Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ЦЯЛ умерла, приняв на себя смертельный удар, который ВИ предназначался. Естественно, его кроет по ней, он же ее обожал и чуть ли не боготворил.
И эта травма у него не закрыта совершенно.
Какой-то глубокой привязанности, любви не видно.
Да, плюсану, анон. У меня такое же ощущение сложилось. Причем ладно бы автор в принципе не умела прописывать, но вот к сиблингам Цзян, имхо, у ВИ куда более глубокая привязанность выписана.
который к нему испытывает безусловную любовь,
А как же ЦФМ?
Анон пишет:Можно же было хотя бы раз в жизни, в момент кульминации, преодолеть себя и подумать, осознать, поймать катарсис
так он больше про делать, а не про думать, кмк, всегда был, что ему преодолевать? )
Это и называется развитие персонажа, поднятие над собой ради любви и прочие вечные штампованные ценности, которые работают, потому и вечные. Чем ЛЧ для ВИ отличается от всех других, чем он для него особенный в эмоциональном и личном плане? Да ничем. Любовь к нему никак на ВИ не повлияла и не изменила. Ну разве что решил не борзеть ради него в ОГ. Чет как-то мало для великой любви.
Поэтому мне и нравится дорамная концовка, где вансяни разбегается. Ну не чувствуется у ВИ иных эмоций, кроме благодарности
Я в дораме как раз вижу глубокую привязанность ВИ к ЛЧ.
Но концовка мне все равно нравится тем, что у ВИ будет время прийти в себя и заняться своими делами.
меня при прочтении не покидало ощущение, что он ревнует ее как девушку к ЦЦС.
меня не покидало другое ощущение ) что все недостаточно хороши для цветочка цял! это такая типичная родственническая ревность, когда цветочку достаться должно настолько лучшее, что такого и в природе не существует )) а ццс тут ещё и скажем прямо вот вообще не помог в формировании положительного имиджа. он цветочку должен ноги мыть, а вместо этого цветочек ему был недостаточно хорош, ваще офонарел, что ли?! правда, этим чаще родители, чем сиблинги, грешат, но и у сиблингов бывает.
Отредактировано (2020-07-13 23:34:25)
Анон пишет:ВИ вообще не оч любит о своих чувствах думать о чем вы, аноны.
Вот поэтому и складывается ощущение, что упал ебаться. Можно же было хотя бы раз в жизни, в момент кульминации, преодолеть себя и подумать, осознать, поймать катарсис, а не орать "го ебаться!" Все упало нахуй.
На поебень вансяней мне все равно, я правоверный любитель гета, но вот если ВИ и должен был где-то пережить осознание и катарсис, так это Луанцзан и после. Вот это понять, что вся его жизнь пошла под откос безвозвратно, что все кем он был, что делал, чем формировался, все это теперь прах, а он должен начинать с нуля. Построить себя из переломанной кучи и начать совершенно новую жизнь и никто не поможет. Если уж у ВИ даже там не показали никаких чувств, то что говорить всего лишь о влюбленности. Либо автор не может писать внутренний мир персонажа, либо ВИ таким и задумывался.
Отредактировано (2020-07-13 23:36:41)
ЦЯЛ умерла, приняв на себя смертельный удар, который ВИ предназначался. Естественно, его кроет по ней, он же ее обожал и чуть ли не боготворил.
И эта травма у него не закрыта совершенно.
Но его и раньше по ней крыло. То, как он на ЦЦС нападал уже когда у них всё было хорошо, иначе чем на ревность трудно списать.
Анон пишет:Можно же было хотя бы раз в жизни, в момент кульминации, преодолеть себя и подумать, осознать, поймать катарсис, а не
Эм, сорри, а сцена в храме с его признаниями на что? Или типа если он говорит в слух что думает, то это не считается.
ВИ вообще не склонен к мысленным монологам, он в голос разговаривает.
Го ебаться - это немного не то, чего ждешь от любови на всю жизнь.
Короче, без педали в пол не считается. ШЦЦ вот к ЛБХ романтическую любовь вообще только а экстрах начал испытывать, после того как они уже давно начали ебаться
Любовь к нему никак на ВИ не повлияла и не изменила.
ВИ искренне себя гетеро считал. Как минимум изменилось осознание своей ориентации.
А как же ЦФМ?
Трудно это обосновать из канона, где ЦФМ всего ничего, но мне показалось, что у ЦФМ няшканье ВИ замешан на вине перед родителями ВИ или тоске по ним, или что-то в этом роде. Плюс ещё все время добавляется ревность ЦЧ, недовольство ЮЦЮ. А чувство к ЦЯЛ ничем не омраченное, и от неё он всегда чувствует поддержку, при этом ему не надо как-то оправдываться перед ЦЧ.
Короче, без педали в пол не считается.
ШЦЦ вот к ЛБХ романтическую любовь вообще только а экстрах начал испытывать, после того как они уже давно начали ебаться
Лучше поздно, чем никогда
со вчерашнего дня просто прорыв ебанутых по всем фронтам
Поэтому мне и нравится дорамная концовка, где вансяни разбегается.
дорамный финал давным-давно пофиксили
и от неё он всегда чувствует поддержку, при этом ему не надо как-то оправдываться перед ЦЧ.
мне ещё кажется, что у ви с ней не было вот этого вот подспудного столкновения лбами, как с цч, когда шло вот это шпыняние про более талантливого. а просто - все безоблачно )))
со вчерашнего дня просто прорыв ебанутых по всем фронтам
то-то в дежурке подазрительно тихо
На поебень вансяней мне все равно, я правоверный любитель гета, но вот если ВИ и должен был где-то пережить осознание и катарсис, так это Луанцзан и после. Вот это понять, что вся его жизнь пошла под откос безвозвратно, что все кем он был, что делал, чем формировался, все это теперь прах, а он должен начинать с нуля.
Это если бы роман был про человека, а не про вансяней. В любовном романе она в другом месте. У меня ощущение, что ВИ и ЛЧ как персонажи из разных историй. ВИ из про человека, ЛЧ из любовной. Поэтому новелла выглядит, как написанная двумя людьми. Мосян же умеет в эмоции, тонкости и уверен, даже катарсис, но линия вансяней пиздец топорная у нее по сравнению с другими.
Это и называется развитие персонажа, поднятие над собой ради любви и прочие вечные штампованные ценности, которые работают, потому и вечные
нет, это просто такой тип персонажа ) который очевидно тебе не нравится, и ты имеешь на это право, но говорить, что вот он обязательно должен развиться в сторону, которую я котирую, иначе бездуховно, ну, кмк, странно
Вообще не увидела никаких романтических чувств ВИ к ЦЯЛ, она ему нечто среднее между сестрой и матерью, самый близкий и дорогой человек, естественно, его плющит, когда какой-то хрен о ней пренебрежительно отзывается. Тем более, если она в этого хрена влюблена и будет вынуждена с ним жить. Меня бы ещё не так бомбило, если бы такой какой-нибудь мудак высказывался о моей сестре или матери
А на дайри команда мини выложила.
Анон пишет:и от неё он всегда чувствует поддержку, при этом ему не надо как-то оправдываться перед ЦЧ.
мне ещё кажется, что у ви с ней не было вот этого вот подспудного столкновения лбами, как с цч, когда шло вот это шпыняние про более талантливого. а просто - все безоблачно )))
Да просто ЦЯЛ девочка, а ЦЧ мальчик. Между мальчиками нормально драться и соревноваться. Всерьез они лбами не сталкивались. Шпыняли ЦЧ, ВИ это пропускал мимо ушей, потому что ЦЧ на него это не сливал в детстве.
Анон пишет:Это и называется развитие персонажа, поднятие над собой ради любви и прочие вечные штампованные ценности, которые работают, потому и вечные
нет, это просто такой тип персонажа ) который очевидно тебе не нравится, и ты имеешь на это право, но говорить, что вот он обязательно должен развиться в сторону, которую я котирую, иначе бездуховно, ну, кмк, странно
Приведи мне еще такой же тип персонажа, пожалуйста. Из каких-нибудь гг.
Шпыняли ЦЧ, ВИ это пропускал мимо ушей, потому что ЦЧ на него это не сливал в детстве.
не знаю, у меня сложилось впечатление, что это напряжение между ними висело. ну и разница эээ положений тоже, не только характер. когда одному доля обалдуйства прокатит, а другой наследник ордена