Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
"заклинатели" вполне нормальный нишевый термин.
А заклинатели занимаются чем? Совершенствованием. И не пизди.
А он с самого детства прокачивался! А в 17 уже призраков хай левела валил, так что к началу полового созревания, уже мог практически полностью контролировать свое тело.
А всё потому что они с ХЧ не ровесники.
в век возрождения хуевого мистицизма
Анон пишет:"заклинатели" вполне нормальный нишевый термин.
А заклинатели занимаются чем? Совершенствованием. И не пизди.
Там, блин, совершенствованием по тексту один ЛЧ и занимался и то в начале, когда до учебы сидел в одиночку. Больше чот никто не заикается ни разу, ни про бессмертие, ни про вознесение, так себе даосы, знаешь ли. Да, в фиках я могу писать и самосовершенствование, и что угодно, но сам не пизди, что это подходящее слово для вот этой их типа-профессии. Такое же неподходящее, как остальные, и еще более не дает намеков на реально происходящее.
Короче они волшебники. Боевые маги тобыш.
что это подходящее слово для вот этой их типа-профессии
Это подходящее название для рода их занятий. Потому что они совершенствуют - совершенствуют блять! - дух и тело. Иначе они бы мечами не могли силой мысли управлять. И летать на них тоже.
А как бы вы перевели dual cultivation? Совместное совершенствование только, кмк, заклинательство тут не покатит
Мгм, помню автора, который осилил "Master" и перевёл его как "господина", но на "young Master" сломался и выдавил из себя "молодого мастера".
Анон пишет:что это подходящее слово для вот этой их типа-профессии
Это подходящее название для рода их занятий. Потому что они совершенствуют - совершенствуют блять! - дух и тело. Иначе они бы мечами не могли силой мысли управлять. И летать на них тоже.
Дубль три. Заклинатель - контекстуальный перевод, который подходит для конкретного жанра новелл и задает направление мысли. Нихрена читателю не говорит это "совершенствующийся" и запинаются о него все кому не лень. Попробуй такое в озвучку дорамы подсунуть!
А как бы вы перевели dual cultivation? Совместное совершенствование только, кмк, заклинательство тут не покатит
Парное совершенствование, парное познание дао. Я бы так.
Здесь очевидно "парное совершенствование/самосовершенствование", потому что это блин медитации и тантра, то есть то, чем и полагается заниматься людям с обозначением 修仙. Но когда ты это применяешь в ситуации, где никто не сидит в лотосе, не ищет бессмертия и машется мечом, а также женится, мается интригами и лотосы крадет - мнэ.
Отредактировано (2020-07-02 20:53:15)
Нихрена читателю не говорит это "совершенствующийся"
Ты блять дебил или прикидываешься? С тобой никто не спорит, что они заклинатели, но чем блять они занимаются? Совершенствуются блять. Род их занятий - совершенствование нахуй. И не пизди уже.
В русском языке это термин из сельского хозяйства, так что анон его использует исключительно в шутку. Был уверен, что так во всём фэндоме и когда увидел, что в фиках и некоторых переводах его используют всерьёз, несколько охуел.
Прямая калька с английского, и так конечно делать не надо, но
словари не то чтобэ совсем против
КУЛЬТИВИРОВАТЬ [нем. kultivieren, от латин. cultus – возделывание]
обрабатывать, возделывать, образовывать, выращивать, развивать и т. д.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Отредактировано (2020-07-02 21:05:56)
А конкретно термин "культивация" посмотреть?
