Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
но вот если ВИ и должен был где-то пережить осознание и катарсис, так это Луанцзан и после. Вот это понять, что вся его жизнь пошла под откос безвозвратно, что все кем он был, что делал, чем формировался, все это теперь прах, а он должен начинать с нуля. Построить себя из переломанной кучи и начать совершенно новую жизнь и никто не поможет. Если уж у ВИ даже там не показали никаких чувств, то что говорить всего лишь о влюбленности. Либо автор не может писать внутренний мир персонажа, либо ВИ таким и задумывался.
У меня такое чувство, что аноны все какие-то разные книжки читали а то, что ВИ был совершенно сломлен после убийства ЦЦС это тебе не чувства? Его поведение в БГ говорит о том, что у него нет никаких чувств? То, что он самовыпилился после этого всего, это как-то случайно получилось? То есть, если автор не разжевывает каждую мысль героя, это значит, что он не меняется и не испытывает никаких эмоций?
А на дайри команда мини выложила.
принеси ссылочку, плиз.
Анон пишет:но вот если ВИ и должен был где-то пережить осознание и катарсис, так это Луанцзан и после. Вот это понять, что вся его жизнь пошла под откос безвозвратно, что все кем он был, что делал, чем формировался, все это теперь прах, а он должен начинать с нуля. Построить себя из переломанной кучи и начать совершенно новую жизнь и никто не поможет. Если уж у ВИ даже там не показали никаких чувств, то что говорить всего лишь о влюбленности. Либо автор не может писать внутренний мир персонажа, либо ВИ таким и задумывался.
У меня такое чувство, что аноны все какие-то разные книжки читали
а то, что ВИ был совершенно сломлен после убийства ЦЦС это тебе не чувства? Его поведение в БГ говорит о том, что у него нет никаких чувств? То, что он самовыпилился после этого всего, это как-то случайно получилось? То есть, если автор не разжевывает каждую мысль героя, это значит, что он не меняется и не испытывает никаких эмоций?
Катарсис это как бы другое. Погугли.
Приведи мне еще такой же тип персонажа, пожалуйста. Из каких-нибудь гг.
какой - такой же? ) потому что я как раз считаю, что у ви развитие вполне показано, но он из тех, кто всегда больше на полюсе ээ спонтанной деятельности будет, а не тщательного обмозговывания всех душевных движений и выражений этого обдумывания вовне. ты его явно как-то иначе видишь, и мне кажется, что на любого героя, которого я приведу, я получу плашку "вы не понимаете, это другое" )
Катарсис это как бы другое. Погугли
Спасибо, я знаю, что такое катарсис. Ты (или другой анон, не знаю) пишешь о том, что у ВИ не показали никаких чувств, я отвечаю
О, кто тут спрашивал про антислэшеров, в треде фб рассказывают https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6066389
ВИ из про человека, ЛЧ из любовной.
которую рассказывает ВИ
Анон пишет:но вот если ВИ и должен был где-то пережить осознание и катарсис, так это Луанцзан и после. Вот это понять, что вся его жизнь пошла под откос безвозвратно, что все кем он был, что делал, чем формировался, все это теперь прах, а он должен начинать с нуля. Построить себя из переломанной кучи и начать совершенно новую жизнь и никто не поможет. Если уж у ВИ даже там не показали никаких чувств, то что говорить всего лишь о влюбленности. Либо автор не может писать внутренний мир персонажа, либо ВИ таким и задумывался.
а то, что ВИ был совершенно сломлен после убийства ЦЦС это тебе не чувства? Его поведение в БГ говорит о том, что у него нет никаких чувств? То, что он самовыпилился после этого всего, это как-то случайно получилось? То есть, если автор не разжевывает каждую мысль героя, это значит, что он не меняется и не испытывает никаких эмоций?
Я вообще-то говорил про сброс ВИ с Луанцзан и переход на темный путь. Основополагающая веха его жизни.
Анон пишет:Катарсис это как бы другое. Погугли
Спасибо, я знаю, что такое катарсис. Ты (или другой анон, не знаю) пишешь о том, что у ВИ не показали никаких чувств, я отвечаю
Это был не я. Я говорил, что катарсис у него должен был быть на месте осознания чувств к ЛЧ. А что эмоций у ВИ много, я не спорил, особенно к сиблингам и тому, что их касалось так или иначе.
Отредактировано (2020-07-13 23:53:00)
Анон пишет:Приведи мне еще такой же тип персонажа, пожалуйста. Из каких-нибудь гг.
какой - такой же? ) потому что я как раз считаю, что у ви развитие вполне показано, но он из тех, кто всегда больше на полюсе ээ спонтанной деятельности будет, а не тщательного обмозговывания всех душевных движений и выражений этого обдумывания вовне. ты его явно как-то иначе видишь, и мне кажется, что на любого героя, которого я приведу, я получу плашку "вы не понимаете, это другое" )
То есть, примеров не будет.
200+ тредов в дежурке и весь тред здесь, подтверждают
О, кто тут спрашивал про антислэшеров, в треде фб рассказывают https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p6066389
Весь день читаю тот тред вот с таким лицом:
Весь день читаю тот тред вот с таким лицом:
Я сегодня с таким лицом ВСЁ читаю. Китайцы заполонили.
Ох, ты ж, бля.
Я вообще-то говорил про сброс ВИ с Луанцзан и переход на темный путь. Основополагающая веха его жизни.
На мой взгляд, то, что с ВИ произошли радикальные изменения, показано через его поведение и поступки. Я как раз недавно писала, что это, видимо, фишка Мосян (или свойственно китайской худ литературе, не знаю). Но спорить тут, собственно, не о чем, ибо каждый видит свое.
Я говорил, что катарсис у него должен был быть на месте осознания чувств к ЛЧ
Почему? Мне не кажется, что у всех прямо должен случаться катарсис при осознании своих чувств
я нихуя не поняла, кто на ком стоял в этой драме
Тем не менее у ВИ получилось рассказать про всех персонажей как людей, один ЛЧ как со страниц яойной манги из 00.
Это что, второе пришествие анона с картонным ЛЧ?
Китайцы заполонили.
эти Китайцы, гордись, фандом победившего Великого Культурного Контекста
А ведь какие были приличные китайцы до
ведь какие были приличные китайцы до
что, правда? )
Анон, я бы тут с тобой не согласился. ВИ там еще рано что-то пересматривать. Там он только начинает свой путь, делая выбор. Да, это определяющий момент, было бы здорово увидеть, как выбор был сделан. Но это можно и опустить. Мне кажется, что он был не слишком осознанным, вряд ли ВИ понимал, как именно придется платить, он слишком самоуверен еще. А вот пересматривать жизнь, понять, что все проебано - это сильно позже.
На мой взгляд, то, что с ВИ произошли радикальные изменения
Не из-за любви, а потому что мозг малость отрос.
Почему? Мне не кажется, что у всех прямо должен случаться катарсис при осознании своих чувств
В любовном романе, а у нас он, как аноны говорят, должен. Любовный роман про любовь и ее влияние на человека. Либо у нас не любовный роман, а роман с любовной линией. Тогда правы аноны, которые говорят, что дженовая линия самостоятельна.