Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
По замыслу у автора фейлили все, а ты прицепился только к ЛЧ.
Потому что речь шла о ЛЧ? Фейлы других персонажей никак не оправдывают фейлы других.
другой анон
Ну и на ночной охоте может разное случиться, даже присутствие опытного заклинателя рядом не гарантия того, что неспособность крикнуть "пригнись" не будет стоить кому-то жизни.
Это заклинание снимается само собой через полчаса. И как мы видим, оно быстро к сожалению слетело с ЦЛ, потому что он раскрыл свой рот в пещере и загадал желание богине. После чего та сожрала душу какого-то левого заклинатели. А вот молчал бы ЦЛ, может, обошлось бы
Потому что захотелось поговорить о ЛЧ? В фандомах иногда обсуждают персонажей и даже канон. Не вижу проблемы.
Анон с ЛЧ, ты заебал, серьёзно. Мы уже поняли, что для тебя он картонка, отъебись уже, а? Тебе стопятьсот раз расписали, почему нет, но ты воспринимать чужие аргументы не способен даже в плане "окей, я понял, что для вас по-другому", ты просто долбишь свое. И что за идиотизм, что про ЛЧ не пишут в отрыве от ВИ фики? Вообще-то, пишут Но даже если бы не писали, это не показатель того, что персонаж не раскрыт. Он прекрасно раскрыт, просто характер у него не такой огненный, как у ВИ, про ВИ людям, возможно, писать интереснее. У тебя просто каша какая-то из понятий в голове, и ты вбрасываешь идиотские аргументы типа "про ЛЧ не пишут фики"
Картонный анон почему-то считает, что если сначала дать персонажу черты характера, историю и отношения, включающие кого-то, а потом этого кого-то отобрать, то характер и отношения куда-то исчезают. ЛЧ хорош как раз тем, что никуда это все не исчезает после смерти ВИ. Он не перестает стремиться к справедливости, помогать людям, няшкать кроликов, учить мелочь в том числе изобретениям ВИ и тому, что нельзя судить по первому впечатлению. Именно поэтому он цельный и прекрасный человек, что даже без его любимки живет так, как считает нужным, во всю силу.
Отредактировано (2020-07-02 11:07:02)
Хочу сказать спасибо картонному анону за то, что благодаря ему прочла столько замечательных разборов нашего зайчика ЛЧ
Это заклинание снимается само собой через полчаса.
И за эти полчаса может что угодно произойти. Ну не стоит в условиях повышенной опасности накладывать такие заклинания.
И как мы видим, оно быстро к сожалению слетело с ЦЛ, потому что он раскрыл свой рот в пещере и загадал желание богине. После чего та сожрала душу какого-то левого заклинатели. А вот молчал бы ЦЛ, может, обошлось бы
Справедливости ради, тот заклинатель погиб потому, что согласился с ЦЛ, статуя пожирала души только тех, кто что-то у нее просил.
В целом ты прав, но то, что длинный язык ЦЛ может втянуть его в неприятности, никак не отменяет того, что если бы неприятность произошла из-за его временной невозможности говорить, это была бы вина ЛЧ.
Это была бы вина самого ЦЛ, потому что он слабак и не смог снять с себя заклинание. Сам виноват.
Ну ЦЧ вот вообще полностью проебывает безопасность племянника, каждый, каждый, сука, раз, каждый, но ему никто в нос не тычет! За тот короткий промежуток времени, что происходят события, ЦЛ уже бы пять раз помер, и спасают его ВИ, ЛЧ, ВН, Фея, но ни разу не заботливый гиперопекающий дядя с тайной охраной ордена. Как ЦЛ вообще еще жив с таким подходом, удивительно. Но самое смешное, что Яо, подарив ему Фею, обезопасил ЦЛ надежнее, чем весь ЦЧ со своим великим орденом и Цзыдянем.
Отредактировано (2020-07-02 11:37:49)
Это была бы вина самого ЦЛ, потому что он слабак и не смог снять с себя заклинание. Сам виноват.
иди в дежурку с такими тупыми вбросами.
если бы неприятность произошла из-за его временной невозможности говорить, это была бы вина ЛЧ.
В новелле не упоминается ни одного случая смерти от невозможности говорить. Наверняка, если бы такие случаи были, это заклинание не считалось бы безобидным, и не использовалось бы с такой легкостью. Так что не перегибай, анон.
ЦЛ охотится один (ну, официально, хрен с ним, что его ЦЧ страхует со своими людьми). Позвать на помощь ему не пришло в голову даже когда богиня на него напала, а если бы и пришло, он бы не орать "помогите" начал бы, а сигнал отправил (если вообще его взял, конечно). Он лучник, голос для атаки ему не нужен.
Единственное, что мне приходит в голову - он падает и ломает себе нос. Учитывая, что он все же тренированный юный заклинатель, это довольно маловероятно.
Ну и я фаноню, что у этого ланьского заклинания есть ограничительный режим и оно снимется само, если есть реальная угроза жизни. Но к канону это уже не относится.
Этот "звоночек" говорит о том, что народу так полюбился канонный пейринг, что разбивать его не особо охота.
Чэнсянщики смотрят на тебя с интересом.
С таким подходом можно сказать, что ЦЛ мог так расстроиться из-за уничтоженных сетей, что мог случайно оступиться, удариться головой и умереть, поэтому ЛЧ злодей
Отредактировано (2020-07-02 11:46:25)
Слегка мудацкими чертами характера.
Допустим, а что, раскрывать персонажа можно только не мудацкими чертами характера?
С таким подходом можно сказать, что ЦЛ мог так расстроиться из-за уничтоженных сетей, что мог случайно оступиться, удариться головой и умереть, поэтому ЛЧ злодей
Что ЦЛ, это ЦЧ удар мог хватить на месте, он же платил за сети.
Что ЦЛ, это ЦЧ удар мог хватить на месте, он же платил за сети.
Да ужас! Такого негодяя как ЛЧ ещё поискать надо. Не удивительно, что ЛХ связался с Яо, с таким младшим братом, даже Яо покажется ромашкой.
Вот как оставил брата в плену у психопата, чтобы по развлекаться с ВИ.
Да сколько можно, а, ЛЧ и ВИ задержались не ради развлечений, они решили сначала разобраться с храмом. Чтобы пойти в храм, им нужно было дождаться ночи, когда там не будет людей.
Лань Ван Цзи поднялся и произнес: «Ночью, когда в храме никого не будет, уничтожим поле. Теперь найдем место, где можно передохнуть и все тщательно спланировать».
К тому же им обоим нужен был отдых, а то много два уставших человека сделают, конечно, против целого ордена.
это ЦЧ удар мог хватить на месте, он же платил за сети.
Фаноню, как рыдал приближенный адепт ЦЧ, который заведовал финансами, когда его патрон отказался от возмещения ущерба Ланями...
Да и на месте ЛЧ, зная брата и его почти 20-летнюю близкую дружбу с Яо, я бы предположила, что Яо опять лапшу ЛХ на уши навешал, а не держит его в кандалах и собирается вот-вот убить.
В целом ты прав, но то, что длинный язык ЦЛ может втянуть его в неприятности, никак не отменяет того, что если бы неприятность произошла из-за его временной невозможности говорить, это была бы вина ЛЧ.
Выше аноны уже писали, что при необходимости заклинание можно разорвать, просто поплатишься за это хриплым голосом и ранками на губах. Думаю, если бы ЦЛ грозила смертельная опасность, он бы разорвал просто заклинание это, и все. Так что хватит доказывать, что ЛЧ его заколдовал, как морская ведьма русалочку
Да и на месте ЛЧ, зная брата и его почти 20-летнюю близкую дружбу с Яо, я бы предположила, что Яо опять лапшу ЛХ на уши навешал, а не держит его в кандалах и собирается вот-вот убить.
Ну, ЛЧ всё-таки всё равно беспокоится
но восстановить силы им в любом случае нужно.
Отредактировано (2020-07-02 12:02:01)
Выше аноны уже писали, что при необходимости заклинание можно разорвать, просто поплатишься за это хриплым голосом и ранками на губах.
Но чтобы преодолеть сопротивление заклинания нужно время, а ЦЛ в условиях повышенной опасности, где счет может идти на секунды.
Окей, я не знаю, какими еще словами можно объяснить, что ограниченная возможность предупредить об опасности или позвать на помощь могла бы привести к неприятным последствиям на ночной охоте, поэтому давайте закроем тему.
Если что, не считаю ЛЧ мудаком и в споре о картонном ЛЧ не участвовала, мне просто не нравится этот конкретный момент и я попыталась объяснить, почему с моей точки зрения ЛЧ не стоило так поступать.