Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#32026 2020-07-01 22:06:48

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Действие заклинания описано как физически неприятное, потенциально опасное болезненными повреждениями и унизительное до кучи. Человек физически не может открыть рот. Лучше бы ему не ломать нос, пока действие заклинания не прошло и приступа аллергических соплей не ловить, да?
Это сцуко не эквивалент хватит болтать, это полноценное физическое воздействие

Оно описано как физически неприятное для того, кто пытается его перебороть. Если сидеть и спокойно молчать, неудобств и не будет, ВИ же вполне спокойно писал себе правила, молча под его действием.
Для ЦЛ оно унизительно не потому что "божемой, ужасные Лани поднимают руку на дитачку", а потому что он очевидно привык, что за исключением ЦЧ все взрослые дуют ему в попу и что кто-то может оказаться к нему строг.
При чём тут сломанный нос, анон, я вообще ход твоих мыслей не улавливаю.
И да, будь в нашем мире такие заклинания, учителя бы их юзали только так

#32027 2020-07-01 22:07:23

Анон

]Как я люблю ЦЧ  :heart: Его так часто называют истеричкой, а ведь он один из немногих, кто никогда не теряет голову, даже когда сильно зол.
На долго его не хвататило, однако. Как тоько замаячил подозрительный ТЗ, так и сорвался. Мосян даже специально упоминает, что вот, политика уже   забыта.

Мне ЦЧ вот такими срывами и нравится, если что.:) Истерик, но прикольный.

#32028 2020-07-01 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Никто, кроме меня,  больше не заметил что ли, что ЛЧ вообще-то с ЦЧ не разговаривает, по крайней мере в период после возрождения ВИ? Он не обращается к ЦЧ на прямую, позволяет говорить с ним ученикам, или дяде, или брату, сам не говорит ЦЧ ни слова до сцены в храме. Чудо мое картонное! :heart:

И при этом ЦЧ упрекают в хамстве по отношению к ЛЧ? Отлично, просто отлично!

#32029 2020-07-01 22:08:33

Анон

ЦЛ младший по отношению к ЛЧ и ЦЧ, но не малый ребёнок. Он участвует в ночной охоте, считается уже почти взрослым. Почему он не может нести ответственность за свое хамство? Понятно, что ЦЧ это не нравится а надо было лучше воспитывать корзину, но аноны так выступают, как будто ЛЧ невинное беспомощное дитятко избил. А ничего, что сам ЦЛ оставлял людей беспомощно болтаться в сетях на горе, где свирепствует монстр, пожирающий души? Я считаю, что ЛЧ был супер сдержан с этим безмозглым избалованным малолеткой.

#32030 2020-07-01 22:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто, кроме меня,  больше не заметил что ли, что ЛЧ вообще-то с ЦЧ не разговаривает, по крайней мере в период после возрождения ВИ? Он не обращается к ЦЧ на прямую, позволяет говорить с ним ученикам, или дяде, или брату, сам не говорит ЦЧ ни слова до сцены в храме. Чудо мое картонное! :heart:

И при этом ЦЧ упрекают в хамстве по отношению к ЛЧ? Отлично, просто отлично!

ЛЧ не хамит, просто не разговаривает :lol: ЛЧ офигенный

#32031 2020-07-01 22:12:21

Анон

Анон пишет:

Почти) Один раз обратился

Лань Ванзци снова повернул голову к Цзян Чэну и по-прежнему безупречно вежливым, но непререкаемым тоном заявил:

— Я забираю этого человека в клан Лань.

— Э-э... — повторил Вэй Усянь.

Последовала немая сцена.
https://vk.com/@mdzscult-neukrotimyi-gl … ysokomerie

#32032 2020-07-01 22:13:53

Анон

Анон пишет:

Почти) Один раз обратился

Обожаю заразу) Так мощно ткнул в нос, и хрен придерешься!

#32033 2020-07-01 22:14:45

Анон

Анон пишет:

И при этом ЦЧ упрекают в хамстве по отношению к ЛЧ

:troll:

— Не зря говорят: Ханьгуан-цзюнь всегда там, где творится беда! И как только время нашел заглянуть в это захолустье?

Совершенствующиеся из именитых кланов, как правило, считали, что слишком мелкая добыча не стоит усилий. Но Лань Ванцзи был исключением из всех правил. Он никогда не привередничал в выборе места для Ночной охоты и не проходил мимо, даже если нечисть попадалась слабая и славы не приносила никакой. Ханьгуан-цзюнь был таким с юных лет: только попроси о помощи — и он придет. Потому заклинатели и прозвали его человеком, который «всегда там, где творится беда», потому и возносили ему хвалу. Из уст же Цзян Чэна прозвучало это не слишком-то учтиво.

От его слов ученикам клана Гусу Лань, которые следовали за Лань Ванцзи, сделалось неловко.

#32034 2020-07-01 22:16:44

Анон

Анон пишет:

ЛЧ не хамит, просто не разговаривает

Вообще-то они хамят друг другу оба.
Весь день сретесь, ироды, достали.

#32035 2020-07-01 22:17:42

Анон

Анон пишет:

ЛЧ не хамит, просто не разговаривает   :lol: ЛЧ офигенный

Да, мне очень нравится как в дунхуа все его переглядки-цу с СЧ в том эпизоде наглядно показаны :heart:

#32036 2020-07-01 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Вообще-то они хамят друг другу оба.

Две картонки, которые неспособны!

#32037 2020-07-01 22:19:05

Анон

ЛЧ вообще детей любит, судя по новелле, причем у него это выражается, как и все в его характере, сугубо деятельно. ЦЛ в храме спас именно ЛЧ, причем сделал это так спокойно и профессионально, что оба горячих дяди ЦЛ только глаза вытаращили. Это я не в упрек ЦЧ и ВИ, но просто для демонстрации, насколько наша картонная няша способна на активные добрые действия по отношение к тем, кто не ВИ в условиях блокировки духовных сил, преимущества противника и потенциальной опасности для самого ВИ рядом.

#32038 2020-07-01 22:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ не хамит, просто не разговаривает   :lol: ЛЧ офигенный

Да, мне очень нравится как в дунхуа все его переглядки-цу с СЧ в том эпизоде наглядно показаны :heart:

Пойду пересмотрю, давно я не вздыхал влюбленно)

#32039 2020-07-01 22:19:48

Анон

Кой хрен они эти сети понаразвесили - действительно потенциальнт опасно же. Т разозлили всякие мелкокланы до всего прочего.

Недальновидно как-то.

#32040 2020-07-01 22:20:42

Анон

Анон пишет:

Кой хрен они эти сети понаразвесили

Чтобы ЦЛ хоть что-то уже поймал, очевидно. Иначе ему не светит в толпе. Он неплохой мальчик, но планка задрана охуенно.

#32041 2020-07-01 22:23:11

Анон

Анон пишет:

Чтобы ЦЛ хоть что-то уже поймал, очевидно. Иначе ему не светит в толпе.

Это его первая охота вообще-то, а нечисти там явно не так много, раз в те же сети только заклинатели попадались.

#32042 2020-07-01 22:23:19

Анон

Фигасе "потенциально опасно".
Сети эти только хорошим (высокоуровневым, кек) мечом разрубить можно. То есть и без ужасных зверей забытые в них люди тупо сдохнут от голода и жажды.
Так что когда наша няшечка ЦЛ говорит людям в ловушке "приду за вами потом, если вспомню", он фактически дает им понять, что их жизни для него нихуяшеньки не значат.

#32043 2020-07-01 22:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы ЦЛ хоть что-то уже поймал, очевидно. Иначе ему не светит в толпе.

Это его первая охота вообще-то, а нечисти там явно не так много, раз в те же сети только заклинатели попадались.

Я так и сказал.

#32044 2020-07-01 22:24:26

Анон

Анон пишет:

разозлили всякие мелкокланы до всего прочего.

ЦЧ за ЦЛ пошел старейшинам Цзиней грозить Цзыдянем, ты думаешь он вообще хоть на секунду задумался о мелкокланах, когда у корзинки охота?  :lol:

#32045 2020-07-01 22:26:41

Анон

Какова вообще функция этих старейшин и есть ли старейшины у ЮМЦ, если клан, по сути, выпилили?

#32046 2020-07-01 22:29:10

Анон

Анон пишет:

ЦЧ за ЦЛ пошел старейшинам Цзиней грозить Цзыдянем, ты думаешь он вообще хоть на секунду задумался о мелкокланах, когда у корзинки охота? 

Не, он задумывался, но не достаточно запугал ;D

Он и не ожидал, что эта Ночная охота окажется столь неудачной. На самом деле он прибыл сюда, чтобы поддержать Цзинь Лина, которому как раз исполнялось пятнадцать — возраст, когда ступают на путь заклинательства и начинают приобретать опыт, меряясь силами с учениками других кланов. Цзян Чэн тщательно выбирал место для охоты, пока не остановился на горе Дафань; он повсюду расставил сети и запугал заклинателей из прочих кланов, чтобы те и шагу ступить не могли и поскорее убрались восвояси. И все ради того, чтобы Цзинь Лин обошел соперников и никто не посмел отнять у него добычу.
https://vk.com/@mdzscult-neukrotimyi-gl … ysokomerie

Отредактировано (2020-07-01 22:30:27)

#32047 2020-07-01 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Какова вообще функция этих старейшин и

Они типа парламента, помогают президенту, ака главе клана управлять этим самым кланом, а ещё его движимым и не движимым имуществом.

#32048 2020-07-01 22:29:30

Анон

Там на пожирателя душ охота шла, а не на все подряд, что попадет.

А корзинка невоспитанная, вся в папу. Ну и дяди баловали.

#32049 2020-07-01 22:32:10

Анон

Анон пишет:

вся в папу

Скажите спасибо что не в дедушку по папиной линии.  :lol:

#32050 2020-07-01 22:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вся в папу

Скажите спасибо что не в дедушку по папиной линии.  :lol:

Я бы посмотрела, как он в дедушку пошёл. Клеил бы заклинательниц старше себя и заставлял ЦЧ мучиться осознанием того, что его мелкий племянник популярнее у женского пола больше, чем он сам?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума