Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Она пришла не накануне свадьбы, а примерно сразу, как поняла, что папани дали согласие. До этого надеялась, видать, что можно без открытия правды обойтись. Это диалог с ЛС в храме. Он там говорит, что не мог повернуть все назад, потому что убился в хлам, добиваясь этого выгодного брака у обоих папочек, а тут:
Брат, ты хоть представляешь, то я почувствовал, когда, как мне казалось, все устроилось как нельзя лучше, но тут внезапно явилась госпожа Цинь, чтобы раскрыть мне правду?
Я с телефона, поэтому сложно набирать кучу текста, хех. Дальше он говорит, что не отменил, потому что, как выше сказано, убился, чтобы добиться всего, а еще, что именно он, по итогу, остался бы крайним, чего ему не хотелось, само собой.
И да, спал он с ней до свадьбы именно за тем, чтобы разорвать помолвку без скандала было нельзя.
Отредактировано (2020-06-10 22:43:11)
И да, спал он с ней до свадьбы именно за тем, чтобы разорвать помолвку без скандала было нельзя.
Это как раз аргумент за то, что мама ЦС непозволительно тянула. Потому что подготовка к свадьбе занимает много времени, а выходить замуж с животом ЦС не могла, позор. То есть он с ней переспал незадолго до свадьбы, а значит, с момента, когда помолвку утвердили, прошло довольно много времени. Не могло быть так, что вчера договорились, сегодня залёт, завтра свадьба. Там чуть ли не до года могла помолвка длиться.
Анон пишет:вот, кстати, отчего она дочери-то не сказала?
Потому что дочь не могла ничего изменить? Отменить свадьбу мог только папа ЦС или вторая сторона, ЦС вряд ли кто-то послушал бы.
Этого мы не знаем. В каноне заклинательницы вполне себе имеют право голоса, да и служанка госпожи Цинь говорила. что ЦС родители очень любили , вряд ли отец стал бы принуждать ее, если бы всерьез уперлась. Больше удивляет, почему мама ЦС вообще допустила эту помолвку? Неужто не могла сказать твердое нет и повлиять на мужа. Но в магистре обоснуй вообще очень редкий зверь.
А мне вот интересно, как Яо объяснял ЦС, почему больше не хочет с ней спать? Ну ладно там, пока она беременная, может, у него предрассудки какие. Потом она только родила, ладно, ещё можно потянуть. Но дальше то что? Или он сказал ей, милая, прости, несчастный случай на ночной охоте, я теперь импотент? Или, допустим: я вырос в публичном доме и мой отец развратный мудак и у меня глубокая душевная травма, вот только что проклюнулась? Или он начал проповедовать родство душ и возвышенный духовный союз?
В каноне заклинательницы вполне себе имеют право голоса
А была ли ЦС заклинательницей? Или как ЦЯЛ - задатки есть, но ничему не учили, вари дочка суп и выходи замуж?
Или как ЦЯЛ - задатки есть, но ничему не учили
Принеси цитату, что ее спецом не учили, хотя она была ого-го. ЦЯЛ сама могла не хотеть вот этого всего мордобоя. В характер вполне укладывается желание варить борщи, а не скакать козой по ночным охотам.
Принеси цитату, что ее спецом не учили, хотя она была ого-го. ЦЯЛ сама могла не хотеть вот этого всего мордобоя. В характер вполне укладывается желание варить борщи, а не скакать козой по ночным охотам.
Могла (хотя я думаю, что если бы г-жа Юй желала учить дочь, а та отказывалась, это бы проскользнуло в тексте; а задатки у неё были генетически, папа и мама сильные заклинатели). И ЦС могла. И это не снимает вопроса: могла ли ЦС взбрыкнуть, зная свою силу, или ей оставалось только слушать волю родителей, потому что собственной силы у неё не было.
(хотя я думаю, что если бы г-жа Юй желала учить дочь, а та отказывалась, это бы проскользнуло в тексте
Вообще не обязательно. Про ЦЯЛ практически ничего не известно, кроме того, что она любит варить суп, ЦЦС и гладить ВИ по голове. Вне этих функций ее нет. Зачем усложнять и наводить трагедию там, где ее нет. Цзяны хреновые родители, но в другом месте. Дети у них занимались тем, чем хотели. Одна борщом, второй заклинательством, а ВИ хуепинанием.
Ну и если бы ЦЯЛ хотела, она бы при брате занялась охотами, а не борщом.
Отредактировано (2020-06-10 23:47:02)
могла ли ЦС взбрыкнуть, зная свою силу, или ей оставалось только слушать волю родителей, потому что собственной силы у неё не было.
