Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вот как оставил брата в плену у психопата, чтобы по развлекаться с ВИ.
такое ощущение, что ЛХ гребанная дева в беде, а не один из сильнейших заклинателей своего поколения, и его обязательно надо спасать!
Да и на месте ЛЧ, зная брата и его почти 20-летнюю близкую дружбу с Яо, я бы предположила, что Яо опять лапшу ЛХ на уши навешал, а не держит его в кандалах и собирается вот-вот убить.
Яо ничто не помешало убить НМЦ. Не было доказательств, что Яо действительно хорошо относится у ЛХ.
Да сколько можно, а, ЛЧ и ВИ задержались не ради развлечений, они решили сначала разобраться с храмом
Они из ПЛ просто поплыли наудачу по адресу в документах. Это мог оказаться совершенно левый амбар с рисом.
Про то, как Вэни поймали ЛХ и давай насиловать, пишут в промышленных масштабах.
Ну ничего себе, в промышленных! ЛЧ и ЛХ примерно наравне, и не особо много такого с ними.
Можно хотя бы поволноваться.
Но они волновались
такое ощущение, что ЛХ гребанная дева в беде, а не один из сильнейших заклинателей своего поколения, и его обязательно надо спасать!
Как же заебали приплетать свою деву в беде по поводу и без.
Можно хотя бы поволноваться.
Анон, если ты роман не помнишь, ты хотя бы читай комментарии тех, с кем споришь.
Они из ПЛ просто поплыли наудачу по адресу в документах. Это мог оказаться совершенно левый амбар с рисом.
Да-да, левый амбар с рисом, документы на который Яо хранил рядом с рукописью ВИ, головой НМЦ и т.д. Действительно, что вероятнее: в том месте находится что-то важное или амбар с рисом.
Но чтобы преодолеть сопротивление заклинания нужно время, а ЦЛ в условиях повышенной опасности, где счет может идти на секунды.
Да почему нужно время то? Просто это больно, но со страху, думаю, на боль не станут обращать внимание, просто заорут и все.
Окей, я не знаю, какими еще словами можно объяснить, что ограниченная возможность предупредить об опасности или позвать на помощь могла бы привести к неприятным последствиям на ночной охоте, поэтому давайте закроем тему.
И как бы ЛЧ его не посреди кладбища с лютыми мертвецами заколдовал, а в безопасном месте, в присутствии его дяди. Кто ж знал, что дядя его отпустит одного, под заклинание молчания?
мне просто не нравится этот конкретный момент и я попыталась объяснить, почему с моей точки зрения ЛЧ не стоило так поступать.
Анон, методы воспитания в Гусу мне тоже кажутся несколько грубыми, если бы моему ребёнку заткнул рот какой-то левый дядя, я была бы очень возмущена, но в мире новеллы это воспринимается более-менее как норм, типа младшие должны молчать, когда старшие разговаривают, и наказание ЛЧ подаётся именно как справедливое. Представлять его как опасное для жизни - это очень сильное допущение, хотя, конечно, теоретически могло случиться всё, что угодно.
методы воспитания в Гусу мне тоже кажутся несколько грубыми
Да там, как мне показалось, такие методы вполне норм. Вот мадам Юй вроде Цзыдянем лупила за провинности емнип, не в полную силу, но все равно.
Да там, как мне показалось, такие методы вполне норм. Вот мадам Юй вроде Цзыдянем лупила за провинности емнип, не в полную силу, но все равно.
Конечно, норм. Только наказывать так можно своих адептов или младших, а не чужих. И не только потому, что так принято, но и если какие последствия - их будет разгребать тот, кто наказал.
Если бы ЦЛ задрали на ночной охоте, ГСЛ бы было пофиг а вот ЛЛЦ и ЦЧ - нет. Поэтому ЦЧ сто раз подумает, как именно наказывать и что от этого может приключиться, и не уместнее ли в этом случае отвесить подзатыльник или отложить наказание до дома. А ЛЧ привычно наложил молчание, и всё.
Переводной фик, как дядьЖеня хотел как лучше (для себя), а получилось замечательно (не для него) и вансяни завансянились раньше.
https://archiveofourown.org/works/23059639
Только наказывать так можно своих адептов или младших, а не чужих
С чего ты взял? ЛЧ имеет более высокий статус в заклинательском мире в принципе. Подробно иерархию нам не описывали, но наглеть по отношению к "чужим" - это как ЦГШ залупается на ВИ, неподобающе. Вот и будь готов, что тебя в ответ имеет право заткнуть любой старший поблизости.
Поэтому ЦЧ сто раз подумает, как именно наказывать и что от этого может приключиться, и не уместнее ли в этом случае отвесить подзатыльник или отложить наказание до дома.
Вот только ЦЛ чуть не умер не из-за ЛЧ, а из-за слов своего сто раз думающего дяди, и если бы не ВИ, то умер бы.
Вот только ЦЛ чуть не умер не из-за ЛЧ, а из-за слов своего сто раз думающего дяди, и если бы не ВИ, то умер бы.
Ему ЦЧ отдал прямой приказ что-то сделать?
С чего ты взял? ЛЧ имеет более высокий статус в заклинательском мире в принципе. Подробно иерархию нам не описывали, но наглеть по отношению к "чужим" - это как ЦГШ залупается на ВИ, неподобающе. Вот и будь готов, что тебя в ответ имеет право заткнуть любой старший поблизости.
Неподобающе, поэтому ЛЧ должен был указать на это ЦЧ, а тот уже воздействовать на племянника. Просто так чужими младшими распоряжаться нельзя.
Только наказывать так можно своих адептов или младших, а не чужих.
Там у детей нет никаких прав, они должны быть почтительны со всеми взрослыми, тем более с Хангуан-цзюнем!
Анон пишет:С чего ты взял? ЛЧ имеет более высокий статус в заклинательском мире в принципе. Подробно иерархию нам не описывали, но наглеть по отношению к "чужим" - это как ЦГШ залупается на ВИ, неподобающе. Вот и будь готов, что тебя в ответ имеет право заткнуть любой старший поблизости.
Неподобающе, поэтому ЛЧ должен был указать на это ЦЧ, а тот уже воздействовать на племянника. Просто так чужими младшими распоряжаться нельзя.
Еще раз - с чего ты взял, что нельзя? Он старший в этой кучке, все. Если канон не пишет иначе, экстраполируем китайский менталитет.
Собственно, ЦЧ и принял это суждение, что подтверждает.
Отредактировано (2020-07-02 13:06:10)
поэтому ЛЧ должен был указать на это ЦЧ
ЛЧ с ЦЧ не разговаривает! Много чести
То что ЦЧ отправил ЦЛ, не сняв с того заклинание, как бы подтверждает, что ничего страшного и опасного в нем не было. Ну или мы должны считать, что ЦЧ мудак, которому насрать на племянника
Переводной фик, как дядьЖеня хотел как лучше (для себя), а получилось замечательно (не для него) и вансяни завансянились раньше.
https://archiveofourown.org/works/23059639
Фик хороший, но перевод так себе. Автор старательно калькирует английский текст, не обращая внимания на то, что на русском получаются нелепости.
поэтому ЛЧ должен был указать на это ЦЧ
С чего бы это? Технически ЦЛ не и имеет никакого отношения к ордену Цзян, он Цзинь, а Цзиням ЛЧ так-то не чужой, главы орденов побратимы.