Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#29826 2020-06-11 15:51:12

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон, а откуда такая уверенность, что ты понял, как её поняла я?..

Слово "видимо" говорит о том, что это не уверенность, а предположение  O_o

#29827 2020-06-11 15:52:07

Анон

А я уже говорил и еще повторю, что любит/ не любит вообще не имеет отношения к скиллу "хороший отец". Можно любить своих детей до небес и быть при этом хуевым родителем, можно не любить, но проявлять ответственность, заботу и поддержку, и даже если ЦФМ принадлежал ко второй категории, он был хорошим отцом. Нельзя заставить себя полюбить кого-то, но можно просто исполнять свой долг и ЦФМ его уж точно исполняет на высшем уровне.

#29828 2020-06-11 15:52:44

Анон

Анон пишет:

Каким местом ВИ ее семья?..

Таким, что это детеныш, который всюду носится с ее детьми, к нему относятся как к приемному ребенку/брату и как бы она к нему ни относилась, она признает, что он стал частью ее семьи. Пусть не для нее, но для ее детей и ее мужа.

#29829 2020-06-11 15:52:54

Анон

Анон пишет:

Слово "видимо" говорит о том, что это не уверенность, а предположение

Просто я с тобой согласна по тексту, но ты что-то ответил не на то, что я писала. И поэтому я вообще не пойму, откуда выводы о моём понимании сцены :dontknow:

#29830 2020-06-11 15:53:26

Анон

Астанавитесь бляди! Чем дольше вы тут сретесь о том, как ЦФМ недоняшил ЦЧ, а тот его так любил ну так любил. Тем больше анон начинает грешновато шипперить ЦЧ/ЦФМ, а что мне потом с этим прикажите делать?  :lol:

#29831 2020-06-11 15:53:46

Анон

Анон пишет:

Она-то уж Ви точно не любит, ни на каком уровне

Она его не любит, но и не ненавидит, иначе бы покалечила Цзыдянем. Она,наверное, хотела, чтобы ВИ не было в ее семье, но смерти ему не желала. Логично, что она спасает и его тоже.

#29832 2020-06-11 15:54:59

Анон

Анон пишет:

Таким, что это детеныш, который всюду носится с ее детьми, к нему относятся как к приемному ребенку/брату и как бы она к нему ни относилась, она признает, что он стал частью ее семьи. Пусть не для нее, но для ее детей и ее мужа.

Не знаю, анон, я этого вообще не увидела. Он лучший ученик ордена и ЦЧ должен сдерживать кто-то более благоразумный, а в такой ситуации ВИ точно проявит именно этого качества. И имхо, она руководствовалась именно этим.

#29833 2020-06-11 15:55:07

Анон

Анон пишет:

Тем больше анон начинает грешновато шипперить ЦЧ/ЦФМ, а что мне потом с этим прикажите делать? 

Писать, конечно! Я давно жду, когда же, когда ну хоть кто-нибудь. В нормальном фандоме уже всех бы со всеми давно перетрахали, а у нас одних вансяней пишут, да еще сияо иногда. А в каноне столько красивых мужиков со сложными отношениями  :lolipop:

#29834 2020-06-11 15:55:25

Анон

Анон пишет:

Просто я с тобой согласна по тексту, но ты что-то ответил не на то, что я писала. И поэтому я вообще не пойму, откуда выводы о моём понимании сцены

А, из того, что ты не понимаешь, как именно ЦЧ спасал сына в основном. Ну и про якобы противопоставление в цитате ниже я не очень тебя понял.

Анон пишет:

Этот коммент звучал так, будто вместо того, чтобы спасать жену и ПЛ он спасает сына. Или хз, но я вообще не вижу логики в этом противопоставлении.

#29835 2020-06-11 15:55:29

Анон

Анон пишет:

Астанавитесь бляди! Чем дольше вы тут сретесь о том, как ЦФМ недоняшил ЦЧ, а тот его так любил ну так любил. Тем больше анон начинает грешновато шипперить ЦЧ/ЦФМ, а что мне потом с этим прикажите делать?  :lol:

Творить!

#29836 2020-06-11 15:57:14

Анон

Анон пишет:

И имхо, она руководствовалась именно этим.

Разумнее было бы отправить ЦЧ с кем-то из своих служанок. Но она спасает детей как детей. Думаю, в том числе, потому что ВИ все-таки ЦЧ близкий человек. Так у него хоть он еще будет. Она не дура, чтобы не видеть, что сын с ним так дружит. Да и хрен бы она его выпинала из ПЛ без ВИ. Тут бы ЦЧ Цзыдянь зубами перегрыз  :lol:

#29837 2020-06-11 15:57:18

Анон

Анон пишет:

Он лучший ученик ордена и ЦЧ должен сдерживать кто-то более благоразумный, а в такой ситуации ВИ точно проявит именно этого качества. И имхо, она руководствовалась именно этим.

И этим тоже, но на мой взгляд не только. Она в том числе спасала тех, кого любят ее дети и кто воспитывался в ее семье.

#29838 2020-06-11 15:57:38

Анон

Анон пишет:

Англочитающие аноны, в каком фике НМЦ сначала вбил себе в голову, что будет круто поженить ВН и НХС, а потом их этим троллил? В Cradle или каком-то другом? Вспомнить не могу.

Повторю свой вопрос.

#29839 2020-06-11 15:57:53

Анон

Анон пишет:

А я уже говорил и еще повторю, что любит/ не любит вообще не имеет отношения к скиллу "хороший отец". Можно любить своих детей до небес и быть при этом хуевым родителем, можно не любить, но проявлять ответственность, заботу и поддержку, и даже если ЦФМ принадлежал ко второй категории, он был хорошим отцом. Нельзя заставить себя полюбить кого-то, но можно просто исполнять свой долг и ЦФМ его уж точно исполняет на высшем уровне.

заботу и поддержку

И вот именно этого ЦЧ не чувствовал. Может, он ЦФМ как отцу был благодарен за всё, что ему дал, но ему нужно было и что-то ещё, что мог ему дать, однако этого не сделал. И поэтому я и считаю, что у ЦФМ как у отца были косяки

#29840 2020-06-11 15:57:56

Анон

Анон пишет:

ЦЧ вообще ахуенная тема - его можно шипперить со всем старшим поколением, ссылаясь на сходство с мамой. ЮЦЮ никому, кроме мужа, не давала, а вот сыночку можно и того...

#29841 2020-06-11 15:57:57

Анон

Анон пишет:

У меня было впечатление, что там подтекст в том, что из-за ВИ ЦФМ прилетел бы потому что от того постоянно какие-то проблемы и за него перед людьми стыдно.

Ты читаешь жопой. Там прямым текстом сказано: что бы не случилось с ЦЧ - плохое или хорошее - ЦФМ бы к нему не подорвался. То есть насрать ему на сына, если совсем уже проще.

#29842 2020-06-11 15:58:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Англочитающие аноны, в каком фике НМЦ сначала вбил себе в голову, что будет круто поженить ВН и НХС, а потом их этим троллил? В Cradle или каком-то другом? Вспомнить не могу.

Повторю свой вопрос.

Сделай это, когда закончится очередной виток Цзяносрача. Все заняты.

Отредактировано (2020-06-11 15:58:35)

#29843 2020-06-11 15:58:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повторю свой вопрос.

точно не Cradle

#29844 2020-06-11 15:59:06

Анон

Анон пишет:

Но она спасает детей как детей. Думаю, в том числе, потому что ВИ все-таки ЦЧ близкий человек. Так у него хоть он еще будет. Она не дура, чтобы не видеть, что сын с ним так дружит. Да и хрен бы она его выпинала из ПЛ без ВИ. Тут бы ЦЧ Цзыдянь зубами перегрыз 

Плюс она еще привязывает ВИ к ЦЧ, поручив ему защищать ЦЧ и припечатав, что ситуация на ПЛ это вина ВИ. Хоть на что-то ВИ должен сгодиться для ее сына.

#29845 2020-06-11 15:59:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЧ вообще ахуенная тема - его можно шипперить со всем старшим поколением, ссылаясь на сходство с мамой. ЮЦЮ никому, кроме мужа, не давала, а вот сыночку можно и того...

Астанавитесь! не останавливайтесь

#29846 2020-06-11 16:00:41

Анон

Анон пишет:

А, из того, что ты не понимаешь, как именно ЦЧ спасал сына в основном. Ну и про якобы противопоставление в цитате ниже я не очень тебя понял.

Анон, я писала про комментарий

Он говорит, что его долг быть с женой и защищать ПЛ, но он спасает своего сына.

Он звучит так, будто для того, чтобы спасти сына, он жертвует/отодвигает спасение жены и ПЛ. Но он просто задержался на пару минут и поплыл дальше. Я об этом.

#29847 2020-06-11 16:02:11

Анон

Анон пишет:

и припечатав, что ситуация на ПЛ это вина ВИ.

терпеть не могу ЮЦЮ за это.
нашла козла отпущения, сука. лучше б политическую ситуацию отслеживала и обороноспособность ПЛ поднимала.

#29848 2020-06-11 16:02:29

Анон

Анон пишет:

ссылаясь на сходство с мамой.

Не устаю поражаться, какие сильные у ЮЦЮ гены. Сын похож на нее, внук тоже на нее. Все мужики в роду Цзян теперь будут иметь юйский фенотип и характер  =D

#29849 2020-06-11 16:02:41

Анон

Анон пишет:

Разумнее было бы отправить ЦЧ с кем-то из своих служанок.

Зачем? Они её служанки, а сыну она дала, грубо говоря, его собственного. Шиш бы он слушал её служанок как ВИ. Ну и служанки были нужны ей самой. От ВИ в битве с Чжулю толку было бы меньше

#29850 2020-06-11 16:03:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ссылаясь на сходство с мамой.

Не устаю поражаться, какие сильные у ЮЦЮ гены. Сын похож на нее, внук тоже на нее. Все мужики в роду Цзян теперь будут иметь юйский фенотип и характер  =D

Ну не надо. В Цзинь Лине и от отца порядком. Цундере он не просто так

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума