Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#31001 2020-06-22 13:14:23

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Можешь принести рек на что-нибудь годное, можно даже крэк. 

совсем годного не обещаю, но в основном фики тут чем-то зацепили.

Скрытый текст

#31002 2020-06-22 13:15:27

Анон

Анон пишет:

Пейринг ЛЦЖ/Сысы выше моего понимания

у этого автора он не в одном фике встречается. проблема малого количества именных женских персонажей в каноне, кмк

#31003 2020-06-22 13:16:55

Анон

Анон пишет:

Плюс, она, как я поняла, не образованная девица, как мамка Яо, чем вообще она может привлечь ЛЦЖ?

У этого автора СС четко-дерзкая, как те самые рыжеехидные, режет правду-матку в глаза и нагибает-стыдит праведных заклинателей, по всем рыжеехидным  законам у ЛЦЖ нет ни шанса.

#31004 2020-06-22 13:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можешь принести рек на что-нибудь годное, можно даже крэк. 

совсем годного не обещаю, но в основном фики тут чем-то зацепили.

Скрытый текст

Спс, похожу.

#31005 2020-06-22 13:27:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс, она, как я поняла, не образованная девица, как мамка Яо, чем вообще она может привлечь ЛЦЖ?

У этого автора СС четко-дерзкая, как те самые рыжеехидные, режет правду-матку в глаза и нагибает-стыдит праведных заклинателей, по всем рыжеехидным  законам у ЛЦЖ нет ни шанса.

Странно, у другого автора тоже такая СС :facepalm: откуда это, вроде в каноне она правду матку режет только своим коллегам в борделе :lol: а перед заклинателями тихая такая

#31006 2020-06-22 13:40:08

Анон

Анон попробовал почитать "Лучший", но сквикнулся о гибель последних Вэней. Ладно, Вэй Усянь мог забыть о них из-за шока, но Вэнь Нин-то был на тот момент жив и свободен. почему он ничего не сделал?

#31007 2020-06-22 14:31:29

Анон

Анон пишет:

Анон попробовал почитать "Лучший", но сквикнулся о гибель последних Вэней. Ладно, Вэй Усянь мог забыть о них из-за шока, но Вэнь Нин-то был на тот момент жив и свободен. почему он ничего не сделал?

Выбирая между ВИ и роднёй... ну лично мне кажется, что ВН сделал выбор ещё тогда, когда прятал их с ЦЧ у сестры. Никого не убеждаю, просто вспомнил, как сам охуевал, пока читал канон. Если бы они попались, то ВЦ бы казнили ещё тогда, как и самого ВН, это ж надо так сильно обожать ВИ, чтобы всем рисковать???

#31008 2020-06-22 14:33:05

Анон

Ну, одно дело просто рискнуть (тем более выгорело же), и совсем другое - сознательно оставить на смерть всю родню, включая любимую сестру и малолетнего племянника. ИМХО, конечно.

Отредактировано (2020-06-22 14:33:52)

#31009 2020-06-22 14:58:38

Анон

Анон пишет:

Ну, одно дело просто рискнуть (тем более выгорело же), и совсем другое - сознательно оставить на смерть всю родню, включая любимую сестру и малолетнего племянника. ИМХО, конечно.

Согласна, поэтому вся завязка мне показалась неверибельной, включая

Скрытый текст

но если это в мозгу не задерживать, то дальше все очень мило :lol:

#31010 2020-06-22 15:30:03

Анон

Анон пишет:

Странно, у другого автора тоже такая СС  откуда это, вроде в каноне она правду матку режет только своим коллегам в борделе  а перед заклинателями тихая такая

Уму-разуму она их, конечно, не учила, но ей там и не нужно было, а так она довольно свободно выражалась, подозреваю, оттуда и идёт.

Женщина говорила совершенно без стеснения, не пытаясь ходить вокруг да около. Слушая ее, некоторые заклинательницы в ужасе прикрыли рты рукавами, а заклинатели нахмурились.

На этом моменте рассказа кое-кто уже не мог держать себя в руках — во взгляде проскальзывало неприкрытое презрение. Многие не понимали, для чего Цзян Чэн вообще заставляет их слушать грязное и омерзительное повествование, которое женщина вела, не стесняясь множества ушей.

#31011 2020-06-22 15:37:37

Анон

Анон пишет:

Выбирая между ВИ и роднёй... ну лично мне кажется, что ВН сделал выбор ещё тогда, когда прятал их с ЦЧ у сестры. Никого не убеждаю, просто вспомнил, как сам охуевал, пока читал канон. Если бы они попались, то ВЦ бы казнили ещё тогда, как и самого ВН, это ж надо так сильно обожать ВИ, чтобы всем рисковать???

Мне кажется, ВН не особо задумывался. Ну, вот человек, который тебе симпатичен, пострадал от твоей родни, которую ты не одобряешь, просит помощи... ВН и решил, что помочь - хорошо, а чем за можно поплатиться - не подумал. Он вообще не кажется мне человеком, продумывающим последствия своих действий.

#31012 2020-06-22 16:02:06

Анон

Если я правильно помню, ВИ не просил помощи, ВН сам его нашел и сам пошел вытаскивать ЦЧ.

#31013 2020-06-22 16:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, ВН не особо задумывался. Ну, вот человек, который тебе симпатичен, пострадал от твоей родни, которую ты не одобряешь, просит помощи... ВН и решил, что помочь - хорошо, а чем за можно поплатиться - не подумал. Он вообще не кажется мне человеком, продумывающим последствия своих действий.

Ну а я считаю, что у него к ВИ чувства  :evil:

#31014 2020-06-22 16:05:31

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню, ВИ не просил помощи, ВН сам его нашел и сам пошел вытаскивать ЦЧ.

Именно! Услышал, что ВИ в беде и полетел на крыльях любви

#31015 2020-06-22 16:10:09

Анон

Точно так же ВИ, ЛЧ и ЦЦС в пещере вступились за Мянь-Мянь. Потому что стоять и смотреть, как кого-то обижают - не по ним, даже если это грозит бедой и им, и их близким. Благородство, аноны, такой склад личности.

#31016 2020-06-22 16:41:25

Анон

Анон пишет:

В последней главе беременяши рожают, ВИ близнецов сам

А рожал он через хуй, как гиена?

#31017 2020-06-22 16:54:35

Анон

Анон пишет:

Через жопу.

#31018 2020-06-22 17:38:35

Анон

Анон пишет:

Точно так же ВИ, ЛЧ и ЦЦС в пещере вступились за Мянь-Мянь. Потому что стоять и смотреть, как кого-то обижают - не по ним, даже если это грозит бедой и им, и их близким. Благородство, аноны, такой склад личности.

Так ВН же не рядом стоял, когда ВИ обижали, а спецом примчался помочь. Если он такой благородный, что в принципе не может смотреть, как несправедливость творится, чего он тогда в ОГ не метнулся, ЛЧ помогать? Я всегда так понимала, что он именно ВИ спешил помочь, а не просто любому, попавшему в беду. В новелле у него для этого немного странная мотивация - рискнул всем ради чувака, который ему несколько добрых слов сказал - поэтому лично мне кажется, что ВН в него влюбился и

и полетел на крыльях любви

как тут аноны пишут :lol:

#31019 2020-06-22 17:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Через жопу.

Вот все у ВИ через жопу :troll:

#31020 2020-06-22 17:40:55

Анон

Анон пишет:

Если он такой благородный, что в принципе не может смотреть, как несправедливость творится, чего он тогда в ОГ не метнулся, ЛЧ помогать?

Метнулся туда, где помочь мог и какой-то долг благодарности имел.

#31021 2020-06-22 17:44:00

Анон

Вот это меня, кстати, отдельно бесит. Окей, я периодически с удовольствием читаю мпрег. Особенно с обоснуем.
Окей, автор не хочет заморачиваться с обоснуем собственно родов, хотя обосновал зачатие и вынашивание. Но писать в речи целителя "не волнуйтесь, резать не придется, сами справятся, обычным путем"?  :fuuu:
Обычный путь, блеать. Через жопу, ага. Через маточку.

#31022 2020-06-22 17:51:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он такой благородный, что в принципе не может смотреть, как несправедливость творится, чего он тогда в ОГ не метнулся, ЛЧ помогать?

Метнулся туда, где помочь мог и какой-то долг благодарности имел.

Ну, все равно, если честно, это выглядит как-то странно. Какой это такой особый долг благодарности, ради которого ВН напрямую рискует не только собой, но и всей своей семьёй, включая любимую сестру? Я понимаю, что это так для сюжета нужно, но с точки зрения внутримировой логики мне все-таки немного трудно себе объяснить этот поступок ВН. Даже ВИ, любитель всем помогать, не потащил Вэней в ПЛ, а ВН беспалевно повёл ВИ и ЦЧ прямо к своей сестре :dontknow:

Отредактировано (2020-06-22 17:56:46)

#31023 2020-06-22 17:53:14

Анон

Анон пишет:

Но писать в речи целителя "не волнуйтесь, резать не придется, сами справятся, обычным путем"? 

А я бы вот заволновалась, если бы мне через жопу предложили рожать :lol: ни фига себе, не волнуйтесь :bu:
Или у них там клоака, как у кур?

#31024 2020-06-22 17:54:40

Анон

Анон пишет:

ну мало ли чего они там себе накультивировали на тропе к совершенству :lol:

#31025 2020-06-22 17:57:40

Анон

Ну если они и залетают через эту самую жопу, то да, клоака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума