Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Да действительно, вздумал тут войну остановить, вместо того чтоб разжигать, вот идиот-то!
Какой у вас тут вкусный срач, проглотил на одном дыхании
Имею мнение - ЦФМ сына любил, но меньше, чем ВИ. По каким причинам - потому что ВИ сын предположительно любимой женщины и он видел в нем ее лучшие черты; потому что наследника-корзину полагается держать в строгости-холодности, а чужую дитачку не грех приголубить; потому что мадам Юй бдит и каждый жест внимания меряет на весах, а достаточно ли ЦФМ доложил наследнику, лучше уж вообще не дергаться - лично я по канону (новелле) однозначно понять не смог.
Делает ли это его ужасным отцом - ну нет, правильно говорили, юньмэнские дети росли в не самой плохой атмосфере. Так себе родителем для ЦЧ конкретно - да, пожалуй.
А сцены прощания, имхо, специально такие разные. Во-первых, потому что это красиво Пылкая мадам Юй, которая всегда желала, чтобы ее сын был лучшим, потому что любила его, и Мосян лишний раз подчеркнула и ее темперамент, и любовь к сыну, и ЦФМ, который до самого конца не придумал, как ему вести себя с этим ребенком. Для меня это поглаживание по голове выглядело как высшая степень любви, которую ЦФМ смог себе позволить в случае ЦЧ. Это такое, имхо, было предсмертное желание ЦФМ дать понять сыну, что он все-таки любит и его, и мадам Юй, чтобы ЦЧ в дальнейшем не жил в заблуждении, будто это не так. Про ВИ он в этот момент не думает и с ним ласково не прощается, потому что с ВИ у него все в порядке, нет никакой незавершенности в отношениях.
Можно было озаботиться и при жизни, да, тут он сам виноват, что пустил отношения с сыном на самотек.
...Ну ты же понимаешь, что это предлог? Приехал, потребовал мечи и уехал? Не в его случае. Договариваться наверняка собирался.
Мне кажется, проблема в благородном семействе Цзян проистекали из того, что они оба переоценили неприязнь друг друга. Каждый выстроил отношения с образом в своей голове, с ним и общался. ЮЦЮ с самого начала установила дистанцию, ЦФМ ее поддерживал. Попыток сближения они либо не предпринимали, либо были неудачные из-за разного характера, и они забили. То, что ЮЦЮ сделала ЦФМ вторым хозяином Цзыдянем стало для него большим открытием. ЦЧ был всего лишь третьим. Под конец жизни выяснил, что жена его не ненавидит. Грустно на самом деле.
Анон пишет:...Ну ты же понимаешь, что это предлог? Приехал, потребовал мечи и уехал? Не в его случае. Договариваться наверняка собирался.
Да нафанонить можно что угодно, хоть ездил союз в Не собирать, раздолье для фиков. Наверняка он мог ездить трахаться к Вжуху, наконец благовидный предлог появился. Но канон говорит четко. За мечами, без намеков на высокую дипломатию.
Да и то, что Вэни напали, дождавшись его отплытия, говорит, что и как дипломат он был бы так себе.
Эпичнейший проеб - показать врагу, что ты постоянно отсутствуешь в своей резиденции.
Отредактировано (2020-06-11 17:33:37)
Я думаю, вжухова корзинка специально дождался отплытия ЦФМ. А то, что за мечами тот отправится, ежу понятно, это же не просто железки, а заклинательские мечи.
Тут вопрос не в дипломатии ЦФМ, а в том, что Вэни изначально на переговоры настроены не были. Ты или ложишься под них, или помираешь, все.
Отредактировано (2020-06-11 17:38:11)
Мечи были в тренировочном лагере, на который потом напали ЦЧ и ЛЧ чтобы достать мечи. Вжух был в своем дворце. Так что или за мечами, или к Вжуху дипломатить. Места разные.
Отредактировано (2020-06-11 17:41:43)
Я думаю, вжухова корзинка специально дождался отплытия ЦФМ.
Он плавал несколько раз, поэтому у Вэней и была возможность составить такой план.
Тут вопрос не в дипломатии ЦФМ, а в том, что Вэни изначально на переговоры настроены не были. Ты или ложишься под них, или помираешь, все.
С этим согласен. ЦФМ, если не дурак, должен был бы понять это на первом дипломатическом визите. Так что вряд ли он плавал предотвращать войну.
это же не просто железки, а заклинательские мечи.
Любой меч - это не железка. Меч - оружие благородное. Но в конкретной ситуации можно было бы временно и перетоптаться без мечей.
Интересно, а ЦФМ сильный заклинатель или слабый? Просто ЮЦЮ точно сильная, об этом написано. В кого тогда ЦЯЛ такая слабенькая? ЦФМ в бою умер очень быстро, про его подвиги на Ночных охотах не написано. И на примере НХС мы видим, что глава не обязательно должен быть сильным заклинателем.
кого тогда ЦЯЛ такая слабенькая?
Могла быть сама в себя.
Про ЦФМ можно только фанонить. Никаких пруфов на ту или иную точку зрения у нас нет.
У меня после вашего срача одна порнуха в голове.
У меня после вашего срача одна порнуха в голове.
Кого с кем хоть?
Кого с кем хоть?
ЦЧ/ЦФМ и вот благодаря предыдущему анону с сильной ЮЦЮ и слабеньким ЦФМ, ещё и ЮЦЮ/ЦФМ в придачу, где она забрасывает его себе на плечо и утаскивает отдавать долг ордену.
Любой меч - это не железка. Меч - оружие благородное. Но в конкретной ситуации можно было бы временно и перетоптаться без мечей.
Да как ты перетопчишься-то, если это основное оружие заклинателя, а в большинстве случаев и единственное? Как я понял из канона, такие артефакты как цзыдянь практически уникальная редкость, в основном мечи и луки использовались. То есть все наследники, что были в лагере, остались без возможности даже на ночную охоту сходить.
А мне теперь хочется ЦЧ кем-нибудь погладить, чтобы нежный секс, с большим вниманием к нему. А лучше всеми вместе.
Да как ты перетопчишься-то, если это основное оружие заклинателя, а в большинстве случаев и единственное?
Сомневаюсь, что мечи двух корзин были куплены на последние деньги. Тем более ЦЧ как-то перетоптался без Саньду первые месяцы, даже армию начал собирать, да и мечи он вытаскивал точно не голыми руками. Сражался в ПЛ он тоже не зубами. Заклинатель может использовать и чужой меч. СЯ подтверждает.
Отредактировано (2020-06-11 17:56:51)
А мне теперь хочется ЦЧ кем-нибудь погладить, чтобы нежный секс, с большим вниманием к нему. А лучше всеми вместе.
У меня на таком вечный затык, потому что не представляю кем.
Его неплохо комфортят ЛЦГ в What Married People Do.
Его неплохо комфортят ЛЦГ в What Married People Do.
Спасибо!
Только там слоуберн, анон. Очень слоу.
Не устаю поражаться, какие сильные у ЮЦЮ гены. Сын похож на нее, внук тоже на нее. Все мужики в роду Цзян теперь будут иметь юйский фенотип и характер
Не будут. ЦЧ замуж выйдет, потому что не найдет согласной заклинательницы. Жаль, ВЦ не стала его женой, вот уж кто б юеву сынулю усмирил)
Только там слоуберн, анон. Очень слоу.
Вижу, что впроцессник. Они к 14 главе как-то разошлись или все еще слоу?