Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#32001 2020-07-01 21:53:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЦЧ тут же сделал замечание ЛЦИ, хоть тот и чужой адепт. Ну и ЛЧ, считай, сделал замечание ЦЛ, который вёл себя как избалованное малолетнее хамло

Почему "как"?  :lol:
ЦЛ лапушка, конечно, но он и правда малолетнее избалованное хамло, особенно в начале.

#32002 2020-07-01 21:53:30

Анон

Продолжаю нести полуреки
Home Again  https://archiveofourown.org/works/24089206 - постканон строго по дораме, ВИ приходит в ПЛ и они с ЦЧ мирятся.

Скрытый текст

#32003 2020-07-01 21:53:45

Анон

Анон пишет:

Там ЦЧ хотел возбухнуть, его задело,  но вспомнил, что брательник ЛЧ глава ордена, и с Яо у них союз, и решил таки промолчать.

Как я люблю ЦЧ  :heart: Его так часто называют истеричкой, а ведь он один из немногих, кто никогда не теряет голову, даже когда сильно зол.

#32004 2020-07-01 21:54:10

Анон

очему-то на своих адептов, которые лезут во взрослый разговор, ЛЧ ничего не накладывает, а на чужих только в путь. С - справедливость.

А он не справедливый, ЛЧ, вот в чем вся фишка! Он своих адептов любит и отдает им предпочтение! Такой вот картонный безэмоцинальный сухарь, зацикленный только на ВИ, да.

Анон пишет:

И да, опять к вопросу, что человек из одного ордена не имеет права карать и воспитывать адептов другого.

Почему это не имеет?  В Магистре полно обратных примеров, вон даже глава ордена Яо пытается воспитывать ЦЛ, тот ему хамит в ответ и ничего.

#32005 2020-07-01 21:54:23

Анон

Анон пишет:

Давно ее жду. Не связанную с ВИ.

Психотравма от смерти матери. Целеустремленность и упорство, граничащее иногда с упрямством (сцена после смерти матери, когда он раз за разом приходил к ее домику стоять на коленях, сцена с убийством черепахи). Умение не только хорошо исполнять музыку, но и сочинять ее. По пьяни ведет себя как долбоеб. Судя по тому же пьяному поведению, в детстве ему в глубине души все-таки не хватало игр, дурачеств и вот этого всего.
Усидчив, хорошо приспособлен к монотонной работе.
С учениками строг (то же самое заклятие молчания регулярно юзает), но при этом спокоен и сдержан. По крайней мере, он на них не срывается и свитками не швыряет. Замечания им пишет односложно, но емко и по делу.
Недолюбливает ЦЧ, не согласен с его методами ведения дел (уничтожил сети). Стремится быть справедливым во всем — предложил за сети компенсацию (или Сычжуй от его лица предложил, неважно).
Любит пушистых зверушек. Да, самую первую пару ему подарил ВИ, но целую поляну ЛЧ развел уже по своей инициативе, и обнимался с ними регулярно он тоже по своей инициативе, то есть общение с ними все-таки явно доставляет ему удовольствие, а не тупо служит напоминанием о ВИ (для этого было бы достаточно парочки кроликов).

Это навскидку, потому что я новеллу читал давно и многого тупо не помню.

#32006 2020-07-01 21:55:02

Анон

Анон пишет:

Как я люблю ЦЧ  :heart: Его так часто называют истеричкой, а ведь он один из немногих, кто никогда не теряет голову, даже когда сильно зол.

Анон, при всей моей любви к ЦЧ не могу не заметить, что через 5 минут в той же сцене ЦЧ активно и с удовольствием хуярит ЛЧ Цзыдянем, так что его здравомыслия хватило ненадолго.

#32007 2020-07-01 21:55:38

Анон

Анон пишет:

ЦЧ взбесился, когда ЛЧ наложил заклинание неясного генеза на его племянника. Это можно квалифицировать как нападение. Я на знаю, анон, попробуй на улице чужому капризному ребенку подзатыльника дать и посмотри, что с тобой мамка сделает.

Какого ещё блядь неясного генеза? ЦЧ год учился в ГСЛ, он что, не знает это заклинание? Он, по-твоему, совсем тупица? И если бы это было неизвестное заклятие, думаю, ЦЧ реагировал бы более бурно. Причина недовольства ЦЧ вполне понятна, но он мог бы выразить его (недовольство) в менее хамской форме. А так в этой конкретной сцене ЦЧ и ЦЛ предстают не в лучшем свете. Чувствую, щас меня назначат в хейтеры ЦЧ, но это не так

#32008 2020-07-01 21:56:06

Анон

Анон пишет:

Почему это не имеет?  В Магистре полно обратных примеров, вон даже глава ордена Яо пытается воспитывать ЦЛ, тот ему хамит в ответ и ничего.

Анон, да твою ж Машу. Ты реально не видишь разницы между словом и физическим пиздюлем? Прикинь, что стало бы с главой Яо, если бы он на ЦЛ поднял руку или магию?

#32009 2020-07-01 21:56:35

Анон

Мелочь, конечно, но хочу отметить, что ЛЧ, человек-серьёзность, за 13 лет также отрастил чувство юмора. Лично мне это очень нравится

#32010 2020-07-01 21:56:45

Анон

Анон пишет:

Там ЦЧ хотел возбухнуть, его задело,  но вспомнил, что брательник ЛЧ глава ордена, и с Яо у них союз, и решил таки промолчать.

ЦЧ там с самого начала здоровается с ЛЧ просто прэлестно :lol:

— А я все думал, кто бы это мог быть. Оказывается, здесь у нас второй молодой господин Лань, — словно издалека раздался голос Цзян Чэна.

И глазом не моргнув, Лань Ванцзи в молчании застыл перед Цзян Чэном. Тот, конечно, за эти годы тоже стал мужчиной видным, однако внешностью слегка уступал Лань Ванцзи, да и нравом был чуть-чуть погорячее.

Цзян Чэн изогнул бровь:

— Не зря говорят: Ханьгуан-цзюнь всегда там, где творится беда! И как только время нашел заглянуть в это захолустье?
https://vk.com/@mdzscult-neukrotimyi-gl … ysokomerie

#32011 2020-07-01 21:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ вообще на ЦЧ слишком остро реагирует всегда.

Хочу фик! ЛЧ/ЦЧ, искра, буря, безумие  :yeah:

Боль, ненависть, безысходность покатит? https://archiveofourown.org/works/24825718

#32012 2020-07-01 21:58:16

Анон

Анон пишет:

ЦЧ там с самого начала здоровается с ЛЧ просто прэлестно

Мне ужасно нравится, как эти два высокопоставленных заклинателя срутся между собой - хуже, чем юные адепты  =D

#32013 2020-07-01 21:58:27

Анон

Я, кстати, не понимаю, почему заклинание молчания сравнивают с пиздюлями. Очевидно, что у них заклинание молчания - эквивалент современному "хватит болтать", когда простых увещеваний не хватает. Цель подзатыльника - сделать больно, цель заклинания - заставить молчать

#32014 2020-07-01 21:58:51

Анон

Анон пишет:

Анон, при всей моей любви к ЦЧ не могу не заметить, что через 5 минут в той же сцене ЦЧ активно и с удовольствием хуярит ЛЧ Цзыдянем, так что его здравомыслия хватило ненадолго.

Но он пытался!  :lol:

#32015 2020-07-01 21:59:42

Анон

Анон пишет:

да и нравом был чуть-чуть погорячее.

Чуть-чуть. Буквально капельку :lol:

#32016 2020-07-01 21:59:52

Анон

Анон пишет:

Мне ужасно нравится, как эти два высокопоставленных заклинателя срутся между собой - хуже, чем юные адепты 

Ага, а когда пошла драчка, еще и заклинательская публика подтянулась с попкорном :lol:

Отредактировано (2020-07-01 22:02:44)

#32017 2020-07-01 22:00:02

Анон

Анон пишет:

А он не справедливый, ЛЧ, вот в чем вся фишка! Он своих адептов любит и отдает им предпочтение! Такой вот картонный безэмоцинальный сухарь, зацикленный только на ВИ, да.

ЛЧ научился не слепо следовать правилам, а защищать "своих". Опосредовано связано с ВИ, больше - с потерями как таковыми.
Картонный анон, ты так вытягиваешь информацию, как будто хочешь по-быстрому силами анонов написать сочинение на завтра по второму гг новеллы.  ;D

#32018 2020-07-01 22:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, да твою ж Машу. Ты реально не видишь разницы между словом и физическим пиздюлем? Прикинь, что стало бы с главой Яо, если бы он на ЦЛ поднял руку или магию?

Я другой анон, но я не понимаю, при чем тут физический пиздюль и безобидное заклятие молчания, которое известно всем, кто обучался в Гусу?

#32019 2020-07-01 22:01:25

Анон

Я уверен, что если в ОГ продолжали брать учеников и из ЮМЦ кого-то отправляли, то драки из-за спора "кто круче - ЛЧ или ЦЧ" были не редкостью  =D

#32020 2020-07-01 22:01:56

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю, почему заклинание молчания сравнивают с пиздюлями. Очевидно, что у них заклинание молчания - эквивалент современному "хватит болтать", когда простых увещеваний не хватает. Цель подзатыльника - сделать больно, цель заклинания - заставить молчать

Действие заклинания описано как физически неприятное, потенциально опасное болезненными повреждениями и унизительное до кучи. Человек физически не может открыть рот. Лучше бы ему не ломать нос, пока действие заклинания не прошло и приступа аллергических соплей не ловить, да?
Это сцуко не эквивалент хватит болтать, это полноценное физическое воздействие.

#32021 2020-07-01 22:02:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ всю эту сцену был невозмутим и не позволил себе открытой грубости

Как минимум он даже не поприветствовал ЦЧ, что уже является грубостью.

Как минимум ЦЧ нахамил ему уже при приветствии, вон другой анон внес

#32022 2020-07-01 22:04:13

Анон

Никто, кроме меня,  больше не заметил что ли, что ЛЧ вообще-то с ЦЧ не разговаривает, по крайней мере в период после возрождения ВИ? Он не обращается к ЦЧ на прямую, позволяет говорить с ним ученикам, или дяде, или брату, сам не говорит ЦЧ ни слова до сцены в храме. Чудо мое картонное! :heart:

#32023 2020-07-01 22:05:23

Анон

Анон пишет:

Никто, кроме меня,  больше не заметил что ли, что ЛЧ вообще-то с ЦЧ не разговаривает, по крайней мере в период после возрождения ВИ? Он не обращается к ЦЧ на прямую, позволяет говорить с ним ученикам, или дяде, или брату, сам не говорит ЦЧ ни слова до сцены в храме. Чудо мое картонное! :heart:

Да не то чтобы ЦЧ страдает без слов мудрости ЛЧ. Скажем, до ссанья кипятком от невнимания такой великой личности, по-моему, довольно далеко.

#32024 2020-07-01 22:06:40

Анон

Хм, почему же дизреспект ЛЧ не мешает ему припереться в храм предков ЦЧ по приглашению человека, не состоящего в ордене? Кто знает, наверное, это такое тонкое китайское благородство не для всех.

#32025 2020-07-01 22:06:42

Анон

Анон пишет:

Home Again  https://archiveofourown.org/works/24089206 - постканон строго по дораме, ВИ приходит в ПЛ и они с ЦЧ мирятся.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума