Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#29776 2020-06-11 14:55:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Имена выучи сначала, потом с тобой может и поговорят.

Ой, простите, не заучил, прежде чем войти, фандомные сокращения, как же быть, анон будет мне дедовщину устраивать, я же убегу в слезах  =D
Это не ты там второй раз уже рассказываешь, что не будешь со мной разговаривать?  O_o

#29777 2020-06-11 14:56:30

Анон

Анон пишет:

У него именно огромная душевная травма оттого, что его родные погибли, что оставили его.

Причем если у него и были сомнения в том, любят ли его родители, то то, как они с ним прощались на ПЛ должно было развеять это однозначно. Как и сомнения о том, любили ли они друг друга.

#29778 2020-06-11 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Спорили за то, что он плохой отец, так вот ни разу.

ИМХО, ЦФМ не плохой отец. Он так себе отец.

Анон пишет:

ЦФМ для ЦЧ прекрасный отец

В чём именнот это выразилось именно для ЦЧ? Ребёнку мало быть просто одетым-обутым, накормленным и отправленным в школу для того, чтобы быть счастливым, мы всё-таки не в ДК, чтобы это понимать.

Анон пишет:

Они любимы и защищены, они достаточно свободны. их не муштруют, дают отличное образование и простор для развлечений, разрешают заниматься, чем нравиться, у них полно друзей и дома, несмотря на все склоки, родители их всегда поддержать и защитят, они вообще все там друг за друга горой.

ЦЧ себя любимым явно не чувствовал. На ЦЧ всё ещё лежит груз ответственности как наследника ордена, и очень заметно, что его грызёт то, что в ордене лучший не он, а ВИ. Ну, и ВИ, и ЦЧ единогласно думали, что за ЦЧ ЦФМ не приехал бы, как из-за ВИ.

Анон пишет:

Недаром ЦЧ после гибели родителей и ПЛ так ломается. У него бывл замечательный дом, он прекрасно жил и потом один он уже не может, в нем этот надлом неисцелим и такая жуткая тоска.

Да, у него там в общем была хорошая жизнь, и естественно, что он родителей любил и скучает по ним. Особенно из-за того, как ЮЦЮ обняла его перед тем, как отпустить и умереть, и что он так и не успел добиться от отца того внимания, которого всегда хотел. Анон, блин, понятно, что ему без них плохо, но это не доказывает автоматически то, что ЦФМ любил ЦЧ. Я считаю, что любил, но просто конкретно этот факт его любовь не доказывает.

Анон пишет:

Для сравнения, насколько быстро оправились после подобных же событий братья Лани, у которых действительно папаша что есть, что нет. А у взрослого ЦЧ никакого комплекса недолюбленности нет. У него именно огромная душевная травма оттого, что его родные погибли, что оставили его

Так Лани и отца своего что, сильно знали, чтобы по нему тосковать? ЦЧ всю жизнь с отцом, естественно, что его любит и привязан к нему. Сравнил ты.
Что ты понимаешь под комплексом недолюбленности? Насколько помню, ему и после их смерти припоминали, что батя отдавал предпочтение ВИ, и он это тяжело переносил.

#29779 2020-06-11 15:00:34

Анон

Анон пишет:

Причем если у него и были сомнения в том, любят ли его родители, то то, как они с ним прощались на ПЛ должно было развеять это однозначно. Как и сомнения о том, любили ли они друг друга.

А как особенно с ним попрощался ЦФМ? И что там об их любви?..

#29780 2020-06-11 15:03:06

Анон

Анон пишет:

ЦФМ не плохой отец. Он так себе отец.

А какой, интересно, был критерий хорошего отцовства ну например в том же ДК? И как, интересно, сами китайцы ЦФМ оценивают. Потому что я вот, например, не уверена, что подходить к нему с позиций современного родительства это прям так уж правильно. Может статься, что он как раз ЦЧ воспитывал как будущего главу клана, а ВИ как простолюдина и потому с ЦЧ был более сдержан - и это с точки зрения примерно той эпохи его достоинство. Как и то, что в ответ на вопли жены он сдержанно молчит.

#29781 2020-06-11 15:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спорили за то, что он плохой отец, так вот ни разу.

ИМХО, ЦФМ не плохой отец. Он так себе отец.

Анон пишет:

ЦФМ для ЦЧ прекрасный отец

В чём именнот это выразилось именно для ЦЧ? Ребёнку мало быть просто одетым-обутым, накормленным и отправленным в школу для того, чтобы быть счастливым, мы всё-таки не в ДК, чтобы это понимать.

Анон пишет:

Они любимы и защищены, они достаточно свободны. их не муштруют, дают отличное образование и простор для развлечений, разрешают заниматься, чем нравиться, у них полно друзей и дома, несмотря на все склоки, родители их всегда поддержать и защитят, они вообще все там друг за друга горой.

ЦЧ себя любимым явно не чувствовал. На ЦЧ всё ещё лежит груз ответственности как наследника ордена, и очень заметно, что его грызёт то, что в ордене лучший не он, а ВИ. Ну, и ВИ, и ЦЧ единогласно думали, что за ЦЧ ЦФМ не приехал бы, как из-за ВИ.

Анон пишет:

Недаром ЦЧ после гибели родителей и ПЛ так ломается. У него бывл замечательный дом, он прекрасно жил и потом один он уже не может, в нем этот надлом неисцелим и такая жуткая тоска.

Да, у него там в общем была хорошая жизнь, и естественно, что он родителей любил и скучает по ним. Особенно из-за того, как ЮЦЮ обняла его перед тем, как отпустить и умереть, и что он так и не успел добиться от отца того внимания, которого всегда хотел. Анон, блин, понятно, что ему без них плохо, но это не доказывает автоматически то, что ЦФМ любил ЦЧ. Я считаю, что любил, но просто конкретно этот факт его любовь не доказывает.

Анон пишет:

Для сравнения, насколько быстро оправились после подобных же событий братья Лани, у которых действительно папаша что есть, что нет. А у взрослого ЦЧ никакого комплекса недолюбленности нет. У него именно огромная душевная травма оттого, что его родные погибли, что оставили его

Так Лани и отца своего что, сильно знали, чтобы по нему тосковать? ЦЧ всю жизнь с отцом, естественно, что его любит и привязан к нему. Сравнил ты.
Что ты понимаешь под комплексом недолюбленности? Насколько помню, ему и после их смерти припоминали, что батя отдавал предпочтение ВИ, и он это тяжело переносил.

Полностью поддерживаю.
Вообще кто бы на месте ЦЧ после событий в ПЛ не сломался. Весь орден, включая родителей вырезали, над телами поглумились, сам дом сожгли, из ЦЧ сделали калеку...
Жесть просто зверская.

#29782 2020-06-11 15:04:43

Анон

Анон пишет:

и ВИ, и ЦЧ единогласно думали, что за ЦЧ ЦФМ не приехал бы, как из-за ВИ.

У меня было впечатление, что там подтекст в том, что из-за ВИ ЦФМ прилетел бы потому что от того постоянно какие-то проблемы и за него перед людьми стыдно.

#29783 2020-06-11 15:04:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦФМ не плохой отец. Он так себе отец.

А какой, интересно, был критерий хорошего отцовства ну например в том же ДК? И как, интересно, сами китайцы ЦФМ оценивают. Потому что я вот, например, не уверена, что подходить к нему с позиций современного родительства это прям так уж правильно. Может статься, что он как раз ЦЧ воспитывал как будущего главу клана, а ВИ как простолюдина и потому с ЦЧ был более сдержан - и это с точки зрения примерно той эпохи его достоинство. Как и то, что в ответ на вопли жены он сдержанно молчит.

Вот все отношение ЦФМ к ВИ - пример просто отличного отца.

#29784 2020-06-11 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Вот все отношение ЦФМ к ВИ - пример просто отличного отца.

Вообще, то, что он позволят при ВИ постоянно унижать ЦЧ, это нифига не здорово и для самого ВИ.
Но вообще я спрашивал не об этом.

#29785 2020-06-11 15:07:46

Анон

Анон пишет:

В том же ДК ЦФМ считался б хорошим отцом, я считаю. Но учитывая то, что мы знаем о воспитании детей сейчас, и что мы знаем из рассказанного современным автором канона, мне кажется, что ЦФМ был так себе отцом.

#29786 2020-06-11 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Причем если у него и были сомнения в том, любят ли его родители, то то, как они с ним прощались на ПЛ должно было развеять это однозначно.

Цзян Фэн Мянь внимательно посмотрел на сына, потом вдруг вытянул руку, на миг остановился, но все же мягко погладил его по голове. «А-Чэн, с тобой все будет хорошо».

Вэй У Сянь попытался вмешаться: «Дядя Цзян, если с вами что-нибудь случится, с ним ничего хорошего не будет».

Очень трогательное прощание, еще бы по плечу похлопал. Даже ВИ охуел.

#29787 2020-06-11 15:16:17

Анон

По-моему, ВИ тут охуел не от трогательности прощания, а от того, что ЦФМ ясно дал понять, что сам он живым не выйдет.

#29788 2020-06-11 15:16:41

Анон

Анон пишет:

Он говорит, что его долг быть с женой и защищать ПЛ, но он спасает своего сына. И прощается с ним, потому что вряд ли они еще увидятся. Также, как сделала ЮЦЮ перед этим. Но так эмоционально, как она, конечно.

Отредактировано (2020-06-11 15:17:36)

#29789 2020-06-11 15:18:13

Анон

По-моему, ВИ вообще не охуел, а, скорее, это была такая формулировка "Вы себя тоже поберегите, в том числе и ради него/нас"

#29790 2020-06-11 15:20:03

Анон

Прощание матери для контраста.

"Мадам Юй вгляделась в его лицо и вдруг обняла Цзян Чэна, оставив на его волосах пару поцелуев. Прижимая его к себе, она проговорила: «Мой мальчик».
Она обняла его с такой силой, словно ужасно жалела, что нельзя снова превратить Цзян Чэна в младенца и вернуть в ее утробу, чтобы никто не смог причинить ему боль, чтобы никто не смог их разлучить. Мать еще ни разу так не обнимала Цзян Чэна, ни разу так не целовала. Прижатый к ее груди, он широко распахнул глаза, обескураженный и растерянный."

#29791 2020-06-11 15:20:09

Анон

Анон пишет:

Он говорит, что его долг быть с женой и защищать ПЛ, но он спасает своего сына.

Где он сына спасал?.. Он попрощался и отправил их дальше.

#29792 2020-06-11 15:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он говорит, что его долг быть с женой и защищать ПЛ, но он спасает своего сына. И прощается с ним, потому что вряд ли они еще увидятся. Также, как сделала ЮЦЮ перед этим. Но так эмоционально, как она, конечно.

А с ВИ, своим драгоценным любимчиком, вообще никак не прощается. Даже на руки его не взял. Как жи таг? :pink:

#29793 2020-06-11 15:22:12

Анон

Анон пишет:

Но так эмоционально, как она, конечно.

Так потому что у нее есть эти эмоции и она их под конец выплескивает. А У ЦФМ нет. Не потому что он холодный человек, потому что он холодным человеком не был. Просто это максимум, который он испытывает к ЦЧ. Он для него как чужой мальчик.

#29794 2020-06-11 15:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мог бы отозвать цзыдянь и пошли сыночка вместе в последний бой.

#29795 2020-06-11 15:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А с ВИ, своим драгоценным любимчиком, вообще никак не прощается. Даже на руки его не взял. Как жи таг? :pink:

Потому что это было бы совсем дно, даже для ЦФМ понятно.

#29796 2020-06-11 15:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А мог бы отозвать цзыдянь и пошли сыночка вместе в последний бой.

Сына спасла ващет мать. Это она вытащила, связала и усадила. ЦФМ не препятствовал спасению, так сказать.

#29797 2020-06-11 15:24:54

Анон

Анон пишет:

Просто это максимум, который он испытывает к ЦЧ. Он для него как чужой мальчик.

И тут мы возвращаемся к поиску наследника по помойкам, видимо  :blabla:
Знаешь, анон, ты хоть имена и выучил, но я, как второй такой выучивший, скажу, что ты заебал. Книга не про то, кто тут хороший или плохой, и не про хороших-плохих отцов. Все такие, какие есть, а желание расставить всех по клеточкам и заставить прочих читателей признать, что твои клеточки самые правильные, показывает, что зря ты в этом фандоме, все.

#29798 2020-06-11 15:25:20

Анон

Анон пишет:

Не потому что он холодный человек, потому что он холодным человеком не был.

Пруфы. В каноне ЦФМ ведет себя исключительно сдержанно и спокойно, бурных эмоций не проявляет вообще и производит именно что впечатление холодного отстраненного человека.

#29799 2020-06-11 15:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но так эмоционально, как она, конечно.

Так потому что у нее есть эти эмоции и она их под конец выплескивает. А У ЦФМ нет. Не потому что он холодный человек, потому что он холодным человеком не был. Просто это максимум, который он испытывает к ЦЧ. Он для него как чужой мальчик.

Ну, не знаю, анон, я так не думаю. По-моему, ЦФМ больше воспринимает ЦЧ как наследника, а не сына, что ли. Он демонстрирует мало именно привязанности к нему как к родному человеку.
И это прощание вообще можно по-разному трактовать. В том числе, что он наконец сказал ему "Я верю в твои силы, что ты справишься с этим, и в итоге всё у тебя будет хорошо". Или "Ты это переживёшь как-нибудь, сильно не огорчайся, я больше не знаю, что сказать, я поплыву дальше?".

#29800 2020-06-11 15:26:01

Анон

Анон пишет:

По-моему, ВИ вообще не охуел, а, скорее, это была такая формулировка "Вы себя тоже поберегите, в том числе и ради него/нас"

Они там, и ВИ, и ЦЧ, до последнего не понимают, что это конец ПЛ. Ладно ЮЦЮ их отослала, но вот же ЦФМ! теперь все будет хорошо! Они в таком... юношеском движе, что надо что-то делать, надо бежать спасать, всем вместе! ЦФМ же сразу, как только видит, что ЮЦЮ отдала кольцо, понимает, что никакого хорошо уже не будет, но надо спасти детей. И прощается с ними.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума