Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Есть у меня теория, что изначально Мо Сюанюй подвинулся кукухой узнав или увидев что-то из делишек Яо, а дальнейшие события только усугубили (иначе к чему то упоминание, что его психоз похож на последствия сильного испуга?).
Я как раз читал такой фик
А откуда вообще инфа, что его выгнал именно Гуаншань? Если выгнал сам Гуаняо, уже после смерти бати
Ну серьёзно? Первая глава новеллы:
И не просто отослан, а с позором изгнан. Мо Сюаньюй оказался обрезанным рукавом1, причём весьма смелым, открыто пристававшим к своим товарищам по учёбе. Происшествие это получило широкую огласку, и поскольку сын второй госпожи Мо не проявлял никаких способностей, у отца не было причин оставлять его подле себя.
Помог ли Яо МСЮ поехать крышей, или нет — неизвестно, но вот выгнал его точно именно отец, ещё бы нелюбимый внебрачный сын самовольно выгнал другого сына при живом-то его отце и ГК.
А потом была инфа, что он к Яо домогался. Вряд ли Гуаншань так вступился бы за Яо (хотя может ради общего престижа клана...)
трэш
Слабоватенько. Вот если бы
Но вообще и не хватает истории МСЮ, конечно. Потому был очень несчастный человек и не просто так на ровном месте.
И если во всем этом виноват Яо, то было бы символично, что в итоге в его падении принял активное участие человек с лицом МСЮ.
А потом была инфа, что он к Яо домогался. Вряд ли Гуаншань так вступился бы за Яо (хотя может ради общего престижа клана...)
Действительно, такая мелочь во вселенной нашего канона какие-то там престижи и инцесты.
Анон пишет:А откуда вообще инфа, что его выгнал именно Гуаншань? Если выгнал сам Гуаняо, уже после смерти бати
Ну серьёзно? Первая глава новеллы:
И не просто отослан, а с позором изгнан. Мо Сюаньюй оказался обрезанным рукавом1, причём весьма смелым, открыто пристававшим к своим товарищам по учёбе. Происшествие это получило широкую огласку, и поскольку сын второй госпожи Мо не проявлял никаких способностей, у отца не было причин оставлять его подле себя.
Помог ли Яо МСЮ поехать крышей, или нет — неизвестно, но вот выгнал его точно именно отец, ещё бы нелюбимый внебрачный сын самовольно выгнал другого сына при живом-то его отце и ГК.
Судя по всему, это юнетовская отсебятина. По крайне мере, в анлейте не уточняется, кто конкретно выгнал МСЮ.
Mo XuanYu was homosexual, and had enough nerve to harass the other disciples. The scandal was revealed to the public and, as he had few achievements in terms of cultivation, there were no reasons for him to stay in the clan.
А хз, что там с английским переводом, несите первоисточник
А хз, что там с английским переводом, несите первоисточник
Судя по всему, это юнетовская отсебятина. По крайне мере, в анлейте не уточняется, кто конкретно выгнал МСЮ.
Да и англопереводе всё скорее намекает на то, что ЦГШ был тогда ещё жив, потому что объясняется именно его мотивация, а не мотивация Яо.
Lan WangJi didn’t say anything. He simply turned around and walked alongside him. Wei WuXian continued, “Neither you nor ZeWu-Jun knew about this. You didn’t even know who Mo XuanYu was. It seems like the LanlingJin Sect had been keeping the whole thing hushed. Now this explains why. After all, Mo XuanYu had the sect leader’s blood in him. If Jin GuangShan really didn’t want such a son, he would’ve never taken him back. If it was as simple as harassing someone from the same sect, he would’ve gotten away with a few scoldings. It wouldn’t have been enough for him to be kicked out. But if the one he harassed was Jin GuangYao, things would’ve been a bit different. This wasn’t only LianFang-Zun, but also Mo XuanYu’s stepbrother. It truly was…”
It truly was a scandal. The matter had to be entirely uprooted. Of course, it was impossible to do anything to LianFang-Zun, so they could only chase Mo XuanYu away.
хз, что там с английским переводом, несите первоисточник
В той цитате, действительно нет отца, тот анон прав, отсебятина юнетов.
而且是被极其难看地赶了回来。因为莫玄羽是个断袖,还胆大包天地骚扰纠缠同门,这丑事被当众捅破,再加上天资平平,修为无所建树,也就没有让他继续留在家族中的理由了。
Анон, принёсший вчера реки с фикбука, дочитал фанфик и имеет сказать, что вот в этом
Совсем свежее: О словах https://ficbook.net/readfic/9487908
читаю прямо сейчас, ржу и ору чаечкой. Вансяни, куча пасхалок, и пока что (я на середине) горячейший юст со стороны ЛЧ.
разочаровался. Было чудесное повествование о юности вансяней, но в последних главах главе автор начал галопом пересказывать канон после смерти и воскрешения ВИ, и получилось плохо.
也就没有让他继续留在家族中的理由了。- не было причин оставаться в семье (=клане). Про отца ничего.
Было чудесное повествование о юности вансяней, но в последних главах главе автор начал галопом пересказывать канон после смерти и воскрешения ВИ, и получилось плохо.
Анон, который прошёл по рекомендации, тоже немного подофигел от такого поворота
но я всё же списала их на вИдение ЛЧ.
Я тоже. Вообще я знал, конечно, что у этого автора есть тенденция к побелке плащей, хотя и пишет он прекрасно. Но решил про себя, что вот такой у нас ЛЧ, юный и не очень разбирающийся в людях, и это ещё один повод сделать его с годами лучше и мудрее. Но в финале как-то оно совсем звездануло.
Мне тоже не понравилось, с первой главы. Мы с автором категорически не совпадаем в видении ЛЧ и использовании имен.
1) 1200 страница!
2) анона не отпускает мысль, что из имевших секс и названных по именам персонажей магистра до финала дожили пятеро: вансяни, мяньмянь, старый хрыч оуян и сысы. или я кого-то забыл?
Анон, принёсший вчера реки с фикбука
Согласен. Отличное начало (хотя меня лютейше покоробил дядь Женя, я его не сказать чтобы люблю, но тут он мерзкий) и никакущий конец.
А англофик зашел, спасибо тебе.
Было чудесное повествование о юности вансяней, но в последних главах главе автор начал галопом пересказывать канон после смерти и воскрешения ВИ, и получилось плохо.
Мне больше не понравилось, что вот автор вводит аушное событие — ВИ дольше проучился в ГСЛ, чем в каноне, и больше общался с ЛЧ. Окей. К чему это привело? А ни к чему, весь остальной канонный сюжет остался прежним, за исключением косметических деталей. Зачем тогда было это АУ?
Я так понял, автор пнул вообще всех, кроме любимок?
Любимок он тоже пнул по итогу. Не убоися хейтеров, беги лаверов.
Любимок он тоже пнул по итогу. Не убоися хейтеров, беги лаверов.
А их как? В дежурку внесли какой-то трэш из комментов, из которых я уловил только бодхисаттву ВИ.
Вообще, если писать фик с точки зрения ЛЧ, то вполне можно вывести и бодхисаттву ВИ, и мудака ЦЧ, и "все плохие, кто не с нами". Не искажая канон, одной точкой зрения. Это будет очень уёбищный ЛЧ, но можно, да... и местами даже неплохо впишется...
Отредактировано (2020-06-14 10:41:32)
Это будет очень уёбищный ЛЧ, но можно, да
Может и не уебищный, а плохо социализированный. Тот же мудак ЦЧ в его голове выведется просто на раз.
С ВИ они постоянно срутся, иногда дерутся. Это мы и чэнсяни знаем, что это нормально. Братья и близкие друзья так могут делать и при этом любить друг друга. У ЛЧ и ЛХ другие отношения. Вот уже первый камень в огород ЦЧ.
Во время войны ЦЧ, вместо того, чтобы лечить ВИ, использует его тэ. А то, что это было решение ВИ, а ЦЧ его принимает со всеми мертвецами и доверяет решениям ВИ, ЛЧ не понимает. У него уже лежит первый камень конфликта между чэнсянями. ЦЧ его не любит и использует.
Ситуацию с Вэнями вообще не понять снаружи. Снаружи ЛЧ видит, как жертвенный ВИ жертвенно ложится на алтарь, а ЦЧ выпинывает его поскорей из ордена и они снова дерутся уже всерьез (нет). То, что выход опять было решением ВИ, он не знает, что ЦЧ предлагал ВИ защиту без Вэней, он не в курсе. Да даже ВИ не понимает, что для ЦЧ значил этот его поступок.
Дальше кровавая банях в двух актах. Для ЛЧ ВИ стоит на первом месте. Он будет его защищать всегда. Понять, почему ЦЧ подорвался убивать ВИ он может только одним образом: дождался мудак повода, не позаботился, не защитил. Кмк, вся эмпатия ЛЧ настроена на ВИ, понять чувства ЦЧ он не хочет ( тот уже в его глазах наплясал) и не может (он даже брата не считывает в стратегические моменты).
А дальше 13 лет ЦЧ носится со своей озвучиваемой ненавистью, а в голове ЛЧ ВИ постепенно трансформируется в истинного бодхисаттву.
Потом все полирнуть канонными событиями и историей с ЗЯ, в которой ВИ опять ложится на алтарь ради ЦЧ, который ради него пальцем не шевельнул и бросил в трудный момент. И готов образ мудака, на котором пробу ставить негде.
ЛЧ не видит все те моменты, когда ЦЧ бросался спасать ВИ, волновался и заботился. Это глубоко в семье, снаружи видны только срачи, конфликты и ненависть. ВН вон тоже главный эксперт по чэнсяням. Что он видит в их отношениях? Зависть ЦЧ и жертвенность ВИ. Но это же не так.
Так что, призма ЛЧ может быть весьма увлекательной. Хейтерской даже.
Перечитал. Кажется, где-то я уже видел такую призму канона
Анон, ты сейчас расписал моё несуществующее гилти плэжэ, которое я мечтаю прочитать в виде фанфика - когда ЛЧ ненадёжный рассказчик. То есть, первую его часть, а во второй чтобы ВИ узнал и схватился за голову с воплем "ЛАНЬ ЧЖАНЬ, ТЫ ОХУЕЛ, ВСЁ НЕ ТАК, ПРЕКРАТИ СРОЧНО!!!"
Ну, он его и в каноне конкретно так недолюбливал.
Анон пишет:Так что, призма ЛЧ может быть весьма увлекательной. Хейтерской даже.
Анон, ты сейчас расписал моё несуществующее гилти плэжэ, которое я мечтаю прочитать в виде фанфика - когда ЛЧ ненадёжный рассказчик.
То есть, первую его часть, а во второй чтобы ВИ узнал и схватился за голову с воплем "ЛАНЬ ЧЖАНЬ, ТЫ ОХУЕЛ, ВСЁ НЕ ТАК, ПРЕКРАТИ СРОЧНО!!!"
Теперь и я хочу! Особенно ломающие новости от ВИ про их нежную дружбу с ЦЧ.