Да тут даже ЮЦЮ не взбрыкнула, а в ее силе сложно усомниться. Сказали замуж за ЦФМ, пошла замуж за ЦФМ, хотя они друг другу не нравились с самого начала, и все это знали. Это ЦЧ прислушивался к ЦЯЛ, хочет она или не хочет взамуж за ЦЦС. Остальным так не повезло.
И это не снимает вопроса: могла ли ЦС взбрыкнуть, зная свою силу, или ей оставалось только слушать волю родителей, потому что собственной силы у неё не было.
Ну даже если бы у ЦС и не было силы, почему она не могла взбрыкнуть-то? Она единственное, горячо любимое дитя, мать полностью на ее стороне, с чего папаше Цинь им протестовать? Яо в те времена не слишком-то завидные жених.
Цзяны хреновые родители, но в другом месте. Дети у них занимались тем, чем хотели. Одна борщом, второй заклинательством, а ВИ хуепинанием.
Чтой-то Цзяны хреновые родители? Вполне хорошие, одни из лучших в Магистре. И ВИ хуепинанием не занимался, он развлекался очень даже конструктивно, на фазанов охотился, в стрельбе из лука упражнялся, змеев запускал. И учился лучше всех, первый ученик ордена был.
Чтой-то Цзяны хреновые родители?
Сложно назвать хорошим родителем отца, который не любит сына, и мать, которая любит, но не умеет показать и разводит скандал при ребенке.
Да тут даже ЮЦЮ не взбрыкнула, а в ее силе сложно усомниться. Сказали замуж за ЦФМ, пошла замуж за ЦФМ, хотя они друг другу не нравились с самого начала, и все это знали.
Но сплетни про то, что именно ЮЦЮ заставила родных устроить ей брак с ЦФМ, возможно тоже не на пустом месте были. Пусть ЦФМ ей не нравился, но по статусу, состоянию и складу характера он был отличным вариантом. Так что вполне возможно, что Юй на самом деле совсем не хотела взбрыкивать, лучше мужа ей все равно среди заклинателей было не найти.
Ну даже если бы у ЦС и не было силы, почему она не могла взбрыкнуть-то? Она единственное, горячо любимое дитя, мать полностью на ее стороне, с чего папаше Цинь им протестовать? Яо в те времена не слишком-то завидные жених.
Она может быть любимым ребёнком, но при этом хорошим ребёнком, послушным ребёнком. А родители лучше знают, какой муж нужен дочери. И "не хочу за него замуж" после того, как помолвку уже утвердили и дочь была за - ни фига не аргумент, если дочь не может даже объяснить, почему теперь вдруг не хочет. А Яо всё-таки признанный сын ЦГШ, были ли варианты лучше?
Да и вообще, со стороны матери перекладывать всю ответственность за срыв помолвки на дочь - подло.
Анон пишет:Чтой-то Цзяны хреновые родители?
Сложно назвать хорошим родителем отца, который не любит сына, и мать, которая любит, но не умеет показать и разводит скандал при ребенке.
Да почему он не любит сына-то? ЦЧ и Юй явно ревнуют ЦФМ к "чужому" ВИ, но сам ЦФМ нигде ни разу не высказывает сыну пренебрежения или еще чего-то подобного. Видимо, он плохо его понимал и не находил общих точек соприкосновения, но что не любил это ничем не подтверждено. Юй тоже, конечно, ебанутая, но у кого нет недостатков? А по отношению к своим детям, условиям их жизни, заботе о них и все такое Цзяны просто вне конкуренции.
Но сплетни про то, что именно ЮЦЮ заставила родных устроить ей брак с ЦФМ, возможно тоже не на пустом месте были.
Нам через ВИ подавалась прямая информация об истории их взаимоотношений. Недавно приносили цитаты. Не сплетни, а в ПОВе ВИ.
Всем кланам заклинателей известна эта история. Мадам Юй и Цзян Фэн Мянь одного возраста, они познакомились, когда обоим было не больше двадцати лет. Цзян Фэн Мянь по характеру кроток и любезен, Юй Цзы Юань же, напротив, властная и непреклонная, потому отношения между ними не сложились. Вопреки тому, что они весьма подходили друг другу по статусу и происхождению, никто не мог представить их вместе. Позднее Цан Сэ Саньжэнь спустилась с гор и, проходя через Юнь Мэн, повстречалась с Цзян Фэн Мянем. Они стали хорошими друзьями, часто ходили вместе на Ночную охоту, очевидно, между ними возникла симпатия. Все вокруг считали, что именно Цан Сэ Саньжэнь станет следующей хозяйкой Пристани Лотоса.
Вот только вскоре, к всеобщему удивлению, клан Мэй Шань Юй неожиданно предложил Ордену Юнь Мэн Цзян породниться узами брака.
Но ты можешь продолжать верить в сплетни про влюбленную ЮЦЮ, импотента ЯО и секс-гиганта ВИ.
но сам ЦФМ нигде ни разу не высказывает сыну пренебрежения или еще чего-то подобного
Ты канон читал? Он постоянно пренебрегает ЦЧ. Просто пойди и перечитай сцены с ними. Собак отобрал ради другого ребенка, на руках таскал другого ребенка, не его, хвалил другого ребенка, не его, им же никогда не был доволен. Даже сам ЦЧ словами говорит, что отец его не любит, потому что не любит мать. Если где-то в глубине души ЦФМ и люби сына (нет), то сын не был об этом в курсе. Кажется, это и называется плохой отец.
но что не любил это ничем не подтверждено.
Это как раз любовь не подтверждается.
Я пока еще не читал, только смотрел. Аноны, а в новелле так?
По аниме и дораме мне показалось, что отец сына любил и вообще всех любил, просто был такой тихий и неконфликтный мужик. А мать слишком прессинговала сына и убивалась об мужа. При этом чем больше она убивалась об мужа, тем больше муж прятался в раковину и тем больше ее раздражал, потому что ей в общем-то нужно было чтобы он словами через рот с ней поговорил, что он ее любит. И что ВИ он не любит больше сына.
Я пока еще не читал, только смотрел
Ой все. Сразу нет. Не разговаривай со мной за персонажей, пожалуйста.
Даже сам ЦЧ словами говорит, что отец его не любит, потому что не любит мать.
Потому что мать постоянно об этом говорит и сына накручивает. Там же видно, как она выносит мозги мужу и сыну и приводит это к тому, что она вбивает между ними клин и убеждает сына, что отец его не любит и не ценит.
Ой все. Сразу нет. Не разговаривай со мной за персонажей, пожалуйста.
Ты ебанутый? Я рассказал о своих впечатлениях на основе просмотренного и спросил, так ли в каноне. Я с тобой о персонажах не разговариваю.
просто был такой тихий и неконфликтный мужик. А мать слишком прессинговала сына и убивалась об мужа. При этом чем больше она убивалась об мужа, тем больше муж прятался в раковину и тем больше ее раздражал,
в целом да
А мать слишком прессинговала сына и убивалась об мужа.
Мадам Юй, Юй Цзы Юань, приходилась матерью Цзян Чэну, и, само собой разумеется, женой Цзян Фэн Мяню, спутницей на стезе самосовершенствования. По логике вещей, ей предназначалось носить титул «мадам Цзян», однако отчего-то все продолжали звать ее «мадам Юй». Некоторые предполагали, что причиной тому служило нежелание мадам Юй брать фамилию мужа из-за своего непреклонного характера, впрочем, супруги в отношении этого никогда не спорили.
Мадам Юй происходила из именитого Ордена Мэй Шань Юй и в своей семье являлась третьим ребенком, поэтому ее также называли третья молодая госпожа Юй. В среде же заклинателей все знали как «Пурпурную Паучиху», и одно лишь упоминание этого прозвища шугало весьма немалое количество людей. Она с младых ногтей обладала холодным и резким нравом, никогда не любила вести праздных бесед и, в целом, старалась держаться ото всех на расстоянии. Даже выйдя замуж за Цзян Фэн Мяня, мадам Юй постоянно выезжала на ночные охоты и без особого восторга относилась к пребыванию в Пристани Лотоса Ордена Юнь Мэн Цзян. Кроме того, ее тамошнее жилище находилось отдельно от покоев Цзян Фэн Мяня: мадам Юй обитала на своей собственной территории вместе с несколькими членами семьи, привезенными ей из Ордена Мэй Шань Юй. Две молодые женщины, Цзинь Чжу и Инь Чжу, были ее доверенными прислужницами, никогда не покидавшими свою госпожу.
А канон говорит, что она старалась держаться от него подальше. Имя не взяла, жила отдельно со своей семьей, при первой возможности сваливала в командировку. То, что ЮЦЮ пыталась добиться его любви - популярный фанон фандома.
Докину для полноты картины по семейным отношениям.
Цзян Чэн ответил: «Это так! Он не любит мою мать, а заодно не любит и меня!»
На это действительно было трудно что-либо возразить.
На этом предлагаю закончить и просто пройти ознакомиться с каноном, не пропуская куски про не нравящихся персонажей.
Отредактировано (2020-06-11 00:25:26)
И что же помешало ЦФМ проявлять любовь и высокую оценку сына?
Мне не показалось, что он как-то особенно сына игнорировал. Хорошо относился ко всем детям, ВИ чуть больше выделял из-за сиротства, с сыном в присутствии вечно склочной матери чувствовал себя как на мином поле - что ни сделаешь или ни скажешь, бомбанет. Когда чисто с детьми общался, норм было.
И дети между собой норм общались не смотря на упорные старания матери вбить клин.