Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#31676 2020-07-01 11:44:02

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне возможно, что ЛЧ напал первым, защищая ВИ.

:slow2:
По аудиодраме так и было, ЛЧ первым обнажил меч и первым же напал. ЛЦЖ только орал и требовал сдать ВИ и вернуться как ЛЧ уже вытянул Бичэнь и понеслась. А аудиодрама пилилась с помощью Мосян, такшт.

Лично для меня канон только новелла. Но считаю, что эта версия вполне имеет место быть.

#31677 2020-07-01 11:45:42

Анон

Интересно, а мог бы ЛЧ ради ВИ напасть на ЛЦЖ и ЛХ?

#31678 2020-07-01 11:47:15

Анон

Анон пишет:

Лично для меня канон только новелла.

Божечки, анончик, ты существуешь!! О брат мой по разуму, я уже отчаялся тебя встретить!! Кругом одни дорамофилы...

#31679 2020-07-01 11:48:38

Анон

Анон пишет:

ИМХО, в определённых обстоятельствах да.

#31680 2020-07-01 11:48:54

Анон

Анон пишет:

Кругом одни дорамофилы...

Тоже бесит :angry_mob: Особенно когда они влезают говорить за канон. Только через 10 комментов чуши ты понимаешь, что говоришь с дорамщиком. Потраченные минуты жизни никто не вернет.

Отредактировано (2020-07-01 11:50:10)

#31681 2020-07-01 11:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ИМХО, в определённых обстоятельствах да.

Каких, например?

#31682 2020-07-01 11:51:53

Анон

Если бы они ВИ пришли убивать, например.

#31683 2020-07-01 11:56:40

Анон

Мне немного другое интересно.
Если бы в той пещере ЛХ со старейшинами ЛЧ скрутили, а ВИ убили, ЛЧ бы клан послал сразу или сначала принял бы наказание, а уже потом ушел?

#31684 2020-07-01 12:00:12

Анон

А он бы ушел?

#31685 2020-07-01 12:20:02

Анон

Анон пишет:

Божечки, анончик, ты существуешь!! О брат мой по разуму, я уже отчаялся тебя встретить!! Кругом одни дорамофилы...

Анон пишет:

Тоже бесит  Особенно когда они влезают говорить за канон. Только через 10 комментов чуши ты понимаешь, что говоришь с дорамщиком. Потраченные минуты жизни никто не вернет.

Как дорамщик считаю, что своим говнением на дораму заслужили, чтобы с вами общались люди, которые смотрели только дораму, и ту жопой, а представление о каноне составили по самым всратым фичкам с пищащей омежкой ВИ.  =D

#31686 2020-07-01 12:22:54

Анон

Анон пишет:

Как дорамщик считаю, что своим говнением на дораму заслужили, чтобы с вами общались люди, которые смотрели только дораму, и ту жопой, а представление о каноне составили по самым всратым фичкам с пищащей омежкой ВИ. 

С чего бы? Нам не нравится дорама, мы не хотим говорить о дораме, просто отъебитесь от нас со своей дорамой. Это вы лезете в обсуждения новеллы с дорамными фанонами.

#31687 2020-07-01 12:30:14

Анон

Анон пишет:

ЛЧ скрутили, а ВИ убили, ЛЧ бы клан послал сразу или сначала принял бы наказание, а уже потом ушел?

ЛЧ не считает чем-то неправильным и ужасным жить рядом с убийцей любимых людей. Он притащил ВИ в ОГ, где все еще живут люди, у которых ВИ кого-то да убил, привел его на семейный обед, где по-любому были люди, потерявшие близких. ЛЧ нормально. Так почему он сам не стал бы жить с убийцами любимого человека. Вряд ли он считает, что он равнее других животных, а его любовь самая особенная на свете. Поплакал бы 3 года в домике, да и пошел дальше наносить добро и справедливость.

#31688 2020-07-01 12:45:04

Анон

Анон пишет:

"Я беспокоился, что, если остальные кланы доберутся до вас раньше, Ван Цзи признают вашим сообщником, и в лучшем случае это станет несмываемым пятном на всю оставшуюся жизнь, огромным уроном для его репутации. А в худшем — его просто казнят на месте, без долгих разбирательств. Поэтому я и дядя избрали старейшин, которые всегда высоко ценили Ван Цзи, в количестве тридцати трех человек, и тайно отправились на мечах на поиски. Лишь спустя два дня нам удалось обнаружить ваши следы в землях И Лин."

ЛХ набрал авторитетов, чтобы давить на заблудшего братца. Если б брат для ЛХ по-настоящему что-то значил, он бы взял несколько адептов полояльнее. И именно поговорить. А так собрал сильнейших, чтобы скрутить и увезти. Разбирался ли ЛХ, зачем на самом деле кучку Вэней и ВИ давили кланами? Ему важнее лицо сохранить.

#31689 2020-07-01 12:47:44

Анон

Анон пишет:

ЛХ набрал авторитетов, чтобы давить на заблудшего братца.

Чтобы быстрее найти. В цитате сказано, что собрал не авторитетов для ЛЧ, к которым он хорошо относился, а тех, кто хорошо к нему относился.

#31690 2020-07-01 12:48:20

Анон

Анон пишет:

я и дядя избрали старейшин, которые всегда высоко ценили Ван Цзи, в количестве тридцати трех человек, и тайно отправились на мечах на поиски."

Анон пишет:

. А так собрал сильнейших, чтобы скрутить и увезти

Л-логика... :facepalm:

#31691 2020-07-01 12:49:42

Анон

ЛБХ хорошо раскрыт, может потому, что ещё не изображал идеал сомца одна штука. У молодого ЛЧ тоже ещё есть собственные какие то цели и желания в отрыве от любимки, а вот ХЧ...  :smoke:

#31692 2020-07-01 12:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я и дядя избрали старейшин, которые всегда высоко ценили Ван Цзи, в количестве тридцати трех человек, и тайно отправились на мечах на поиски."

Анон пишет:

. А так собрал сильнейших, чтобы скрутить и увезти

Л-логика... :facepalm:

Иногда мне кажется, что многие действительно глупые в прямом смысле слова. Невозможно же, чтобы столько троллей было в одном фандоме.

#31693 2020-07-01 12:50:25

Анон

Анон пишет:

У молодого ЛЧ тоже ещё есть собственные какие то цели и желания в отрыве от любимки

Вот молодой ЛЧ мне даже нравится, а взрослый - туши свет.

#31694 2020-07-01 12:51:03

Анон

Анон пишет:

люди, у которых ВИ кого-то да убил

Это так сказано, будто ВИ пришел и вероломно без объявления войны вторгся на земли гусуланщины. Пришел, низачто поубивал людей, теперь (через 13 лет) с их родней за столом сидит.

Отредактировано (2020-07-01 12:51:28)

#31695 2020-07-01 12:52:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

люди, у которых ВИ кого-то да убил

Это так сказано, будто ВИ пришел и вероломно без объявления войны вторгся на земли гусуланщины. Пришел, низачто поубивал людей, теперь с их родней за столом сидит.

А ЛХ и ЛЦЖ тоже ни за что убили бы бедного ВИ. Но вообще то тридцать Ланей в Ланьлине никуда не приходили, ВИ не вредили.

#31696 2020-07-01 12:53:06

Анон

Анон пишет:

всегда высоко ценили Ван Цзи

да не его, а модельную куколку для своих правил
А он живой человек со своим выбором и ошибками, упс

#31697 2020-07-01 12:53:40

Анон

Анон пишет:

Вот молодой ЛЧ мне даже нравится, а

И мне, а потом такое ощущение, что ему сделали промывание мозга, или вообще заменили на андроида и теперь он существует только для единственной задачи — комфорт любимки.

#31698 2020-07-01 12:53:48

Анон

Анон пишет:

да не его, а модельную куколку для своих правил

Дай цитату из канона, подтверждающую твои слова. Я пропустил, где был фокал старейшин.

#31699 2020-07-01 12:54:29

Анон

Анон пишет:

Но вообще то тридцать Ланей в Ланьлине

В этом, кстате, ВИ как раз и не виноват совсем.

#31700 2020-07-01 12:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но вообще то тридцать Ланей в Ланьлине

В этом, кстате, ВИ как раз и не виноват совсем.

И ЦЦС тоже не он, надсмотрщиков в лагере не он, Вэней на войне не он, даже ВЧ и ВЧЛ тоже не он. ВИ никого не убил своими руками. Это делали либо ВН, либо мертвецы. Мы помним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума