Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#33176 2020-07-13 23:46:04

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

но вот если ВИ и должен был где-то пережить осознание и катарсис, так это Луанцзан и после. Вот это понять, что вся его жизнь пошла под откос безвозвратно, что все кем он был, что делал, чем формировался, все это теперь прах, а он должен начинать с нуля. Построить себя из переломанной кучи и начать совершенно новую жизнь и никто не поможет. Если уж у ВИ даже там не показали никаких чувств, то что говорить всего лишь о влюбленности. Либо автор не может писать внутренний мир персонажа, либо ВИ таким и задумывался.

У меня такое чувство, что аноны все какие-то разные книжки читали :lol: а то, что ВИ был совершенно сломлен после убийства ЦЦС это тебе не чувства? Его поведение в БГ говорит о том, что у него нет никаких чувств? То, что он самовыпилился после этого всего, это как-то случайно получилось? То есть, если автор не разжевывает каждую мысль героя, это значит, что он не меняется и не испытывает никаких эмоций?

#33177 2020-07-13 23:46:29

Анон

Анон пишет:

А на дайри команда мини выложила.

принеси ссылочку, плиз.

#33178 2020-07-13 23:47:07

Анон

#33179 2020-07-13 23:48:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вот если ВИ и должен был где-то пережить осознание и катарсис, так это Луанцзан и после. Вот это понять, что вся его жизнь пошла под откос безвозвратно, что все кем он был, что делал, чем формировался, все это теперь прах, а он должен начинать с нуля. Построить себя из переломанной кучи и начать совершенно новую жизнь и никто не поможет. Если уж у ВИ даже там не показали никаких чувств, то что говорить всего лишь о влюбленности. Либо автор не может писать внутренний мир персонажа, либо ВИ таким и задумывался.

У меня такое чувство, что аноны все какие-то разные книжки читали :lol: а то, что ВИ был совершенно сломлен после убийства ЦЦС это тебе не чувства? Его поведение в БГ говорит о том, что у него нет никаких чувств? То, что он самовыпилился после этого всего, это как-то случайно получилось? То есть, если автор не разжевывает каждую мысль героя, это значит, что он не меняется и не испытывает никаких эмоций?

Катарсис это как бы другое. Погугли.

#33180 2020-07-13 23:49:47

Анон

Анон пишет:

Приведи мне еще такой же тип персонажа, пожалуйста. Из каких-нибудь гг.

какой - такой же? ) потому что я как раз считаю, что у ви развитие вполне показано, но он из тех, кто всегда больше на полюсе ээ спонтанной деятельности будет, а не тщательного обмозговывания всех душевных движений и выражений этого обдумывания вовне. ты его явно как-то иначе видишь, и мне кажется, что на любого героя, которого я приведу, я получу плашку "вы не понимаете, это другое" )

#33181 2020-07-13 23:50:46

Анон

Анон пишет:

Катарсис это как бы другое. Погугли

Спасибо, я знаю, что такое катарсис. Ты (или другой анон, не знаю) пишешь о том, что у ВИ не показали никаких чувств, я отвечаю

#33182 2020-07-13 23:50:50

Анон

О, кто тут спрашивал про антислэшеров, в треде фб рассказывают https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6066389

#33183 2020-07-13 23:51:24

Анон

Анон пишет:

ВИ из про человека, ЛЧ из любовной.

которую  рассказывает ВИ

#33184 2020-07-13 23:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще-то говорил про сброс ВИ с Луанцзан и переход на темный путь. Основополагающая веха его жизни.

#33185 2020-07-13 23:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катарсис это как бы другое. Погугли

Спасибо, я знаю, что такое катарсис. Ты (или другой анон, не знаю) пишешь о том, что у ВИ не показали никаких чувств, я отвечаю

Это был не я. Я говорил, что катарсис у него должен был быть на месте осознания чувств к ЛЧ. А что эмоций у ВИ много, я не спорил, особенно к сиблингам и тому, что их касалось так или иначе.

Отредактировано (2020-07-13 23:53:00)

#33186 2020-07-13 23:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приведи мне еще такой же тип персонажа, пожалуйста. Из каких-нибудь гг.

какой - такой же? ) потому что я как раз считаю, что у ви развитие вполне показано, но он из тех, кто всегда больше на полюсе ээ спонтанной деятельности будет, а не тщательного обмозговывания всех душевных движений и выражений этого обдумывания вовне. ты его явно как-то иначе видишь, и мне кажется, что на любого героя, которого я приведу, я получу плашку "вы не понимаете, это другое" )

То есть, примеров не будет.

#33187 2020-07-13 23:54:22

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что аноны все какие-то разные книжки читали :lol:

200+ тредов в дежурке и весь тред здесь, подтверждают ;D

#33188 2020-07-13 23:55:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ из про человека, ЛЧ из любовной.

которую  рассказывает ВИ

Тем не менее у ВИ получилось рассказать про всех персонажей как людей, один ЛЧ как со страниц яойной манги из 00.

#33189 2020-07-13 23:56:47

Анон

Анон пишет:

О, кто тут спрашивал про антислэшеров, в треде фб рассказывают https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6066389

Весь день читаю тот тред вот с таким лицом: :smoke:

#33190 2020-07-13 23:58:18

Анон

Анон пишет:

То есть, примеров не будет.

если настаиваешь

Отредактировано (2020-07-13 23:59:23)

#33191 2020-07-13 23:59:07

Анон

Анон пишет:

Весь день читаю тот тред вот с таким лицом:

Я сегодня с таким лицом ВСЁ читаю. Китайцы заполонили.

#33192 2020-07-13 23:59:08

Анон

Анон пишет:

Ох, ты ж, бля.

#33193 2020-07-14 00:01:24

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то говорил про сброс ВИ с Луанцзан и переход на темный путь. Основополагающая веха его жизни.

На мой взгляд, то, что с ВИ произошли радикальные изменения, показано через его поведение и поступки. Я как раз недавно писала, что это, видимо, фишка Мосян (или свойственно китайской худ литературе, не знаю). Но спорить тут, собственно, не о чем, ибо каждый видит свое.

Анон пишет:

Я говорил, что катарсис у него должен был быть на месте осознания чувств к ЛЧ

Почему? Мне не кажется, что у всех прямо должен случаться катарсис при осознании своих чувств :dontknow:

#33194 2020-07-14 00:02:16

Анон

я нихуя не поняла, кто на ком стоял в этой драме

#33195 2020-07-14 00:02:33

Анон

Анон пишет:

Тем не менее у ВИ получилось рассказать про всех персонажей как людей, один ЛЧ как со страниц яойной манги из 00.

Это что, второе пришествие анона с картонным ЛЧ?  :lol:

#33196 2020-07-14 00:03:19

Анон

Анон пишет:

Китайцы заполонили.

эти Китайцы, гордись, фандом победившего Великого Культурного Контекста :lol:
А ведь какие были приличные китайцы до :lol: 

#33197 2020-07-14 00:03:55

Анон

Анон пишет:

ведь какие были приличные китайцы до  

что, правда? )

#33198 2020-07-14 00:04:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы тут с тобой не согласился. ВИ там еще рано что-то пересматривать. Там он только начинает свой путь, делая выбор. Да, это определяющий момент, было бы здорово увидеть, как выбор был сделан. Но это можно и опустить. Мне кажется, что он был не слишком осознанным, вряд ли ВИ понимал, как именно придется платить, он слишком самоуверен еще. А вот пересматривать жизнь, понять, что все проебано - это сильно позже.

#33199 2020-07-14 00:04:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это что, второе пришествие анона с картонным ЛЧ?  :lol:

Если бы, тысяче второе.

#33200 2020-07-14 00:07:37

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, то, что с ВИ произошли радикальные изменения

Не из-за любви, а потому что мозг малость отрос.

Анон пишет:

Почему? Мне не кажется, что у всех прямо должен случаться катарсис при осознании своих чувств

В любовном романе, а у нас он, как аноны говорят, должен. Любовный роман про любовь и ее влияние на человека. Либо у нас не любовный роман, а роман с любовной линией. Тогда правы аноны, которые говорят, что дженовая линия самостоятельна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума