Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Как бесят эти типа договорные браки между мужиками. Как кинк не бесят, конечно, а как сюжет на серьезных щах пиздец как.
Небольшой рек:
The Promises We Make https://archiveofourown.org/works/24110341
После первого визита на Луаньцзан ЛЧ продолжает приходить. И таскает ВИ кроликов (но почему-то как друзей, а не как еду). Судя по кроликам, это дорама. Всё пофиксили, включая убийство ЦЦС.
Открыл эпилог @ опять Вэй Усяня выдали замуж в Лань. Ну нахуй(
Как бесят эти типа договорные браки между мужиками. Как кинк не бесят, конечно, а как сюжет на серьезных щах пиздец как.
Меня бесят, когда это норма в мире и всех ещё во младенчестве помолвили. А вот если это исключительный случай, общество реагирует соответственного + кинк на то, в какой странной жопе мы оказались, то мне нравится.
Анон пишет:Как бесят эти типа договорные браки между мужиками. Как кинк не бесят, конечно, а как сюжет на серьезных щах пиздец как.
Меня бесят, когда это норма в мире и всех ещё во младенчестве помолвили. А вот если это исключительный случай, общество реагирует соответственного + кинк на то, в какой странной жопе мы оказались, то мне нравится.
Я просто не знаю, как это обосновать, потому что тупо взамуж тупо. Дети являются целью брака. Если нужен союз, что можно хоть заложника отдать, хоть отдать на усыновление, хоть прбрататься. Ни разу не видел нормально реализованного брака для сюжета. В кинках видел.
Ни разу не видел нормально реализованного брака для сюжета. В кинках видел.
Я с тобой полностью согласна насчёт обоснуя, но кинк может быть и на псевдосерьезный подход))
Я видела фик, где Яньли умерла при родах и ВИ вышел замуж за ЦЦС. Правда, это был омегаверс. А потом через 15 лет, когда ЦЛ вырос, они развелись и образовался тройничок с ЛЧ уже на добровольных началах всех сторон.
ВИ вышел замуж за ЦЦС
Но нахуя, Карл?
Правда, это был омегаверс
Ну, альфа/омега — это тот же гет с браками для наследничков и всем таким. Аналогом гейских свадеб в омегаверсе будет альфа/альфа или омега/омега.
Анон пишет:Ни разу не видел нормально реализованного брака для сюжета. В кинках видел.
Я с тобой полностью согласна насчёт обоснуя, но кинк может быть и на псевдосерьезный подход))
Мне просто иногда кажется, что многие авторы и читатели на полном серьезе, без дроча на кинк, считают такое возможным и нормальным выходом из какой-то ситуации.
Помню один юзер возмущался "значит, магия им норм, а всегеи почему не норм??" и очень обиделся, когда я ответил, что потому что для размножения им все еще нужны мужская и женская особь.
https://archiveofourown.org/series/1655050
А бета/бета? Почему забывают Бет?
ну, они не со всех омегаверсах есть, а вообще да, бета\бета так-то тоже однополый пейринг)
Анон пишет:На английском, там ЦЧ женился на НХС. Ща попробую найти ссылку.
Я пару таких читала, но только в пост-каноне, и ещё видела пару времён Гусу, а вот чтобы ради политического союза для ослабленного клана после Низвержения Солнца - нет. Могло бы быть интересно))
Я про эту серию.
https://archiveofourown.org/series/1516931
И тут мне что-то так захотелось почитать про временный брак между мужиками. Как ЦЧ и НХС заключают договор, типа вот мы на 5 лет женимся, союз и дружба между кланами, супружеский долг можно соблюдать или не соблюдать (все пропишем в договоре!). А через 5 лет, увеличив влияние и силу кланов, спокойно расходятся
Я про эту серию.
https://archiveofourown.org/series/1516931
О, я сквикнулась там на саммари в духе «The real housewives of ancient China gossip about pregnancy, arranged marriages, their husbands, and the concept of love in general.» и не стала читать. Хороший?
Анон пишет:Как бесят эти типа договорные браки между мужиками. Как кинк не бесят, конечно, а как сюжет на серьезных щах пиздец как.
И тут мне что-то так захотелось почитать про временный брак между мужиками. Как ЦЧ и НХС заключают договор, типа вот мы на 5 лет женимся, союз и дружба между кланами, супружеский долг можно соблюдать или не соблюдать (все пропишем в договоре!). А через 5 лет, увеличив влияние и силу кланов, спокойно расходятся
Это здорово, но жениться то зачем? Союзы и без замужа заключаются. Да и кто из них оставит пост главы и перейдет в другую семью? Что у ЦЧ, что у НХС есть собственные амбиции.
Анон пишет:Я про эту серию.
https://archiveofourown.org/series/1516931О, я сквикнулась там на саммари в духе «The real housewives of ancient China gossip about pregnancy, arranged marriages, their husbands, and the concept of love in general.» и не стала читать. Хороший?
Ну, меня подбешивало, что к НХС обращаются "мадам", это типа традиция.
У них там очень хорошие отношения, я читал и радовался.
Мпрега нет.
Не согласна по поводу омега/омега. По идее, омега универсальный реципиент, так что родить может и от беты и от омеги)
Это при условии, что омеги вообще способны оплодотворять, что далеко не обязательно.
Так-то каждый автор придумывает, как ему нравится, универсального рецепта нет.
Где-то для потомства нужны строго альфа и омега, а бет либо нет, либо они бесплодные рабочие, где-то омега может залететь от альфы или беты, но не от другого омеги, где-то вообще не три пола, а шесть, и, соответственно, целая куча вариантов.
Я просто не знаю, как это обосновать, потому что тупо взамуж тупо. Дети являются целью брака. Если нужен союз, что можно хоть заложника отдать, хоть отдать на усыновление, хоть прбрататься.
Если так смотреть, то брак даёт обеим сторонам равные права (семьям - точно, супругам - вариативно), что уже исключает заложника и усыновление. А от братания отличает эксклюзивность - братьев может быть много, супруг один. И усыновлённые дети сыграют в продолжении рода ту же роль, что и родные.
Ещё вариант - брак мужчин как раз для того, чтобы детей не было. Для младших сыновей, например. Вот так через жопу схитрили, чтобы не бороться за наследство - на женщине жениться уже нельзя, законных детей нет, досвидос. Не наш сеттинг, для примера.
Ещё вариант - роль "жены" или "наложницы" для мужика не очень достойная, и это такой вывод его из игры - он потеряет право голоса в любых серьёзных вопросах. Тут я фаноню сияо или неяо ) но это не для помолвок с младенчества, если опять же не делёж наследства.
Придумать можно, в общем, была бы цель.
Нет. Какие права?
Наверное, криво выразился - они становятся родственниками так, что одна сторона не оказывается над другой. Условно, если Вэни берут ВИ заложником - они ставят себя выше Цзянов. Если ВИ и ЛЧ женятся, это никак не влияет на расстановку сил между кланами. И супруги могут иметь одинаковый социальный статус, что с гетеробраком в традиционном обществе сложновато - на всех ЮЦЮ не напасёшься.
В христианской традиции.
В сеттинге модао, как ни странно
Я читала фик, где Яо оказался женщиной, и Гуаншань выдал его за НМЦ, чтобы распространить влияние, прикрыть позор, что его дочка проводила много времени с мужиками, притворяясь мужчиной, и чтобы тот его в итоге выпилил. И там забавно, они оба знают, что Яо свиноеб и хочет его выпилить, Яо пытается плести интриги, НМЦ, наоборот, не даёт ему набрать влияния в Не и выпилить себя, но изображают примерных мужа и жену.