Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#30076 2020-06-14 20:05:20

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Именно этим ЦЧ весь канон и занимается. По любому поводу и с любым человеком в любой ситуации. 

Тут он в роли канонного ЦЧ времени до войны, так что груз ответственности еще не придавил

#30077 2020-06-14 20:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЧ, вполне канонный. Прибежал, наорал, кнутом поискрил 

Именно этим ЦЧ весь канон и занимается. По любому поводу и с любым человеком в любой ситуации.  :hmm:

Ну фик-то не про ЦЧ, чтоб его характер раскрывать и взаимодействия с разными персонажами. Он там в 2 сценах появляется, причём заботится и спасает, не понимаю, обо что тут-то бякаться?

#30078 2020-06-14 20:11:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Именно этим ЦЧ весь канон и занимается. По любому поводу и с любым человеком в любой ситуации.  :hmm:

Ну фик-то не про ЦЧ, чтоб его характер раскрывать и взаимодействия с разными персонажами. Он там в 2 сценах появляется, причём заботится и спасает, не понимаю, обо что тут-то бякаться?

Я не бякаюсь, заебало одностороннее видение любых персонажей. Что бодхисатвы ВИ, что вечно орущего ЦЧ, что грубияна НМЦ. Если бы ты не употребил слово "каноничный", я бы даже не обратил внимание.

#30079 2020-06-14 20:40:29

Анон

Анон пишет:

Я не бякаюсь, заебало одностороннее видение любых персонажей. Что бодхисатвы ВИ, что вечно орущего ЦЧ, что грубияна НМЦ. Если бы ты не употребил слово "каноничный", я бы даже не обратил внимание.

Понимаю, саму бесят :lol: Но, тем не менее, такое поведение ЦЧ вполне соответствует канону. Я не говорю, что он все время в каноне такой, но есть и такие сцены, особенно, если это сцены, где происходит какой-то конфликт. Учитывая, что в фике мы его видим в 2-3 абзацах, причем в критических ситуациях, странно ожидать какого-то другого раскрытия персонажа. На мой вкус, поведение ЦЧ в описываемых ситуациях вполне канонное, вот если бы он был главным героем фика, но при этом все время орал бы и истерично лупил окружающих кнутом, тогда совсем другое дело.

#30080 2020-06-14 20:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю, саму бесят :lol: Но, тем не менее, такое поведение ЦЧ вполне соответствует канону. Я не говорю, что он все время в каноне такой, но есть и такие сцены, особенно, если это сцены, где происходит какой-то конфликт. Учитывая, что в фике мы его видим в 2-3 абзацах, причем в критических ситуациях, странно ожидать какого-то другого раскрытия персонажа. На мой вкус, поведение ЦЧ в описываемых ситуациях вполне канонное, вот если бы он был главным героем фика, но при этом все время орал бы и истерично лупил окружающих кнутом, тогда совсем другое дело.

Ладно, убедил.  =D

#30081 2020-06-14 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Ладно, убедил

Ух-ты, мне кажется, на холиварке со мной такое впервые!  :lol:

#30082 2020-06-14 21:43:01

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, не показалось, что ЦЧ пнули,

а как же от лица ЛЧ, что какой нахрен ЦЧ друг/брат, если и не подумал сам пойти против правил и не помог ВИ?
пинок как есть.

#30083 2020-06-14 21:47:36

Анон

Анон пишет:

а как же от лица ЛЧ, что какой нахрен ЦЧ друг/брат, если и не подумал сам пойти против правил и не помог ВИ?

Мне кажется, Цзянов там подрезали под сюжет, потому что если бы они помогали ВИ, смысл в ЛЧ?
другой анон

#30084 2020-06-14 21:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, Цзянов там подрезали под сюжет, потому что если бы они помогали ВИ, смысл в ЛЧ?
другой анон

ну вот только Цзяны мне в этом фике и не понравились. из Цзянов одна только ЮЦЮ норм вышла
вансяни же чудесные и горячие.

Отредактировано (2020-06-14 21:48:55)

#30085 2020-06-14 21:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон

То есть, автор сам их подрезал и сам осудил. Молодец.

#30086 2020-06-14 22:06:03

Анон

Анон пишет:

пинок как есть.

Хз, я лично списал на ненадежного рассказчика. Тем более что дальше по тексту он таки помогает ВИ.
Другой анон.

#30087 2020-06-14 22:07:30

Анон

Анон пишет:

ну вот только Цзяны мне в этом фике и не понравились. из Цзянов одна только ЮЦЮ норм вышла

Да Цзянов там и нет особо. ЦФМ и ЮЦЮ в одной небольшой сцене, ЦЧ в двух или трех коротких, ЦЯЛ вообще за кадром.

#30088 2020-06-14 22:34:27

Анон

Анон пишет:

Хз, я лично списал на ненадежного рассказчика

+1
Мне тоже показалось, что это не авторское суждение, а мнение ЛЧ, который сильно влюблен в ВИ, а об отношениях в семье Цзянов не знает ни фига

#30089 2020-06-14 22:38:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, я лично списал на ненадежного рассказчика

+1
Мне тоже показалось, что это не авторское суждение, а мнение ЛЧ, который сильно влюблен в ВИ, а об отношениях в семье Цзянов не знает ни фига

Канонично  ;D

#30090 2020-06-15 00:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Э, ну да. А чем ещё?

#30091 2020-06-15 00:59:39

Анон

Суп ел?

#30092 2020-06-15 01:08:53

Анон

Страдал, что его никто не любит

#30093 2020-06-15 13:51:47

Анон

Кстати, про "О словах" - вот как-то немного странно в произведении, где так много внимания уделяется лингвистике и чувствительности к речи встречать устойчивые русские-народные поговорки и выражения, которые вот на мой взгляд вообще неуместны в произведении, если это не русреал.

#30094 2020-06-15 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Про "О словах" - вот вечно, когда фик хорошо написан, к нему хочется прицепиться больше, чем к говну какому-нибудь. Все вроде и хорошо, но

Скрытый текст

Насчет ЛЧ у меня такое же впечатление.
У автора "Гнили" в другом фичке есть убийственное описание: "Ходит, молчит, думает там себе о нас что-то, а потом слово скажет — словно скупая хозяйка собаке лепешку с плесенью бросит, взгляд кинет — будто ледяной водой окатит!" Причем, автор подразумевал, что это типа ЛЧ не понимают и судят по внешнему впечатлению, которое совершенно неправильное!
А вот почитаешь иной фичок с повом ЛЧ и думаешь: а он и правда такой, душный высокомерный зануда, который думает про окружающих всякую хуйню.

#30095 2020-06-15 14:20:14

Анон

Анон пишет:

А вот почитаешь иной фичок с повом ЛЧ и думаешь: а он и правда такой, душный высокомерный зануда, который думает про окружающих всякую хуйню.

Прав был Сушик, ой как прав!  ;D

#30096 2020-06-15 14:23:47

Анон

Анон пишет:

Прав был Сушик, ой как прав!

У Сушилка классическое не твоя, вот ты и бесишься!  :lenin:

#30097 2020-06-15 14:28:38

Анон

Анон пишет:

душный высокомерный зануда, который думает про окружающих всякую хуйню

Котором при этом не западло кланяться рандомным пожилым крестьянам  ;D

#30098 2020-06-15 14:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За Яо тоже не заржавело бы, если было бы надо. Внешность обманчива. Так что если персонаж внутри себя думает про всех всякую хуйню, сияет белым плащом и кланяется крестьянам, то это лицемер.

#30099 2020-06-15 14:37:20

Анон

Попался фичок про то, как

Скрытый текст

:fuuu:

#30100 2020-06-15 14:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж Лани, у них не сословная спесь, а любование собственной праведностью. Совсем другая разновидность гордыни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума