глава Ордена Цзян, мне придется тебе кое о чем напомнить. Посмотри повнимательнее, это и есть твой родной сын, будущий хозяин Пристани Лотоса. Пусть он тебе не нравится, потому что я его родила, он — урожденный потомок Ордена Юньмэн Цзян! И я ни за что не поверю, что ты не знаешь, о чем болтают люди за твоей спиной. О том, что Глава Ордена Юньмэн Цзян спустя столько лет все еще влюблен в какую-то Саньжэнь и признает чужого сына, как своего собственного. Люди строят догадки о том, что Вэй Ин и есть твой…

Отредактировано (2020-07-15 00:33:40)

#33511 2020-07-15 00:34:41

Анон

А может, потому что ЦЧ ничего бы не угрожало. Он сын главы, ну вспылил, с кем не бывает.

#33512 2020-07-15 00:34:45

Анон

Анон пишет:

Даже если это мысли, то они не с пустого места, а из опыта ЦЧ. В новелле четко сказано, что ЦФМ не торопился за сыном. А мог и вообще не приехать. ЦЧ это не придумал, он это не раз испытывал.

Погодите, а что, известен случай, когда ЦФМ за ЦЧ реально не приехал, хотя было прям надо? Напомните, пожалуйста, обстоятельства этого дела

#33513 2020-07-15 00:35:49

Анон

Анон пишет:

Я просил пруфы на гнобление. А ты мне что принес? Подходит ровно одна цитата, что ЦЧ не превзойдет ВИ.

#33514 2020-07-15 00:37:03

Анон

Анон пишет:

Прост интересно бы было посмотреть на такую динамику. ЦЛ ведь для ЦЧ, все равно что ВИ для ЦФМ.

Не будет такой динамики, потому что у потенциального сына ЦЧ будет слишком большая разница по возрасту с ЦЛ. Никто в здравом уме не будет сравнивать двухлетнего малыша с восемнадцатилетним главой ордена. А еще ЦЛ живет в соседнем ордене и приезжает только погостить, а не живет в ПЛ безвылазно, что так же очень облегчает общение с ним потенциальным жене и сыну ЦЧ. Ну, и наконец, ЦЛ - сын родной сестры ЦЧ, а, значит, у жены ЦЧ нет поводов для ревности, как было в случае с ЮЦЮ.

Отредактировано (2020-07-15 00:41:26)

#33515 2020-07-15 00:37:23

Анон

Анон пишет:

Бляяяя. Я правда этого всего не помнил.
Да она же просто ебнутая мразь. Даже Яо не снилось  :facepalm:

#33516 2020-07-15 00:37:23

Анон

Анон пишет:

Я просил пруфы на гнобление.

То есть, по-твоему, норм говорить, сыну "И как только я породила такого сына?!", говорить, что отец его не любит, использовать его в сраче с супругом?

#33517 2020-07-15 00:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если это мысли, то они не с пустого места, а из опыта ЦЧ. В новелле четко сказано, что ЦФМ не торопился за сыном. А мог и вообще не приехать. ЦЧ это не придумал, он это не раз испытывал.

Погодите, а что, известен случай, когда ЦФМ за ЦЧ реально не приехал, хотя было прям надо? Напомните, пожалуйста, обстоятельства этого дела

У нас не сага о форсайтах. Большая часть жизни персонажей за кадром и обрисовывается вот так, короткими фразами. Почему мы должны игнорировать факт, что ЦФМ никогда не торопился решать проблемы ЦЧ, только потому что анонам он не нравится.

#33518 2020-07-15 00:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просил пруфы на гнобление.

То есть, по-твоему, норм говорить, сыну "И как только я породила такого сына?!", говорить, что отец его не любит, использовать его в сраче с супругом?

Мы говорили о гноблении.

#33519 2020-07-15 00:38:29

Анон

Анон пишет:

Не будет такой динамики

Так мне было бы прикольно посмотреть, если бы у ЦЧ был сын плюс минус возраста ЦЛ.

#33520 2020-07-15 00:39:50

Анон

Анон пишет:

У нас не сага о форсайтах. Большая часть жизни персонажей за кадром и обрисовывается вот так, короткими фразами. Почему мы должны игнорировать факт, что ЦФМ никогда не торопился решать проблемы ЦЧ, только потому что анонам он не нравится.

Какие именно проблемы ЦЧ он не торопился решать? О каком "факте" ты говоришь, если самого факта нет?

#33521 2020-07-15 00:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будет такой динамики

Так мне было бы прикольно посмотреть, если бы у ЦЧ был сын плюс минус возраста ЦЛ.

Будь у ЦЧ жена и сын, ему бы не требовалось так цепляться за племянника. Наезжал бы ЦЛ в гости по большим праздникам, а остальное время жил дома.

#33522 2020-07-15 00:40:33

Анон

Анон пишет:

Мы говорили о гноблении.

По мне это вполне себе гнобление. Сука, такое ощущение, будто она какого-то урода-карлика породила с со способностями чуть выше, чем у обычного васятки, а не одного из самых сильных заклинателей своего поколения.

#33523 2020-07-15 00:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие именно проблемы ЦЧ он не торопился решать? О каком "факте" ты говоришь, если самого факта нет?

Канон четко говорит, что ЦФМ не прибегал за ЦЧ в один день, как за ВИ. Если хочешь, можешь это отрицать. Но каноном это быть не перестанет.

#33524 2020-07-15 00:42:28

Анон

Анон пишет:

Будь у ЦЧ жена и сын, ему бы не требовалось так цепляться за племянника

Не факт, поэтому и интересно.

#33525 2020-07-15 00:44:05

Анон

Анон пишет:

Сука, такое ощущение, будто она какого-то урода-карлика породила с со способностями чуть выше, чем у обычного васятки, а не одного из самых сильных заклинателей своего поколения.

А отец ЦЧ не сука? Все внимание любимой корзиночке ВИ, позволяет жене унижать сына, слова в его защиту не скажет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума