Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#30726 2020-06-20 18:25:27

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Опять неувиноватый святой ЦЧ и мерзссский ВИ

Это вторая  часть "Пестни про белых  бычковбратьев, которые не совсем братья" исполняется после неувиноватого святого ВИ и мерзссского ЦЧ.

#30727 2020-06-20 18:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Опять неувиноватый святой ЦЧ и мерзссский ВИ

Это вторая  часть "Пестни про белых  бычковбратьев, которые не совсем братья" исполняется после неувиноватого святого ВИ и мерзссского ЦЧ.

Ну справедливости ради, чаще сначала бякаются свидетели ЦЧ.

#30728 2020-06-20 18:30:57

Анон

Анон пишет:

Цзянху

(нету подходящего смайлика для стыда)  :timid:

#30729 2020-06-20 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, чаще сначала бякаются свидетели ЦЧ.

Ну, обычно срачи про это ходят, по кругу :lol:, только что порядок вбросов частей меняется время от времени.

Отредактировано (2020-06-20 18:35:13)

#30730 2020-06-20 18:33:13

Анон

Анон пишет:

Вот. Именно это и делает ВИ - героем и человеком правильно понимающим истинный путь, в отличие от тех типа праведных орденов

Кстати, напомните, ЛЧ ведь ни разу не предложил ВИ - мол, давай я помогу тебе спрятать этих невинных Вэней, пока вас тут всех не поубивали? Посмотрел, купил игрушку ребёнку, и ушёл восвояси. ЦЧ хотя бы самого ВИ попытался спасти...

#30731 2020-06-20 18:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, я говорила конкретно о завязке всей этой ситуации, когда ВИ принял решение помочь Вэням. На мой взгляд, это поступок, характеризующий его, как человека с нормальными моральным принципами, и осмысленный с точки зрения этих принципов

Я к тому, что провернул он ее худшим из возможных способов, потому что кроме страдающих Вэней еще друг был, о котором он даже не подумал. Вернее, подумал и озвучил, что на хую его вертел. Мне нравится диалог о ЦЦС, потому что он является прологом к этой ситуации. ВИ делает, что ему хочется, как хочется, потому что считает это правильным. А щепки от рубки леса летят в ЦЧ, которому нужно делать выбор между дружбой и долгом. В итоге виноват, конечно, ЦЧ, который выбрал орден, а не ВИ. Но так и ВИ выбрал свое понятие о правильном, а не ЦЧ. Но правильное ВИ правильнее правильного ЦЧ. Женщины, старики и дети в кадре всегда вызывают сочувствие и умиление. Не то, что безымянные статисты, которых даже в кадре нет.

Бляяя...  :facepalm: я-то думала, мы о ВИ, а мы почему-то о ЦЧ... Я вообще ни слова не сказала про ЦЧ, к чему это все сейчас?
Но ладно, давай про ЦЧ. ВИ не делает, что ему хочется, он, как я уже сказала, отдаёт ВЦ и ВН долг, в том числе за спасение ЦЧ из ПЛ, за пересадку ядра и за то, что ВН, сильно рискуя, вытащил тела Цзянов и Цзыдянь. ЦЧ, при всей моей любви к нему, на этот долг насрал. Да, с моральной точки зрения, поступок ВИ правильнее поступка ЦЧ, а что, ты не согласен?
Тем не менее, лично я понимаю позицию ЦЧ, как главы неокрепшего ордена, и причины его поступка. Грубо говоря, ВИ мог себе позволить выйти из ЮМЦ и поступить по-человечески, а ЦЧ не мог, на нем ответственность за орден. И что? Что за надрыв? Тебе кажется, что оправдывая ВИ, все автоматически обсирают ЦЧ? Или что?

#30732 2020-06-20 18:37:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот. Именно это и делает ВИ - героем и человеком правильно понимающим истинный путь, в отличие от тех типа праведных орденов

Кстати, напомните, ЛЧ ведь ни разу не предложил ВИ - мол, давай я помогу тебе спрятать этих невинных Вэней, пока вас тут всех не поубивали? Посмотрел, купил игрушку ребёнку, и ушёл восвояси. ЦЧ хотя бы самого ВИ попытался спасти...

Вот да, всегда задевал этот момент в каноне. Ладно там, спрятать. Он же мог бы помочь материально :lol: у людей даже чая не нашлось, чтобы его напоить, неужели непонятно, что они голодают? А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви

#30733 2020-06-20 18:37:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, напомните, ЛЧ ведь ни разу не предложил ВИ - мол, давай я помогу тебе спрятать этих невинных Вэней, пока вас тут всех не поубивали?

Вообще-то ЛЧ приходил к ВИ, убедиться, что он жив-здоров. ВИ уже надежно спрятал Вэней, ему в этом помощь нужна не была. "Крыша" в виде великого ордена ему бы не помешала, но ЛЧ это ему предложить не мог. Вэней, заметь, переубивали после смерти ВИ.
ЛЧ мог бы только остаться с ВИ в виде помощи, но этого он предложить не мог, совсем не потому что не хотел, а именно потому что слишком сильно хотел  =D

#30734 2020-06-20 18:40:16

Анон

Анон пишет:

ВИ уже надежно спрятал Вэней, ему в этом помощь нужна не была.

Надежно - это на самом видном месте, что ли? Все знают, где именно находятся ВИ и Вэни, это ни разу не надежно.

#30735 2020-06-20 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Он же мог бы помочь материально :lol: у людей даже чая не нашлось, чтобы его напоить, неужели непонятно, что они голодают? А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви

Да, вот это прямо фэйспалм. Чувствуется, человек вообще не в курсе, что такое деньги и как без них живётся.

#30736 2020-06-20 18:43:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же мог бы помочь материально :lol: у людей даже чая не нашлось, чтобы его напоить, неужели непонятно, что они голодают? А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви

Да, вот это прямо фэйспалм. Чувствуется, человек вообще не в курсе, что такое деньги и как без них живётся.

Может, кстати, он потом осознал, раскаялся, и поэтому все время подсовывает ВИ свой кошелёк?  :lol:

#30737 2020-06-20 18:43:56

Анон

Анон пишет:

А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви

Ну так это, приятно страдать от неразделённой любви в своем ордене, держа жопку в тепле, а так пришлось бы ещё ручками грядки полоть и на рынке торговаться, какой ужас.

#30738 2020-06-20 18:44:38

Анон

Анон пишет:

Надежно - это на самом видном месте, что ли? Все знают, где именно находятся ВИ и Вэни, это ни разу не надежно.

ВИ создал надежную защиту, никто не мог на них напасть.
А как ты хочешь спрятать? Это же люди, а не иголка, они должны жить, есть, на рынок ходить и т.п.

#30739 2020-06-20 18:45:58

Анон

Анон пишет:

Он же мог бы помочь материально  у людей даже чая не нашлось, чтобы его напоить

Вангую ЛЧ ничего не понял. А что чаем не напоили, так может он мордой не вышел, чаем его поить.  :lol: или ЛХ карманных денег не отсыпал, там же ещё ОГ до конца не отстроили еще

#30740 2020-06-20 18:47:16

Анон

Анон пишет:

Это же люди, а не иголка, они должны жить, есть, на рынок ходить и т.п.

Это фэнтези средневековье. Оделся в крестьянских шмотки, дошел до соседнего села, представился другим именем - и пиривет.

#30741 2020-06-20 18:47:30

Анон

Анон пишет:

ЛХ карманных денег не отсыпал, там же ещё ОГ до конца не отстроили еще

Так он же заплатил за еду ВИ с А-Юанем и игрушек накупил.

#30742 2020-06-20 18:48:12

Анон

Анон пишет:

А как ты хочешь спрятать? Это же люди, а не иголка, они должны жить, есть, на рынок ходить и т.п.

Раскидать по отдалённым деревням в жопе мира. Всем, в общем, насрать на Вэней, как в лагере о них никто не знал - так и тут забудут. Важен был ВИ с печатью, создавший прецедент угона пленников.

#30743 2020-06-20 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Это фэнтези средневековье. Оделся в крестьянских шмотки, дошел до соседнего села, представился другим именем - и пиривет.

Видишь, какой глупый ВИ, не знал, что это средневековое фэнтези.

#30744 2020-06-20 18:49:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А он такой, ну ладно, досвидос, я пошёл дальше страдать от неразделенной любви

Ну так это, приятно страдать от неразделённой любви в своем ордене, держа жопку в тепле, а так пришлось бы ещё ручками грядки полоть и на рынке торговаться, какой ужас.

Ну так он мог бы просто оставить людям свои серебряные слитки, или что там у него в кошельке было, и свалить в тепло?  =D а то как-то странно: то он над любимкой трясётся, а то посмотрел, что ВИ жрать нечего, даже нормальной постели нет, и пошёл в закат. Или его интересовало только моральное состояние ВИ? Типа, с голоду можешь помирать, главное, на тёмной стороне силы не оставайся?

#30745 2020-06-20 18:49:29

Анон

Анон пишет:

Так он же заплатил за еду ВИ с А-Юанем и игрушек накупил.

Ну и все, деньги кончились.  :lol:

#30746 2020-06-20 18:50:54

Анон

Анон пишет:

Например, переодеть в незаметную одежду, разделить на небольшие группки и развести по разным местам, чтобы они могли там обустроиться, не бросаясь в глаза. Все лучше, чем сажать картошку на неплодородной горе, ожидая, пока кто-нибудь придет за печатью.

#30747 2020-06-20 18:52:09

Анон

Анон пишет:

Видишь, какой глупый ВИ, не знал, что это средневековое фэнтези.

ВИ глупый не поэтому, а потому, что даже на полшага вперёд думать не умеет. Сомневаюсь, что ему в принципе приходило в голову, что его могучие лапищи только во вред Вэням.

#30748 2020-06-20 18:55:52

Анон

Анон пишет:

Раскидать по отдалённым деревням в жопе мира. Всем, в общем, насрать на Вэней, как в лагере о них никто не знал - так и тут забудут. Важен был ВИ с печатью, создавший прецедент угона пленников.

Мне всегда тоже казалось, что это было бы логичным выходом из положения. Правда, раскидать скорее по большим городам, гда людям в общем-то насрать на соседей. Но с другой стороны, там узнаваемые были ВЦ и ВН. Вот их куда денешь? Да и остальным пришлось бы непросто без денег и без знакомых устроиться, почти невозможно. Где бы они жили? Кто бы взял их на работу? Старикам вообще осталось бы только побираться.

#30749 2020-06-20 18:58:35

Анон

Анон пишет:

Например, переодеть в незаметную одежду, разделить на небольшие группки и развести по разным местам, чтобы они могли там обустроиться, не бросаясь в глаза

По каким местам? Все места заняты, это только могильники эти никому не нужны. Что, можно так просто заявиться на плодородную землю и отхапать себе кусок? У них денег, чтобы покупать землю, нет

#30750 2020-06-20 18:59:58

Анон

Анон пишет:

Мне всегда тоже казалось, что это было бы логичным выходом из положения. Правда, раскидать скорее по большим городам, гда людям в общем-то насрать на соседей. Но с другой стороны, там узнаваемые были ВЦ и ВН. Вот их куда денешь? Да и остальным пришлось бы непросто без денег и без знакомых устроиться, почти невозможно. Где бы они жили? Кто бы взял их на работу? Старикам вообще осталось бы только побираться.

Скажем так, этот выход предполагает, что ВИ придется у кого-то просить помощи (да хоть денег у того же ЛЧ, чтобы Вэй не совсем с пустыми руками уходили), а ВИ скорее удавится, чем помощи попросит, увы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума