Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#32551 2020-07-05 12:00:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Тяжелее горы читал?

#32552 2020-07-05 12:12:29

Анон

Анон пишет:

Тяжелее горы читал?

Нет, спасибо за рек :)

#32553 2020-07-05 12:26:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, миди/макси с адекватно показанными вансянями

Сны жёлтого проса

#32554 2020-07-05 12:26:25

Анон

анон, а давай так: а чо ты примерно читал? мне просто прям давно не попадалось вансяней с нагибатором и сучечкой, вот очень давно

#32555 2020-07-05 12:33:45

Анон

https://ficbook.net/readfic/8065915
Макси с фиктивным браком вансяней

#32556 2020-07-05 13:26:42

Анон

Анон пишет:

анон, а давай так: а чо ты примерно читал? мне просто прям давно не попадалось вансяней с нагибатором и сучечкой, вот очень давно

Анонче, прости, привычки держать долго говно в голове привычки не имею, читал кое-что, потом быстро дропал и решил больше ничего не читать по вансяням.
Начал смотреть дораму, возгорелся, потом наткнулся на
How can I fix it и по привычке взбугуртил.

#32557 2020-07-05 13:33:25

Анон

Поищи по поиску по холиварке «вансяни фики», кажется. Анон делал обзоры в этом треде, очень много и именно по дораме.

#32558 2020-07-05 14:38:28

Анон

Анон пишет:

Только несмотря на большое количество переводчиков, переводится медленно.

#32559 2020-07-05 14:43:13

Анон

Аноны, кто хорошо знает канон, помогите прояснить несколько моментов, пожалуйста. Друг просит написать ему в подарок на др фанфик с подробностями ссоры НМЦ и Яо, и последующих событий, а у меня нет времени перечитывать новеллу, интервью и все такое.
1. Я правильно помню, что НМЦ обозвал Яо и выкинул его с лестницы в Башне Кои? Или это было в Нечистой Юдоли?
2. Если в Башне Кои, то, получается никто не обратил на это внимания? Серьезно, наследника ордена бьют с угрозой для его жизни и всем плевать? Даже ЦГШ упустил такой шанс подгадить НМЦ?  И я правильно помню, что ЛХ присутствовал при этой сцене, он тоже решил, что это в порядке вещей?
3. Почему НМЦ и Яо вообще стали так страшно сраться, у них же вроде были хоть и натянутые, но вполне приличные отношения, это где-нибудь объяснено, может в интервью каком-нибудь?
4. НМЦ словил искажение ци у себя дома, я правильно помню? И похоронили его в некрополе ЦХН, как тогда Яо добыл его тело и обошел сабли, тем более такую мощную как Бася, где-нибудь это объяснялось?
5. Где-нибудь объяснялась причина, зачем Яо сделал из НМЦ лютого мертвеца и держал его голову у себя в тайной комнате? Он просто ебенутый или была какая-то логично обоснуемая причина для этого?
Из новеллы ничего об этих фактах не помню, но читал давно и в англопереводе, может пропустил что. Или это обычное у Мосян "облачко" с "мне лень, придумайте сами" и я могу просто писать, что в голову взбредет в рамках заданной темы?

#32560 2020-07-05 14:54:20

Анон

Анон пишет:

Поищи по поиску по холиварке «вансяни фики», кажется. Анон делал обзоры в этом треде, очень много и именно по дораме.

Анон, спасибо. Побродил по поиску, нашел много интересного  :heart:

#32561 2020-07-05 14:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только несмотря на большое количество переводчиков, переводится медленно.

У семи нянек дитя без глаза.

#32562 2020-07-05 14:59:56

Анон

В среднем раз в пару недель по главе. Да вы зажрались.
Мимопереводчик

#32563 2020-07-05 15:03:36

Анон

Анон пишет:

Почему НМЦ и Яо вообще стали так страшно сраться, у них же вроде были хоть и натянутые, но вполне приличные отношения, это где-нибудь объяснено, может в интервью каком-нибудь?

Анон, ты, конечно, извини, но это паршивая идея писать фик про персонажей, о взаимодействии которых и их совместной истории ты ничего не знаешь. Перечитать пару глав в вероломстве это не так уж и долго. :blabla:

Анон пишет:

Серьезно, наследника ордена бьют с угрозой для его жизни и всем плевать? Даже ЦГШ упустил такой шанс подгадить НМЦ? 

Да, всем похуй.

И я правильно помню, что ЛХ присутствовал при этой сцене, он тоже решил, что это в порядке вещей?

Ну не то что прям норм, "характер нашего старшего брата сильно изменился", но он списывает это на влияние сабли.

Анон пишет:

И похоронили его в некрополе ЦХН, как тогда Яо добыл его тело и обошел сабли, тем более такую мощную как Бася, где-нибудь это объяснялось?

Как ему помешают сабли?

Анон пишет:

Где-нибудь объяснялась причина, зачем Яо сделал из НМЦ лютого мертвеца и держал его голову у себя в тайной комнате? Он просто ебенутый или была какая-то логично обоснуемая причина для этого?

Облачко, хотя в первом издании НМЦ вроде сам за Яо пришёл в виде лютого мертвеца, вот и пришлось расчленять и плакать. :lol:

#32564 2020-07-05 15:05:38

Анон

Анон пишет:

наследника ордена бьют с угрозой для его жизни и всем плевать?

Какого наследника какого ордена, ты чего, анон?

#32565 2020-07-05 15:07:59

Анон

Анон пишет:

Как ему помешают сабли?

Они же там вроде жрут всех, кто лезет в некрополь и даже за его пределами догоняют?

#32566 2020-07-05 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы ЦГШ было надо, Яо бы быстро превратился в наследника и вообще любимую кровиночку. :troll:
Другой анон.

#32567 2020-07-05 15:09:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наследника ордена бьют с угрозой для его жизни и всем плевать?

Ну на тот момент ЦЦС уже мертв и Яо - официально признанный сын ЦГШ и следовательно, наследник ЛЛЦ.

#32568 2020-07-05 15:10:02

Анон

Анон пишет:

В среднем раз в пару недель по главе. Да вы зажрались.
Мимопереводчик

да даже чаще, точно зажрались О_о

#32569 2020-07-05 15:12:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, извини, но это паршивая идея писать фик про персонажей, о взаимодействии которых и их совместной истории ты ничего не знаешь. Перечитать пару глав в вероломстве это не так уж и долго.

А, так я перечитал, анон, но все равно не понял, почему НМЦ из просто неодобрения перешел в открытую ненависть. Я думал, может еще гле в новелле или интервью про это говорилось.

#32570 2020-07-05 15:15:35

Анон

Анон пишет:

А, так я перечитал, анон, но все равно не понял, почему НМЦ из просто неодобрения перешел в открытую ненависть. Я думал, может еще гле в новелле или интервью про это говорилось.

Анон, ты серьезно? Я вот не понимаю, почему НМЦ с Яо братался после всего.

#32571 2020-07-05 15:22:27

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю, почему НМЦ с Яо братался после всего.

В новелле есть аж несколько предположений ВИ, выбирай что хочешь в любых комбинациях, даже фантазию напрягать не надо.

#32572 2020-07-05 15:23:32

Анон

НМЦ побратался с Яо, чтобы иметь возможность его воспитывать на правах старшего брата, потому что надеялся, что Яо не совсем пропащий человек (по мерка НМЦ), несмотря на убийство командира, хотя бы потому, что помог выиграть войну и убил Вжуха.
Скинул он его с лестницы из-за СЯ, за которого Цзинь впряглись. Яо обещал решить этот вопрос, но не решил, и когда НМЦ на него наехал, начал с ним ругаться, мол, как я могу пойти против воли отца. Тогда НМЦ и заорал, что чего еще ждать от шлюхина сына и скинул его с лестницы.

#32573 2020-07-05 15:25:43

Анон

Что ты несёшь, долбоёб. :lol:

#32574 2020-07-05 15:25:44

Анон

Анон пишет:

В новелле есть аж несколько предположений ВИ, выбирай что хочешь в любых комбинациях, даже фантазию напрягать не надо.

Я же говорю про себя, а не про НМЦ.
Мне все эти причины не кажутся убедительными. Видимо я, в отличие от НМЦ, не верю в людей ))

#32575 2020-07-05 15:26:07

Анон

Анон пишет:

И похоронили его в некрополе ЦХН, как тогда Яо добыл его тело и обошел сабли, тем более такую мощную как Бася, где-нибудь это объяснялось?

Вот это облачко.

Анон пишет:

Где-нибудь объяснялась причина, зачем Яо сделал из НМЦ лютого мертвеца и держал его голову у себя в тайной комнате? Он просто ебенутый или была какая-то логично обоснуемая причина для этого?

Не помню было ли это в новелле, но слышал версию, что это из-за того, что если б он его не расчленил, тот бы пришел за ним в образе лм, а если б уничтожил тело, то еще и в виде бесплотной нечисти, с которой вообще справиться почти невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума