Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#29626 2020-06-11 00:28:14

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мне не показалось, что он как-то особенно сына игнорировал.

То есть, таскать на руках ВИ и брать на руки ЦЧ по великим праздникам - это не игнор. Ну ок. Сказать, что достижение сына - это херня, а вот ВИ - это действительно герой, понимающий девиз ордена - это не пренебрежение. Ну ок.

Анон пишет:

Когда чисто с детьми общался, норм было.

Дай цитату про их общение втроем, пожалуйста. Я мог что-то забыть. Единственное, что помню, как ЦФМ чморил ЦЧ при ВИ.

#29627 2020-06-11 00:31:08

Анон

Анон пишет:

То есть, таскать на руках ВИ и брать на руки ЦЧ по великим праздникам - это не игнор. Ну ок. Сказать, что достижение сына - это херня, а вот ВИ - это действительно герой, понимающий девиз ордена - это не пренебрежение. Ну ок.

У тебя там истерика что ли? O_o

#29628 2020-06-11 00:31:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя там истерика что ли? O_o

А по существу есть, что сказать?

#29629 2020-06-11 00:32:15

Анон

Анон пишет:

тебя там истерика что ли?

я бы вопросительный знак в это утверждение не ставила ) это она у анона

#29630 2020-06-11 00:34:04

Анон

То есть, аргументов нет, перешли к стадии я тебя затраллю. Развлекайтесь.  :trollface:

#29631 2020-06-11 00:34:50

Анон

то есть какая дискуссия, когда у человека припадок? ну камон )

#29632 2020-06-11 00:37:59

Анон

Анон пишет:

А смысл тратить свое время, если собеседник в истерике. Чтобы об тебя бякались как ЮЦЮ об мужа?

#29633 2020-06-11 00:38:24

Анон

Анон пишет:

то есть какая дискуссия, когда у человека припадок? ну камон )

Жирно.

#29634 2020-06-11 00:38:30

Анон

Анон пишет:

я бы вопросительный знак в это утверждение не ставила

Я вежливая просто ))

#29635 2020-06-11 00:38:39

Анон

честно

#29636 2020-06-11 00:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А смысл тратить свое время, если собеседник в истерике. Чтобы об тебя бякались как ЮЦЮ об мужа?

А ты по какой причине сейчас истеришь?  :troll:

#29637 2020-06-11 00:40:33

Анон

Анон пишет:

Докину для полноты картины по семейным отношениям.

Цзян Чэн ответил: «Это так! Он не любит мою мать, а заодно не любит и меня!»

Ты понимаешь, что если мать все время будет клевать мужа на тему "ты не любишь меня и не любишь своего сына", а отец в ответ отмораживаться вместо того чтобы возражать, то и сын, с малолетства это слушающий, в это будет верить. Но это не значит, что оно действительно так.

#29638 2020-06-11 00:41:56

Анон

Анон пишет:

А ты по какой причине сейчас истеришь?

А я как ЦФМ - отмалчиваюсь и думаю о Древнем Китае  =)

#29639 2020-06-11 00:43:15

Анон

Анон пишет:

Но ты можешь продолжать верить в сплетни про влюбленную ЮЦЮ

Я не считаю ее влюбленной, просто практичной в деле заключения брака. Поскольку в будущем она также подошла к браку собственной дочери, ничего невероятного в этом нет.

Анон пишет:

Собак отобрал ради другого ребенка,

Потому что тот до смрети их боялся, а не ради обидеть собственного сына. ВИ не мог жить с собакааи, а ЦЧ вполне мог без собак.

на руках таскал другого ребенка

Один раз. Один-единственный раз за всю жизнь ЦФМ взял ВИ на руки, вот же страшное преступление!

хвалил другого ребенка, не его, им же никогда не был доволен.

Это где пруфы? ЦФМ похвалил ВИ когда тот действительно совершил подвиг, охренительно крутое невозможное дело и, на минуточку, спас при этом жизнь тому же ЦЧ!
В новелле есть пряма цитата, что ЦЧ не знал, о чем говорить с отцом, а ВИ без проблем с ним общался. То есть ВИ болтал и ЦФМ охотно откликался, а с ЦЧ, который с ним и разговаривать вроде как не хочет, просто не знал что делать. Возможно, ЦФМ сам думал, что это сын не любит его? Да что там говорить, в сцена прощания у ПЛ ЦФМ просит ВИ позаботиться о ЦЧ. Никаких предпочтений, истинные приоритеты проявляются безоговорочно.

#29640 2020-06-11 00:43:16

Анон

Анон пишет:

А я как ЦФМ - отмалчиваюсь и думаю о Древнем Китае

Э-э... это как об Англии? в смысле, тебя сейчас е.. эм, имеют?  :really:

#29641 2020-06-11 00:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты по какой причине сейчас истеришь?

А я как ЦФМ - отмалчиваюсь и думаю о Древнем Китае  =)

Ты не можешь быть как ЦФМ, он ведь не истерил.  :blabla:

#29642 2020-06-11 00:46:28

Анон

Анон пишет:

Да что там говорить, в сцена прощания у ПЛ ЦФМ просит ВИ позаботиться о ЦЧ. Никаких предпочтений, истинные приоритеты проявляются безоговорочно.

Вообще вся эта история с гибелью ПЛ - она в том числе о том, что они оба любят ЦЧ и друг друга. Просто вот так открыто показывают друг другу это только в таких обстоятельствах.

#29643 2020-06-11 00:48:32

Анон

Анон пишет:

в смысле, тебя сейчас е.. эм, имеют?

Пытаются поиметь в мозг истеричным наскоком, да.

Анон пишет:

Ты не можешь быть как ЦФМ, он ведь не истерил

Так и я не истерю.
Истерит анон, который "ну ок. ну ок".

#29644 2020-06-11 00:49:15

Анон

Канон не представляет собой беспристрастный пересказ событий всезнающим автором, он строится на воспоминаниях и восприятии ВИ, который явно не является надёжным рассказчиком. Поэтому, на мой взгляд, нет никакой единственной верной интерпретации всей этой ситуации, тут каждый делает для себя выводы сам из кусочков информации, которую нам предоставляют.
Например, у меня сложилось такое впечатление, что ЮЦЮ была влюблена в ЦФМ, и то, что "все видели, что они друг другу не понравились", вполне может быть тем же самым, что "все знали, что ЛЧ и ВИ злейшие враги". Нам эту ситуацию показывают в пересказе ВИ, а как там было на самом деле, хрен поймёшь.
Кмк, дальше было так: ЦФМ предпочёл ей ЦС, но та ему отказала. Орден Мэйшан Юй посватался к ЮМЦ с подачи ЮЦЮ. ЦФМ согласился, но не полюбил её. Она бесилась, ревновала (либо мучалась от уязвленной гордости) и срала в мозги своему сыну. Это то, что я вижу в каноне. Если у кого-то возникло иное видение, это совершенно логично, так как, повторюсь, канон это в основном воспоминания ВИ.
Что касается ЦФМ и ЦЧ - для меня ситуация неясная. ЮЦЮ явно накручивает ЦЧ, который и так ревнивый весь в матушку, поэтому принимать его слова о том, что отец его не любит, на веру, кмк, сложно Его взаимодействия с отцом показано слишком мало. Возможно, ЦФМ действительно не любит сына от ЮЦЮ, и любит сына ЦС. Возможно, его мучает вина, или он из жалости балует ВИ больше, чем ЦЧ, а тот воспринимает это как нелюбовь. Возможно, ЦФМ любит сына, но не знает, как к нему подступиться, не понимает его, да и характер у ЦЧ такой, что к нему на кривой козе не подъедешь. С ВИ явно легче общаться.

#29645 2020-06-11 01:27:36

Анон

Я пока еще не читал, только смотрел. Аноны, а в новелле так?
По аниме и дораме мне показалось, что отец сына любил и вообще всех любил, просто был такой тихий и неконфликтный мужик.

Вот по дораме у меня похожее ощущение осталось. А по новелле, кмк, могло быть и так, что действительно не любил.
Мне, например, этот момент не нравится:

Скрытый текст

Плюс еще до ВИ ЦЧ считал разы, когда отец его на руки брал, и радовался такому, в общем-то, мелкому проявлению внимания, как будто чему-то особенному.

#29646 2020-06-11 07:49:02

Анон

Короче, бедный ЦЧ сидел бы у нас безвылазно в "Заебали родственники", потому что родственники у него: токсичная мать, холодный отец, сестра-инфантилка и названый брат с СДВГ. И собак, суки, отобрали...

#29647 2020-06-11 07:54:29

Анон

Анон пишет:

Возможно, ЦФМ любит сына, но не знает, как к нему подступиться, не понимает его, да и характер у ЦЧ такой, что к нему на кривой козе не подъедешь. С ВИ явно легче общаться.

Да просто ЦФМ - мудак. Сложно ему с собственным ребенком общаться! Ему всего лишь надо было равномерно оказывать внимание: взял на руки ВИ - возьми ЦЧ, погладил ВИ - погладь ЦЧ. (Представила ЦЧ манулом с "Погладь кота!")

#29648 2020-06-11 08:00:34

Анон

Лично я верю, что ЦФМ реально было проще общаться с ВИ, с людьми типажа ЮЦЮ, а значит, и ЦЧ, ему явно было тяжело, а с ЦЯЛ, к примеру, у него тоже проблем не было.
Но я всё равно не очень понимаю, что мешало ему проявлять какое-то тепло и к сыну. То, что ЦФМ не мог найти с ним общий язык, не причина, как мне кажется, не уделять ему внимания. Имхо, ЦФМ ЦЧ любил, может, даже и не слабее ВИ, но ему было удобнее держать с ним дистанцию, в то время как ЦЧ нужно было обратное.

#29649 2020-06-11 08:01:43

Анон

Анон пишет:

если мать все время будет клевать мужа на тему "ты не любишь меня и не любишь своего сына", а отец в ответ отмораживаться вместо того чтобы возражать, то и сын, с малолетства это слушающий, в это будет верить. Но это не значит, что оно действительно так.

Если нет доказательств любви - внимания, поддержки, поглажек, в конце концов, - то нахера такая любовь нужна? ЦФМ был секретным агентом, не имел право проявлять чувств к сыну, как Штирлиц на встрече с женой? Мне становится насрать на нежные чувства взрослых, когда они начинают вредить детям.

#29650 2020-06-11 08:05:51

Анон

Анон пишет:

Лично я верю, что ЦФМ реально было проще общаться с ВИ, с людьми типажа ЮЦЮ, а значит, и ЦЧ, ему явно было тяжело, а с ЦЯЛ, к примеру, у него тоже проблем не было.

Бывает, что характеры у детей и родителей разные, но те родители, которые на этом основании начинают игнорировать маленьких детей (ЦЧ на момент встречи с ВИ было около восьми, и холодные отношения с отцом уже сложились), глубоко неправы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума