Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Никто не покидает мелкоформы (до 10k) на потенциальный перевод? Наверное, все пейринги и джен норм, кроме семейного флаффа и ЛХ/ЦЧ. Буду очень благодарна)))
ВИ вообще-то не валенок ни разу и особенности его детства никакой роли тут не играют. Понять по поведению ЛЧ, что он влюблен, не смог бы никто. И отношение ЦЧ тоже - если тот угрожает, ругает, бьет и гонит ВИ, как тот должен понять, что это не ненависть? ВИ не психиатр со специальной подготовкой, он обычный человек и трактует посылаемые ему другими сигналы в соответствии с обычной логикой. Почему его всегда обвиняет, что не понял и не заметил совсем не очевидных вещей?
Он абсолютно уверен, что нравится всем красивым девушкам.
Да и такого я что-то не припомню, чтобы он был уверен, что прям нравится. Что МяньМянь его запомнит - ну для этого нравиться необязательно.
Видела несколько артов, где она становится главой клана вместо Цзян Чена, это уффф, конечно
И чтобы братья-долботрясы ей активно помогали.
И еще было, где Вэнь Цин у нее в качестве призрачного генерала.
а не сохранилось ссылки?
ВИ не психиатр со специальной подготовкой, он обычный человек и трактует посылаемые ему другими сигналы в соответствии с обычной логикой. Почему его всегда обвиняет, что не понял и не заметил совсем не очевидных вещей?
++++
Я ту добавлю, что многие из тех, кто зовут ВИ валенком, потом идут в ту же холиварку или дежурку и начинают спорить об отношении ЦЧ к ВИ. Так если даже отстранённый читатели книги не могут договориться о чувствах этого героя, как мог бы ВИ догадаться?
Анон пишет:Он абсолютно уверен, что нравится всем красивым девушкам.
Да и такого я что-то не припомню, чтобы он был уверен, что прям нравится. Что МяньМянь его запомнит - ну для этого нравиться необязательно.
Анон, он реально уверен, что охуенен. Не в качестве компенсации. Ни разу за весь флешбек он не усомнился, что может быть где-то чего-то недостоин. Он даже ЮЦЮ не стесняется об этом в лицо говорить. Что он лучший. Только при ЦФМ язык попридерживает.
Система вообще сырая и фикбук, а вот про Магистра гнать не надо.
Он даже ЮЦЮ не стесняется об этом в лицо говорить. Что он лучший. Только при ЦФМ язык попридерживает.
Не вижу здесь противоречия. Для ЦФМ он и так хорош. А ЮЦЮ хотел доказать, что он не пыль под ее ногами. Маленький еще, будь взрослее, забил бы на это бесполезное дело.
Анон, он реально уверен, что охуенен. Не в качестве компенсации. Ни разу за весь флешбек он не усомнился, что может быть где-то чего-то недостоин. Он даже ЮЦЮ не стесняется об этом в лицо говорить. Что он лучший. Только при ЦФМ язык попридерживает.
Он даже вспоминал потом, каким самоуверенным был в юности. Вот чего у ВИ точно нет, так это неуверенности в себе.
. А ЮЦЮ хотел доказать, что он не пыль под ее ногами.
ЮЦЮ его считала лучшим учеником ордена ващет, а не пылью. Просто при этом он должен был поменьше выебыватся и служить ЦЧ, потому что он и был слугой. В идеале ВИ должен был стать для ЦЧ, как те женщины телохранители для ЮЦЮ.
. А ЮЦЮ хотел доказать, что он не пыль под ее ногами
А теперь доказательство из канона.
идеале ВИ должен был стать для ЦЧ, как те женщины телохранители для ЮЦЮ.
Зыс. При том, что эти женщины служили только ЮЦЮ. Они, кстати, с ней и выросли. Но на людях у них все было в соответствии с положением в обществе. Ее несоблюдение субординации бесило.
Отредактировано (2020-06-20 15:13:13)
Анон пишет:Анон пишет:Он абсолютно уверен, что нравится всем красивым девушкам.
Ну, если принимать на веру все, что о себе говорит ненадежный рассказчик ВИ, то тогда, конечно, да... Вообще завидую людям, которые всегда смотрят только на внешнюю сторону, и нахуй им не нужно копаться в мотивации поступков и сложном внутреннем мире персонажей
Мне кажется, я знаю, откуда растут ноги у фанонов про ВИ, которого недолюбили и недоценили в Цзянах, низводила и курощала ЮЦЮ, травил собаками, обижал и ненавидел ЦЧ. Что ВИ весь такой обвешеный долгами, комплексами и прочей хуйней. Это ж троп про сучку-бывшую, замешанный на сказке о Золушке. До ЛЧ у ВИ не было ни дома, ни семьи, его обижали и не ценили. Зато сейчас! Это что б вансяни поярче сияли на фоне угнетения в прошлом. Кому-то такое заходит, только к канону отношения не имеет.
Никто не покидает мелкоформы (до 10k) на потенциальный перевод? Наверное, все пейринги и джен норм, кроме семейного флаффа и ЛХ/ЦЧ. Буду очень благодарна)))
https://archiveofourown.org/works/17055689
у меня вот соулмейт аушка есть из закладок нужного размера
я честно смутно помню о чем она, но у меня помечена приличной
Анон пишет:. А ЮЦЮ хотел доказать, что он не пыль под ее ногами.
ЮЦЮ его считала лучшим учеником ордена ващет, а не пылью. Просто при этом он должен был поменьше выебыватся и служить ЦЧ, потому что он и был слугой. В идеале ВИ должен был стать для ЦЧ, как те женщины телохранители для ЮЦЮ.
В том-то и дело, что нам не сильно проясняют социальное положение ВИ. Допустим, его отец - слуга ЦФМ по типу телохранительниц ЮЦЮ (но и то, не факт, во-первых, может, в ордене ЮМЦ по-другому все устроено, чем в Мейшан Юй, во-вторых, может, имеется в виду, что отец ВИ был адептом Ордена, но не из знатных господ, а пробился из низов, хрен поймёшь). Но мать то у него известная заклинательница, ученица самой Баошань Саньжэнь, это же типа очень круто? Кроме того, даже не будь к ВИ особого отношения со стороны ЦФМ, он вообще-то первый ученик Ордена, схуяли он должен прислуживать ЦЧ?
Вообще завидую людям, которые всегда смотрят только на внешнюю сторону, и нахуй им не нужно копаться в мотивации поступков и сложном внутреннем мире персонажей
Обожаю людей, которые натягивают любимые кинки и тропы на неподходящих персонажей.
У ВИ, если копаться глубоко, есть один косяк. Ему нужно, чтобы его любили. Даже не так. ЛЮБИЛИ. Ему нужно быть в центре внимания и он всегда это внимание получает. Он фактически выбивает его из людей. Он неосознанно цепляет к себе всех мимокроков, флиртует и очаровывает. Внимание можно и негативное, кстати. Главное, что положительного было больше. Он очень боится быть один.
Это может быть вызвано как травмой улицы, так и складом характера.
Но это не про неуверенность в себе и прочую муть. Он слишком уверен в себе на чем и погорел.
во-вторых, может, имеется в виду, что отец ВИ был адептом Ордена, но не из знатных господ, а пробился из низов, хрен поймёшь
Ващет ВИ сам говорил, что его отец был слугой. Ну и как бэ в ордене не демократия. Есть правящая семья, есть старейшины, остальные члены ордена их подчинённые. ВИ никто не усыновил, а значит он сам подчинённый.
Кроме того, даже не будь к ВИ особого отношения со стороны ЦФМ, он вообще-то первый ученик Ордена, схуяли он должен прислуживать ЦЧ?
ЮЦЮ, же
Кроме того, даже не будь к ВИ особого отношения со стороны ЦФМ, он вообще-то первый ученик Ордена, схуяли он должен прислуживать ЦЧ?
Вот это очень интересная позиция у тех анонов, которые считают ВИ слугой ЦЧ. И обвиняют в том, что не стал, хоть и пожертвовал ему самое ценное. Не будь в этом мире магии, и заклинателей, которые могут прожить и без поддержки ордена, хоть какая-то логика еще б была.
Анон пишет:Анон пишет:. А ЮЦЮ хотел доказать, что он не пыль под ее ногами.
В том-то и дело, что нам не сильно проясняют социальное положение ВИ. Допустим, его отец - слуга ЦФМ по типу телохранительниц ЮЦЮ (но и то, не факт, во-первых, может, в ордене ЮМЦ по-другому все устроено, чем в Мейшан Юй, во-вторых, может, имеется в виду, что отец ВИ был адептом Ордена, но не из знатных господ, а пробился из низов, хрен поймёшь). Но мать то у него известная заклинательница, ученица самой Баошань Саньжэнь, это же типа очень круто? Кроме того, даже не будь к ВИ особого отношения со стороны ЦФМ, он вообще-то первый ученик Ордена, схуяли он должен прислуживать ЦЧ?
Его социальный статус слуга по отцу. Он не происходит из знатного рода, не имеет высокой должности. Можно нафанонить ему королевское происхождение, но нафига? То, что он первый или десятый не играет никакой роли в социальных играх. НХС мог быть первым с конца в Не, да только это ему прислуживали все первые 99.
Ну, если принимать на веру все, что о себе говорит ненадежный рассказчик ВИ
Схуяли ВИ - ненадёжный рассказчик? Он как раз самый надёжный из всех, если речь не идёт о тех местах, где он только строит домыслы, не зная фактов. Мы почти всю новеллу опираемся на его рассказ. И уж про себя он точно рассказывает всё как есть.
Вот это очень интересная позиция у тех анонов, которые считают ВИ слугой ЦЧ
Ни разу таких не видел. ВИ выкатывают претензию, что другом он ему не стал и слово быть рядом не сдержал. Рядом можно быть и как друг или брат.
Есть правящая семья, есть старейшины, остальные члены ордена их подчинённые. ВИ никто не усыновил, а значит он сам подчинённый.
Да, но при этом ВИ как бэ "подчиненный с привилегиями", ест он вместе с семьей главы Юньмэн Цзян.
И в рейтинг молодых господ его записали наравне с остальной знатью, хотя казалось бы.
Отредактировано (2020-06-20 15:44:22)
у меня вот соулмейт аушка есть из закладок нужного размера
я честно смутно помню о чем она, но у меня помечена приличной
Спасибо, анончик, записала