Культива́ция (от позднелат. cultivo — обрабатываю, возделываю) рыхление обработанной почвы (без оборачивания) с подрезанием сорняков. В результате К. улучшается воздушный и водный режим почвы, усиливается деятельность почвенных микроорганизмов, обеспечиваются наиболее благоприятные условия для дружного прорастания семян культурных растений, их роста и развития. К. создаёт на поверхности почвы рыхлый слой, препятствующий капиллярному поднятию влаги и интенсивному её испарению с поверхности почвы, выравнивает вспаханную почву, является эффективным средством борьбы с сорной растительностью. Проводится прицепными и навесными Культиваторами с рабочими органами различных типов. К. может быть сплошная, когда ведут обработку на площади всего поля, и междурядная, когда проводят рыхление лишь междурядий пропашных и др. культур. Сплошную К. применяют при обработке зяби и Паров. Как правило, зябь культивируют весной, чтобы разрыхлить уплотнившийся за зиму поверхностный слой почвы, усилить доступ воздуха, ускорить прогревание почвы, уничтожить всходы сорняков. Весеннюю предпосевную К. зяби под посев ранних яровых культур проводят через несколько суток после боронования (См. Боронование) или шлейфования на глубину заделки семян для уничтожения появившихся всходов сорняков и создания уплотнённого ложа для семян под рыхлым поверхностным слоем. Для борьбы с сорняками до посева поздних яровых культур зябь культивируют 2—3 раза. К. паров имеет особенно большое значение в засушливых районах, где др. способы обработки почвы, связанные с её оборачиванием, приводят к большим потерям влаги. Для лучшего выравнивания поверхности почвы весной и сохранения влаги сплошную К. паров и зяби обычно сопровождают боронованием. Первую К. пара весной проводят на большую глубину (10—12 см); глубину последующих К. (летом) постепенно уменьшают (до 6—8 см). О междурядной К. см. в ст. Междурядная обработка почвы.
Культиватор — сельскохозяйственная машина для обработки почвы. Культиваторы делят на па́ровые и пропашные. Паровые культиваторы служат для сплошной обработки почвы до посева, а пропашные — для обработки посевов. С помощью культиваторов осуществляется рыхление, борьба с сорняками, влагосбережение, окучивание. В отличие от плуга культиватор выполняет рыхление без оборота пласта.
Культиваторы могут быть с пассивными (неподвижными) ножами, совершающими работу за счет тягового усилия, а также с активными (приводными) ножами. По типу привода различают ручные культиваторы, мотокультиваторы, культиваторы, агрегатируемые с трактором.
Немедленно вспомнил кроссовер с "ЗВ" и настоящим культиватором Оби Ваном на Луаньцзан! Как говорится, что выросло - то выросло!
Немедленно вспомнил кроссовер с "ЗВ" и настоящим культиватором Оби Ваном на Луаньцзан!
Как говорится, что выросло - то выросло!
Да, даже без кроссоверов колхоз им. Вэнь Мао , и особенно после дорамы, один из популярных фанонов.
А конкретно термин "культивация" посмотреть?
Ни вопрос
(культивация) языка
Разработка, обогащение языка, развитие его внутренней структуры и функционального разнообразия.
КУЛЬТИВА́ЦИЯ II
1. действие по значению гл. культивировать
https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0 … 0%B8%D1%8F
Немедленно вспомнил кроссовер с "ЗВ" и настоящим культиватором Оби Ваном на Луаньцзан!
Анончик, это фик такой? Если да, дай, пожалуйста, ссылку
Анон пишет:Немедленно вспомнил кроссовер с "ЗВ" и настоящим культиватором Оби Ваном на Луаньцзан!
Анончик, это фик такой? Если да, дай, пожалуйста, ссылку
Да, фик, держи:
https://ficbook.net/readfic/9290450
Да, фик, держи:
https://ficbook.net/readfic/9290450
Спасибо)
Не знаю, меня при виде слова "культивация" в сянся всё равно пробивает на ржач и шуточки про с/х, даже если там и можно натянуть дополнительные значения.
Не знаю, меня при виде слова "культивация" в сянся всё равно пробивает на ржач и шуточки про с/х, даже если там и можно натянуть дополнительные значения.
Ну, дык, то что у него есть дополнительные значения вовсе не означает, что его можно вставлять в текст автоматически, без учета контекста и тыпы)
Аноны, можете кинуть реки на англофики, где ВИ узнает, что ЦЧ его когда-то спас от Вэней, и они мирятся? Я в последнее время понадкусывал столько фиков с дорамным во всём виноватым ЦЧ, что надо срочно чем-то заесть.
Аноны очень хочу горячее ПВП с двумя ло Бинхе (Дарк! и обычным ) и Шень Цинцю (который брат Огурец).
Никто не видел такого?
А я хочу горячее пвп ЦЧ/ВИ/ЛЧ, но я и сама знаю, что все более-менее приличное уже прочитала