Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#32101 2020-07-01 23:43:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Ну вообще, мне при чтении новеллы ЛЧ в начале не понравился тем, что насильно тащил нежелающего этого человека в ОГ. Зачем, на каких основаниях?

#32102 2020-07-01 23:47:20

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, мне при чтении новеллы ЛЧ в начале не понравился тем, что насильно тащил нежелающего этого человека в ОГ. Зачем, на каких основаниях?

Но ЛЧ же знал, что это ВИ, и предполагал (возможно ошибочно), что ЦЧ ему может сильно навредить, мягко говоря. Он спасал ВИ.

#32103 2020-07-01 23:47:58

Анон

Такое чувство, что у хейтеров сегодня день отработки методичек.

#32104 2020-07-01 23:51:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот анон и про ВИ вбросил, типа хуже ЛЧ раскрыт.

Бля, ты серьёзно? Тот анон, этот анон? Ты про какого вообще анона? Сам-то не запутался? По мне так каша полнейшая выходит.

А по мне, все понятно. Один и тот же тролль сначала набросил про картонного ЛЧ, теперь за ЦЧ взялся. С ВИ с первой попытки не выгорело.

#32105 2020-07-01 23:52:20

Анон

Анон пишет:

предполагал (возможно ошибочно), что ЦЧ ему может сильно навредить

Нихуясе ошибочно, в прошлой жизни убивать пришел, в этой Цзыдянем уже прилетело и убить обещали. Да, ЦЧ, скорее всего, не в состоянии ударить в полную силу, когда думает, что это ВИ, но ЛЧ-то этого не знает, он скорее всего сильно переоценивает ненависть ЦЧ в тот момент.

#32106 2020-07-01 23:55:09

Анон

Анон пишет:

Нихуясе ошибочно, в прошлой жизни убивать пришел, в этой Цзыдянем уже прилетело и убить обещали. Да, ЦЧ, скорее всего, не в состоянии ударить в полную силу, когда думает, что это ВИ, но ЛЧ-то этого не знает, он скорее всего сильно переоценивает ненависть ЦЧ в тот момент.

Я о том же, просто не хочу случайно начать срач, что ЦЧ бы никогда!
ЛЧ ужасно боится, что если не заберет ВИ в ОГ, тот долго на этом свете не задержится.

#32107 2020-07-01 23:56:31

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Мне тоже не зашло. Потом обоснуй подоспел, но осадочек остался.

Маленько реабилитировался ЛЧ в моих глазах в сцене взаимопризнания. Когда ЛЧ горестно вздыхает, вот, оставил тебя одного на пару часов, и посмотри - проклятую метку навесил, Цзидянем получил...Как живого его вижу.

#32108 2020-07-01 23:56:41

Анон

Анон пишет:

А по мне, все понятно. Один и тот же тролль сначала набросил про картонного ЛЧ, теперь за ЦЧ взялся. С ВИ с первой попытки не выгорело.

Хватит пронзать, анон! Ты не лучше тех, на кого наезжаешь.

#32109 2020-07-01 23:58:51

Анон

Анон пишет:

Но ЛЧ же знал, что это ВИ, и предполагал (возможно ошибочно), что ЦЧ ему может сильно навредить, мягко говоря. Он спасал ВИ.

Так об этом словами через рот можно сказать, нет? Типа, куда ты пойдешь, дурило, там лютый ЦЧ тебя на куски порвет. Ну и спасать, таща куда-то против воли с применением силы, это ну такое. Если спасаемый в адекватном состоянии, имею в виду, а не в помешательстве с крыши сигануть хочет.
Если уж так горело спасать ВИ, то отпустил бы его на все четыре, а сам за ним пошел и охранял, сколько душенько угодно.

#32110 2020-07-02 00:02:49

Анон

Если уж так горело спасать ВИ, то отпустил бы его на все четыре, а сам за ним пошел и охранял, сколько душенько угодно.
Тяжко ЛЧ сразу-то верную линию поведения взять. Неопытный в отношениях, и стресс у него охрененный. Прощаю. Хотя с трудом.

#32111 2020-07-02 00:02:58

Анон

Анон пишет:

Так об этом словами через рот можно сказать, нет?

А сам, типа, не понимает? Так ему джуниоры уже озвучили.

Анон пишет:

Вот на это у него времени, простите, нет, работу никто не отменял. Тем более, он эти дни присматривается к ВИ, тот как бы перед смертью был в сильном неадеквате, тут полжизни охуевать будешь, что все волшебным образом прошло. Так что "адекватное состояние" как раз и оценивается по пути. А в ОГ тащат, чтобы там на месте и проверить, и полечить, если надо. И накормить хотя бы. Там, где ЛЧ дома и имеет все возможности. Да, по сюжету это должно выглядеть как насилие, и читатель должен недоумевать, но мы-то уже знаем, что ЛЧ просто не в состоянии сказать словами "я тебя защищу", да и в той жизни ВИ раз за разом отказывался, какой смысл ему снова предлагать. Нет, отпустить он тоже не может, этот в натуре за полчаса до гроба докатится чисто из-за удачи своей.

Отредактировано (2020-07-02 00:04:40)

#32112 2020-07-02 00:04:13

Анон

Анон пишет:

Так об этом словами через рот можно сказать, нет?

Тогда бы это был не ЛЧ.
Но я понимаю, почему некоторые считают ЛЧ грубым.

#32113 2020-07-02 00:06:12

Анон

Анон пишет:

Да, по сюжету это должно выглядеть как насилие, и читатель должен недоумевать,

Да там и ЛЧ, и ЦЧ по сюжету должны выглядеть свиноебами в первой сцене)) Чтобы было «из огня да в полымя».

#32114 2020-07-02 00:10:00

Анон

Анон пишет:

Да у него ни одного ПОВа нет, ни одной мысли от его лица, хотя они даже у Сычжуя с Цзинь Лином есть.

Очевидно, анон, что ты читал невнимательно, ибо у ЛЧ есть небольшой ПОВ, в самом конце, где рассказывается о происхождении его клейма. Однако это раскрывает героя только со стороны его романтической привязанности, а для тебя это почему-то равняется плохому раскрытию героя (хотя по факту раскрытие через романтическую привязанность всё ещё остаётся раскрытием).

Анон пишет:

если рядом будет ВИ, тт ЛЧ будет заботиться няшкать, носить на руках и т.д. а если его не будет, то не знаю

Поэтому тебе и предлагают перечитать новеллу, в которой ты сможешь найти взаимодействие ЛЧ с другими героями. Для начала тебе нужно понять, что выбрасывать ВИ из жизни ЛЧ для раскрытия его характера вообще не нужно, т.к. ВИ является частью его характерообразующего бэкграунда, кроме того частично на взглядах ВИ и на жизненном опыте, связанном с ним строится картина мира ЛЧ, не говоря уже о моральной травме, связанной с ВИ.
Если ВИ не будет, то ЛЧ будет горевать, но внешне этого не покажет - что и было прописано в книге.

Анон пишет:

Все его отношения с людьми, кроме ВИ - это

Это его отношения в другими людьми. Они показывают нам ЛЧ как человека остранённого с недоброжелателями и малознакомыми людьми, как добропорядочного педагога (который велит ученикам не перетруждаться, тем самым являя собой человека со взглядами на воспитание, отличными от устаревших и навязанных орденом), как почтительного со старшими молодого человека и как привыкшего в случае проблем полагаться на опекающего старшего брата. Также он показан как человек, умеющиий отстаивать свою точку зрения (хотя его подход местами кажется довольно аутичным).

Анон пишет:

Серьезно, есть ли хоть один персонаж, кроме ВИ, которому ЛЧ демонстрировал бы хоть сколько нибудь сильные эмоции.

Сильные эмоции он демонстрировал по отношению к маме, Лань Сычжую и, как это ни странно, Вэнь Нину.

Анон пишет:

Но если убрать ВИ, то что останется у ЛЧ? Любовь к ВИ, стремление помогать от ВИ, кролики от ВИ, Сычжуй от ВИ, запредельная забота к ВИ...
Что у ЛЧ своего? Гуцинь и неземная красота? Маловато для целостности персонажа.

Опять-таки ты путаешь целостность персонажа и целостность личности. Как персонаж ЛЧ нельзя не назвать целостным. С вопросом его личности разобраться мы не можем, так как в новелле дан лишь только тот бэкграунд, который нужен для сюжета, раскрытия героя и понимания его мотивов, но не более того.

Анон пишет:

Его бэкграунд не интересует даже его самого, он даже с ВИ ни разу свое прошлое в кадре не обсудил.
Не показал, что его как то трогает смерть отца или брат в плену.

Это является чертами его характера, а не признаками нераскрытости.

Анон пишет:

кроме чувств к ВИ, страсти там в общем то и нет

Верность также вызывает симпатию, кстати.

Анон пишет:

В четвертых, он воплощение неблагодарного избалованного младшего ребенка в семье.

Опять ты путаешь. Его не баловали, его гиперопекали, и он действительно вырос как человек, переживший такое воспитание. И да, это неблагодарные люди, гиперопека вообще дело неблагодарное, не занимайтесь таким.

Анон пишет:

Хотя его брат рос там же, требований как к наследника даже больше, а вырос нормальным человеком.

Естественно, ведь у его брата другой тип личности, более гибкий, психика более лабильная, плюс, с появлением ЛЧ у него появились два обстоятельства в виде ответственности за младшего и, как ни странно, больше свободы.

#32115 2020-07-02 00:13:41

Анон

Анон пишет:

Уже выяснили, что это не скупость, а книжность. Наоборот, в верхнем регистре, а не в нижнем.

Скупость речи - молчание там, где стоило бы что-то сказать.

Анон пишет:

Это когда, например? "Мы не близки" или "Убирайся"? Первое - истина, второе - ну довели человека, кто там еще грубил-то.

"Убожество" и тому подобное.

Анон пишет:

Когда ВИ собирался разыграть дурачка перед ЛХ? Это избегание грубости даже с его незнающей точки зрения, а не наоборот.

И до этого много раз.

Что бы ты ни говорил, всё это можно принять за грубость. И всё это может вызвать неприязнь к герою. Зачем ты всё это написал? А бог его знает...

#32116 2020-07-02 00:14:47

Анон

Анон пишет:

Тяжко ЛЧ сразу-то верную линию поведения взять. Неопытный в отношениях, и стресс у него охрененный. Прощаю. Хотя с трудом.

+++ Скрипя серде, но так и быть  =D

#32117 2020-07-02 00:16:10

Анон

Анон пишет:

Как это не показал? А кто плакал в пещере? Причём, учитывая характер ЛЧ, очевидно, что он переживал все это очень глубоко и сильно (в принципе, у него все чувства такие), раз уж он не смог сдержаться и заплакал перед ВИ

#32118 2020-07-02 00:18:13

Анон

Анон пишет:

Ну, по-хорошему, он только защищается от ВИ, а не грубит ему первый. ВИ мог бы и не приставать к человеку  :lol:

#32119 2020-07-02 00:20:14

Анон

Анон пишет:

В оригинале ЛЧ не говорит "убожество", там что -то вроде "ребячливость", "детская глупость", подразумевается, что ВИ забавляется ерундой. Бедный ЛЧ, переводчики из него какого-то болвана сделали.

#32120 2020-07-02 00:21:22

Анон

Анон пишет:

давно уже в твиттере разобрали, что он не это говорит

#32121 2020-07-02 00:23:38

Анон

Анон пишет:

Какая смерть? Папа Лань на тот момент жив еще! Какой брат в плену? ЛХ убежал и пропал без вести! Понятно, что и это весьма серьезные причины переживать, но что ж ты, анон, сука, даже не читал, а осуждаешь?! :bull:

#32122 2020-07-02 00:27:26

Анон

Но Лань Ванцзи отрешённо ответил:

— Отца скоро не станет. Брат пропал без вести.

Ветка в руке Вэй Усяня, которой он беспорядочно водил по земле, застыла.

Во время подъёма на гору адепт одного из кланов сказал ему, что Глава Ордена Гусу Лань серьёзно ранен. Но Вэй Усянь не думал, что раны настолько серьёзны, что его «скоро не станет». Возможно, Лань Ванцзи получил известие о скорой кончине отца совсем недавно, лишь пару дней назад.

И пускай Глава Ордена Лань долгое время находился в заточении, а вести из внешнего мира не достигали его ушей, всё-таки… отец — есть отец. Ко всему прочему ещё и Лань Сичэнь пропал, нет ничего удивительного в том, что сегодня Лань Ванцзи столь подавлен и вспыльчив сверх меры. Вэй Усянь почувствовал себя крайне неловко, не зная, как ему стоит реагировать.

Он в растерянности обернулся и в тот же миг застыл как вкопанный.

Пламя озаряло лицо Лань Ванцзи, отчего тот ещё более походил на нефритовую статую, на щеке которой сиял отчётливо заметный в свете костра след от слезы.

#32123 2020-07-02 00:28:36

Анон

Анон пишет:

Зачем ты всё это написал? А бог его знает...

Надеюсь, ты не тот анон, который требовал расписать про ЛЧ. Иначе я даже не знаю уже, что и подумать.

#32124 2020-07-02 00:34:07

Анон

Анон пишет:

Иначе я даже не знаю уже, что и подумать.

что анон пошел на тысячный круг :popcorn:

#32125 2020-07-02 00:34:46

Анон

Зачел фик НХС/ЛХ, ссылку на который принес анон ранее.

Фактически, пересказ канона, но с учетом брака НХС и ЛХ.

Вот люблю вынужденные браки, но фик зачел с трудом, меня накрывало постоянно лютейшим дисбеливом.

Я бы сказал, задумка многообещающая, но вот исполнение сильно мне не оч.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума