Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#32151 2020-07-02 09:15:41

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Да я вообще не дискутирую. Жую попкорн который день  :popcorn:

Отредактировано (2020-07-02 09:15:56)

#32152 2020-07-02 09:23:00

Анон

Анон пишет:

Да я вообще не дискутирую. Жую попкорн который день  :popcorn:

Тогда первое, спасибо, что сказал.  =D

#32153 2020-07-02 09:29:14

Анон

Анон игнорирует кучу постов, выбирая удобный ему, делает ржачный вывод, но я альтернативная. Я согласна. А вообще проблема в том, что анону просто не нравится то раскрытие, которое дает автор, ему хотелось другого, но персонаж такой, какой есть. И да, очень сильная фиксация на ком-то - это тоже раскрытие (с одной стороны, и про эту сторону, и про другие уже кучу раз аноны писали и до этой дисскуссии, и сейчас). Не нравится? Бывает.
Ушла обратно в режим чтения :popcorn:

Отредактировано (2020-07-02 09:34:14)

#32154 2020-07-02 09:31:57

Анон

Анон пишет:

Секретные документы подъезали.

Какие секретные документы? Новелла?
Анон, ты в нормальный диалог не можешь, рили, я лучше тоже уже молчать буду.

#32155 2020-07-02 09:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Секретные документы подъезали.

Анон, ты в нормальный диалог не можешь, рили, я лучше тоже уже молчать буду.

ЛЧ никак не относился к СШ в новелле. В пещере черепахи того не было, это дунхуа. У СШ был виртуальный лав-хейт с ЛЧ, тот об этом даже не знал.

#32156 2020-07-02 09:37:30

Анон

Анон пишет:

Анон, сейчас ты путаешь. В новелле есть момент с озером и... все, ЛЧ просто не замечает СШ до финала (простите, и не обязан), а тот бесится. В финале уже узнаем еще и про проклятие.

Отредактировано (2020-07-02 09:37:54)

#32157 2020-07-02 09:55:27

Анон

Анон пишет:

Хоспаде, да даже насиловать ЛЧ Вэнями никому не уперлось.

Интересный аргумент, конечно. В фандомах обязательно всех хорошо прописанных персонажей насилуют, ну да, ну да.

А вообще, ЛЧ просто слишком охуенен и возвышен, а ломавшие ногу Вэни потом поклялись руки не мыть, потому что они этими руками касались самого ЛЧ.  :lol:

#32158 2020-07-02 09:56:35

Анон

Анон пишет:

Но любовь не единственная ценность в жизни. У ЛЧ обязанности перед семьей, кланом, учениками.

А, это ты про смерть личности без коллектива проповедовал.

#32159 2020-07-02 09:59:47

Анон

Анон пишет:

Интересный аргумент, конечно. В фандомах обязательно всех хорошо прописанных персонажей насилуют, ну да, ну да.

Про хороших персонажей просто фики пишут. Хоть какие.

#32160 2020-07-02 10:04:23

Анон

Анон пишет:

Про хороших персонажей просто фики пишут. Хоть какие.

Прости, анон, не показатель от слова совсем. Так можно договориться до того, что, прости господи, RK900 из "Детройта", который стоит в кадре и ничего вообще не делает хорошо если минуту, - это замечательно прописанный персонаж, потому что фандом налепил из него сьюху и кропает тонны фичков.

Отредактировано (2020-07-02 10:04:52)

#32161 2020-07-02 10:08:25

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, не показатель от слова совсем. Так можно договориться до того, что, прости господи, RK900 из "Детройта", который стоит в кадре и ничего вообще не делает хорошо если минуту, - это замечательно прописанный персонаж, потому что фандом налепил из него сьюху и кропает тонны фичков.

Не тот анон, но ты либо подменяешь понятия, либо не видишь своей ошибки в логике. Да, фики могут писать про левых лебедей, если они вдруг стали популярными в фандоме, но когда про одного из главных персонажей фики не пишут (ну точнее пишут только романсовые фики с одним персонажем и больше ничего) - это звоночек.

#32162 2020-07-02 10:14:48

Анон

Анон пишет:

ну точнее пишут только романсовые фики с одним персонажем и больше ничего

Что попадает под

Анон пишет:

Хоть какие.

=D
Нет, анон, фики - это не показатель прописанности персонажа и не звоночек. Но считать вам иначе, конечно, заперетить нельзя, я знаю)

#32163 2020-07-02 10:16:44

Анон

Простите, но а я читал Вэни/ЛЧ.  :lol: Так что нет, пишут.

