Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
ЮЦЮ, кстати, была права, когда пыталась разорвать дистанцию между детьми. Жизнь показала, что ВИ так и не понял, что он должен подчиняться ЦЧ, когда тот стал главой. Он просто не привык, у него в голове даже мысли не было, теперь надо вести себя с ЦЧ не как с младшим братом, хотя бы на людях. Да и ЦЧ тоже этого не понял. Отсюда выросли масса неприятностей.
Как до дела дошло, так сразу "глава ордена мне не указ".
ВИ и раньше-то был не подарок, а Старейшиной еще сложнее руководить
Не будь этой войны с Вэнями, ВИ не долго бы у Цзянов пробыл. После замужества ЦЯЛ вкоре бы и свалил. Потому что двух Юев выносиить - мать и сына - это то еще наказание. Ушел бы бродячим заклинателем или в другой орден. Или свой основал.
гл.56
Три яда. Часть первая
Мне кажется это просто красивые слова в моменте, на самом деле ВИ всерьез не думал об этом. Как мы видим дальше (да и раньше это было видно), у него не очень хорошо получается исполнять приказы, с которыми он не согласен.
Конечно, в тот момент он думает, что глобально они с ЦЧ во всем и всегда будут слогласны, но он ошибается.
Каждый раз как читаю, так и охуеваю. Все средневековье и даже часть Нового времени всей аристократии, дворянству и прочему служить королю или сеньору было не западло, а вот для ВИ - служба западло и унижение, он ничего никому не должен.
Вовсе не все служили. Были странствующие актеры, торговцы, да куча возможностей не служить. Служение далеко не у всех в характере. Не передергивай, анон.
как я понимаю, ты видишь их на том же положении, что остальные адепты ордена, только приставленными к ЮЦЮ?
Они ведут себя довольно заносчиво. Перечитай как-нибудь сцены с ними. Мне показалось, что они себя считают по статусу как раз выше. Но это из области я так прочил.
где отец ВИ был прямо конкретно слугой, то есть двор там подметал, посуду мыл и все такое
Ну пиздец
Анон пишет:Никто не говорит, что ВИ не должен был подчиняться ЦЧ или не исполнять его приказы.
О чем мы тогда спорим?
Не знаю мне показалось, спор идёт о том, должен ли ВИ быть личным слугой ЦЧ, типа как эти девицы у ЮЦЮ, или все-таки он просто его подчинённый, как в общем то и все остальные адепты ЮМЦ
Или свой основал.
А руководил бы этим орденом кто? Он даже Вэней на горе организовать не смог
О чем мы тогда спорим?
Я говорю, что не должен был.
Т.е. если ЦЧ выбирает строить отношения с ВИ, как глава-подчиненный, а не на равных, для ВИ единственный выход уйти из Ордена, что он и сделал. И поступил совершенно правильно.
Были странствующие актеры, торговцы,
Ты считаешь, что актеры и торговцы - это благородное сословие? Как раз актеры и торговцы должны били сапоги всей этой аристократии лизать, прислуживать и всячески унижаться при встрече. А так да, служить было не обязательно.
Не знаю мне показалось, спор идёт о том, должен ли ВИ быть личным слугой ЦЧ, типа как эти девицы у ЮЦЮ
Я не считаю, что девицы были служанками по типу горничных. Да и личный слуга - это не обязательно денщик. Это может быть человек, которому отдает приказы только глава. Тем же служанкам, кажется, приказывала только ЮЦЮ.
Отредактировано (2020-06-20 16:52:38)
Ой ну все, стоило один раз ЮЦЮ чай подать и все, ты лакей и навеки зашкварен. Так то и ВЧЖ при ВЧ телохранителем был.
Не будь этой войны с Вэнями, ВИ не долго бы у Цзянов пробыл. После замужества ЦЯЛ вкоре бы и свалил. Потому что двух Юев выносиить - мать и сына - это то еще наказание. Ушел бы бродячим заклинателем или в другой орден. Или свой основал.
Странно, что аноны, ждут от ВИ служения. Вы посмотрите, как он ЛЧ строит. Служение это вообще не про ВИ. Вот пойти спасать обиженных и обездоленных - пожалуйста, а следовать правилам и сдерживать свои порывы - это не к нему. За это мы ВИ и любим
Мне кажется это просто красивые слова в моменте, на самом деле ВИ всерьез не думал об этом. Как мы видим дальше (да и раньше это было видно), у него не очень хорошо получается исполнять приказы, с которыми он не согласен.
Конечно, в тот момент он думает, что глобально они с ЦЧ во всем и всегда будут слогласны, но он ошибается.
Ну, я думаю, что он там искренне верит, в то что говорит, но в целом, конечно судит по теме, несколько сферически в вакууме, как и любой другой ребенок, который не думает о том, что ему придется стать взрослым прям завтра.
Анон пишет:Были странствующие актеры, торговцы,
Ты считаешь, что актеры и торговцы - это благородное сословие? Как раз актеры и торговцы должны били сапоги всей этой аристократии лизать, прислуживать и всячески унижаться при встрече. А так да, служить было не обязательно.
Заклинатели - не актеры и торговцы, далеко нет. Один сильный заклинатель мог какой-нибудь орден по ветру развеять, как СЯ и сделал. Тем более был выбор - встречаться с этими аристократами или обойти.
Ты считаешь, что актеры и торговцы - это благородное сословие?
А кто сказал, что ВИ надо быть обязательно благородного сословия? ВИ надо быть свободным, а заморочек по поводу статуса я у него не замечала.
Ну, я думаю, что он там искренне верит, в то что говорит, но в целом, конечно судит по теме, несколько сферически в вакууме, как и любой другой ребенок, который не думает о том, что ему придется стать взрослым прям завтра.
Вот да, в юности мы часто говорим пафосные речи, в которые искренне верим. Жизнь оказывается сложнее.
Анон пишет:Ну, я думаю, что он там искренне верит, в то что говорит, но в целом, конечно судит по теме, несколько сферически в вакууме, как и любой другой ребенок, который не думает о том, что ему придется стать взрослым прям завтра.
Вот да, в юности мы часто говорим пафосные речи, в которые искренне верим. Жизнь оказывается сложнее.
Да ВИ просто забыл об обещании, а вы уже свободу или смерть накрутили Тупо забыл, потому что не считал это обещание важным.
Странно, что аноны, ждут от ВИ служения.
Единственное что тут странного, это твой уровень жопочтения. Никто из Анонов от ВИ служения не ждал. ЮЦЮ не анон.
Да ВИ просто забыл об обещании, а вы уже свободу или смерть накрутили Тупо забыл, потому что не считал это обещание важным.
Нет, он не тупо забыл. ЦЧ потребовал от ВИ предать Вэней, которые их спасли. Может, ЦЧ этого и не помнит, но ВИ помнит все, следовать таким приказам главы ордена ВИ никак не мог. Поступок ВИ абсолютно логичный, поступи он по другому, это был бы не ВИ.
Тупо забыл, потому что не считал это обещание важным.
Отдать ЗЯ без колебаний ему это не помешало
Т.е. если ЦЧ выбирает строить отношения с ВИ, как глава-подчиненный, а не на равных, для ВИ единственный выход уйти из Ордена, что он и сделал. И поступил совершенно правильно.
Какое равный, ЦЧ глава ордена! Они не могут быть равны. Даже если ВИ заберет трудовую и съебет в поля.
Никто из Анонов от ВИ служения не ждал. ЮЦЮ не анон.
По-моему, эти аноны ждут:
ВИ так и не понял, что он должен подчиняться ЦЧ, когда тот стал главой. Он просто не привык, у него в голове даже мысли не было, теперь надо вести себя с ЦЧ не как с младшим братом, хотя бы на людях. Да и ЦЧ тоже этого не понял. Отсюда выросли масса неприятностей.
Все средневековье и даже часть Нового времени всей аристократии, дворянству и прочему служить королю или сеньору было не западло, а вот для ВИ - служба западло и унижение, он ничего никому не должен.
А как это может быть правда? ЦФМ женился только после того, как родители ВИ ушли в странствующие заклинатели, при этом ВИ ровесник его младшего сына.
Подумаешь! Слетал разочек на мече в гости, дурное дело нехитрое! Ты же не спрашиваешь, как могло произойти, что ЦГЯ - ровесник ЦЦС, и родились они в один день?
Какое равный, ЦЧ глава ордена! Они не могут быть равны. Даже если ВИ заберет трудовую и съебет в поля.
Если ВИ съебется в поля, он больше не подчиненный. ВИ не раб и не крепостной.
Он для ордена достаточно сделал. Именно ВИ отомстил за смерть родителей ЦЧ и внес один из самых значительных вкладов в войне с Вэнями, что тоже зачлось в плюс ордену.
Даже, если не вспоминать о ядре, о котором ЦЧ не знает, ВИ ничего ЦЧ не должен.