Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Или может у тебя своя новелла, где ЛЧ имеет личность вне комфортинга ВИ, удобства ВИ и любви к ВИ?
Слушай, я в целом согласен с тобой и не считаю ЛЧ раскрытым персонажем, а вансяней идеалом любви, но ты уже и меня заебал страшно.
Прости что ранил твои чувства. Но раз не лез в спор до этого, можешь не будешь и начинать? Надо было раньше высказыться , а теперь мне уже интересно, где в новелле я проморгал охуенного раскрытого ЛЧ, которого увидели все, кроме меня.
Анон пишет:Ну предъявить где именно читать надо глазами, чтобы увидеть, где Лань И врндила невинные людям.
Как ты красиво дописал-то, "невинным". Сначала, значит, вообще никому вредить нельзя, потом только людям, потом только невинным. Кто у нас сегодня виноватый, кому можно?
А мне так и не объяснили кому навредила Лань И...
Еще я видела фик, где ВИ оттаймтревелился в своём взрослом теле в прошлое и решил превентивно устроить Вэням кровавый террор, а Вжух так впечатлился, что решил сделать его своей мадам Вэнь. Ну и младшие вансяни вансянятся отдельно, а у таймтревельного ВИ пейринг с Вжухом.
Ссылку не найдешь?)
Ссылку не найдешь?)
https://archiveofourown.org/works/22612 … s/54041422
Его я тоже не открывала
Прости что ранил твои чувства. Но раз не лез в спор до этого, можешь не будешь и начинать? Надо было раньше высказыться , а теперь мне уже интересно, где в новелле я проморгал охуенного раскрытого ЛЧ, которого увидели все, кроме меня.
ЛЧ не главный герой, ему, конечно, уделялось меньше внимания, чем ВИ, но по всей новелле раскидана куча маленьких и не очень деталей про ЛЧ, и если собрать их вместе, получается вполне цельная и глубокая личность. Не такая заводная и яркая как ВИ, но вполне интересная для многих, возможно не для тебя, анон. Но это твои проблемы, а не героя и не автора. Уж что-что, а героев и их характеры Мосян раскрывает великолепно.
Так что остуди свой пукан и перечитай книгу, если тебе действительно интересно, как автор раскрыл ЛЧ.
Анон пишет:Прости что ранил твои чувства. Но раз не лез в спор до этого, можешь не будешь и начинать? Надо было раньше высказыться , а теперь мне уже интересно, где в новелле я проморгал охуенного раскрытого ЛЧ, которого увидели все, кроме меня.
ЛЧ не главный герой, ему, конечно, уделялось меньше внимания, чем ВИ, но по всей новелле раскидана куча маленьких и не очень деталей про ЛЧ, и если собрать их вместе, получается вполне цельная и глубокая личность. Не такая заводная и яркая как ВИ, но вполне интересная для многих, возможно не для тебя, анон. Но это твои проблемы, а не героя и не автора. Уж что-что, а героев и их характеры Мосян раскрывает великолепно.
Так что остуди свой пукан и перечитай книгу, если тебе действительно интересно, как автор раскрыл ЛЧ.
Не разговаривай с ним, это бессмысленно, там мышления не наблюдается.
*открывает форточку*
А интересно, с кем сношали сводили дядьЖеню? Может, с НХС, ЦЧ, главами каких-нибудь упоминаемых, но не главных кланов. Додать нервному дяде любви!
Анон пишет:Прости что ранил твои чувства. Но раз не лез в спор до этого, можешь не будешь и начинать? Надо было раньше высказыться , а теперь мне уже интересно, где в новелле я проморгал охуенного раскрытого ЛЧ, которого увидели все, кроме меня.
Охуенно, чтобы раскрыть личность второго по частоте появлений(раз уж вы отказали в статусе главного) персонажа, надо просеивать текст ситечком, вылавливать крохи и создавать себе персонажа...а если ты не смог, то это твои проблемы.
Мог хотя бы расписать, что такого глубокого и цельного ты видишь в ЛЧ. Что то, вне глобальной любви к ВИ, что то за что можно было посчитать его живым и цельным персонажем.
У Мосян действительно полно первоклассно прописаннных персонажей и отлично прописано их взаимодействие. Но вот партнеры главных персонажей у нее не живые. Они воплощенная влажная мечта, пустая картинка, идеальные Мартистю, зацикленные на любимке.
А интересно, с кем сношали сводили дядьЖеню?
Из интересного - с СЯ!
О, ни-панимаишь-и-ни-паймешь, ты вернулся! Грубо с твоей стороны упрекать в отсутствии мышления, если твой единственный аргумент - я так вижу. Вынь-ка бревнышко из глаза.
О, ни-панимаишь-и-ни-паймешь, ты вернулся! Грубо с твоей стороны упрекать в отсутствии мышления, если твой единственный аргумент - я так вижу. Вынь-ка бревнышко из глаза.
Не про тебя мои аргументы росли, заинька. Иди, иди отсюда, из логова любителей картонок.
Я видел дядь Женю с Вжухом, с ВН, с СыСы, с ЦЯЛ, по-моему, с ЦФМ (если не путаю) и односторонний пейринг с мамой ВИ.
Однажды приснилось, что пишу его с Цзинъи, проснулся в холодном поту.
Анон пишет:Не разговаривай с ним, это бессмысленно, там мышления не наблюдается.
Не про тебя мои аргументы росли, заинька. Иди, иди отсюда, из логова любителей картонок.
Опять сказать нечего, ну как обычно, только на личности перейти и можешь. Мне уже жаль ЛЧ, с такими-то лаверами.
Анон пишет:Не разговаривай с ним, это бессмысленно, там мышления не наблюдается.
Как ты смело объявил всю холливарку такими же как ты нетребовательными лаверами ЛЧ, как ты сам. Не ровняй всех с собой.
Да, быть вторым главным героем, занять половину времени в читательском поле зрения и остаться картонкой - это заслуживает внимания. Остаться настолько скучным персонажем, что даже его лаверы толком не могут объяснить за что его любят - это еще удивительнее.
Или может у тебя своя новелла, где ЛЧ имеет личность вне комфортинга ВИ, удобства ВИ и любви к ВИ?
Пиздец, аноны, мне так стыдно за вас. Что одна, что другая сторона приводит аргументы на уровне "ну вот в общем ы".
Предупреждаю сразу, я не лавер ЛЧ, но мне есть, что сказать по теме.
Во-первых, картонкой ЛЧ может казаться только тому, кто прочитал до арки Зелени и там дропнул (или просто не обращал внимание на дальнейший сюжет). Да, в начале он появляется как эдакая глыба льда, нужная, чтобы защищать ВИ. А теперь я напомню обо всём тотм, что есть у персонажа и порассуждаю о том, за что его можно любить и не любить:
1. Чётко прописанный характер. Это означает, что в принципе можно представить, как ЛЧ поведёт себя в различных ситуация, либо потому что немало ситуаций уже расписаны в книге (стрессовые ситуации, состояние покоя, тоска, грусть, радость), либо потому что у нас есть бэкграунд, раскрывающий характер героя, и его взаимодействие с другими героями. Очевидно, что ЛЧ имеет некоторые проблемы в общении с людьми, из-за которых ему трудно понять, как к нему относятся окружающие.
2. Бэкграунд. Бэкграунд ЛЧ отлично раскрывает характер ЛЧ и его мотивацию, а также комплексы и причины многих поступков. Нам дана модель отношения его родителей, даны его отношения с опекающим братом и гиперопекающим дядей. Дан характер матери, дано отношение ЛЧ к ней. Также бэкграундом является всё про его орден - правила, порядки, обычаи. ЛЧ показан как человек довольно чувствительный: семейная ситуация оставила в его душе глубокую травму, из-за которой он сделался замкнутым и недоверчивым. Упомянутые выше проблемы с общением помножены на травму, из чего вытекают определённые комплексы: в юности ЛЧ боится, что его осудят, боится нарушать правила, боится, что над ним будут насмехаться. В более зрелом возрасте эти проблемы также мешают ему, в частности, в личной жизни.
3. Взаимодействия с другими героями, помогающие раскрыть характер персонажа. Мы не только видим впечатление, которое герой производит на других, но и его манеру поведения с разными людьми. ЛЧ предстаёт перед нами как человек, старающийся ко всем иметь ровное и справедливое отношение, что у него не всегда получается.
4. Отношения с ВИ. Им посвящено больше всего времени, при том они полностью вытекают из характера ЛЧ, его бэкграунда и отношения к людям. Также отношение с юным ВИ тоже можно считать бэкграундом, который повлиял на многие аспекты личности взрослого ЛЧ. На его стремление помогать людям в какой-то степени повлияли и ВИ, и порядке в родном ордене, и личностные качества.
За что может нравиться ЛЧ? Во-первых, симпатию вызывает его стремление помогать простым людям. Во-вторых, он может нравиться за его силу и стиль. В-третьих, это довольно привлекательный типаж холодного снаружи но страстного внутри человека.
Почему он может не нравиться? Во-первых, все выпавшие на долю героя страдания даны мельком, в то время как на его победах сделан большой акцент - многих это отталкивает, герой начинает казаться непобедимым. Во-вторых, герой довольно-таки неприятен в общении, что бы тому ни было причиной. В-третьих, в личных отношениях он довольно груб. Однако его поведение в отношениях - это более глубокий вопрос, так сразу и не распишешь.
Во-вторых, герой довольно-таки неприятен в общении, что бы тому ни было причиной. В-третьих, в личных отношениях он довольно груб.
Пхх. Ну конечно, конечно. А еще общается как аутист.
Ооооо, вот это дяде кармой долбануло, за неприятие зятя
Я видел дядь Женю с Вжухом, с ВН, с СыСы, с ЦЯЛ, по-моему, с ЦФМ (если не путаю) и односторонний пейринг с мамой ВИ.
Однажды приснилось, что пишу его с Цзинъи, проснулся в холодном поту.
С Цзиньи это слишком С Вжухом встречалось как шалости юности, с Цансе тоже, когда он отец ВИ и так и не признался. С ЦЯЛ - ну вот, слишком спокойная жизнь для него)
Да, видимо, там потолок сложности - "Колобок".
Меня вот бесит, как он легко кидает своего родного брата, ради ВИ, который даже не в опасности.
Что, ЦГЯ убил одного побратима, жену, сына, кучу людей, мешавших его планам, пытался убить племянника, вместе с другими детьми и их родителями? Что, он ведет себя странно и импульсивно?
Ну конечно, не за что переживать, брат посиди у этого психа в плену, мне тут наконец романтика с ВИ обломилась. Не бросаться же тебя спасать, как нибудь сам справишься.
За что может нравиться ЛЧ? Во-первых, симпатию вызывает его стремление помогать простым людям. Во-вторых, он может нравиться за его силу и стиль. В-третьих, это довольно привлекательный типаж холодного снаружи но страстного внутри человека.
Порядочность и честность - это тоже те качества, которых многих привлекают в ЛЧ
Анон пишет:За что может нравиться ЛЧ? Во-первых, симпатию вызывает его стремление помогать простым людям. Во-вторых, он может нравиться за его силу и стиль. В-третьих, это довольно привлекательный типаж холодного снаружи но страстного внутри человека.
Порядочность и честность - это тоже те качества, которых многих привлекают в ЛЧ
Особенно по отшению к семье его порядочность отлично проявляется, угу.
Оно еще говорит, что ему не могут объяснить, за что любить ЛЧ. Да не "не могут", а "не хотят", дурашка. Потому что ты в натуре заколебал уже даже согласных с тобой и общаешься грубо, как ЛЧ и не снилось. Выйди из класса, Вовочка, и зайди нормально!
Этому треду нужен срач за порядочность ШЦЦ.
Оно еще говорит, что ему не могут объяснить, за что любить ЛЧ. Да не "не могут", а "не хотят", дурашка. Потому что ты в натуре заколебал уже даже согласных с тобой и общаешься грубо, как ЛЧ и не снилось. Выйди из класса, Вовочка, и зайди нормально!
Меня учит человек, который из общения умеет только переходить на оскорбления. Офигенно. Конечно, я тебя послушаю и удалюсь, ага, раз ты разрешил.
Ну конечно, не за что переживать, брат посиди у этого психа в плену
Он читал спойлеры, что Яо не обидит ЛХ