Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#30001 2020-06-14 11:21:55

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что, призма ЛЧ может быть весьма увлекательной. Хейтерской даже.

Ну, он его и в каноне конкретно так недолюбливал.

Так он мог из-за поведения нелюбить. Хотя лично я фаноню хейтерскую призму влюбленного ЛЧ.

#30002 2020-06-14 12:01:13

Анон

Мне чот подумалось: хорошо, что ВИ валялся в обмороке во время эпичного выхода ВН у храма предков, и не узнал подробностей. Он же скрыл историю с ядром, потому что не хотел, чтобы ЦЧ чувствовал себя обязанным ему. И тут ВН выдаёт по полной: ВИ ради вас пожертвовал собой, вы рядом с ним ничего не стоите. Похерил всё, ради чего ВИ отмалчивался и терпел. Воистину, не бойся хейтеров, бойся лаверов  =D

#30003 2020-06-14 12:05:45

Анон

Анон пишет:

вы рядом с ним ничего не стоите

За давностью лет что-то такие подробности выветрились у меня из головы  :creepy:

#30004 2020-06-14 12:07:27

Анон

ВН тоже можно понять. Он считал, что с ВИ обходятся несправедливо, и пытался его защитить.

#30005 2020-06-14 12:09:06

Анон

Да что там ВН и ЛЧ, я тоже считаю, что ЦЧ не мешало бы мозгов немного вложить, пусть даже и шоковой терапией, а я человек сторонний

Отредактировано (2020-06-14 12:09:22)

#30006 2020-06-14 12:15:18

Анон

Анон пишет:

ВН тоже можно понять. Он считал, что с ВИ обходятся несправедливо, и пытался его защитить.

Мне не нравится, что ВН, зная о чэнсянях примерно нихуя, полез раздавать оценки на основе собственных фанонов о любимке и жестоком мире. Все любят ВИ неправильно, один он правильно.

#30007 2020-06-14 12:15:56

Анон

Анон пишет:

За давностью лет что-то такие подробности выветрились у меня из головы

"Глава Ордена Цзян. Вы… вы, такой самолюбивый и гордый, всю жизнь соревновались с ним во всем, но очевидно, вам никогда с ним не сравняться!"
Причём ВИ-то знал, что ЦЧ все такие сравнения, которые не в его пользу, умножает на 10, спасибо матушке. И что ядро ВИ для него будет ещё и очень жёстким ударом по гордости. Он с самого начала просчитывал ЦЧ правильно и действовал, исходя из этого. А ВН - нет.

Анон пишет:

Конечно, он всё делал из лучших побуждений и ради ВИ. В этом отдельная ирония.

#30008 2020-06-14 12:17:43

Анон

Анон пишет:

Да что там ВН и ЛЧ, я тоже считаю, что ЦЧ не мешало бы мозгов немного вложить, пусть даже и шоковой терапией, а я человек сторонний

Анон, я ЦЧ-лавер, и насчёт мозгов полностью с тобой согласен  ;D И пустырничка попить тоже не мешало бы.

#30009 2020-06-14 12:18:44

Анон

Анон пишет:

Ну так, похоже, что ему и помогло в итоге.
Когда на него наорали, рассказали правду, а потом извинились за самый травмировавший его момент, ЦЧ явно несколько попустило.
Мозги тут не очень причем. Просто психика бывает встает не на те рельсы и катится по ним со свистом. Вот его и тормознули.

#30010 2020-06-14 12:19:52

Анон

Еще большая ирония в том, что такой самолюбивый гордый ЦЧ, который соревновался с ВИ, пожертвовал собой ради ВИ. И никому об этом не сказал, даже в разгар пинания по самым больным местам.
Вот интересно, почему.

Отредактировано (2020-06-14 12:22:47)

#30011 2020-06-14 12:29:26

Анон

Анон пишет:

Мне чот подумалось: хорошо, что ВИ валялся в обмороке во время эпичного выхода ВН у храма предков, и не узнал подробностей. Он же скрыл историю с ядром, потому что не хотел, чтобы ЦЧ чувствовал себя обязанным ему. И тут ВН выдаёт по полной: ВИ ради вас пожертвовал собой, вы рядом с ним ничего не стоите. Похерил всё, ради чего ВИ отмалчивался и терпел. Воистину, не бойся хейтеров, бойся лаверов  =D

Ну, как по мне, ВН, конечно, не знаток психологии ЦЧ, но там нужен был не знаток психологии, а холодный душ. ВИ в общем-то с этим ядром так и молчал бы и берег гордость и чувства ЦЧ, а тому для пользы дела нужно было совсем не это. Так что ВН тут такой своеобразный бог из машины - прилетел, дал пиздюлей и улетел. А дальше сами разбирайтесь.

#30012 2020-06-14 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Когда на него наорали, рассказали правду, а потом извинились за самый травмировавший его момент, ЦЧ явно несколько попустило.
Мозги тут не очень причем. Просто психика бывает встает не на те рельсы и катится по ним со свистом. Вот его и тормознули.

Согласен с тобой.

#30013 2020-06-14 12:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, как по мне, ВН, конечно, не знаток психологии ЦЧ, но там нужен был не знаток психологии, а холодный душ. ВИ в общем-то с этим ядром так и молчал бы и берег гордость и чувства ЦЧ, а тому для пользы дела нужно было совсем не это. Так что ВН тут такой своеобразный бог из машины - прилетел, дал пиздюлей и улетел. А дальше сами разбирайтесь.

Так ВН не улаживал их отношения и не ставил психику ЦЧ на место. Он бил его по больному специально. Иначе бы не было уточнения, что ЦЧ никогда не сравниться с ВИ.

#30014 2020-06-14 12:37:22

Анон

Анон с реками на фикбуке, я тебя теперь боюсь.  :lol:
Прочитал второй (Гниль), примерно на середине вспомнил, что этот фик тут обсуждали и я твердо решил, что читать его не хочу.
Что ж у меня такая плохая память на названия...

#30015 2020-06-14 12:38:18

Анон

Анон пишет:

Так ВН не улаживал их отношения и не ставил психику ЦЧ на место. Он бил его по больному специально. Иначе бы не было уточнения, что ЦЧ никогда не сравниться с ВИ.

Я и не говорил, что он это делал. Я сказал, что то, что он сделал, пошло ЦЧ и его отношениям с ВИ на пользу.

#30016 2020-06-14 12:40:09

Анон

Вот кстати у Гнили и у О словах общее есть, с Ланизло. Бля, ну сколько можно. Я не говорю, что они святые, но зачем из них совсем свиноёбов делать

#30017 2020-06-14 12:43:28

Анон

Анон пишет:

ВИ дольше проучился в ГСЛ, чем в каноне, и больше общался с ЛЧ. Окей. К чему это привело? А ни к чему, весь остальной канонный сюжет остался прежним, за исключением косметических деталей. Зачем тогда было это АУ?

Я анон любитель ПОВа горящего-внутри-ЛЧ, и я так понял, фик написан спецом для таких как я. Зачем такое АУ? Чтобы написать побольше, как ЛЧ внутри себя горит с лицом лица, а я чтобы читал и горел сам.

#30018 2020-06-14 12:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и не говорил, что он это делал. Я сказал, что то, что он сделал, пошло ЦЧ и его отношениям с ВИ на пользу.

В перспективе да. Хотя у меня есть фанон, что можно было обойтись меньшей кровью, если бы вансяни не поскакали по кустам в ПЛ. В храме у ЦЧ была флейта ВИ. Не думаю, что он всегда ее хранил у сердца, как партбилет. Скорее всего решил отдать ВИ в ПЛ, так слово за слово, может и поговорили бы. Но что-то пошло не так.

#30019 2020-06-14 12:57:40

Анон

Анон пишет:

Анон с реками на фикбуке, я тебя теперь боюсь.  :lol:
Прочитал второй (Гниль), примерно на середине вспомнил, что этот фик тут обсуждали и я твердо решил, что читать его не хочу.

И я тоже в том обсуждении участвовал и фукал, что сюжет, где плохие Лани загубили хорошую маму нефритов, это так себе сюжет  =D  Но фик-то в целом нормально написан, кроме этого момента, поэтому рекнул.
Тогда фик про летучую мышь тоже читай осторожно, потому что он от автора "О словах", хотя и не такой стрёмный. Но белые плащи в количестве присутствуют.

#30020 2020-06-14 13:06:10

Анон

Англочитающие аноны, вот это кто-нибудь читал?

Sound it off
https://archiveofourown.org/works/20581 … adult=true

Все плохо, всеплохо, все не так плохо или ничего так?

#30021 2020-06-14 13:06:20

Анон

Анон пишет:

Вот кстати у Гнили и у О словах общее есть, с Ланизло. Бля, ну сколько можно. Я не говорю, что они святые, но зачем из них совсем свиноёбов делать

Мамкины бунтари и максималисты пишут. Если не святые, как ВИ, то нечего притворяться хорошими. Зло. Чистое лицемерное зло. Хз как это у них в головах работает.

#30022 2020-06-14 13:13:21

Анон

Анон пишет:

"Не курит? Не пьет? По бабам не ходит? Наверное, котят ночами топит, не может же не быть недостатков!"

#30023 2020-06-14 13:19:36

Анон

Анон пишет:

"Не курит? Не пьет? По бабам не ходит? Наверное, котят ночами топит, не может же не быть недостатков!"

Так автор и прописала им недостатки, они чопорные, консервативные зануды. Но некоторым этого мало, только педаль в пол, только утопленные по ночам котята.  :lol:

#30024 2020-06-14 13:20:10

Анон

Анон пишет:

Они ЛЧ избили за великую любовь, вот и свиноёбы  :sacrasm:

#30025 2020-06-14 13:21:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они ЛЧ избили за великую любовь, вот и свиноёбы  :sacrasm:

А еще женщину взаперти держали!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума