Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
А чем авторы отличились? Не сопоставляю ники с твиттерскими, а саммари текста заинтересовало.
(вообще заметил, что к некоторым понравившимся авторам в твиттер лучше не заглядывать вовсе, есть риск наткнуться на бездны кринжа)
Это Амон и Ки-чен, очень древние и в своё время известные соавторы.
Это Амон и Ки-чен, очень древние и в своё время известные соавторы.
С довольно своеобразными текстами, в которых иногда может пролететь какая-нибудь ебанина. Или внезапное изнасилование канонной ромашки. Или не ромашки
ЦЧ названные брататься из-за плохого поведения не взяли
В тексте он охуенный, я ЦЧ-дрочер и никаких нареканий
Не будешь, потому что переводчик удалился под крики "затгавили! неконструктивно критикуют! суйка сасатб!"
Вспомнился январский срачь насчет перевода Магистра )
Тоже был обсер переводчиков. Ну у тех хоть "затгавили!" было после 2й главы, подольше продержались
В общем, на тумбе и в твиторе, как я понимаю, пошли разговоры о том, что при переводе вот эти ребята загоняют канон в рамки типичного яойчика. Там среди претензий то, что они назвали Вэй Усяня женой, а ещё в секс-сценах в некоторых местах сделали более дабконно-яойно, чем оно было в оригинале. Баттхерт англофандома как обычно мгновенно перерос в "вы мерзкие яойщицы-фетишистки, которые пихают в текст свои грязные яойные фаноны!"
Новые переводчики модао на английский (те самые, которые гордо говорили, что у ExR фЕтИшИзМ, а они-то всем покажут) уже в первых главах бодро проебались с переводом некоторых фраз, обозвали ЦЧ просто братом ВИ (даже без приставки "martial", как обычно делают, если решают адаптировать "шиди" и ко) и, барабанная дробь, просто досыпали туда отсебятины.
То у них ВИ МРАЧНО ДУМАЕТ о том шо надо убивать семью (в оригинале он не думает), то еще подобная хуйня происходит.
20/10.
О, а можно у тебя попросить реков на фики, на слэш, если есть?
Я всего месяц в фандоме, в основном читаю сейчас все подряд, что все уже читали)) Плюс у меня очень всратые вкусы в порнухе, например, мне зашли эти фики:
https://archiveofourown.org/works/24623074
https://archiveofourown.org/works/22654261
Как, как можно было умудриться прописать в таком порнушном кинковом сюжете относительное IC
Обожаю Ки-чен! Не знала, что она в фандоме.
Спасибо за наводку
Я всего месяц в фандоме, в основном читаю сейчас все подряд, что все уже читали))
Это прекрасно, я сам месяц в фандоме
нет на моей улице пряников амона-то я котирую, а вот тотал-ау по магистру - вообще нет, он у меня в разряде канонов, где нет изначального сеттинга - спасибо, до свидания
Вот этот фик с ЦЧ мне понравился.
А чем авторы отличились? Не сопоставляю ники с твиттерскими, а саммари текста заинтересовало.
(вообще заметил, что к некоторым понравившимся авторам в твиттер лучше не заглядывать вовсе, есть риск наткнуться на бездны кринжа)
Один из них, который Амон, не полюбил ЦЧ и высказывался про его поступки во время просмотра, чем мощно рванул пуканы групке ЦЧ-лаверов.
В тексте, кстати, ЦЧ пока нормальный, я ждал худшего ракурса, но и авторов-то двое.
Обожаю Ки-чен! Не знала, что она в фандоме.
Спасибо за наводку
Неистово плюсую. Прям праздник какой-то
Вспомнился январский срачь насчет перевода Магистра )
Тоже был обсер переводчиков. Ну у тех хоть "затгавили!" было после 2й главы, подольше продержались![]()
Дык, в твиттерах даже спрашивали не те же ли самые сейчас с Небожителями начали
Анон пишет:А чем авторы отличились? Не сопоставляю ники с твиттерскими, а саммари текста заинтересовало.
(вообще заметил, что к некоторым понравившимся авторам в твиттер лучше не заглядывать вовсе, есть риск наткнуться на бездны кринжа)Один из них, который Амон, не полюбил ЦЧ и высказывался про его поступки во время просмотра, чем мощно рванул пуканы групке ЦЧ-лаверов.
![]()
В тексте, кстати, ЦЧ пока нормальный, я ждал худшего ракурса, но и авторов-то двое.
Ой, ну всё теперь, уже и пёрднуть нельзя, чтоб кто-нибудь из лаверов не оскорбилось.
Мне тоже ЦЧ не нравится. И что теперь?
Мне тоже ЦЧ не нравится. И что теперь?
Ховайся в бульбу, что.
Это будет особенно ироничный срач о неприязни к ЦЧ автора, в тексте которого он нормальный.
Это будет особенно ироничный срач о неприязни к ЦЧ автора, в тексте которого он нормальный.
ну он же что-то там в твиторе сказал, что лаверам не понравилось!
все, это значит, что все характеры в фике точно просраны вхуй, как же может быть иначе.
Это совершенно нормально. Допустим, автору не нравится какие-то поступки/черты персонажа, но чтобы оставить его в характере, он прописывает ему подобные. Читатели, которым они наоборот нравятся, читают фик и видят то, что им нравится. Персонаж, они считают, прописан хорошо.
Но тут автор, конечно, должен быть на уровне и понимать героя.
Ну потому что автор, видимо, здраво на него смотрит, что такого.
Анон пишет:Мне это унылым не показалось. Dirty talk ВИ вообще огонь.
Я не то, чтобы супер-знаток нцы. Скажу больше, с первого-второго прочтения мне даже зашло. Даже обе Курильницы. Я нежной любовью люблю вансяней.
Но для меня оно все равно уныло и не горячо так, как могло бы быть, учитывая всю их историю.
И да, по сравнению с Митбан тут МСТС сильно проигрывает.
Но это лично для меня. Никого не убеждаю.
Выигрывает, но ровно до той экстры, где у чвн начинает смазываться жопа.
Короче, не знаю, что там было в тви, быстро не нашел, а глубоко рыть неохота, но в фике у меня вопросов к характерам не возникло, несмотря на АУ всех узнал и все понравились. Скорее, тут лютым яолаверам не зайдет, Яо очень в каноне
Не одобряю поведение новоявленных переводчиков, но рада, что кто-то озвучил тот факт, что Небожители очень плохо переведены на английский. Шаполан тоже ужасно переведен. В общем, без знания китайского тяжело
Скорее, тут лютым яолаверам не зайдет, Яо очень в канон
Яо тут просто маленький ещё))) Мне зашёл Он научится! Вот пойдёт в следующей части под прикрытие к Вэням, всем даст просраться.
Скорее, тут лютым яолаверам не зайдет, Яо очень в каноне
В каком из?