Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А почему он должен был выполнять мелкие просьбы ЦЧ? Мы же уже выяснили, что ВИ не был слугой ЦЧ
Да какие просьбы он не выполнял-то?
А ты думаешь, что ЦЧ "держал" ВИ в ордене, потому что тот был хорошим исполнителем, а не потому что они вместе росли и воевали?
ВИ был очень сильным темным магом, так что не только, потому что вместе росли и воевали. И когда ВИ стал очень неудобен для ЦЧ, ЦЧ стало не так уж и важно, что вместе росли и воевали, он очень быстро согласился избавиться от ВИ.
ВИ только одно такое правило нарушил - последовал путем тьмы. Но насколько это опасно никто наверняка не знал тогда, тот же ЦЧ тоже не поверил ЛЧ.
Причем не добровольно, сбрасывать себя с Горы он Вэней не просил.
А почему он должен был выполнять мелкие просьбы ЦЧ? Мы же уже выяснили, что ВИ не был слугой ЦЧ.
Потому что ВИ состоит в ЮМЦ, а ЦЧ - глава ЮМЦ? Ничего сложного. И ЦЧ требовал от ВИ по большому счету довольно мало - соблюдения субординации хотя бы на людях. Почему ВИ не понимал, что его открытое неподчинение главе бьет по репутации его ордена и ЦЧ, не знаю.
Так ВИ и не бил ЦЦС после истории с супом.
Сорри, я думала речь про кузена ЦЦС. Так ВИ вроде после этого особо ЦЦС и не трогал, нет?
Так это была и не первая стычка ЦЦС и ВИ, и даже не вторая.
ЦЦС просто спросил ЦЧ, как поживает ЦЯЛ, ВИ на него наорал, когда ЦЧ сказал ему заткнуться, не смог не оставить последних слов за собой, после чего свалил с пира, устроенного ЛЛЦ, хотя ЦЧ пытался его остановить. После этого ЦЧ еще и оправдывался, мол, не обращайте внимания, он дома себя так же ведет.
Короче, не особо ВИ слушал ЦЧ, даже когда стоило бы.
Анон пишет:А почему он должен был выполнять мелкие просьбы ЦЧ? Мы же уже выяснили, что ВИ не был слугой ЦЧ.
Потому что ВИ состоит в ЮМЦ, а ЦЧ - глава ЮМЦ? Ничего сложного. И ЦЧ требовал от ВИ по большому счету довольно мало - соблюдения субординации хотя бы на людях. Почему ВИ не понимал, что его открытое неподчинение главе бьет по репутации его ордена и ЦЧ, не знаю.
Во-первых, анон писал про мелкие просьбы, которые ВИ не выполнял в детстве. Кстати, я так и не поняла, про какие просьбы идёт речь.
Во-вторых, откуда это взялось, что ВИ не соблюдал субординацию на людях? Я такого не помню из канона, единственный раз, когда он в запале крикнул, что будет убивать, кого хочет.
Почему никто не предъявляет ЛЧ, что он нарушил обязательства перед своим орденом, напав на старейшин?
Потому что он сам себе предъявил, вытащил ВИ в безопасное место и пошел сдаваться. Получил наказание, расплатился, все.
Чем хороши Лани - не злопамятные. Все четко. Нарушил - получил. И все забыто до нового проступка.
Во-вторых, откуда это взялось, что ВИ не соблюдал субординацию на людях? Я такого не помню из канона, единственный раз, когда он в запале крикнул, что будет убивать, кого хочет.
На один пост выше цитатка, как раз отлично иллюстрирующая мои слова.
Анон пишет:Почему никто не предъявляет ЛЧ, что он нарушил обязательства перед своим орденом, напав на старейшин?
Потому что он сам себе предъявил, вытащил ВИ в безопасное место и пошел сдаваться. Получил наказание, расплатился, все.
Чем хороши Лани - не злопамятные. Все четко. Нарушил - получил. И все забыто до нового проступка.
Ну так и ВИ самоубился. Все чётко, скажешь, он не получил наказание? Про зя я молчу
Анон пишет:Что, блядь, эти люди делали на горе, когда было понятно, что после БГ их точно придут вырезать уже всем миром. Не надо про аут ВИ.
После БГ ВИ поехал кукухой окончательно, там уже об осмысленности его действий я и не говорю
ВИ не предвидел такое развитие. Вернее, он вообще не смотрел в будущее.
Глупый, трусливый ЦЧ, которого, естестенно, все разводят как лоха, отлично предсказал ему, что будет.
1.
Ничего не закончилось, про ВИ не забудут, даже если он забьется в нору и не будет отсвечивать, потому что Печать.
2.
ВИ не просто решил забиться в нору с Печатью. Он поставил себя в контры даже к тем, кому Печать нахуй не сдалась. Например, к Не.
3.
Все заслуги ВИ перед отечеством будут аннулированы и забыты.
4.
В такой ситуации, которую ЦЧ изложил выше для самого умного и проницательного героя канона, ему придется умыть руки.
ЦЧ все буквально разжевал ВИ. Его придут убивать. Рано или поздно и никто не встанет на защиту. Самоуверенный ВИ не подумал хотя бы соломку подстелить или прорыть туннель к границе Канады.
Ну так и ВИ самоубился. Все чётко, скажешь, он не получил наказание? Про зя я молчу
Так я и говорю, что получил. Это объясняет, почему Лани не предъявляют ему претензии в постканоне. Ну, кроме ЛЦЖ
Почему ВИ не понимал, что его открытое неподчинение главе бьет по репутации его ордена и ЦЧ, не знаю.
Потому что всегда же было нормально. Что изменилось то. Для ВИ ничего.
Мне кажется, некоторые аноны просто не понимают, что такое иерархическое общество, коллективная ответственность, вбитое в подкорку почтение к старшим и культ предков.
После того, как ВИ пошел по пути тьмы, он стал вести себя более вспыльчиво, чем раньше, хотя и до этого он сдержанным мальчиком не был. Безусловно, это неправильно, но вроде как разрушение души темной энергией никто не отменял.
Хотя, я так понимаю, что фанаты ЦЧ считают, что это все выдумки ЛЧ, и темная энергия никак на душу не влияет.
Я верю Мосян, которая наглядно показывает неадекватное поведение ВИ, и сам ВИ оглядываясь назад это подтверждает.
Мне кажется, некоторые аноны просто не понимают, что такое иерархическое общество, коллективная ответственность, вбитое в подкорку почтение к старшим и культ предков.
Этожи фэнтезииии!!! Здесь может быть все не так. А как хочется анонам. Пофиг, что автор китаянка.
ЦЧ все буквально разжевал ВИ. Его придут убивать. Рано или поздно и никто не встанет на защиту. Самоуверенный ВИ не подумал хотя бы соломку подстелить или прорыть туннель к границе Канады.
Вообще, я говорила конкретно о завязке всей этой ситуации, когда ВИ принял решение помочь Вэням. На мой взгляд, это поступок, характеризующий его, как человека с нормальными моральным принципами, и осмысленный с точки зрения этих принципов. Дальше ситуацию он не разрулил, и?.. Ты пытаешься мне доказать, что ВИ не должен был им помогать, потому что все равно всех убили, или что? Или он не должен был им помогать, потому что всем вокруг нужна была печать, значит, он должен был сидеть и не отсвечивать? Ну, да, согласна, так было бы разумнее. Не сомневаюсь, что ЦГЯ так бы и поступил.
После того, как ВИ пошел по пути тьмы, он стал вести себя более вспыльчиво, чем раньше, хотя и до этого он сдержанным мальчиком не был. Безусловно, это неправильно, но вроде как разрушение души темной энергией никто не отменял.
Хотя, я так понимаю, что фанаты ЦЧ считают, что это все выдумки ЛЧ, и темная энергия никак на душу не влияет.
Я верю Мосян, которая наглядно показывает неадекватное поведение ВИ, и сам ВИ оглядываясь назад это подтверждает.
Извини, но я прошел сотни срачей, в которых меня убедили, что ничего страшного с ВИ не происходило и он полностью адекватен во всех действиях после войны и до самой смерти. Фанаты пресвятого ВИ, кстати. Раньше я думал, как ты.
Отредактировано (2020-06-20 18:18:11)
А мне кажется, что некоторые аноны не понимают, что кроме иерархического общества в ДК всегда существовало Дзянху, как раз для тех, кому не близка иерархия. Родители ВИ были из Дзянху, и самому ВИ явно ближе такая жизнь.
Анон пишет:Ну так и ВИ самоубился. Все чётко, скажешь, он не получил наказание? Про зя я молчу
Так я и говорю, что получил. Это объясняет, почему Лани не предъявляют ему претензии в постканоне. Ну, кроме ЛЦЖ
Ну да, но тем не менее, ВИ аноны все время предъявляют, а ЛЧ нет видимо, не все такие незлопамятные, как Лани
Почему ВИ не понимал, что его открытое неподчинение главе бьет по репутации его ордена и ЦЧ, не знаю.
Потому что был тогда слишком самоуверен, он сам это спустя 13 лет+посмертие и отмечает.
Вэй Усянь узнал себя, одетого во всё чёрное, стоявшего плечом к плечу с Цзян Чэном, заложив руки за спину; с заткнутой за пояс сверкающей флейтой темнее ночи, с которой свисали бахромчатые кисточки алого цвета, однако, без меча. Он кивнул в сторону стоящих, при этом вся его манера держаться сквозила ноткой высокомерия: последние штрихи к облику трудно постижимого человека, смотрящего на всех с пренебрежением. Стоило Вэй Усяню увидеть поведение молодого себя — и в зубах его аж засвербело. Он подумал, что тот в самом деле рисовался, и кулаки его зачесались наподдать себе как следует.
Потому что был тогда слишком самоуверен, он сам это спустя 13 лет+посмертие и отмечает.
Но даже все это поняв, ВИ все равно бы пошел спасать Вэней, просто вел бы себя умнее. А ЦЧ Вэней даже не думал спасать. В этом вся разница.
Опять срач на тему: неувиноватый святой ЦЧ и мерзссский ВИ
Отредактировано (2020-06-20 18:22:30)
А мне кажется, что некоторые аноны не понимают, что кроме иерархического общества в ДК всегда существовало Дзянху, как раз для тех, кому не близка иерархия. Родители ВИ были из Дзянху, и самому ВИ явно ближе такая жизнь.
Цзянху
Анон пишет:Потому что был тогда слишком самоуверен, он сам это спустя 13 лет+посмертие и отмечает.
Но даже все это поняв, ВИ все равно бы пошел спасать Вэней, просто вел бы себя умнее. А ЦЧ Вэней даже не думал спасать. В этом вся разница.
Вот. Именно это и делает ВИ - героем и человеком правильно понимающим истинный путь, в отличие от тех типа праведных орденов
Вообще, я говорила конкретно о завязке всей этой ситуации, когда ВИ принял решение помочь Вэням. На мой взгляд, это поступок, характеризующий его, как человека с нормальными моральным принципами, и осмысленный с точки зрения этих принципов
Я к тому, что провернул он ее худшим из возможных способов, потому что кроме страдающих Вэней еще друг был, о котором он даже не подумал. Вернее, подумал и озвучил, что на хую его вертел. Мне нравится диалог о ЦЦС, потому что он является прологом к этой ситуации. ВИ делает, что ему хочется, как хочется, потому что считает это правильным. А щепки от рубки леса летят в ЦЧ, которому нужно делать выбор между дружбой и долгом. В итоге виноват, конечно, ЦЧ, который выбрал орден, а не ВИ. Но так и ВИ выбрал свое понятие о правильном, а не ЦЧ. Но правильное ВИ правильнее правильного ЦЧ. Женщины, старики и дети в кадре всегда вызывают сочувствие и умиление. Не то, что безымянные статисты, которых даже в кадре нет.