#32164 2020-07-02 10:17:53

Анон

Анон пишет:

А тут, имхо, ЛЧ не мог предсказать, что ЦЧ сразу погонит ЦЛ на охоту. Короче, тут они что-то оба тупанули - ЛЧ сам бы остался рядом с заткнутым учеником, вот и перенес свое поведение на ЦЧ, а ЦЧ об этом просто не подумал, потому что они заклинание это не юзают.

Вообще-то ЦЧ отправил адептов ЮМЦ тайно приглядывать за ЦЛ, он свою корзинку в любом случае одну бы не отпустил. Но ЛЧ-то об этом не знал, однако ничего не сказал, когда ЦЧ при нем погнал ЦЛ охотиться якобы в одиночку.
Ну и на ночной охоте может разное случиться, даже присутствие опытного заклинателя рядом не гарантия того, что неспособность крикнуть "пригнись" не будет стоить кому-то жизни.

#32165 2020-07-02 10:18:40

Анон

Этот "звоночек" говорит о том, что народу так полюбился канонный пейринг, что разбивать его не особо охота.

Если уж на то пошло, то ЛБХ, который вроде как попал вчера в хорошо прописанные персонажи (лень вчерашний срач листать, сорян), без ШЦЦ тоже не пишут или пишут исчезающе редко.

#32166 2020-07-02 10:21:05

Анон

Все лучше чем ХЧ, вот уж кто точно идеальная подставка под самца, у которого реально вся сука жизнь строится вокруг любимки. простите  :lol:

#32167 2020-07-02 10:22:17

Анон

Анон пишет:

Что попадает под

Не попадает, потому что в отрыве от отношений с ВИ он не интересен.

#32168 2020-07-02 10:22:32

Анон

Анон с картонкой, а ты чего вообще хотел? Тебе не одну простынь про ЛЧ расписали, пытались объяснить про чувства человека, чей возлюбленный из-за грани вернулся и легко может обратно ускользнуть.

#32169 2020-07-02 10:23:15

Анон

Анон пишет:

Все лучше чем ХЧ, вот уж кто точно идеальная подставка под самца, у которого реально вся сука жизнь строится вокруг любимки. простите  :lol:

Не могу оценить твою боль, к счастью, не читал. Просвети в паре слов, пожалуйста

#32170 2020-07-02 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Анон с картонкой, а ты чего вообще хотел? Тебе не одну простынь про ЛЧ расписали, пытались объяснить про чувства человека, чей возлюбленный из-за грани вернулся и легко может обратно ускользнуть.

Он проигнорировал. Кроме одной, кажется, с которой и продолжает дискутировать ло сих пор.

#32171 2020-07-02 10:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу оценить твою боль, к счастью, не читал. Просвети в паре слов, пожалуйста

Я другой анон, но ХЧ в буквальном смысле жил, умер, пожертвовал душой, стал одним из сильнейших демонов и существует в принципе ради любимого, во имя его. Он его любит, поклоняется ему (любимка - бог) и достиг всего, чего достиг, чтобы возлюбленному божеству его больше не пришлось так страдать, как тому досталось.

#32172 2020-07-02 10:27:47

Анон

Анон пишет:

Не могу оценить твою боль, к счастью, не читал.

Эт не боль, эт просто констатация факта, у ЛЧ и ЛБХ были хоть какие-то близкие люди помимо любимки, типа приемной матери у ЛБХ, родной у ЛЧ, да даже тот же ЛХ и СЧ. У ХЧ не было никого, только боль лол и страдания до того как он встретил свой лав интерес в возрасте около 8? лет при попытке собственного самовыпила. Ну а дальше все его существование как до смерти так и после исключительно ради любимки. Он сам говорил.  :lol:

#32173 2020-07-02 10:39:54

Анон

Пиздец какой, аноны с ХЧ   :affraid: Мосян додала себе по полной. Признаю, с ЛЧ она поскромничала.

#32174 2020-07-02 10:46:36

Анон

Я люблю хуаляней, они чудесные, но из трех мосяновских пейрингов они самые, имхо, нездоровые.

#32175 2020-07-02 10:51:21

Анон

Анон пишет:

Но любовь не единственная ценность в жизни. У ЛЧ обязанности перед семьей, кланом, учениками. Но он полет и забьет на все ради ВИ. Вот как оставил брата в плену у психопата, чтобы по развлекаться с ВИ.
Охуенная верность.

И не твоя цитата, но ты ее проигнорил:

Анон пишет:

Зная, что Яо убийца, поперся выяснять отношения и дал взять себя в заложники? Не приняв никаких мер предосторожности, в результате чего весь ланьский молодняк оказался под ударом?

Расскажи мне о верности братьев клану, и ответственности. Почему любовь к ВИ у ЛЧ - это плохо, а замыленные глаза по отношению к Яо у ЛХ - это нормально и ему можно? По замыслу у автора фейлили все, а ты прицепился только к ЛЧ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума