Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#32601 2020-07-05 15:56:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

О, спасибо, анон, вот уже причина.

Тебе же написали, что они из-за СЯ посрались, какая тебе еще причина?

С чего бы им из-за СЯ насмерть сраться? Никто из них не идиот так-то, тем  более что в деле СЯ все решает ЦГШ, а не Яо. А вот узнать, что тебя использовали и погубили заклинателей твоего ордена ради того, чтобы сделать себе репутацию и втереться в доверие - это действительно причина возненавидеть до белых глаз.

#32602 2020-07-05 15:57:42

Анон

Не, ну если анон выполняет конкретный реквест, то пусть пилит как хочет, главное заказчика порадовать. Может ему нужен, не знаю, невиноватый Яо, которого своими белыми привилегиями довёл до преступлений белый угнетатель НМЦ. Сука, как меня это бесит в неяо, вы б знали, даже когда фик вроде норм, остаются комменты.

#32603 2020-07-05 15:58:03

Анон

Анон пишет:

С чего бы им из-за СЯ насмерть сраться?

У Мосян спроси. Но тебе, конечно, виднее, чем ей  :lol:

#32604 2020-07-05 15:59:11

Анон

Анон пишет:

Не, ну если анон выполняет конкретный реквест, то пусть пилит как хочет, главное заказчика порадовать.

Так зачем он тогда тут спрашивает о каноне? Если он его не устраивает и у него своя история неяо в голове  :lol:

#32605 2020-07-05 16:00:09

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, анон, вот уже причина. Если НМЦ узнает, что Яо нарочно устроил ему этот жуткий плен, то повод возненавидеть его более чем весом. Дай ссылку, если не трудно, на этот момент.

Этого НМЦ узнать не мог, мы сами не знаем, что произошло. Но мог подозревать, в том числе и необоснованно ))

Чифэн-цзунь почти всегда нападал первым и одерживал победу за победой. Однако на этот раз из-за ошибки в разведданных или же простого везения вылазка привела их к главе Ордена Цишань Вэнь – Вэнь Жоханю.

А кто предоставлял разведданные? Яо.

#32606 2020-07-05 16:00:32

Анон

Анон пишет:

Тебе же написали, что они из-за СЯ посрались, какая тебе еще причина?

Не только из-за СЯ даже, с лестницы НМЦ скинул Яо, когда тот сказал, что считает себя выше других людей.

#32607 2020-07-05 16:02:12

Анон

Анон пишет:

Не только из-за СЯ даже, с лестницы НМЦ скинул Яо, когда тот сказал, что считает себя выше других людей.

Вот не люблю Яо, но тут НМЦ его конкретно довел.

#32608 2020-07-05 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Так зачем он тогда тут спрашивает о каноне? Если он его не устраивает и у него своя история неяо в голове 

Всё ещё подозреваю, что нет никакой подруги и дня рожденья. :troll:

#32609 2020-07-05 16:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы им из-за СЯ насмерть сраться?

У Мосян спроси. Но тебе, конечно, виднее, чем ей  :lol:

Так у Мосян куда ни кинь, везде облачко.

Анон пишет:

Не, ну если анон выполняет конкретный реквест, то пусть пилит как хочет, главное заказчика порадовать. Может ему нужен, не знаю, невиноватый Яо, которого своими белыми привилегиями довёл до преступлений белый угнетатель НМЦ. Сука, как меня это бесит в неяо, вы б знали, даже когда фик вроде норм, остаются комменты

Нет, он, наоборот, хочет почитать, как Яо единственный раз в жизни пытался в открытую посраться , но не смог, пороху не хватило.

#32610 2020-07-05 16:06:02

Анон

Анон пишет:

Так у Мосян куда ни кинь, везде облачко.

У Мосян частенько облачка, но многие вещи в новелле таки есть, только нужно для этого прочитать несчастные 2,5 главы. :facepalm:
И ещё хотя бы на минуту представить, что персонажи, про которых ты читаешь, это не ты.

Отредактировано (2020-07-05 16:07:37)

#32611 2020-07-05 16:08:27

Анон

Анон пишет:

Нет, он, наоборот, хочет почитать, как Яо единственный раз в жизни пытался в открытую посраться , но не смог, пороху не хватило.

И решил проблемы обычным способом? И ты пытаешься придумать, в какой ситуации он мог бы почти пойти на открытое столкновение, но струсил?

#32612 2020-07-05 16:08:45

Анон

Анон пишет:

Хм, вообще, на мой взгляд Яо вполне так конкретно разводил его на этот пинок, ну мне так прочиталось. Знал же про взрывной характер. Потому что явно уже намеревался убирать. А тут такой мотив постоять в белом и простить "братика".

Отредактировано (2020-07-05 16:09:56)

#32613 2020-07-05 16:14:39

Анон

Анон пишет:

Так зачем он тогда тут спрашивает о каноне? Если он его не устраивает и у него своя история неяо в голове 

Я всего канона просто не знаю, есть же всякие допы, интервью, еще что-то, я только новеллу читал. Например, ч уже писал фанфик в подарок по этому фандому и даже не знал, что ЦЧ хотел установить ВИ табличку в храме предков, а это было в каких=то допах от автора. Вот и тут думал может что-то есть. Главы про Яо и НМЦ я перечитал, но там облачко на облачке. Тут мне уже на другом ресурсе прислали ссылку из интервью, оказывается автор сама не придумала, почему НМЦ с Яо стали врагами, может, говорит, потом напишу. Вот такие ремарки меня интересуют.

Анон пишет:

Всё ещё подозреваю, что нет никакой подруги и дня рожденья.

Есть! Она еще кроликов хочет и я буду вязать кроликов, а времени мало, некогда рыть канон. :lol:

#32614 2020-07-05 16:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, вообще, на мой взгляд Яо вполне так конкретно разводил его на этот пинок, ну мне так прочиталось. Знал же про взрывной характер. Потому что явно уже намеревался убирать. А тут такой мотив постоять в белом и простить "братика".

Мне тоже так казалось.

#32615 2020-07-05 16:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И решил проблемы обычным способом? И ты пытаешься придумать, в какой ситуации он мог бы почти пойти на открытое столкновение, но струсил?

Да, примерено так.

#32616 2020-07-05 16:15:47

Анон

Анон пишет:

и даже не знал, что ЦЧ хотел установить ВИ табличку в храме предков, а это было в каких=то допах от автора

Не было. Это был фанон.

#32617 2020-07-05 16:18:10

Анон

Анон пишет:

А мне больше нравится думать, что Яо в тот раз срался от души и был вполне искренен, потому что такое неяо кажется мне более огненным. =D  Ничего не имею против твоей трактовки, если что.

#32618 2020-07-05 16:20:14

Анон

Ну, хз, у меня при прочтении сложилось впечатление, что НМЦ разозлился окончательно из-за того, что Яо даже не пытался (в его глазах) поступать по справедливости, а хитрил, что по его мнению дно дна. А Яо, соответственно, разобиделся и из-за того, что НМЦ не пытался понять, в каком положении он находится, вечно, как ему казалось, смотрел на него с подозрением, и мерил по себе, + пнул его в болезненное место с "сыном шлюхи".

#32619 2020-07-05 16:22:39

Анон

Анон пишет:

Яо в тот раз срался от души и был вполне искренен

Одно другому не мешает, Яо любит сочетать приятное с полезным)))
Другой анон

#32620 2020-07-05 16:24:02

Анон

Анон пишет:

Не было. Это был фанон.

Не совсем, это было в интервью. Там ЦЧ настолько загнался ставить ли ВИ табличку, что напился. А после того как протрезвел, просто решил что ВИ все равно вернётся, так что хуй ему, а не табличку, гаду такому.

#32621 2020-07-05 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Одно другому не мешает, Яо любит сочетать приятное с полезным)))

Решил наконец позволить себе? :troll:

#32622 2020-07-05 17:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наследник там ЦЛ. ЦГШ бы удавился прежде чем признал Яо своим наследником.

ЦГШ официально усыновил Яо после смерти ЦЦС, хоть и притащил МСЮ потом для страховки. Так что он вполне себе наследник.

Я честно не помню где это обсуждали, но была информация, что Яо не мог стать наследником. Наследование в ЛЛЦ переходит вертикально в поколении, имена поколений отображены именами персонажей. Цзинь Гуаншань -> Цзинь Цзысюань -> Цзинь Жулань
ЦГЯ дал новое имя Яо с тем же иероглифом Гуан, т.е. поставил в одно с собой поколение. Так что Яо мог стать наследником только если вообще никаких других наследников (ЦЦС, ЦЦС-2, ЦЛ) не останется.

#32623 2020-07-05 17:18:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не было. Это был фанон.

Не совсем, это было в интервью. Там ЦЧ настолько загнался ставить ли ВИ табличку, что напился. А после того как протрезвел, просто решил что ВИ все равно вернётся, так что хуй ему, а не табличку, гаду такому.

Принеси цитату. Лично я помню, что ходил список фанонов-однострочников с таким. Многие от него пострадали.

#32624 2020-07-05 17:35:45

Анон

Анон пишет:

ЦГЯ дал новое имя Яо с тем же иероглифом Гуан, т.е. поставил в одно с собой поколение. Так что Яо мог стать наследником только если вообще никаких других наследников (ЦЦС, ЦЦС-2, ЦЛ) не останется.

Анон, то что ЦГШ дал ему такое имя это плохо, но наследником стать ЦГЯ никак не мешает (и, как видишь, он СТАЛ главой, именно главой, не консортом, это канон), И сколько можно добавлять в список претендентов ЦЦС-2? Если родители восьмиюродного племянника ЦГШ дадут ему имя на Цзы, ты тоже решишь, что он потенциальный наследник? Спор может идти максимум про ЦЛ и ЦГЯ, никакие n-юродные племянники, никакие бастарды ЦГШ, которых он так и не признал, к разговору о наследовании вообще отношения не имеют.

Отредактировано (2020-07-05 17:38:27)

#32625 2020-07-05 17:47:07

Анон

Анон пишет:

Лично я помню, что ходил список фанонов-однострочников с таким. Многие от него пострадали.

Я нашел тот пост, с которого началось. Это https://mondengel.tumblr.com/post/18286 … mdzs-facts фаноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума