Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#30601 2020-06-20 16:21:10

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Что эти цитаты доказывают?

По крайней мере, эти цитаты доказывают, что отец ВИ не прислуживал ЦФМ, как телохранительницы ЮЦЮ, а был его другом. И вообще, на мой взгляд, ЮЦЮ бесится не оттого, что ВИ нарушает сословные нормы, а оттого, что этого левого чувака, сына той сучки крашенной, пихают в её семью, и она вынуждена видеть его рожу даже на семейных обедах. Плюс он ещё и талантливее её сына. Плюс отдельно её бесит, как мне кажется, что ЦФМ с такой готовностью принял этого чужого человека, в то в время как она, мать его детей все равно так и не стала для него своей

#30602 2020-06-20 16:22:04

Анон

Анон пишет:

Яо, герой войны, мог только прислуживать в Цзинях, потому что происхождением не вышел.

Имхо, там отношение папашки сильно сказалось. Тот же Не Минцзюэ ценил его за личные заслуги без оглядки на происхождение.

#30603 2020-06-20 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Как это меняет то, что ВИ не равен по статусу ЦЧ и в их паре, пока носил колокольчик ЮМЦ, должен был служить ему.

Положение ВИ это не меняет, он ниже ЦЧ по положению, но он не слуга. Ни ЦФМ ни ЦЧ его слугой не видят, а у ВИ не тот характер, чтобы прислуживать по доброй воле.

#30604 2020-06-20 16:23:06

Анон

Анон пишет:

ВИ жил у Цзянов совсем на других условиях.

На каких других? На правах нахлебника и пинателя хуев? У всех в ордене есть обязанности. В том числе у ВИ. Служить главе - первая обязанность каждого адепта, иначе за что его кормят и одевают. Можно служить его семье, жене, детям. Как ВЧЛ, например.

#30605 2020-06-20 16:24:55

Анон

Анон пишет:

то отец ВИ не прислуживал ЦФМ, как телохранительницы ЮЦЮ, а был его другом.

Вот и нашелся анон, который путает понятия служить и прислуживать. Неужели не помнишь бессмертуную классику? Служить бы рад, прислуживаться тошно.

#30606 2020-06-20 16:25:35

Анон

Анон пишет:

оттого, что этого левого чувака, сына той сучки крашенной, пихают в её семью, и она вынуждена видеть его рожу даже на семейных обедах. Плюс он ещё и талантливее её сына. Плюс отдельно её бесит, как мне кажется, что ЦФМ с такой готовностью принял этого чужого человека, в то в время как она, мать его детей все равно так и не стала для него своей

Какие кустистые и цветистые фаноны! Только к канону отношения не имеют.

#30607 2020-06-20 16:26:17

Анон

Анон пишет:

Я именно в этом смысле и писала. Если изначально речь шла только о разливании чая и уборке комнат, то я не так поняла, простите.

Сорян, возможно, я не так поняла, просто для меня слово "прислуживать" несёт определённый смысл, и это не "подчиняться приказам главы". Началось с того, что какой-то анон сказал, что ВИ должен быть слугой ЦЧ наподобие телохранительниц ЮЦЮ, вот я и охуела. Потому что они явно не просто подчинённые, они именно прислуживают ей - чай подают, например, о чём сказано в каноне, наверное, помогают ей одеваться и причесываться.

#30608 2020-06-20 16:27:30

Анон

Каждый раз как читаю, так и охуеваю. Все средневековье и даже часть Нового времени всей аристократии, дворянству и прочему служить королю или сеньору было не западло, а вот для ВИ - служба западло и унижение, он ничего никому не должен.

#30609 2020-06-20 16:28:51

Анон

Анон пишет:

отдельно её бесит, как мне кажется, что ЦФМ с такой готовностью принял этого чужого человека, в то в время как она, мать его детей все равно так и не стала для него своей

Кроме того он явно демонстрирует сыну сучки крашеной больше расположения, чем родному. Тут уж невольно задумаешься, нет ли в сплетнях правды.

#30610 2020-06-20 16:28:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и нашелся анон, который путает понятия служить и прислуживать. Неужели не помнишь бессмертуную классику? Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Помню, а это ты к чему? Ты хочешь сказать, что телохранительницы ЮЦЮ, которые ей чай подают, её подчинённые, а не служанки? По мне, так они прислуживают, а не служат :dontknow:

#30611 2020-06-20 16:29:21

Анон

Анон пишет:

На каких других? На правах нахлебника и пинателя хуев? У всех в ордене есть обязанности.

Анон, ты тормозишь. ВИ был учеником ордена, причем лучшим учеником. И свои обязанности как ученик ордена он исполнял, а как очень талантливый ученик и гордость ордена, имел право на поблажки.
Это еще не говоря о том, что глава ордена (на минуточку!) относился к нему как к ребенку друзей, о котором он должен позаботиться. Или главы орденов у нас не имеют права решать, на каких условиях, живет в его клане тот или иной человек?

#30612 2020-06-20 16:32:00

Анон

Анон пишет:

что ВИ должен быть слугой ЦЧ наподобие телохранительниц ЮЦЮ

Блядь. Это ЮЦЮ хотела видеть его в этом статусе.

#30613 2020-06-20 16:32:10

Анон

Анон пишет:

Какие кустистые и цветистые фаноны! Только к канону отношения не имеют.

Я специально 2 раза повторила, что это по моему мнению, я что, где-то утверждала, что это канон? Это моё видение канонной ситуации в семье Цзянов, если ты видишь по-другому, ради бога. То что ты, или другой анон, не знаю, написал, что ЮЦЮ считала что ВИ должен быть телохранителем ЦЧ, это что, канон?

#30614 2020-06-20 16:34:05

Анон

Анон пишет:

Кроме того он явно демонстрирует сыну сучки крашеной больше расположения, чем родному. Тут уж невольно задумаешься, нет ли в сплетнях правды.

А как это может быть правда? ЦФМ женился только после того, как родители ВИ ушли в странствующие заклинатели, при этом ВИ ровесник его младшего сына.

#30615 2020-06-20 16:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Помню, а это ты к чему? Ты хочешь сказать, что телохранительницы ЮЦЮ, которые ей чай подают, её подчинённые, а не служанки? По мне, так они прислуживают, а не служат :dontknow:

Они чай подают только ей. Как думаешь, благородным адъютантам генерал чай наливает, или все-таки они ему. Или по очереди? Адъютант служит, а не прислуживает. Сомневаюсь, что девочки за ЮЦЮ трусы стирали, комнату убирали и жрать готовили. Они именно что служат. Чай этому не противоречит, как и наливание вина.

#30616 2020-06-20 16:35:21

Анон

Анон пишет:

Каждый раз как читаю, так и охуеваю. Все средневековье и даже часть Нового времени всей аристократии, дворянству и прочему служить королю или сеньору было не западло, а вот для ВИ - служба западло и унижение, он ничего никому не должен.

Служба аристократии королю и служба лакея своему хозяину - это разные вещи вроде. Никто не говорит, что ВИ не должен был подчиняться ЦЧ или не исполнять его приказы. Сам ВИ и говорит, мол, ты станешь главой, а я буду служить тебе, как мой отец твоему, или как-то так.

#30617 2020-06-20 16:36:06

Анон

Анон пишет:

А как это может быть правда? ЦФМ женился только после того, как родители ВИ ушли в странствующие заклинатели, при этом ВИ ровесник его младшего сына.

ЮЦЮ спроси, почто она про эти сплетни скандалила, да еще при детях :heh:

Отредактировано (2020-06-20 16:36:30)

#30618 2020-06-20 16:37:29

Анон

Анон пишет:

Это ЮЦЮ хотела видеть его в этом статусе

Цитату, плиз. То что ЮЦЮ считала, что между ВИ и её детьми должна быть дистанция, как между остальными адептами ордена и семьёй главы, не значит, что она хотела, чтобы ВИ был личным слугой ЦЧ

#30619 2020-06-20 16:37:39

Анон

Анон пишет:

Сам ВИ и говорит, мол, ты станешь главой, а я буду служить тебе, как мой отец твоему, или как-то так

гл.56
Три яда. Часть первая

Цзян Чэн слушал его молча, как будто немного успокоившись. Вэй Усянь вновь схватил его за плечо и с уверенностью в голосе произнёс:

— Когда ты станешь Главой Ордена, я стану твоим подчинённым. Так же, как наши отцы. В Ордене Гусу Лань есть Два Нефрита, а у нас в Юньмэне есть Два Героя! Так что закрой-ка рот. Кто сказал, что ты не достоин стать главой ордена? Никто не смеет говорить подобное, даже ты. А если посмеешь заикнуться ещё хоть раз, я задам тебе трёпку.

#30620 2020-06-20 16:37:52

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ спроси, про эти сплетни скандалили, да еще при детях

ЮЦЮ сама при детях это перетирала, потому что больная на всю голову!

#30621 2020-06-20 16:38:04

Анон

Хорошо. Признаю. ЦФМ дал ВИ такой статус, что это ЦЧ и ЦЯЛ должны были ему служить и чай наливать, что они весь канон, кстати, и делали. Любимый ребенок друзей же. На этом я сливаюсь.

#30622 2020-06-20 16:38:15

Анон

Анон пишет:

Сам ВИ и говорит, мол, ты станешь главой, а я буду служить тебе, как мой отец твоему, или как-то так.

Ну да, пиздеть не мешки ворочать. Как до дела дошло, так сразу "глава ордена мне не указ". :really:

#30623 2020-06-20 16:39:53

Анон

Анон пишет:

Никто не говорит, что ВИ не должен был подчиняться ЦЧ или не исполнять его приказы.

О чем мы тогда спорим?

#30624 2020-06-20 16:40:23

Анон

Анон пишет:

Чай этому не противоречит, как и наливание вина.

А ЦЯЛ с ЦЧ сами ВИ супчиком кормили =D

#30625 2020-06-20 16:43:00

Анон

Анон пишет:

Они чай подают только ей. Как думаешь, благородным адъютантам генерал чай наливает, или все-таки они ему. Или по очереди? Адъютант служит, а не прислуживает. Сомневаюсь, что девочки за ЮЦЮ трусы стирали, комнату убирали и жрать готовили. Они именно что служат. Чай этому не противоречит, как и наливание вина.

Ну, это ты так видишь, а я по-другому :dontknow: как я понимаю, ты видишь их на том же положении, что остальные адепты ордена, только приставленными к ЮЦЮ? Не знаю, мне показалось, что у них более низкий статус. Но фиг знает. В китайских сословных тонкостях я не могу разобраться. Возможно, в оригинале это все более понятно.
А то мне попадалось пара фиков на англ, где отец ВИ был прямо конкретно слугой, то есть двор там подметал, посуду мыл и все такое. Непонятно, правда, как тогда он встретился с мамкой ВИ. Я то всегда думала, что он был заклинателем, просто статусом ниже, чем члены клана Цзянов, и встретились они на ночной охоте, или там в ОГ на обучении

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума