Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вот в чем проблема чэнсяней.
И не только их, все бро разобрались в Магистре, без живительной взаимо дрочки и брачных клятв.
так поцелуи уже были ))
Мне очень помогало то, что ВИ не вдуплял в собственные чувства )))
Я не говорю, что искренне верил, что у них броманс - я спойлеры читал, в конце концов. Но слэшные элементы без труда отодвигались на второй план, было интересно не как они сойдутся, а что будет дальше, что было прежде, как разрешатся конфликты, вот такое всё. И отношения вансяней как двух сближающихся людей в первую очередь, а не как влюблённых.
Какое-то адское овуляшество даже не в квадрате, а в кубе, ужасы какие, не дай бог на такой фик наткнуться
Это Китай, детка! Два миллиарда населения фениксы им не принесут!
Два миллиарда населения фениксы им не принесут!
а если сплошь девочки??
Для меня проблема вансяней как раз в том, что секс у них в отношениях есть, я не только про постканон, а еще про всякие намеки и заигрывания, а чувств и эмоций недоложили. Либо мне показалось недожатым на фоне эмоционирования ВИ в сторону сиблингов Цзян. Обоих, обоих, попрошу, пока меня не обвинили в шипперстве чэнсяней, хуяней и прочего.
Вообще, не знаю, это баг перевода, особенность китайской литературы или стиль Мосян, но у неё вообще нет долгих подробных описаний внутреннего мира и размышлений героев
Тоже такое заметил, но я только мосяновские новеллы читал. В этом плане мне на удивления додала дорама, углубила для меня ВИ, что ли. В новелле мне не хватало его рефлексии, размышлений и тд, я очень люблю погружение в героев. Визуальный ряд как раз дополнил
А, я поняла про какой вы фик. Я концовку в Гусу благополучно вымарала из памяти.
Сорри, не тот тред, в теме ФБ сейчас обсуждают
Отредактировано (2020-07-13 23:18:38)
Мы про какой-то фик?
мы кто в лес, кто по дрова ))) кмк
Вообще, не знаю, это баг перевода, особенность китайской литературы или стиль Мосян, но у неё вообще нет долгих подробных описаний внутреннего мира и размышлений героев
Возможно всё вместе, в теме ранобэ кажется кто-то из анонов разбирал чем отличается китайский стиль художки от "западной".
Но там же вроде было, как ВИ постепенно осознает, какой ЛЧ охренительный чувак, как ВИ с ним хорошо, и что ВИ не хочется с ним расставаться и все такое?
Это виделось исключительно как дроч автора на перса. Да и помимо дроча на лицо, силу и охуенность хотелось бы еще чего-то. Желания помочь, защитить, сочувствие, сопереживание. То есть, обоюдное эмоциональное включенение. Чтоб аж пробки выбивало.
другой
Отредактировано (2020-07-13 23:19:46)
ВИ вообще не оч любит о своих чувствах думать о чем вы, аноны.
ВИ вообще не оч любит о своих чувствах думать о чем вы, аноны.
Вот поэтому и складывается ощущение, что упал ебаться. Можно же было хотя бы раз в жизни, в момент кульминации, преодолеть себя и подумать, осознать, поймать катарсис, а не орать "го ебаться!" Все упало нахуй.
Анон пишет:Но там же вроде было, как ВИ постепенно осознает, какой ЛЧ охренительный чувак, как ВИ с ним хорошо, и что ВИ не хочется с ним расставаться и все такое?
Это виделось исключительно как дроч автора на перса. Да и помимо дроча на лицо, силу и охуенность хотелось бы еще чего-то. Желания помочь, защитить, сочувствие, сопереживание. То есть, обоюдное эмоциональное включенение. Чтоб аж пробки выбивало.
другой
Тут, мне кажется, личное восприятие каждого я увидела со стороны ВИ именно, что он оценил ЛЧ, как человека, а не только как красавчика, которого хочется подергать за ленточки
ну и со стороны ЛЧ, конечно, самоотверженная преданность и полное принятие. Но это скорее в поступках персонажей, согласна, что немного не хватает их мыслей, непривычно
Для меня проблема вансяней как раз в том, что секс у них в отношениях есть, я не только про постканон, а еще про всякие намеки и заигрывания, а чувств и эмоций недоложили. Либо мне показалось недожатым на фоне эмоционирования ВИ в сторону сиблингов Цзян. Обоих, обоих, попрошу, пока меня не обвинили в шипперстве чэнсяней, хуяней и прочего.
В сторону ЦЯЛ там было намного больше эмоций. Понятно, что имелось в виду как к сестре, а может в какой-то мере замене матери. Но блин, меня при прочтении не покидало ощущение, что он ревнует ее как девушку к ЦЦС.
Это виделось исключительно как дроч автора на перса.
Вся новелла дроч автора, на историчку, на юмор, на слэш, на кровь-кишки-распидорасило, на суп.
Можно же было хотя бы раз в жизни, в момент кульминации, преодолеть себя и подумать, осознать, поймать катарсис
так он больше про делать, а не про думать, кмк, всегда был, что ему преодолевать? )
Анон пишет:Для меня проблема вансяней как раз в том, что секс у них в отношениях есть, я не только про постканон, а еще про всякие намеки и заигрывания, а чувств и эмоций недоложили. Либо мне показалось недожатым на фоне эмоционирования ВИ в сторону сиблингов Цзян. Обоих, обоих, попрошу, пока меня не обвинили в шипперстве чэнсяней, хуяней и прочего.
В сторону ЦЯЛ там было намного больше эмоций. Понятно, что имелось в виду как к сестре, а может в какой-то мере замене матери. Но блин, меня при прочтении не покидало ощущение, что он ревнует ее как девушку к ЦЦС.
Так как его кроет по ЦЯЛ, его больше ни по кому не кроет, факт.
Можно же было хотя бы раз в жизни, в момент кульминации, преодолеть себя и подумать, осознать, поймать катарсис, а не
Эм, сорри, а сцена в храме с его признаниями на что? Или типа если он говорит в слух что думает, то это не считается. ВИ вообще не склонен к мысленным монологам, он в голос разговаривает.
он в голос разговаривает.
выдает, я бы даже сказала )))
Но блин, меня при прочтении не покидало ощущение, что он ревнует ее как девушку к ЦЦС.
+++++++
Вообще, считаю, что мб там и было неосознанное влечение к ЦЯЛ. Да и в отношении ЦЯЛ ВИ выказывает в тысячу раз больше эмоций, чем в сторону ЛЧ.
другой
Мне вообще даже обидно немного за ЛЧ. В том плане, что отношение к нему у ВИ строится «он столько для меня сделал, он меня поддерживает, с ним хорошо и комфортно, а ещё он красавчик с большим членом». Какой-то глубокой привязанности, любви не видно. Возможно, это только мое прочтение и автор не вкладывала такого смысла, но упс, мне кажется так.
Так как его кроет по ЦЯЛ, его больше ни по кому не кроет, факт.
Потому что ЦЯЛ это единственный человек в его жизни, который к нему испытывает безусловную любовь, родителей-то он слабо помнит. И потом ЦЯЛ он любил почти всю сознательную жизнь, а к ЛЧ начал испытывать чувства только к концу новеллы, зачем сравнивать?
Анон пишет:Это виделось исключительно как дроч автора на перса. Да и помимо дроча на лицо, силу и охуенность хотелось бы еще чего-то. Желания помочь, защитить, сочувствие, сопереживание. То есть, обоюдное эмоциональное включенение. Чтоб аж пробки выбивало.
другойМне вообще даже обидно немного за ЛЧ. В том плане, что отношение к нему у ВИ строится «он столько для меня сделал, он меня поддерживает, с ним хорошо и комфортно, а ещё он красавчик с большим членом». Какой-то глубокой привязанности, любви не видно. Возможно, это только мое прочтение и автор не вкладывала такого смысла, но упс, мне кажется так.
Поэтому мне и нравится дорамная концовка, где вансяни разбегается. Ну не чувствуется у ВИ иных эмоций, кроме благодарности