Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#30201 2020-06-16 10:22:55

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

потому что ну книжка слишком длинная, чтоб вручную перевести

Переводчиков 350 глав Эрхи в его мире, видимо, не существует.  =D

#30202 2020-06-16 10:24:14

Анон

Анон пишет:

Сун Лань странствует по миру с осколками души ССЧ. Когда в очередной раз он наведался в ОГ, за ним увязался один из вансяневых кроликов, а дальше они путешествовали вместе.

Видела такую шапку, но так и не собралась прочесть. Почему-то вот СЛ/ССЧ вообще не вставляет, а СЛ отдельно так и вовсе.
И вообще эта история с отданными глазами как-то... сквиковато.

#30203 2020-06-16 10:24:50

Анон

Анон пишет:

О, один из моих любимых!

Да, этот. Хороший.

#30204 2020-06-16 10:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не одобряю "нового" переводчика, перевести пролог и сразу обосрать старого так себе идея.

Зато внимание привлек моментально )))

так привлек, что в итоге слился ))).

#30205 2020-06-16 10:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Переводчики Жены легендарного мастера плачут в тамбуре.  :lol:

Про Аватара короля умолчим.
:lol:
Страсти какие. Отдельное спасибо юзеру по последней ссылке, разложил.

Отредактировано (2020-06-16 10:47:34)

#30206 2020-06-16 10:55:02

Анон

Анон пишет:

Аватара Короля самого не существует. Слишком сложно вручную набить СТОЛЬКО ГЛАВ!  :lol:

#30207 2020-06-16 11:14:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Переводчики Жены легендарного мастера плачут в тамбуре.  :lol:

:lol:
Страсти какие. Отдельное спасибо юзеру по последней ссылке, разложил.

В Женен количество глав обусловлено, случайно, не относительно небольшим размером этих глав?

#30208 2020-06-16 11:18:08

Анон

Анон пишет:

В Женен количество глав обусловлено, случайно, не относительно небольшим размером этих глав?

Аноны, а как Жена по сравнению с тем же Магистром в плане сюжета-персонажей?

#30209 2020-06-16 11:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Жене милый гг (трудолюбивая няшенька  :heart: ), ебанина вместо ЛИ (но верная и очень влюбленная), в остальном - пилюли, прокачка душ, духовные звери и невообразимые цифры. Намного меньше стекла, но почти нет интересных персонажей помимо главпейринга.
И всратый секс. Очень всратый секс, Курильница отличной покажется.  :lol:
В треде ранобэ много обсуждали, туда переезжай, если обсудить хочешь.

Магистр лучше, но я и Жену с удовольствием прочел.

Отредактировано (2020-06-16 11:26:50)

#30210 2020-06-16 11:27:05

Анон

Анон пишет:

народ приводит в пример как образец крипи нездоровых отношений. Парень работает у НЕХа, у НЕХа нечеловеческое мировоззрение и любит он его по своему. Так что может сквикнуть. Но хвалят как прописан производственный роман: управление лавкой, изготовление по рецептам, вот это все))
были, кажется, чтения первых глав

Отредактировано (2020-06-16 11:27:50)

#30211 2020-06-16 11:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не одобряю "нового" переводчика, перевести пролог и сразу обосрать старого так себе идея.

Зато внимание привлек моментально )))

так привлек, что в итоге слился ))).

ненадолго его хватило, мог бы хоть после первой главы в позу встать  :lol:

#30212 2020-06-16 11:37:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

народ приводит в пример как образец крипи нездоровых отношений. Парень работает у НЕХа, у НЕХа нечеловеческое мировоззрение и любит он его по своему. Так что может сквикнуть. Но хвалят как прописан производственный роман: управление лавкой, изготовление по рецептам, вот это все))
были, кажется, чтения первых глав

Там нет управления лавкой и парень на НЕХа не работает. Сначала откупается, а потом у них взаимовыгодное сотрудничество. И всратый секс.

#30213 2020-06-16 11:43:54

Анон

Обсуждать Жену дальше предлагаю тут.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043&p=264

#30214 2020-06-16 14:21:39

Анон

Анон пишет:

ненадолго его хватило, мог бы хоть после первой главы в позу встать :lol:  

Зато слив года его :lol:

#30215 2020-06-16 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Вот кстати у Гнили и у О словах общее есть, с Ланизло. Бля, ну сколько можно. Я не говорю, что они святые, но зачем из них совсем свиноёбов делать

Не читала Гниль, но вот О словах прочла недавно и... анон, ты точно глазами читал? Какие нахуй свиноёбы. Автор раскрывает вполне логичные вопросы о двойной морали, которая - ну однозначно - в каноне есть, но оставлено на додумку читателю. Если для тебя любое упоминание того, что Лани были способны на сомнительные поступки, равняется свиноёбству - ну это твои личные заскоки, на автора гнать необязательно.

#30216 2020-06-16 14:30:37

Анон

Анон пишет:

Срачи англопереводчиков обсуждали?
Вкратце: чел взялся заново переводить Небожителей и по ходу всяко обосрал предыдущего переводчика, включая обвинения в гуглопереводе, потому что ну книжка слишком длинная, чтоб вручную перевести))0))0
https://twitter.com/rynnamonrolls/statu … 7658152962
https://twitter.com/yummysuika/status/1 … 2628500481
https://twitter.com/pengiesama/status/1 … 7286415367

Срач осуждаю. Буду ли я читать новый перевод? Разумеется. Очень надеюсь, что переведут экстры, ибо нормального перевода пока нет ни на русском, ни на английском, Суйка их переводить не стала.

#30217 2020-06-16 14:34:33

Анон

Анон пишет:

ибо нормального перевода пока нет ни на русском, ни на английском, Суйка их переводить не стала.

Анон в офигении смотрит сейчас на тебя. Там есть еще экстры? Уже после последней, которая про ДР Сань Лана?

#30218 2020-06-16 14:48:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати у Гнили и у О словах общее есть, с Ланизло. Бля, ну сколько можно. Я не говорю, что они святые, но зачем из них совсем свиноёбов делать

Не читала Гниль, но вот О словах прочла недавно и... анон, ты точно глазами читал? Какие нахуй свиноёбы. Автор раскрывает вполне логичные вопросы о двойной морали, которая - ну однозначно - в каноне есть, но оставлено на додумку читателю. Если для тебя любое упоминание того, что Лани были способны на сомнительные поступки, равняется свиноёбству - ну это твои личные заскоки, на автора гнать необязательно.

Ну, анон, ты слова про свиноёбов так прямо не воспринимай, я это в общем, что они люди нехорошие.
Возможно с О словах, я перегнула и оно легло на благодатную почву, вскормленную фиками со злыми Ланями до этого, но само противопоставление ЛЧ остальным Ланям, где он светоч, а они слепцы, для меня выглядит как-то странно. Для меня из канона не вытекает, что он свой орден действительно в чём-то осуждал или считал их действия неправильными, поэтому когда устами/мыслями ЛЧ пытаются это сделать, для меня это выглядит как-то стрёмно и упрощённо, мне не хватает именно сомнительности в их действиях, они выставляются однозначно плохими и достойным осуждения.
Если в фанфиках будут нормально реализованы идеи не такой уж святости Ланей - оке, но меня расстраивает, что как-то однобоко это подаётся, со святым ЛЧ, закрывающим на всё глаза ЛХ и плохими Ланями. Я утрирую, да, но на подробный разбор меня сейчас не хватит, но в целом моё мнение таково. Может, я и перегибаю, но не считаю, что на пустом месте.

#30219 2020-06-16 15:06:56

Анон

#30220 2020-06-16 15:08:27

Анон

Вот и я о них. Емнип, это не ее перевод, но Суйка дает на них ссылку в конце своего.

#30221 2020-06-16 15:11:13

Анон

А этот чем не устраивает?

#30222 2020-06-16 15:15:08

Анон

Анон пишет:

Этот устраивает всем. Просто там выше анон писал, что экстры не переведены. И я тот анон, который прочитал как раз экстры в переводе неСуйки выше и удивился, решив, что есть еще что-то.

#30223 2020-06-16 15:24:28

Анон

Анон пишет:

Там есть ляпы, кстати, чуточку, но есть. И всякие мелочи переведены местами не так, как у Суйки, вещи какие-то.

#30224 2020-06-16 15:53:33

Анон

Скажите, а в Магистре есть эпизоды сексуального насилия и вообще физическое насилие как сюжетобразующее развитие отношений между главными героями? Я просто видела комментарии разного содержания и так и не поняла, чего бояться.  ;D Я знаю, что какая-то экстра с энцой это из разряда обоссать и сжечь и я легко переживу без китайского секса, а что насчет основного текста? Там много кровавой специфической нцы или там только отношения? Просто боль меня совсем не кинкует.

#30225 2020-06-16 16:03:37

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что какая-то экстра с энцой это из разряда обоссать и сжечь и я легко переживу без китайского секса, а что насчет основного текста?

Анон, именно нца только в самом конце. И она обычная, просто всрато написана. Ну не умеет МСТС в нцу. В экстрах "Курильница" (их две) тоже нца, и тоже немного всратая. Но ничего такого, чтобы стоило прямо до кровавых прожилок в глазах их хейтить. Наши на фикбуке и не такое пишут, и ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума