Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#31576 2020-06-29 00:55:16

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Скрытый текст

#31577 2020-06-29 01:04:26

Анон

Анон пишет:

Вечно мою любимку ЛЧ каким то червепидором выписывают.

ЛЧ-червепидор - моё гилти плэжэ  =D но только по-честному, чтобы в этом был авторский замысел, а не так, что писал про великую любовь, а червепидор получился случайно. Очень редко встречается, увы (((

#31578 2020-06-29 01:08:16

Анон

Анон пишет:

червепидор получился случайно

Самое ужасное, что для этих авторов это не червепидор, вот что меня приводит в полное охуение :creepy: то есть они искренне считают, что норм такими быть, или даже не просто норм, а зашибись

#31579 2020-06-29 01:12:44

Анон

Анон пишет:

Давай я коротко скажу и развивать не буду. Надоело уже просто.

Вот да,

Скрытый текст

#31580 2020-06-29 01:29:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

червепидор получился случайно

Самое ужасное, что для этих авторов это не червепидор, вот что меня приводит в полное охуение :creepy: то есть они искренне считают, что норм такими быть, или даже не просто норм, а зашибись

А что ты хочешь от людей выросших на фанфиках и слэшных ориджах, из которых они черпают знания об отношениях. Кажется, больше всего комментов под всяким арбузным говном. Да и вообще штампы ЛР весьма всраты и почему то привлекательны.

#31581 2020-06-29 01:44:09

Анон

Анон пишет:

Кажется, больше всего комментов под всяким арбузным говном.

Да, точно, всякие самцы-собственники и трепещущие дамы в беде это наше все :lol:

#31582 2020-06-29 01:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Супруга его, особа из очень знатной семьи, отличалась крутым нравом

Никак не могу смириться, что они с ЮЦЮ замуж повыходили не друг за друга. Божечки, да они вдвоем бы весь Китай на уши поставили. Надо было им первый чисто бабский орден собирать.

Ох, анон, я тебя так понимаю! Шипперю их как тварь, а фиков почти нет.(

#31583 2020-06-29 12:28:50

Анон

Ну все же сам ЛЧ  никогда не подставлял свою семью, он рисковал только собственной репутацией и жизнью. Старейшин привел ЛХ и это самый дурацкий поступок, который я видел в этом каноне, даже с учетом "гениального плана" НХС по использованию МСЮ. Нахрена он их притащил вообще? Типа ЛЧ их послушается? Очевидно, что суперспособность понимать брата у ЛХ - очередной миф. Но даже если он верил во влияние старейшин, все равно глупо так подставлять брата - тот творит преступную, по меркам их общества, хуйню, а ЛХ приводит свидетелей! Ну нахуя?! Обездвиживай брата фирменным ланьским приемом (или просто палкой по башке), связывай покрепче и тащи его домой, раз уж хочешь спасти. Старейшины тоже хороши - сами первые напали, но виноват ЛЧ! Неужели они думали, что вытащив ВИ из адской мясорубки и застав его за признаниями тому в лювби, ЛЧ отойдет и позволить убить ВИ? Картина маслом "Поехавший темный заклинатель и 33 дебила ордена Гусулань", шедевр неизвестного автора. И не дороговато ли старейшины оценили свои раны, раз решили убить ЛЧ? А они его убивали насмерть, это было вовсе не наказание, а казнь. Хотя ЛЧ никого не убил, он сражался с ними в открытом бою и они могли защищаться. Или вовсе не нападать, или отречься от ЛЧ прямо на месте,, это был их личный выбор. Вообщем с таким отношением надо быть совсем уж круглым идиотом, чтобы считать и дальше считать этих старейшин своей семьей и заботиться об их чувствах. И страдания ЛХ в домике не сравнить с тем, что пережил ЛЧ. Забавно,  ЛЧ обвиняют, что не помог ВИ, которого считали злодеем, а ЛХ жалеют за то, что злодею потворствовал.

#31584 2020-06-29 12:53:10

Анон

Анон, ты прав, но если есть призма в голове на перевес коллективного против личного (клан важнее и т.п.), то это ничем не уберется, это мировоззрение. Опозорил клан, бросил клан как вершина греховности. И ладно бы эти аноны шли ебашить на субботники вместо отдыха с книжкой, нихрена, этот коллективизм для всех остальных.

#31585 2020-06-29 13:06:34

Анон

Анон пишет:

перевес коллективного против личного

То есть брат — это не личное? Норм брата, который тебе всегда помогал, бросить в максимально тяжелое для него время ради хуйца? Хуец в это время даже в опасности не находился.

Отредактировано (2020-06-29 13:08:16)

#31586 2020-06-29 13:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перевес коллективного против личного

То есть брат — это не личное? Норм брата, который тебе всегда помогал, бросить в максимально тяжелое время для него время ради хуйца? Хуец в это время даже в опасности не находился.

А нужно было сидеть с ним в домике и горестно вздыхать в унисон?  :lol:  Или что еще делать? ЛЧ вообще-то лучше других знает, что подобное можно только перетерпеть. А поддержать брата он приходил, не надо тут.

#31587 2020-06-29 14:18:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прав, но если есть призма в голове на перевес коллективного против личного (клан важнее и т.п.), то это ничем не уберется, это мировоззрение. Опозорил клан, бросил клан как вершина греховности.

Все такие, сука, уникальные и ценные Личности, которых ужасный человеческий коллектив защищает от болезней, голода, холода, убийства, дает работу и досуг. Но при этом Личность ничего коллективу не должна. Я, правда, не знаю, кто должен удовлетворять все хотелки Личности. Ужасно, но человек все еще социальное существо. Без гнусного, зашоренного, абьюзивного общества, которое угнетает свободных Личностей, свободная Личность сдохнет за сутки.

#31588 2020-06-29 14:21:30

Анон

ЛЧ, если что, для этого самого коллектива сделал дохуя. И продолжает делать.

#31589 2020-06-29 14:22:43

Анон

Положи, анон туда, где отрывал. Сильные заклинатели нужнее кланам, чем кланы им самим, такое, да.

#31590 2020-06-29 14:23:18

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, если что, для этого самого коллектива сделал дохуя. И продолжает делать.

Анон, ты чего? Он же только деньги клана тратит и сидит на шее! А потом и "жену" припер! (с)

#31591 2020-06-29 14:26:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прав, но если есть призма в голове на перевес коллективного против личного (клан важнее и т.п.), то это ничем не уберется, это мировоззрение. Опозорил клан, бросил клан как вершина греховности. И ладно бы эти аноны шли ебашить на субботники вместо отдыха с книжкой, нихрена, этот коллективизм для всех остальных.

А почему это аноны должны идти ебашить на субботники, если речь идёт о персонажах, которые живут в своём мире, со своей культурой, и у которых действительно перевес коллективного против личного? O_o

#31592 2020-06-29 14:27:06

Анон

Анон пишет:

Все такие, сука, уникальные и ценные Личности, которых ужасный человеческий коллектив защищает от болезней, голода, холода, убийства, дает работу и досуг. Но при этом Личность ничего коллективу не должна. Я, правда, не знаю, кто должен удовлетворять все хотелки Личности. Ужасно, но человек все еще социальное существо. Без гнусного, зашоренного, абьюзивного общества, которое угнетает свободных Личностей, свободная Личность сдохнет за сутки.

ВИ не сдох за сутки, будучи лишен своего коллектива и даже противопоставив себя всему обществу. Тысячи бродячих заклинателей тоже живее всех живых странствуют себе потихоньку. Баошань-санжень, отшельница, полностью отвергающая общество не только не сдохла, но единственная в мире заклинателей достигла бессмертия.

#31593 2020-06-29 14:29:40

Анон

Анон пишет:

А почему это аноны должны идти ебашить на субботники, если речь идёт о персонажах, которые живут в своём мире, со своей культурой, и у которых действительно перевес коллективного против личного? O_o

С какой культурой? Это выдуманный мир с резвыми покойничками и другими свистелками-перделками. Там жизненно важно разве что крестьянам кучковаться. Но история не про крестьян.
И да, проповедуешь коллективизм во все стороны - соответствуй сам.  ;D

#31594 2020-06-29 14:32:53

Анон

Анон пишет:

С какой культурой? Это выдуманный мир с резвыми покойничками и другими свистелками-перделками. Там жизненно важно разве что крестьянам кучковаться. Но история не про крестьян.
И да, проповедуешь коллективизм во все стороны - соответствуй сам. 

Прочитай новеллу хотя бы один раз, а потом ответь на мой вопрос.

А почему это аноны должны идти ебашить на субботники, если речь идёт о персонажах, которые живут в своём мире, со своей культурой, и у которых действительно перевес коллективного против личного?

#31595 2020-06-29 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Сильные заклинатели нужнее кланам,

ЛЧ не родился сильным заклинателем с дрыном наперевес. Его таким сделал его клан.

Анон пишет:

ЛЧ, если что, для этого самого коллектива сделал дохуя.

Например? Ходит и делает хорошую рекламу. Молодец. В принципе, все.

#31596 2020-06-29 14:38:42

Анон

Анон пишет:

ВИ не сдох за сутки, будучи лишен своего коллектива и даже противопоставив себя всему обществу. Тысячи бродячих заклинателей тоже живее всех живых странствуют себе потихоньку.

Они не исключены из общества, не надо. Без общества - это голый в лесу. Все остальное - разная степень волеченности. Окей, за сутки у нас зимой. В теплом климате можно перекантоваться дольше.

Анон пишет:

Например как? Да, я не считаю, что моя жизнь и мои хотелки важнее жизни и хотелки окружающих меня людей.

#31597 2020-06-29 14:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитай новеллу хотя бы один раз, а потом ответь на мой вопрос.

А почему это аноны должны идти ебашить на субботники, если речь идёт о персонажах, которые живут в своём мире, со своей культурой, и у которых действительно перевес коллективного против личного?

Ты зациклился на своем видении канона, держи подорожник  :hmm:
Я тебе ответил. Прости, что в рамки твоего личного мира это не входит.

#31598 2020-06-29 14:42:36

Анон

Анон пишет:

Они не исключены из общества, не надо. Без общества - это голый в лесу.

А одетый в пропасти на Луаньцзан в каком обществе находится? Или ты лм считаешь за коллектив? Так их сперва поднять надо, флейту сделать и все прочее...

#31599 2020-06-29 14:44:08

Анон

Анон пишет:

Например? Ходит и делает хорошую рекламу. Молодец. В принципе, все.

Он учит молодняк. Еще в юности заведовал наказаниями (учитывая, что это Гусу, - достижение и важная часть внутренней саморегуляции). У него наработанный охуенный репутационный вес, который и на клан тоже распространяется. Он прошел войну, защищая в том числе и в первую очередь свой клан.
И на ночные охоты постоянно ходит, вот бездельник, ты посмотри-ка.

#31600 2020-06-29 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Ты зациклился на своем видении канона, держи подорожник 
Я тебе ответил. Прости, что в рамки твоего личного мира это не входит.

Нет, ты просто игноришь всё, что не входит в твою картину мира. Проще ведь считать считать каких-то персонажей тупыми, чем допереть, что культура там отличается от нашей, и что они действуют в её рамках (а если выходят за них, то это охуеть какой серьёзный поступок).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума