Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Мне чот подумалось: хорошо, что ВИ валялся в обмороке во время эпичного выхода ВН у храма предков, и не узнал подробностей. Он же скрыл историю с ядром, потому что не хотел, чтобы ЦЧ чувствовал себя обязанным ему. И тут ВН выдаёт по полной: ВИ ради вас пожертвовал собой, вы рядом с ним ничего не стоите. Похерил всё, ради чего ВИ отмалчивался и терпел. Воистину, не бойся хейтеров, бойся лаверов
вы рядом с ним ничего не стоите
За давностью лет что-то такие подробности выветрились у меня из головы
ВН тоже можно понять. Он считал, что с ВИ обходятся несправедливо, и пытался его защитить.
Да что там ВН и ЛЧ, я тоже считаю, что ЦЧ не мешало бы мозгов немного вложить, пусть даже и шоковой терапией, а я человек сторонний
Отредактировано (2020-06-14 12:09:22)
ВН тоже можно понять. Он считал, что с ВИ обходятся несправедливо, и пытался его защитить.
Мне не нравится, что ВН, зная о чэнсянях примерно нихуя, полез раздавать оценки на основе собственных фанонов о любимке и жестоком мире. Все любят ВИ неправильно, один он правильно.
За давностью лет что-то такие подробности выветрились у меня из головы
"Глава Ордена Цзян. Вы… вы, такой самолюбивый и гордый, всю жизнь соревновались с ним во всем, но очевидно, вам никогда с ним не сравняться!"
Причём ВИ-то знал, что ЦЧ все такие сравнения, которые не в его пользу, умножает на 10, спасибо матушке. И что ядро ВИ для него будет ещё и очень жёстким ударом по гордости. Он с самого начала просчитывал ЦЧ правильно и действовал, исходя из этого. А ВН - нет.
Конечно, он всё делал из лучших побуждений и ради ВИ. В этом отдельная ирония.
Да что там ВН и ЛЧ, я тоже считаю, что ЦЧ не мешало бы мозгов немного вложить, пусть даже и шоковой терапией, а я человек сторонний
Анон, я ЦЧ-лавер, и насчёт мозгов полностью с тобой согласен И пустырничка попить тоже не мешало бы.
Ну так, похоже, что ему и помогло в итоге.
Когда на него наорали, рассказали правду, а потом извинились за самый травмировавший его момент, ЦЧ явно несколько попустило.
Мозги тут не очень причем. Просто психика бывает встает не на те рельсы и катится по ним со свистом. Вот его и тормознули.
Еще большая ирония в том, что такой самолюбивый гордый ЦЧ, который соревновался с ВИ, пожертвовал собой ради ВИ. И никому об этом не сказал, даже в разгар пинания по самым больным местам.
Вот интересно, почему.
Отредактировано (2020-06-14 12:22:47)
Мне чот подумалось: хорошо, что ВИ валялся в обмороке во время эпичного выхода ВН у храма предков, и не узнал подробностей. Он же скрыл историю с ядром, потому что не хотел, чтобы ЦЧ чувствовал себя обязанным ему. И тут ВН выдаёт по полной: ВИ ради вас пожертвовал собой, вы рядом с ним ничего не стоите. Похерил всё, ради чего ВИ отмалчивался и терпел. Воистину, не бойся хейтеров, бойся лаверов
Ну, как по мне, ВН, конечно, не знаток психологии ЦЧ, но там нужен был не знаток психологии, а холодный душ. ВИ в общем-то с этим ядром так и молчал бы и берег гордость и чувства ЦЧ, а тому для пользы дела нужно было совсем не это. Так что ВН тут такой своеобразный бог из машины - прилетел, дал пиздюлей и улетел. А дальше сами разбирайтесь.
Когда на него наорали, рассказали правду, а потом извинились за самый травмировавший его момент, ЦЧ явно несколько попустило.
Мозги тут не очень причем. Просто психика бывает встает не на те рельсы и катится по ним со свистом. Вот его и тормознули.
Согласен с тобой.
Анон пишет:Мне чот подумалось: хорошо, что ВИ валялся в обмороке во время эпичного выхода ВН у храма предков, и не узнал подробностей. Он же скрыл историю с ядром, потому что не хотел, чтобы ЦЧ чувствовал себя обязанным ему. И тут ВН выдаёт по полной: ВИ ради вас пожертвовал собой, вы рядом с ним ничего не стоите. Похерил всё, ради чего ВИ отмалчивался и терпел. Воистину, не бойся хейтеров, бойся лаверов
Ну, как по мне, ВН, конечно, не знаток психологии ЦЧ, но там нужен был не знаток психологии, а холодный душ. ВИ в общем-то с этим ядром так и молчал бы и берег гордость и чувства ЦЧ, а тому для пользы дела нужно было совсем не это. Так что ВН тут такой своеобразный бог из машины - прилетел, дал пиздюлей и улетел. А дальше сами разбирайтесь.
Так ВН не улаживал их отношения и не ставил психику ЦЧ на место. Он бил его по больному специально. Иначе бы не было уточнения, что ЦЧ никогда не сравниться с ВИ.
Анон с реками на фикбуке, я тебя теперь боюсь.
Прочитал второй (Гниль), примерно на середине вспомнил, что этот фик тут обсуждали и я твердо решил, что читать его не хочу.
Что ж у меня такая плохая память на названия...
Так ВН не улаживал их отношения и не ставил психику ЦЧ на место. Он бил его по больному специально. Иначе бы не было уточнения, что ЦЧ никогда не сравниться с ВИ.
Я и не говорил, что он это делал. Я сказал, что то, что он сделал, пошло ЦЧ и его отношениям с ВИ на пользу.
Вот кстати у Гнили и у О словах общее есть, с Ланизло. Бля, ну сколько можно. Я не говорю, что они святые, но зачем из них совсем свиноёбов делать
ВИ дольше проучился в ГСЛ, чем в каноне, и больше общался с ЛЧ. Окей. К чему это привело? А ни к чему, весь остальной канонный сюжет остался прежним, за исключением косметических деталей. Зачем тогда было это АУ?
Я анон любитель ПОВа горящего-внутри-ЛЧ, и я так понял, фик написан спецом для таких как я. Зачем такое АУ? Чтобы написать побольше, как ЛЧ внутри себя горит с лицом лица, а я чтобы читал и горел сам.
Анон пишет:Так ВН не улаживал их отношения и не ставил психику ЦЧ на место. Он бил его по больному специально. Иначе бы не было уточнения, что ЦЧ никогда не сравниться с ВИ.
Я и не говорил, что он это делал. Я сказал, что то, что он сделал, пошло ЦЧ и его отношениям с ВИ на пользу.
В перспективе да. Хотя у меня есть фанон, что можно было обойтись меньшей кровью, если бы вансяни не поскакали по кустам в ПЛ. В храме у ЦЧ была флейта ВИ. Не думаю, что он всегда ее хранил у сердца, как партбилет. Скорее всего решил отдать ВИ в ПЛ, так слово за слово, может и поговорили бы. Но что-то пошло не так.
Анон с реками на фикбуке, я тебя теперь боюсь.
Прочитал второй (Гниль), примерно на середине вспомнил, что этот фик тут обсуждали и я твердо решил, что читать его не хочу.
И я тоже в том обсуждении участвовал и фукал, что сюжет, где плохие Лани загубили хорошую маму нефритов, это так себе сюжет Но фик-то в целом нормально написан, кроме этого момента, поэтому рекнул.
Тогда фик про летучую мышь тоже читай осторожно, потому что он от автора "О словах", хотя и не такой стрёмный. Но белые плащи в количестве присутствуют.
Англочитающие аноны, вот это кто-нибудь читал?
Sound it off
https://archiveofourown.org/works/20581 … adult=true
Все плохо, всеплохо, все не так плохо или ничего так?
Вот кстати у Гнили и у О словах общее есть, с Ланизло. Бля, ну сколько можно. Я не говорю, что они святые, но зачем из них совсем свиноёбов делать
Мамкины бунтари и максималисты пишут. Если не святые, как ВИ, то нечего притворяться хорошими. Зло. Чистое лицемерное зло. Хз как это у них в головах работает.
"Не курит? Не пьет? По бабам не ходит? Наверное, котят ночами топит, не может же не быть недостатков!"
"Не курит? Не пьет? По бабам не ходит? Наверное, котят ночами топит, не может же не быть недостатков!"
Так автор и прописала им недостатки, они чопорные, консервативные зануды. Но некоторым этого мало, только педаль в пол, только утопленные по ночам котята.
Они ЛЧ избили за великую любовь, вот и свиноёбы