Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Полурек: coming of age, coming alive https://archiveofourown.org/works/24230407
Не то чтобы очень интересно, но додаёт Сычжуя за кадром канона. Мне этого не хватало.
То-то сам поскакал соблазнять Цинь Су до брака, чтоб потом не отказали.
Не факт, что было не наоборот
Не факт, что было не наоборот
Я цитату из текста приносила, где он сам подтверждал, что не наоборот.
Отредактировано (2020-06-30 23:35:33)
https://archiveofourown.org/works/22721467
Милый ЦЧ/НХС с непротивной дженовой линией. Модерн!АУ с заклинателями, которые чувствуют город. Все живы, таймлайн на конец Низвержения Солнца и истории с вэньскими беженцами, на фоне флаффные вансяни и НМЦ/ЛХ/Яо, тоже флаффные
https://archiveofourown.org/series/1409959 - два фика, где ЦЧ возвращается в прошлое и оперативно выпиливает Вэней, пока они не успели насвиноёбить. Во втором додали дженовых чэнсяней.
Хочу заступиться за ЛХ и старейшин. Так то они направлялись спасти ЛЧ от наказания за помощь ВИ, и отправились тайно, чтоб не дай бог репутацию не испортить. Вполне возможно, что ЛЧ напал первым, защищая ВИ. А что старейшины имели против ВИ вообще странно спрашивать. Тут ВИ резню устроил в Безночном, а его верный слуга ВН покрошил три десятка Ланей в Ланьлине. Кто знает сколько у них погибло дорогих-любимых.
По всей новелле очевидно, что когда дело касается ВИ, ЛЧ отключает любые другие эмоции по отношению к любым другим людям. Ему плевать на брата, впрягавшегося за него раз за разом, на дядю, растившему его с теленок, на клан, давший ему все что у него есть. Вот так и выглядит эта безусловная любовь.
Типично для Мосян. Когда дело касается любимки, главный герой-семе всегда плюет на все остальное.
На колу мочало, начинай сначала. Идите в дежурку сраться, тут вам не рады.
Ну если император холливарки повелевает от лица народа, то конечно, эти ничтожные раскаиваются и уползают.
По всей новелле очевидно, что когда дело касается ВИ, ЛЧ отключает любые другие эмоции по отношению к любым другим людям. Ему плевать на брата, впрягавшегося за него раз за разом, на дядю, растившему его с теленок, на клан, давший ему все что у него есть. Вот так и выглядит эта безусловная любовь.
Плюс многа.
Типично для Мосян. Когда дело касается любимки, главный герой-семе всегда плюет на все остальное.
Когда это делал ЛБХ, у которого изначально в жизни один шизун-шизун-шизун, а остальные - инструменты, претензий нет. Вроде у нее в третьей новелле сомец тоже форева элоун. А когда у сомца есть окружение, с которым у него должны быть связи, начинаются сложности с оценкой действий.
Отредактировано (2020-07-01 11:05:02)
Тайно - это собрался и полетел сам.
Взять с собой тридцать три человека - это уже нихрена не тайно.
Тайно - это собрался и полетел сам.
Взять с собой тридцать три человека - это уже нихрена не тайно.
Он взял, чтобы найти быстрее. Сколько они там с дядей вдвоем налетают. ЛХ опасался, что другие ордена тоже будут искать ВИ. И их будет не по двое.
Анон пишет:Тайно - это собрался и полетел сам.
Взять с собой тридцать три человека - это уже нихрена не тайно.Он взял, чтобы найти быстрее. Сколько они там с дядей вдвоем налетают. ЛХ опасался, что другие ордена тоже будут искать ВИ. И их будет не по двое.
"Я беспокоился, что, если остальные кланы доберутся до вас раньше, Ван Цзи признают вашим сообщником, и в лучшем случае это станет несмываемым пятном на всю оставшуюся жизнь, огромным уроном для его репутации. А в худшем — его просто казнят на месте, без долгих разбирательств. Поэтому я и дядя избрали старейшин, которые всегда высоко ценили Ван Цзи, в количестве тридцати трех человек, и тайно отправились на мечах на поиски. Лишь спустя два дня нам удалось обнаружить ваши следы в землях И Лин."
А мне кажется, или сэме у Мосян всегда богат?
А мне кажется, или сэме у Мосян всегда богат?
Всегда! А еще самый сильный, уберкрасивый, до гроба верный и преданный как щеночек.
А укешка у нее сваливается на самое социальное дно, иногда даже бомжует, пока ее оттуда не достает сэме. Разве что ШЦЦ не очень подходит под эту схему, но и он на некоторое время становится изгоем.
Но личности укешек прописаны просто отлично. Раскрыты со всех сторон и немного больше, кроме разве что ШЦЦ. А семейка довольно блеклые на их фоне, выделяются разве что одержимостью и скучной мартисьюшностью
откуда вы вылезли со своими укешками, блядь?
Были бы новеллы про ЛЧ, ХЧ или ЛБХ, были рни раскрыты со всех сторон.
Меня так корежит, когда ХЧ/СЛ сводят к сомцесучкам
Ну они как бы главные герои, нет? Нахрена тогда половину экранного времени занимают?
Но личности укешек прописаны просто отлично.
Да, интересные персонажи. Мне даже ШЦЦ нравится, хотя видно, что она только набивала руку. Семе же у нее тупо ходячие функции, сияющие, охуенные имбы для обслуживания. В них нет ни жизни, ни харизмы даже на ноготь от гг. Хотя опять же ЛБХ мне кажется интереснее и лучше прописанным, чем ЛЧ. Тот вообще нескрываемая сияющая идеальная во всем имба.
Вполне возможно, что ЛЧ напал первым, защищая ВИ.
По аудиодраме так и было, ЛЧ первым обнажил меч и первым же напал. ЛЦЖ только орал и требовал сдать ВИ и вернуться как ЛЧ уже вытянул Бичэнь и понеслась. А аудиодрама пилилась с помощью Мосян, такшт.
Чего? Да любого героя в произведении можно и нужно раскрыть. Вон у Толстого даже у дуба образ есть Это не так работает. Когда персонаж, который выступает вторым гг раскрыт хуже какого-нибудь персонажа, залетевшего в текст на десять глав из ста, это фигня полная.