Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Может, ВИ они просто даже после его предполагаемой смерти слишком боятся
Так в эпилоге тоже сплетники сидят и всех обсуждают. Так они там Яо называют Цзинь Гуанъяо и НМЦ как НМЦ. Так, что ЦЧ риали все зовут по первому имени.
Он же его сначала Вэй Усянем звал же не?
Вроде, да, но быстро перешёл на Вэй Ина, емнип, после его шутки в библиотеке.
А про ЦЧ - точно не помню, но не говорили ли, что он своё имя не особо любил, типа, какое-то оно женственное? Может, знали, что оно ему не нравится, вот и звали все ЦЧ
А про ЦЧ - точно не помню, но не говорили ли, что он своё имя не особо любил, типа, какое-то оно женственное?
Это же ЦЛ свое имя не любил, потому что оно ему было женским. Так то он Цзинь Жулань и это его первое имя.
У Суйки хороший перевод. Смехуечки сука авторские.
Я поняла из сообщения, что якобы переводческие смехуечки. Слушай, анон, а какого рода? То есть это смехуечки типа как в Системе, где Шэнь Цинцю глумится над сюжетом всю дорогу или какие-то ситуативные?
Перевод косноязычный.
Но чем же юнетовский тогда плох, если там нет косноязычия?
Я знаю, что бывает, когда тон автора как бы теряется и герои звучат непохоже на себя, так, что даже безобидные реплики приобретает совсем другие оттенки. Жаль, что я не знаю китайский и не могу оценить.
Бонусом к этому, есть же еще переводчики, выступающие за улучшение оригинала, путем удаления кусков текста и додумывание за автором. Обычно речь о фиках, конечно, но, блин, мало ли.
В БН смехуечки типа ромком-недоразумений и отсылки к современным реалиям, типа телепатического чата у богов.
Меня лично в БН вырубало подобное:
Персонаж делает или говорит что-то глупое.
Реакция остальных:
Пэй Мин:
- ...
Му Цин:
-...
Меня лично в БН вырубало подобное
Меня это тоже люто бесит, но справедливости ради, это не только в БН, в Эрхе такая же фигня(
Это авторский текст -….... Что то вроде реакции персонажа, ступор. Если переводить, то это нельзя убрать или заменить. Вернее можно, но тогда это уже не перевод, а отсебятина
В БН смехуечки типа ромком-недоразумений и отсылки к современным реалиям, типа телепатического чата у богов.
Понятно. Тут, конечно, все очень зависит от исполнения.
Меня лично в БН вырубало подобное:
Персонаж делает или говорит что-то глупое.
Реакция остальных:
Это про многоточия в качестве универсальной реакции или что-то другое?
Но чем же юнетовский тогда плох, если там нет косноязычия?
Я знаю, что бывает, когда тон автора как бы теряется и герои звучат непохоже на себя, так, что даже безобидные реплики приобретает совсем другие оттенки. Жаль, что я не знаю китайский и не могу оценить.
Бонусом к этому, есть же еще переводчики, выступающие за улучшение оригинала, путем удаления кусков текста и додумывание за автором. Обычно речь о фиках, конечно, но, блин, мало ли.
Это уже здесь сто раз обсуждали.
Для меня хороший перевод - это грамотный художественный перевод с точки зрения языка, на который сабж переводится. Про то, что там переводчик выкинул или переписал по своему, я могу узнать только от посторонних людей, а то, что предложение выстроено коряво, я могу увидеть сама. У Юнетов перевод художественностью не блещет и косноязычие у них встречается.
ЗЫ. Но после того как я столкнулась с переводом некоторых других новелл, я просто молюсь на Юнетов
Отредактировано (2020-06-27 20:26:22)
Поздравительный пост оф. блога дорамы в честь годовщины "Неукротимого"
Спасибо за вашу любовь и поддержку Неукротимого. Благодаря любви мы здесь собрались.
Надеюсь, что даже в последующие годы, не важно, когда и кто вновь увидит эту дораму, она сможет всем подарить надежду, несмотря на то, что вы пережили в мире, пусть всегда будут такие люди, как Вэй Усянь и Лань Ванцзи.
С начала и до конца оставайтесь добрыми и не падайте духом.▼Скрытый текст⬍
Аноны, а давайте помечтаем. Если бы по "Системе" снимали дораму, каким был бы ваш дримкаст?
Аноны, а давайте помечтаем. Если бы по "Системе" снимали дораму, каким был бы ваш дримкаст?
Шэнь
Бинхэ
Аноны, я тут гуляю по тегу Модао на АО3 и на меня уже несколько раз выпрыгнул НМЦ/ЦЧ. Я пока не открывал, мне чет страшно.
Этот-то пейринг откуда вылез, кто что знает?
Посижу рядом. Подозреваю, он вылез из того, как круто ебать ЦЧ огромным хуем, но вдруг кто ещё что знает.
Аноны, я тут гуляю по тегу Модао на АО3 и на меня уже несколько раз выпрыгнул НМЦ/ЦЧ. Я пока не открывал, мне чет страшно.
Этот-то пейринг откуда вылез, кто что знает?
А что ему мешает? Некоторым надоедает сто лет писать одно и то же про одних и тех же. Хочется попробовать другую интересную динамику. Не все пишут исключительно подрочить на отпшечку. К моменту угасания фандомов каких только крэков и несочетаемых сочетаний не найдешь.
К моменту угасания фандомов каких только крэков и несочетаемых сочетаний не найдешь.
А сколько их еще вылезет до третьего сезона дунхуа
Посижу рядом. Подозреваю, он вылез из того, как круто ебать ЦЧ огромным хуем, но вдруг кто ещё что знает.
Как будто это что-то плохое, анон.
Омг, ну хотят подобрать ЦЧ тру сомца, чтоб тот вместо него до верхних полок дотягивался. Тоже мне загадка века.
Полноценный 3й сезон видимо в этом году не успевают закончить, поэтому сначала выйдет Mo Dao Zu Shi Q с чибиками
А он будет вообще? У анона возникло впечатление, что сериал забросили.
А превью в конце второго Другое дело, что его отложили на год (2021), а вперед в 2020 пустили чиби-версию.
Так что, если без форс-мажоров *постучал по лбу чтоб не сглазить*
всё будет как режиссер дунхуа в феврале сказал на онлайн-трансляции
https://vk.com/wall-173927300_72510
Отредактировано (2020-06-27 23:29:59)