Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Что эти цитаты доказывают?
По крайней мере, эти цитаты доказывают, что отец ВИ не прислуживал ЦФМ, как телохранительницы ЮЦЮ, а был его другом. И вообще, на мой взгляд, ЮЦЮ бесится не оттого, что ВИ нарушает сословные нормы, а оттого, что этого левого чувака, сына той сучки крашенной, пихают в её семью, и она вынуждена видеть его рожу даже на семейных обедах. Плюс он ещё и талантливее её сына. Плюс отдельно её бесит, как мне кажется, что ЦФМ с такой готовностью принял этого чужого человека, в то в время как она, мать его детей все равно так и не стала для него своей
Яо, герой войны, мог только прислуживать в Цзинях, потому что происхождением не вышел.
Имхо, там отношение папашки сильно сказалось. Тот же Не Минцзюэ ценил его за личные заслуги без оглядки на происхождение.
Как это меняет то, что ВИ не равен по статусу ЦЧ и в их паре, пока носил колокольчик ЮМЦ, должен был служить ему.
Положение ВИ это не меняет, он ниже ЦЧ по положению, но он не слуга. Ни ЦФМ ни ЦЧ его слугой не видят, а у ВИ не тот характер, чтобы прислуживать по доброй воле.
ВИ жил у Цзянов совсем на других условиях.
На каких других? На правах нахлебника и пинателя хуев? У всех в ордене есть обязанности. В том числе у ВИ. Служить главе - первая обязанность каждого адепта, иначе за что его кормят и одевают. Можно служить его семье, жене, детям. Как ВЧЛ, например.
то отец ВИ не прислуживал ЦФМ, как телохранительницы ЮЦЮ, а был его другом.
Вот и нашелся анон, который путает понятия служить и прислуживать. Неужели не помнишь бессмертуную классику? Служить бы рад, прислуживаться тошно.
оттого, что этого левого чувака, сына той сучки крашенной, пихают в её семью, и она вынуждена видеть его рожу даже на семейных обедах. Плюс он ещё и талантливее её сына. Плюс отдельно её бесит, как мне кажется, что ЦФМ с такой готовностью принял этого чужого человека, в то в время как она, мать его детей все равно так и не стала для него своей
Какие кустистые и цветистые фаноны! Только к канону отношения не имеют.
Я именно в этом смысле и писала. Если изначально речь шла только о разливании чая и уборке комнат, то я не так поняла, простите.
Сорян, возможно, я не так поняла, просто для меня слово "прислуживать" несёт определённый смысл, и это не "подчиняться приказам главы". Началось с того, что какой-то анон сказал, что ВИ должен быть слугой ЦЧ наподобие телохранительниц ЮЦЮ, вот я и охуела. Потому что они явно не просто подчинённые, они именно прислуживают ей - чай подают, например, о чём сказано в каноне, наверное, помогают ей одеваться и причесываться.
Каждый раз как читаю, так и охуеваю. Все средневековье и даже часть Нового времени всей аристократии, дворянству и прочему служить королю или сеньору было не западло, а вот для ВИ - служба западло и унижение, он ничего никому не должен.
отдельно её бесит, как мне кажется, что ЦФМ с такой готовностью принял этого чужого человека, в то в время как она, мать его детей все равно так и не стала для него своей
Кроме того он явно демонстрирует сыну сучки крашеной больше расположения, чем родному. Тут уж невольно задумаешься, нет ли в сплетнях правды.
Анон пишет:то отец ВИ не прислуживал ЦФМ, как телохранительницы ЮЦЮ, а был его другом.
Вот и нашелся анон, который путает понятия служить и прислуживать. Неужели не помнишь бессмертуную классику? Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Помню, а это ты к чему? Ты хочешь сказать, что телохранительницы ЮЦЮ, которые ей чай подают, её подчинённые, а не служанки? По мне, так они прислуживают, а не служат
На каких других? На правах нахлебника и пинателя хуев? У всех в ордене есть обязанности.
Анон, ты тормозишь. ВИ был учеником ордена, причем лучшим учеником. И свои обязанности как ученик ордена он исполнял, а как очень талантливый ученик и гордость ордена, имел право на поблажки.
Это еще не говоря о том, что глава ордена (на минуточку!) относился к нему как к ребенку друзей, о котором он должен позаботиться. Или главы орденов у нас не имеют права решать, на каких условиях, живет в его клане тот или иной человек?
что ВИ должен быть слугой ЦЧ наподобие телохранительниц ЮЦЮ
Блядь. Это ЮЦЮ хотела видеть его в этом статусе.
Какие кустистые и цветистые фаноны! Только к канону отношения не имеют.
Я специально 2 раза повторила, что это по моему мнению, я что, где-то утверждала, что это канон? Это моё видение канонной ситуации в семье Цзянов, если ты видишь по-другому, ради бога. То что ты, или другой анон, не знаю, написал, что ЮЦЮ считала что ВИ должен быть телохранителем ЦЧ, это что, канон?
Кроме того он явно демонстрирует сыну сучки крашеной больше расположения, чем родному. Тут уж невольно задумаешься, нет ли в сплетнях правды.
А как это может быть правда? ЦФМ женился только после того, как родители ВИ ушли в странствующие заклинатели, при этом ВИ ровесник его младшего сына.
Анон пишет:Анон пишет:то отец ВИ не прислуживал ЦФМ, как телохранительницы ЮЦЮ, а был его другом.
Помню, а это ты к чему? Ты хочешь сказать, что телохранительницы ЮЦЮ, которые ей чай подают, её подчинённые, а не служанки? По мне, так они прислуживают, а не служат
Они чай подают только ей. Как думаешь, благородным адъютантам генерал чай наливает, или все-таки они ему. Или по очереди? Адъютант служит, а не прислуживает. Сомневаюсь, что девочки за ЮЦЮ трусы стирали, комнату убирали и жрать готовили. Они именно что служат. Чай этому не противоречит, как и наливание вина.
Каждый раз как читаю, так и охуеваю. Все средневековье и даже часть Нового времени всей аристократии, дворянству и прочему служить королю или сеньору было не западло, а вот для ВИ - служба западло и унижение, он ничего никому не должен.
Служба аристократии королю и служба лакея своему хозяину - это разные вещи вроде. Никто не говорит, что ВИ не должен был подчиняться ЦЧ или не исполнять его приказы. Сам ВИ и говорит, мол, ты станешь главой, а я буду служить тебе, как мой отец твоему, или как-то так.
А как это может быть правда? ЦФМ женился только после того, как родители ВИ ушли в странствующие заклинатели, при этом ВИ ровесник его младшего сына.
ЮЦЮ спроси, почто она про эти сплетни скандалила, да еще при детях
Отредактировано (2020-06-20 16:36:30)
Это ЮЦЮ хотела видеть его в этом статусе
Цитату, плиз. То что ЮЦЮ считала, что между ВИ и её детьми должна быть дистанция, как между остальными адептами ордена и семьёй главы, не значит, что она хотела, чтобы ВИ был личным слугой ЦЧ
Сам ВИ и говорит, мол, ты станешь главой, а я буду служить тебе, как мой отец твоему, или как-то так
гл.56
Три яда. Часть первая
Цзян Чэн слушал его молча, как будто немного успокоившись. Вэй Усянь вновь схватил его за плечо и с уверенностью в голосе произнёс:
— Когда ты станешь Главой Ордена, я стану твоим подчинённым. Так же, как наши отцы. В Ордене Гусу Лань есть Два Нефрита, а у нас в Юньмэне есть Два Героя! Так что закрой-ка рот. Кто сказал, что ты не достоин стать главой ордена? Никто не смеет говорить подобное, даже ты. А если посмеешь заикнуться ещё хоть раз, я задам тебе трёпку.
ЮЦЮ спроси, про эти сплетни скандалили, да еще при детях
ЮЦЮ сама при детях это перетирала, потому что больная на всю голову!
Хорошо. Признаю. ЦФМ дал ВИ такой статус, что это ЦЧ и ЦЯЛ должны были ему служить и чай наливать, что они весь канон, кстати, и делали. Любимый ребенок друзей же. На этом я сливаюсь.
Сам ВИ и говорит, мол, ты станешь главой, а я буду служить тебе, как мой отец твоему, или как-то так.
Ну да, пиздеть не мешки ворочать. Как до дела дошло, так сразу "глава ордена мне не указ".
Никто не говорит, что ВИ не должен был подчиняться ЦЧ или не исполнять его приказы.
О чем мы тогда спорим?
Чай этому не противоречит, как и наливание вина.
А ЦЯЛ с ЦЧ сами ВИ супчиком кормили
Они чай подают только ей. Как думаешь, благородным адъютантам генерал чай наливает, или все-таки они ему. Или по очереди? Адъютант служит, а не прислуживает. Сомневаюсь, что девочки за ЮЦЮ трусы стирали, комнату убирали и жрать готовили. Они именно что служат. Чай этому не противоречит, как и наливание вина.
Ну, это ты так видишь, а я по-другому как я понимаю, ты видишь их на том же положении, что остальные адепты ордена, только приставленными к ЮЦЮ? Не знаю, мне показалось, что у них более низкий статус. Но фиг знает. В китайских сословных тонкостях я не могу разобраться. Возможно, в оригинале это все более понятно.
А то мне попадалось пара фиков на англ, где отец ВИ был прямо конкретно слугой, то есть двор там подметал, посуду мыл и все такое. Непонятно, правда, как тогда он встретился с мамкой ВИ. Я то всегда думала, что он был заклинателем, просто статусом ниже, чем члены клана Цзянов, и встретились они на ночной охоте, или там в ОГ на обучении