Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Опять неувиноватый святой ЦЧ и мерзссский ВИ
Это вторая часть "Пестни про белых бычковбратьев, которые не совсем братья" исполняется после неувиноватого святого ВИ и мерзссского ЦЧ.
Цзянху
(нету подходящего смайлика для стыда)
Ну справедливости ради, чаще сначала бякаются свидетели ЦЧ.
Ну, обычно срачи про это ходят, по кругу , только что порядок вбросов частей меняется время от времени.
Отредактировано (2020-06-20 18:35:13)
Вот. Именно это и делает ВИ - героем и человеком правильно понимающим истинный путь, в отличие от тех типа праведных орденов
Кстати, напомните, ЛЧ ведь ни разу не предложил ВИ - мол, давай я помогу тебе спрятать этих невинных Вэней, пока вас тут всех не поубивали? Посмотрел, купил игрушку ребёнку, и ушёл восвояси. ЦЧ хотя бы самого ВИ попытался спасти...
Анон пишет:Вообще, я говорила конкретно о завязке всей этой ситуации, когда ВИ принял решение помочь Вэням. На мой взгляд, это поступок, характеризующий его, как человека с нормальными моральным принципами, и осмысленный с точки зрения этих принципов
Я к тому, что провернул он ее худшим из возможных способов, потому что кроме страдающих Вэней еще друг был, о котором он даже не подумал. Вернее, подумал и озвучил, что на хую его вертел. Мне нравится диалог о ЦЦС, потому что он является прологом к этой ситуации. ВИ делает, что ему хочется, как хочется, потому что считает это правильным. А щепки от рубки леса летят в ЦЧ, которому нужно делать выбор между дружбой и долгом. В итоге виноват, конечно, ЦЧ, который выбрал орден, а не ВИ. Но так и ВИ выбрал свое понятие о правильном, а не ЦЧ. Но правильное ВИ правильнее правильного ЦЧ. Женщины, старики и дети в кадре всегда вызывают сочувствие и умиление. Не то, что безымянные статисты, которых даже в кадре нет.
Бляяя... я-то думала, мы о ВИ, а мы почему-то о ЦЧ... Я вообще ни слова не сказала про ЦЧ, к чему это все сейчас?
Но ладно, давай про ЦЧ. ВИ не делает, что ему хочется, он, как я уже сказала, отдаёт ВЦ и ВН долг, в том числе за спасение ЦЧ из ПЛ, за пересадку ядра и за то, что ВН, сильно рискуя, вытащил тела Цзянов и Цзыдянь. ЦЧ, при всей моей любви к нему, на этот долг насрал. Да, с моральной точки зрения, поступок ВИ правильнее поступка ЦЧ, а что, ты не согласен?
Тем не менее, лично я понимаю позицию ЦЧ, как главы неокрепшего ордена, и причины его поступка. Грубо говоря, ВИ мог себе позволить выйти из ЮМЦ и поступить по-человечески, а ЦЧ не мог, на нем ответственность за орден. И что? Что за надрыв? Тебе кажется, что оправдывая ВИ, все автоматически обсирают ЦЧ? Или что?
Анон пишет:Вот. Именно это и делает ВИ - героем и человеком правильно понимающим истинный путь, в отличие от тех типа праведных орденов
Кстати, напомните, ЛЧ ведь ни разу не предложил ВИ - мол, давай я помогу тебе спрятать этих невинных Вэней, пока вас тут всех не поубивали? Посмотрел, купил игрушку ребёнку, и ушёл восвояси. ЦЧ хотя бы самого ВИ попытался спасти...
Вот да, всегда задевал этот момент в каноне. Ладно там, спрятать. Он же мог бы помочь материально у людей даже чая не нашлось, чтобы его напоить, неужели непонятно, что они голодают? А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви
Кстати, напомните, ЛЧ ведь ни разу не предложил ВИ - мол, давай я помогу тебе спрятать этих невинных Вэней, пока вас тут всех не поубивали?
Вообще-то ЛЧ приходил к ВИ, убедиться, что он жив-здоров. ВИ уже надежно спрятал Вэней, ему в этом помощь нужна не была. "Крыша" в виде великого ордена ему бы не помешала, но ЛЧ это ему предложить не мог. Вэней, заметь, переубивали после смерти ВИ.
ЛЧ мог бы только остаться с ВИ в виде помощи, но этого он предложить не мог, совсем не потому что не хотел, а именно потому что слишком сильно хотел
ВИ уже надежно спрятал Вэней, ему в этом помощь нужна не была.
Надежно - это на самом видном месте, что ли? Все знают, где именно находятся ВИ и Вэни, это ни разу не надежно.
Он же мог бы помочь материально
у людей даже чая не нашлось, чтобы его напоить, неужели непонятно, что они голодают? А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви
Да, вот это прямо фэйспалм. Чувствуется, человек вообще не в курсе, что такое деньги и как без них живётся.
Анон пишет:Он же мог бы помочь материально
у людей даже чая не нашлось, чтобы его напоить, неужели непонятно, что они голодают? А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви
Да, вот это прямо фэйспалм. Чувствуется, человек вообще не в курсе, что такое деньги и как без них живётся.
Может, кстати, он потом осознал, раскаялся, и поэтому все время подсовывает ВИ свой кошелёк?
А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви
Ну так это, приятно страдать от неразделённой любви в своем ордене, держа жопку в тепле, а так пришлось бы ещё ручками грядки полоть и на рынке торговаться, какой ужас.
Надежно - это на самом видном месте, что ли? Все знают, где именно находятся ВИ и Вэни, это ни разу не надежно.
ВИ создал надежную защиту, никто не мог на них напасть.
А как ты хочешь спрятать? Это же люди, а не иголка, они должны жить, есть, на рынок ходить и т.п.
Он же мог бы помочь материально у людей даже чая не нашлось, чтобы его напоить
Вангую ЛЧ ничего не понял. А что чаем не напоили, так может он мордой не вышел, чаем его поить. или ЛХ карманных денег не отсыпал, там же ещё ОГ до конца не отстроили еще
Это же люди, а не иголка, они должны жить, есть, на рынок ходить и т.п.
Это фэнтези средневековье. Оделся в крестьянских шмотки, дошел до соседнего села, представился другим именем - и пиривет.
ЛХ карманных денег не отсыпал, там же ещё ОГ до конца не отстроили еще
Так он же заплатил за еду ВИ с А-Юанем и игрушек накупил.
А как ты хочешь спрятать? Это же люди, а не иголка, они должны жить, есть, на рынок ходить и т.п.
Раскидать по отдалённым деревням в жопе мира. Всем, в общем, насрать на Вэней, как в лагере о них никто не знал - так и тут забудут. Важен был ВИ с печатью, создавший прецедент угона пленников.
Это фэнтези средневековье. Оделся в крестьянских шмотки, дошел до соседнего села, представился другим именем - и пиривет.
Видишь, какой глупый ВИ, не знал, что это средневековое фэнтези.
Анон пишет:А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви
Ну так это, приятно страдать от неразделённой любви в своем ордене, держа жопку в тепле, а так пришлось бы ещё ручками грядки полоть и на рынке торговаться, какой ужас.
Ну так он мог бы просто оставить людям свои серебряные слитки, или что там у него в кошельке было, и свалить в тепло? а то как-то странно: то он над любимкой трясётся, а то посмотрел, что ВИ жрать нечего, даже нормальной постели нет, и пошёл в закат. Или его интересовало только моральное состояние ВИ? Типа, с голоду можешь помирать, главное, на тёмной стороне силы не оставайся?
Так он же заплатил за еду ВИ с А-Юанем и игрушек накупил.
Ну и все, деньги кончились.
Например, переодеть в незаметную одежду, разделить на небольшие группки и развести по разным местам, чтобы они могли там обустроиться, не бросаясь в глаза. Все лучше, чем сажать картошку на неплодородной горе, ожидая, пока кто-нибудь придет за печатью.
Видишь, какой глупый ВИ, не знал, что это средневековое фэнтези.
ВИ глупый не поэтому, а потому, что даже на полшага вперёд думать не умеет. Сомневаюсь, что ему в принципе приходило в голову, что его могучие лапищи только во вред Вэням.
Раскидать по отдалённым деревням в жопе мира. Всем, в общем, насрать на Вэней, как в лагере о них никто не знал - так и тут забудут. Важен был ВИ с печатью, создавший прецедент угона пленников.
Мне всегда тоже казалось, что это было бы логичным выходом из положения. Правда, раскидать скорее по большим городам, гда людям в общем-то насрать на соседей. Но с другой стороны, там узнаваемые были ВЦ и ВН. Вот их куда денешь? Да и остальным пришлось бы непросто без денег и без знакомых устроиться, почти невозможно. Где бы они жили? Кто бы взял их на работу? Старикам вообще осталось бы только побираться.
Например, переодеть в незаметную одежду, разделить на небольшие группки и развести по разным местам, чтобы они могли там обустроиться, не бросаясь в глаза
По каким местам? Все места заняты, это только могильники эти никому не нужны. Что, можно так просто заявиться на плодородную землю и отхапать себе кусок? У них денег, чтобы покупать землю, нет
Мне всегда тоже казалось, что это было бы логичным выходом из положения. Правда, раскидать скорее по большим городам, гда людям в общем-то насрать на соседей. Но с другой стороны, там узнаваемые были ВЦ и ВН. Вот их куда денешь? Да и остальным пришлось бы непросто без денег и без знакомых устроиться, почти невозможно. Где бы они жили? Кто бы взял их на работу? Старикам вообще осталось бы только побираться.
Скажем так, этот выход предполагает, что ВИ придется у кого-то просить помощи (да хоть денег у того же ЛЧ, чтобы Вэй не совсем с пустыми руками уходили), а ВИ скорее удавится, чем помощи попросит, увы.