Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#30676 2020-06-20 17:39:46

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

А ЦЧ был не прав, когда просил носить меч, не задирать ЦЦС? ВИ ни в чем не подчинялся ЦЧ. Не все его приказы были преступны

Когда это ЦЧ велел ВИ не задирать ЦЦС? ЦЧ нахуй не сдался этот ЦЦС. Меч ВИ не мог носить по вполне понятной причине, поэтому и не подчинялся. А в чем ещё он не подчинялся? Ты правда думаешь, что ЦЧ держал бы ВИ в ордене, а потом бы ещё и просил его остаться, если бы тот прям "ни в чем не подчинялся"?

#30677 2020-06-20 17:40:54

Анон

Анон пишет:

Быть как ВИ - свободным и независимы спасателем всех от всего - это тоже хорошо, но от больших бед людей защищают другие люди. Я сейчас не про ордена, а в общем.

Ты говоришь про реальную жизнь, где вообще нет места подвигу.
Но и в нашей жизни куча говна происходит потому, что люди тупо подчиняются, все оправдывают свои мерзкие поступки, что их заставили, что они должны были, что так принято, типа своего мнения у людей совсем нет, и им не бывает стыдно :(

#30678 2020-06-20 17:42:46

Анон

Вообще, мне кажется, брать момент, когда ВИ с катушек слетел и спорол хуйню, и иллюстрировать им то, что он, якобы, всегда неуважительно относился к ЦЧ, не подчинялся ему и ни во что не ставил, - это немного неверно

#30679 2020-06-20 17:43:27

Анон

Анон пишет:

Когда это ЦЧ велел ВИ не задирать ЦЦС? ЦЧ нахуй не сдался этот ЦЦС.

Господи, да перечитайте вы уже канон, наконец. Как с вами разговаривать, если у вас все знания из фанонов и фиков.

Но больше не провоцируй Цзинь Цзы Сюаня. В конце концов, он — единственный сын Цзинь Гуан Шаня и станет следующим главой Ордена Лань Лин Цзинь. Если ты его побьешь, что делать мне, Главе Ордена? Побить его вместе с тобой? Или наказать тебя?»

#30680 2020-06-20 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Анон, блин, ВИ взрослый мужик. Можно уже научиться держать себя в руках

К ЦЧ это тоже относится. Или главе ордена можно не учиться держать себя в руках? ЦЧ ведет себя как истеричная сучка, особенно после возрождения ВИ.

#30681 2020-06-20 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Господи, да перечитайте вы уже канон, наконец. Как с вами разговаривать, если у вас все знания из фанонов и фиков.

Так ВИ и не бил ЦЦС после истории с супом.

#30682 2020-06-20 17:45:40

Анон

Анон пишет:

Но больше не провоцируй Цзинь Цзы Сюаня. В конце концов, он — единственный сын Цзинь Гуан Шаня и станет следующим главой Ордена Лань Лин Цзинь. Если ты его побьешь, что делать мне, Главе Ордена? Побить его вместе с тобой? Или наказать тебя?»

Сорри, я думала речь про кузена ЦЦС. Так ВИ вроде после этого особо ЦЦС и не трогал, нет?

#30683 2020-06-20 17:46:15

Анон

Анон пишет:

Но и в нашей жизни куча говна происходит потому, что люди тупо подчиняются, все оправдывают свои мерзкие поступки, что их заставили, что они должны были, что так принято, типа своего мнения у людей совсем нет, и им не бывает стыдно :(

Бывает. А еще куча говна происходит, потому что кто-то считает себя выше правил и не подчиняется приказам. В соседнем корпусе как раз про такую особенную снежинку Ефремова разговаривают, которому все нормы и правила были не указ. Все действия должны быть осмыслены.

#30684 2020-06-20 17:47:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ВИ и не бил ЦЦС после истории с супом.

Потому что сразу съебался с Вэнями. Ну и как не бил. Один раз Вэнь Нином ударил, а так больше нет  ;D

#30685 2020-06-20 17:47:32

Анон

Анон пишет:

Как с вами разговаривать, если у вас все знания из фанонов и фиков.

Я думаю, из дорамы. Благородный жертвенный ВИ и неблагодарный мудак ЦЧ - это прямо оттуда.

#30686 2020-06-20 17:48:47

Анон

Анон пишет:

что он, якобы, всегда неуважительно относился к ЦЧ, не подчинялся ему и ни во что не ставил

Ващет именно так он и делал все детство. Никогда не выполнял просьб ЦЧ даже в мелочах. Речь не о серьезных ситуациях, типа пещеры.

#30687 2020-06-20 17:49:04

Анон

Когда нибудь все дорамоебы свалят нахуй дрочить в свой кейпоп.

#30688 2020-06-20 17:51:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как с вами разговаривать, если у вас все знания из фанонов и фиков.

Я думаю, из дорамы. Благородный жертвенный ВИ и неблагодарный мудак ЦЧ - это прямо оттуда.

Тяжело. :smoke:

#30689 2020-06-20 17:51:32

Анон

Анон пишет:

Все действия должны быть осмыслены

Действия ВИ вполне осмыслены. Он пошёл помогать ВЦ, чтобы отдать долг ей и ВН. На месте выяснилось, что Цзини издеваются над пленниками, совесть не позволила ВИ их там оставить. После этого, взяв ответственность за этих людей, он уже не мог от неё отказаться. Чтобы не подставлять ЦЧ и ЮМЦ, он вышел из ордена. По-моему, все вполне осмысленно. Да, нарушил обещание ЦЧ, но, к сожалению, жизнь, бывает, что диктует новые условия. Почему никто не предъявляет ЛЧ, что он нарушил обязательства перед своим орденом, напав на старейшин?

#30690 2020-06-20 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Потому что сразу съебался с Вэнями. Ну и как не бил. Один раз Вэнь Нином ударил, а так больше нет 

Ни хрена себе, сразу. Ваще-то пара лет точно прошла. ВИ долго держался :lol:

#30691 2020-06-20 17:53:22

Анон

Анон пишет:

Бывает. А еще куча говна происходит, потому что кто-то считает себя выше правил и не подчиняется приказам.

Есть разница между подчинением правилам ордена Гу Су Лань и следование правилам, не исполнение которых опасно для жизнь.
ВИ только одно такое правило нарушил - последовал путем тьмы. Но насколько это опасно никто наверняка не знал тогда, тот же ЦЧ тоже не поверил ЛЧ.
Кстати, думала о ВИ в связи с Ефремовым, но тут огромная разница. Аварии мы видим каждый день, знаем насколько они опасны, поэтому не следовать этим правилам и считать, что с тобой точно ничего не случиться - преступление. Про темный путь ходили только слухи, поэтому самонадеянность ВИ мне кажется более оправданной.
Но если говорить о нашем споре, ЦЧ не винил ВИ за темный путь изначально, а только всячески поддерживал, так что ответственность за это лежит и на ЦЧ.

Отредактировано (2020-06-20 17:54:32)

#30692 2020-06-20 17:54:00

Анон

Анон пишет:

Никогда не выполнял просьб ЦЧ даже в мелочах

Например?

#30693 2020-06-20 17:55:01

Анон

Анон пишет:

совесть не позволила ВИ их там оставить.

Ты забыл важную деталь. Самосуд.

Анон пишет:

После этого, взяв ответственность за этих людей, он уже не мог от неё отказаться

Молодец. Только он ее взял и проебал, пальцем не пошевелив, чтобы вытащить людей из жопы, а какую они с ним сели. Что, блядь, эти люди делали на горе, когда было понятно, что после БГ их точно придут вырезать уже всем миром. Не надо про аут ВИ. На нем была ответственность за этих людей.

Анон пишет:

Почему никто не предъявляет ЛЧ, что он нарушил обязательства перед своим орденом, напав на старейшин?

Потому что об этом мудаке конченном я даже говорить не хочу. ВИ мне гораздо приятнее. У него хотя бы просто местами разум бабочки. А человек он хороший.

#30694 2020-06-20 17:56:06

Анон

Анон пишет:

Никогда не выполнял просьб ЦЧ даже в мелочах.

А почему он должен был выполнять мелкие просьбы ЦЧ? Мы же уже выяснили, что ВИ не был слугой ЦЧ.

#30695 2020-06-20 17:56:09

Анон

Анон пишет:

Есть разница между подчинением правилам ордена Гу Су Лань и следование правилам, не исполнение которых опасно для жизнь.

Это был абстрактный спор о свободе, правилах и ответственности. Не надо приплетать сюда другое.

#30696 2020-06-20 17:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никогда не выполнял просьб ЦЧ даже в мелочах.

А почему он должен был выполнять мелкие просьбы ЦЧ? Мы же уже выяснили, что ВИ не был слугой ЦЧ.

Может, потому они были друзья? Ты тоже никогда не слушаешь просьбы друзей?

#30697 2020-06-20 17:58:57

Анон

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что ЦЧ держал бы ВИ в ордене, а потом бы ещё и просил его остаться, если бы тот прям "ни в чем не подчинялся"?

А ты думаешь, что ЦЧ "держал" ВИ в ордене, потому что тот был хорошим исполнителем, а не потому что они вместе росли и воевали? Нет никакой связи между нахождением ВИ в составе ЮМЦ и его подчинением главе.

#30698 2020-06-20 17:59:04

Анон

Анон пишет:

Что, блядь, эти люди делали на горе, когда было понятно, что после БГ их точно придут вырезать уже всем миром. Не надо про аут ВИ.

После БГ ВИ поехал кукухой окончательно, там уже об осмысленности его действий я и не говорю

#30699 2020-06-20 17:59:26

Анон

Анон пишет:

Может, потому они были друзья? Ты тоже никогда не слушаешь просьбы друзей?

Их дружба это вообще мой сквик. Я бы никогда не стала дружить с человеком, который разговаривает со мной так, как ЦЧ разговаривал с ВИ. С другой стороны, и такого неугомонного друга, как ВИ, я бы тоже не вынесла.
Т.е. я верю, что они друзья, но мне эта дружба совершенно непонятна.

#30700 2020-06-20 18:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты правда думаешь, что ЦЧ держал бы ВИ в ордене, а потом бы ещё и просил его остаться, если бы тот прям "ни в чем не подчинялся"?

А ты думаешь, что ЦЧ "держал" ВИ в ордене, потому что тот был хорошим исполнителем, а не потому что они вместе росли и воевали? Нет никакой связи между нахождением ВИ в составе ЮМЦ и его подчинением главе.

Мне просто интересно, как ты себе представляешь нахождение в ордене человека, который "ни в чем не подчиняется" его главе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума