Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Видишь, какой глупый ВИ, не знал, что это средневековое фэнтези.
ВИ глупый не поэтому, а потому, что даже на полшага вперёд думать не умеет. Сомневаюсь, что ему в принципе приходило в голову, что его могучие лапищи только во вред Вэням.
А что он должен был сделать? Идти этим людям некуда, они по сути беглые каторжники. Защищать их, кроме ВИ, тоже некому, уж какой есть. Если бы чьи-то другие лапищи были готовы защищать Вэней, он бы, думаю, был только рад их передать.
Мне всегда тоже казалось, что это было бы логичным выходом из положения. Правда, раскидать скорее по большим городам, гда людям в общем-то насрать на соседей.
А я за деревни, потому что вот бесплодная гора - и они построили дома, выращивают овощи, даже бражку гонят. А если бы почва была плодородной? Да они бы отличное фермерское хозяйство забацали.
И там только что кончилась война. Значит, всякие крестьяне ещё мигрируют туда-сюда - кто-то возвращается в родные земли, кто-то ищет новые взамен выжженных и потоптанных, кто-то бежал от врагов и совсем недавно поселился в новом месте. Самое время закосить под несчастных беженцев в поисках нового дома.
Самое время закосить под несчастных беженцев в поисках нового дома.
Во-во, мудаки-заклинатели деревню сожгли, одно пепелище осталось, пришлось податься к вам.
ВИ скорее удавится, чем помощи попросит, увы.
ВИ не может попросить помощи у ЦЧ или ЛЧ, потому что, если они ему окажут помощь, это подставит их ордена. Ни ЮМЦ, ни ГСЛ не окрепли после войны, а ЛЛЦ были очень сильны, против них не попрешь. Поэтому ВИ это и не приходит в голову, а не потому что он гордый такой. После возрождения он вполне спокойно забрал себе кошелёк ЛЧ, и ему нигде не жало.
Во-во, мудаки-заклинатели деревню сожгли, одно пепелище осталось, пришлось податься к вам.
Мудаки-Вэни!
Еще такая деталь - лишение ядра, хоть и добровольное, потом 3месячное неумирание, воздействие темной энергии, неодобряемые поступки для победы в войне - все вместе так себе и на психику влияет, и на логику, и на восприятие действительности.
это подставит их ордена.
А кто узнает, что ЛЧ отдал деньги ВИ? Мало ли на что он там серебро истратил. Скорее всего за одну его шпильку можно купить целую ферму.
И там только что кончилась война
Война уже несколько лет, как кончилось. Бесхозные земли вряд ли где-то остались. Скорее они могли бы устроиться прислугой какой-нибудь в городе
Сомневаюсь, что Вэни так легко могли бы затеряться по деревням. Живущие там крестьяне вряд ли бы обрадовались понаехавшим, мелкие местные ордена сразу бы узнали, потому что фамилия Вэнь это как красная тряпка для быка - пофиг что эти люди не заклинатели, убить всех Вэней это же геройство. И сменить фамилию Вэни не могли, для древнего китайца это равнозначно отказаться от имени рода и предков.
По каким местам? Все места заняты, это только могильники эти никому не нужны. Что, можно так просто заявиться на плодородную землю и отхапать себе кусок? У них денег, чтобы покупать землю, нет
Мы не знаем, что это были за Вэни. Возможно, некоторые из них владели ремеслами, которые в средневековье всегда высоко ценились. Вот от этого и плясать. Плюс, это сейчас вся земля занята, потому что людей много расплодилось, а в средневековье смертность была выше и соответственно свободных земель больше. Никто бы не обратил внимание на небольшую группку людей, которые начали бы что-то там возделывать или охотиться (это если мы говорим о жизни на земле, а не в городе), особенно если они расскажут трогательную историю в духе, война-де, родную деревню сожгли, всех вырезали, плак-плак, бедные мы несчастные. Там таких по идее после войны дофига и больше должно быть.
Плюс, это сейчас вся земля занята, потому что людей много расплодилось, а в средневековье смертность была выше и соответственно свободных земель больше.
Опять: война. Когда господа дерутся, крестьян выкашивают только так. Ничейной земли там как раз появилось достаточно, а в ту пору её и так хватало.
Анон пишет:это подставит их ордена.
А кто узнает, что ЛЧ отдал деньги ВИ? Мало ли на что он там серебро истратил. Скорее всего за одну его шпильку можно купить целую ферму.
ВИ вообще-то думает, что ЛЧ его ненавидит и хочет забрать в ГСЛ на бдсм перевоспитание дисциплинарным кнутом с чего ему помощи у ЛЧ просить? Он вообще слегка прихуел, что ЛЧ такой добренький в Илине оказался, а игрушку ЛЧ ребёнку купил, ВИ не ждал от него доброго отношения к себе.
А вот ЛЧ мог бы и раскошелиться, помочь любимому, жадюга
ВИ не может попросить помощи у ЦЧ или ЛЧ, потому что, если они ему окажут помощь, это подставит их ордена.
Помогать можно втихую, не подставляясь. Например, помочь обустроиться нескольким "беженцам" в каких-нибудь деревушках на окраине ГСЛ или ЮМЦ. Но для этого нужно сначала придумать нормальный план, а потом словами через рот договориться, да. Вот это меня удивляет, конечно. Вроде у ВИ по канону отлично язык подвешен, почему же такие затыки с коммуникацией возникают?
Вроде у ВИ по канону отлично язык подвешен, почему же такие затыки с коммуникацией возникают?
Потому что он считает, что сам со всем справится.
И сменить фамилию Вэни не могли, для древнего китайца это равнозначно отказаться от имени рода и предков.
Лучше умереть, чем сменить фамилию? Серьезно? Люди в иные времена от своей веры отказывались, под полой молились, лишь бы не умереть. Думаешь, сменить фамилию было бы страшнее?
Мы не знаем, что это были за Вэни. Возможно, некоторые из них владели ремеслами, которые в средневековье всегда высоко ценились.
Вот поэтому я и считаю, что в городе им было бы устроиться легче
Ничейной земли там как раз появилось достаточно, а в ту пору её и так хватало.
Прошло уже несколько лет после войны, всю ничейную землю уже сто раз поделили. Обычно после войны как раз этим в первую очередь и занимаются. Честно говоря, я не в курсе, как там было в Китае, а уж тем более, как там в фэнтези мире Мосян, но в Европе вся земля принадлежала не крестьянам, и заявиться на чью-то, даже пустующую землю просто так было невозможно. Как минимум, с них начали бы требовать налоги, а, значит, надо было назваться и как-то объяснить свое появление. Они же не на дикий запад отправились, обживать новые территории. Вся земля кому-то подконтрольна.
Анон пишет:И сменить фамилию Вэни не могли, для древнего китайца это равнозначно отказаться от имени рода и предков.
Лучше умереть, чем сменить фамилию? Серьезно? Люди в иные времена от своей веры отказывались, под полой молились, лишь бы не умереть. Думаешь, сменить фамилию было бы страшнее?
Так для китайцев это и есть вроде веры, у них же культ предков
Анон пишет:ВИ не может попросить помощи у ЦЧ или ЛЧ, потому что, если они ему окажут помощь, это подставит их ордена.
Помогать можно втихую, не подставляясь. Например, помочь обустроиться нескольким "беженцам" в каких-нибудь деревушках на окраине ГСЛ или ЮМЦ. Но для этого нужно сначала придумать нормальный план, а потом словами через рот договориться, да. Вот это меня удивляет, конечно. Вроде у ВИ по канону отлично язык подвешен, почему же такие затыки с коммуникацией возникают?
ЦЧ не собирался ему помогать. Он высказал свою позицию четко: тебе я помогу, если окажешься от Вэней и вернёшься в ЮМЦ. Вэням он помогать не стал бы.
ЛЧ, как я уже сказала, ВИ просто не пришло в голову просить о помощи. Они друг другу никто, более того, у них плохие отношения. С чего вдруг ЛЧ должен идти против своего ордена ради ВИ? ВИ же не знает, что ЛЧ его любит. Это в дораме они соулмейты, а в новелле они даже не друзья.
А больше ВИ некого просить о помощи
Прошло уже несколько лет после войны, всю ничейную землю уже сто раз поделили. Обычно после войны как раз этим в первую очередь и занимаются. Честно говоря, я не в курсе, как там было в Китае, а уж тем более, как там в фэнтези мире Мосян, но в Европе вся земля принадлежала не крестьянам, и заявиться на чью-то, даже пустующую землю просто так было невозможно. Как минимум, с них начали бы требовать налоги, а, значит, надо было назваться и как-то объяснить свое появление. Они же не на дикий запад отправились, обживать новые территории. Вся земля кому-то подконтрольна.
Но это не Европа, где мало территории и много народа. Земли, особенно в горах, могло хватить за глаза, никто им не будет нарезать огромные поля. На территории того ордена, кто им бы помог (Лань в нашем случае). С доверительным письмом от ЛЧ, что, мол, этот крестьянин помог мне на войне, просьба местным властям того уезда, где он пожелает поселиться с семьёй, оказать милость. А воевали они много где, поэтому придумать легенду несложно.
надо было назваться и как-то объяснить свое появление.
Назваться придуманными именами, объясниться тем, что враги сожгли родную хату. А дальше выращивать ту же картошку, как и на горе, к примеру.
Но это не Европа, где мало территории и много народа. Земли, особенно в горах, могло хватить за глаза, никто им не будет нарезать огромные поля. На территории того ордена, кто им бы помог (Лань в нашем случае). С доверительным письмом от ЛЧ, что, мол, этот крестьянин помог мне на войне, просьба местным властям того уезда, где он пожелает поселиться с семьёй, оказать милость. А воевали они много где, поэтому придумать легенду несложно.
Не думаю, что это прокатило бы на территориях орденов как раз, я думаю, все земли уже кем-то используются. ЛЧ в то время ещё не настолько влиятелен в своём ордене, чтобы селить кого попало где угодно, и никто бы не поинтересовался, что это за люди, откуда взялись.
Продолжаю топить за то, что в городе можно было бы устроить Вэней гораздо легче. Как раз ЛЧ мог бы порекомендовать кому-то слугу, подмастерье и т. п.
ЦЧ не собирался ему помогать. Он высказал свою позицию четко: тебе я помогу, если окажешься от Вэней и вернёшься в ЮМЦ. Вэням он помогать не стал бы.
Имхо, это потому что ВИ сразу обозначил свою позицию - типа вот я помог Вэням, а дальше хоть трава не расти. Если бы он подумал чуток наперед и придумал бы план (а я считаю, что это его задача - придумать план, потому что он эту кашу заварил и взял на себя ответственность за этих людей), то ЦЧ можно было бы уговорить. ЦЧ боялся в первую очередь за свой орден, и выбор у него был между ВИ и орденом. Если бы ВИ придумал что-то, что не ставит напрямую ЮМЦ под удар (типа того же варианта тихушного расселения людей по городам и весям), то ЦЧ мог бы и согласиться. А дальше разыграли бы ту же пьесу с показушной дуэлью и якобы выходом ВИ из ордена, и на время ВИ с Вэнями бы просто растворились в воздухе, пока эта история не будет забыта. ВИ мог бы, например, постранствовать, как его родители, а Вэни бы спокойно обустраивались на новых местах.
Продолжаю топить за то, что в городе можно было бы устроить Вэней гораздо легче. Как раз ЛЧ мог бы порекомендовать кому-то слугу, подмастерье и т. п.
Если на то пошло, их вообще было бы проще разбить. Один пойдёт в бродячие торговцы, второй в ремесленники, третий поселится в деревне, прихватив бабулю с внуком. Кто-то может закосить под бродячего заклинателя, который вообще хз откуда родом. Так и если схватят, то не всех сразу.
Отредактировано (2020-06-20 19:34:44)
Анон пишет:надо было назваться и как-то объяснить свое появление.
Назваться придуманными именами, объясниться тем, что враги сожгли родную хату. А дальше выращивать ту же картошку, как и на горе, к примеру.
Аноны никогда в деревнях не жили, я чувствую. Сторонние люди сразу замечаются, в общество сразу не допускаются и всегда будут под подозрением- и если ордена начнут шерстить, куда делись Вэни (а они начнут), то их соазу выдадут
Как раз ЛЧ мог бы порекомендовать кому-то слугу, подмастерье и т. п.
Кому? ЛЧ ни с кем не общался!