Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Тогда карающий хуй должен быть у ЛЧ, ВИ остается целительный.
Они по очереди или вместе? Как-то даже жалко стало НХС...
За кошек не прощу.
Ну не прощай. Но убитые кошки не делают его ни мастером открытого противостояния, ни бойцом, способным напрямую выпилить ЦЛ и свалить на Яо.
Но жил все таки. Пока жил, у него была надежда. Он мог сбежать, он мог найти себе покровителя, мог совершить самоубийство и переродиться, мог прибить своих мучителей собственноручно, в конце концов. А умереть и разрушить свою душу ради того, чтобы какой-то хрен с горы отомстил за брата - да ну на хуй, пусть этот хрен сам подыхает, раз ему надо.
Милые конечно рассуждения - будешь на его месте, так и поступишь. А МСЮ выбрал месть. Причём в кои-то веки у него был контроль над ситуацией, может под конец он вообще себя счастливым почувствовал впервые за долгое время.
Есть у анона одна мыслишка как связать НХС, расследование, детишек, город И и обосновать замуту с воскрешением так что сова орет не слишком громко. И даже обнаружение СыСы туда ложится...
Так ведь обосрете же, а мне идею жалко. Она мне нравится.
Отредактировано (2020-06-24 08:13:30)
Есть у анона одна мыслишка как связать НХС, расследование, детишек, город И и обосновать замуту с воскрешением так что сова орет не слишком громко. И даже обнаружение СыСы туда ложится...
Так ведь обосрете же, а мне идею жалко. Она мне нравится.
Если ты не анон с имбами СЯ и госпожой Цзинь, то может и не обосрем
Не, НХС совсем не классный. Чужими руками жар загребеть совсем не круто. И фанон о дружбе ВИ с НХС в постканоне не выглядит верибельным, кмк. НХС был милым долбодятлом в детстве, но стал насквозь лживым человеком с гнильцой. Как с ним дружить? Ты к нему искренне, а у него за пазухой с десяток камней, и ты вообще не знаешь, что он от тебя хочет и что думает о тебе. Лучше уж мирить ВИ и ЦЧ, тот хоть и ебнутый на всю головушку, но без двойного дна и все свои претензии орет за пять километров до приближения. И с Мянь-мянь и ее семейством ВИ бы тоже легко задружился, кмк. Ходили бы вместе на ночные охоты, травили байки из своей бурной юности у костра...
Чужими руками жар загребеть совсем не круто.
Да вообще-то довольно круто, если успешно. Всяко поумнее, чем очертя голову кидаться на вражину с шашкой наголо и героически, но крайне тупо закончиться как личность.
Учитывая, что НХС получил все, что хотел, а другие что-то как-то в основной массе нет, я б сказал, что НХС круче тучи.
Не, НХС совсем не классный. Чужими руками жар загребеть совсем не круто.
Это вкусовщина. Мне наоборот он этим нравится. Плюс единственный из лживых интриганов выжил и пришёл к успеху на конец новеллы, почти нет фиков с нытьем и редемпшном
Анон пишет:Чужими руками жар загребеть совсем не круто.
Да вообще-то довольно круто, если успешно. Всяко поумнее, чем очертя голову кидаться на вражину с шашкой наголо и героически, но крайне тупо закончиться как личность.
Учитывая, что НХС получил все, что хотел, а другие что-то как-то в основной массе нет, я б сказал, что НХС круче тучи.
Это подло, а не круто. И НХС как тот убийца дракона, сам становящийся драконом, ничем не отличается от негодяев, которых он свалил.
КАк персонаж он интересен, а как человек неприятен. И дружить с ним не получиться, поскольку такие люди не понимают самого принципа дружбы, а лишь используют людей для своих целей. Нафиг-нафиг, пусть сидит там один на вершине своей крутости.
А мне кажется, НХС не во всем подлый мудак. Отомстил Яо, шапку забрал, и живёт себе дальше. Мне как-то показалось, что него немножко кукуха поехала на почве мести, типа, любые средства хороши, лишь бы Яо свалить. А дальше по какому поводу ему интриговать?
Ты к нему искренне, а у него за пазухой с десяток камней, и ты вообще не знаешь, что он от тебя хочет и что думает о тебе.
Это вряд ли. Я вообще думаю, что он ко всем нормально относился, кто не Яо. Но личное и дело не смешивал. К тому же ВИ он может вполне хорошо относиться, что не мешало ему его использовать. Не будет ВИ под него копать, НХС тоже его трогать не будет.
Анон пишет:Ты к нему искренне, а у него за пазухой с десяток камней, и ты вообще не знаешь, что он от тебя хочет и что думает о тебе.
Это вряд ли. Я вообще думаю, что он ко всем нормально относился, кто не Яо. Но личное и дело не смешивал. К тому же ВИ он может вполне хорошо относиться, что не мешало ему его использовать. Не будет ВИ под него копать, НХС тоже его трогать не будет.
Ну и нах с таким дружить?
Анон пишет:Анон пишет:Ты к нему искренне, а у него за пазухой с десяток камней, и ты вообще не знаешь, что он от тебя хочет и что думает о тебе.
Так тебя и не заставляют. А ВИ может зайдет
А ВИ может зайдет
ВИ нет, он знает, что НХС подставил детей в городе И. Такое он не забудет, не простит.
Вы меня простите, но Яо тоже не убивал тех, кто к нему хорошо относился, пока они не начинали под него копать и/или не мешали его планам, это не показатель Но я согласна, что у НХС меньше амбиций, желания кому-то что-то доказать и в целом меньше целей, ради которых он готов на любые меры. Пожалуй, кроме мести и нет никаких.
а в новелле понял, что это был его план и не стал развивать тему.
Потому что моральный компас поломался о желание вансяниться. ВИ решил не связываться больше с причинением справедливости.
Ну, будет вежливо общаться с НХС при необходимости. Возможно, сразу подозревать, если очередная какая-то хрень вылезет. Дружить и, тем более, трахать - вряд ли.
Я думаю, после истории с НМЦ НХС сам не особо стремится с кем бы то ни было дружить. Дружили тут некоторые, дружили, а в результате жуткая смерть и очень хуевое по китайским меркам посмертие. А ведь такие друзья были, прямо братья!..
Новелльный ВИ из мести тоже набесоебил. Совсем святой моральный ориентир из него не надо делать, он вполне понимает месть и желание из мести утопить мир в крови. Как и ЦЧ, кстати. Но согласна, что подставу детей он не поймёт и не одобрит.
подставу детей он не поймёт и не одобрит.
Подозреваю, что НХС глубоко насрать на чужое мнение.
Анон пишет:подставу детей он не поймёт и не одобрит.
Подозреваю, что НХС глубоко насрать на чужое мнение.
Не, ну тут типа потенциальные пейринг/дружбу обсуждают, с этого все началось. Я в этом контексте.
Новелльный ВИ из мести тоже набесоебил. Совсем святой моральный ориентир из него не надо делать, он вполне понимает месть и желание из мести утопить мир в крови. Как и ЦЧ, кстати. Но согласна, что подставу детей он не поймёт и не одобрит.
ВИ и ЦЧ мстили в открытую, безо всяких интриг и привлечения ни в чем не повинных левых людей. Желание отомстить ВИ поймет, но сделать это чужими руками, наподставляв по ходу дела кучу народа, вряд ли.