Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Опасным был и остается, ебанашество-то ты в чем именно нашел?
Перечитай канон уже. Взрослый ВИ не просто так от себя юного фейспалмил.
А фейспалмить только от ебанатства можно, что ли?
А фейспалмить только от ебанатства можно, что ли?
А от чего еще. Вон еще выше цитата из канона с его охуенными откровениями на публику. Именно так ведут себя адекватные люди.
Отредактировано (2020-06-08 19:29:57)
Если ты имеешь в виду фанфики, то взгляни на это с такой стороны. Читатели, которые требуют, чтоб в каждом первом фике были крутизна, трупы и спасения ЛЧ, хотят заново прочитать канон. Это все было, я это уже прочел и запомнил. Я держу в памяти, что ВИ способен на "великие, но ужасные"(с) вещи, и именно поэтому мне самый сахарный фик про семейную жизнь без кейсов или гет-тугезер в тысячный раз - хороши. Я не считаю, что в фике непременно нужно показывать и подтверждать канонный образ, дайте мне другие стороны персонажей.
В юности он довольно часто говорил об уничтожении целых семей и кланов, убийстве миллионов людей, целых морях крови и других жестоких действиях.
В чуваке погиб великий писатель. Серьезно, ВИ бы романы сочинять, а не вот это вот все.
Но вообще, конечно, ВИ не ебанат. Все его реальные жестокие поступки никогда не были вызваны ударом мочи в башку, какой-то ебанистической прихотью, капризом или соображениями личной выгоды. Это была или защита/самозащита, или вынужденная мера в отсутствии выхода. По жизни же ВИ на редкость добродушен и конструктивен. По сравнению с реально опасными ебанатами Магистра он просто ягненок.
Анон пишет:А фейспалмить только от ебанатства можно, что ли?
А от чего еще. Вон еще выше цитата из канона с его охуенными откровениями на публику. Именно так ведут себя адекватные люди.
От самоуверенности. Глупости. Максимализма. Твердолобости. Идиотизма, в конце концов.
У нас с тобой, видимо, разные представления о ебанатстве. СЯ, например, - ебанат. ЦГШ ебанат. Яо, местами. Мама Мо.
А ВИ - нет.
Мама Мо.
а она почему?
или ты тетю МСЮ имеешь в виду?
Отредактировано (2020-06-08 20:02:46)
в каноне две мамы Мо.
Да автор канона сама мама Мо!
В юности он довольно часто говорил об уничтожении целых семей и кланов, убийстве миллионов людей, целых морях крови и других жестоких действиях.
ВИ троллил заклинателей слишком тонко
Есть сцена, где ВИ вспоминает, как молва приписывала ему похищение и секс с тысячами девственниц ради постижения темного заклинательства))
Все его реальные жестокие поступки никогда не были вызваны ударом мочи в башку, какой-то ебанистической прихотью
Давай посмотреть. Использование Печати в БГ было вызвано не самозащитой, а его желанием убить всех людей, который там находятся. В том числе ЦЧ, ЛЧ и ЛХ.
Его телом как будто завладела другая душа. Он вытянул обе руки, вынул из рукавов два предмета и на глазах у всех соединил их вместе.
Можно сказать, что его довели, что это состояние аффекта и прочее, но спички детям не игрушка в конечном итоге. Не можешь держать себя в руках, не трогая ядерный чемоданчик.
Вся история с ВН - апофеоз жестокости и ебанатства. По отношению к ВН, конечно.
Вэй У Сянь выплюнул одно слово за другим: «Пусть тот, кто сделал это с вами, встретится с таким же исходом. Я даю вам право поквитаться с ними!»
Помню эпичные срачи за плохого брата НХС, который из мести позволил лм НМЦ убить убийцу. А ведь этого делать нельзя, душа страдаэ и упокоить невозможно. То есть, ВИ от желания сделать красиво заставляет ВН не просто указать на убийц, что было бы достаточно для обвинения, а убить их. То есть, обрекает ВН на страдания.
Потом он из него делает лм не из любви к другу, а потому что спизданул ВЦ, что может.
но я уже с три короба наобещал его сестре, и теперь все они верят, что у меня точно получится. Я непременно должен завершить начатое, иначе за всю жизнь не смогу перед ними оправдаться…
На самого ВН ему похуй, не свихнется ли он в мертвом теле, что будет с его душой - да срать. Ему перед девушкой неудобно и такой эксперимент наклевывается, ням-ням. Я могу понять, если бы ВИ, предположим, впав в ахуй и тлен после смерти ЦЧ или ЦЯЛ поднимает их, потому что жить невыносимо. Здесь его мотивация просто пиздец. Люди потеряли близкого, естественно они хотят вернуть любой ценой. Только вот великий гений ВИ должен был бы понимать, что цену будет платить ВН.
А перед ВН, хочется спросить мне.
Потом ВН, который за всю жизнь никого не убил, не любил жестокость и был мирным котиком, стал машиной для убийства. Уверен, он был очень счастлив. Сейчас ВН вечный изгой, который сидит под воротами ОГ как дворовая собака и ждет, пока к нему выйдут поиграться дети.
Короче, для меня вся история с ВН - самое жестокое, что ВИ сделал с человеком из прихоти.
Есть сцена, где ВИ вспоминает, как молва приписывала ему похищение и секс с тысячами девственниц ради постижения темного заклинательства))
Поэтому ЛЧ с робкой надеждой бродил по Илину
Давай посмотреть. Использование Печати в БГ было вызвано не самозащитой, а его желанием убить всех людей, который там находятся. В том числе ЦЧ, ЛЧ и ЛХ.
А что, желание убить людей, которые собираются убить тебя и стариков под твоей защитой, это у нас теперь не самозащита?
Просто ВИ ни с того, ни с сего решил всех убить...
Отредактировано (2020-06-08 20:43:09)
А что, желание убить людей, которые собираются убить тебя и стариков под твоей защитой, это у нас теперь не самозащита?
Первым бы побежал всех резать ЛЧ, конечно.
Иди и перечитай сцену. ВИ вообще в ней не собирался никого превентивно выпиливать ради спасения Вэней. Он там просто съехал с катушек.
Потом он из него делает лм не из любви к другу, а потому что спизданул ВЦ, что может.
но я уже с три короба наобещал его сестре, и теперь все они верят, что у меня точно получится. Я непременно должен завершить начатое, иначе за всю жизнь не смогу перед ними оправдаться…
Так а почему он обещал ВЦ вернуть ВН? По-твоему, просто сболтнул, что ли? Или все-таки он это сделал, потому что чувствовал себя глубоко обязанным ВН и ВЦ, и виноватым, что не успел спасти ВН?
И естественно, что он непременно должен завершить начатое, раз уж он дал надежду ВЦ, что вернёт её брата. Не потому что ему неудобно, а потому что он представляет, что будет с ВЦ, если он эту надежду отберёт.
Да, ВН никто не спросил, хочет ли он возвращаться, ВЦ, между прочим, тоже. Но что-то я не заметила в каноне за ВН желания самоубиться от своего мучительного существования
Сейчас ВН вечный изгой, который сидит под воротами ОГ как дворовая собака и ждет, пока к нему выйдут поиграться дети.
Цитату из канона, пожалуйста
Можно сказать, что его довели, что это состояние аффекта и прочее, но спички детям не игрушка в конечном итоге. Не можешь держать себя в руках, не трогая ядерный чемоданчик.
Ой, да ладно. Вон НМЦ совершенно точно не мог держать себя в руках, знал про искажение ци, уже пережил несколько приступов, но продолжал теребить кнопку ядерного чемоданчика, положив в итоге дохрена людей своего же ордена. И никто не говорит, что он опасный ебанат и должен был сидеть тихо в уединенной медитации, раз не может себя контролировать, нет, великий герой пал жертвой злой судьбы, скорбим по нему и плачем. А ведь НМЦ, в отличии от ВИ, не в осаде против всего мира сидит, что характерно, защищаться ему не нужно. Но ему можно съехать с катушек и творить хуйню, а ВИ, у которого на глазах убили сестру, нельзя, рылом не вышел.
Так а почему он обещал ВЦ вернуть ВН? По-твоему, просто сболтнул, что ли?
Я для кого цитату принес. Потому что наобещал, да. ВИ любит пообщать что-то, не подумав. Ни слова про обязательство и долг.
Не потому что ему неудобно, а потому что он представляет, что будет с ВЦ, если он эту надежду отберёт.
ВЦ, конечно, единственная, кто в этом мире терял брата. Поплакала бы и перестала, у нее еще дом престарелых есть. Не надо приписывать сострадание и героическое свершения поступку, который был сделан, потому что ВИ было прикольно поставить эксперимент.
Вон НМЦ совершенно точно не мог держать себя в руках, знал про искажение ци, уже пережил несколько приступов, но продолжал теребить кнопку ядерного чемоданчика, положив в итоге дохрена людей своего же ордена.
Масштаб не равен совершенно.
Анон пишет:А что, желание убить людей, которые собираются убить тебя и стариков под твоей защитой, это у нас теперь не самозащита?
Первым бы побежал всех резать ЛЧ, конечно.
Иди и перечитай сцену. ВИ вообще в ней не собирался никого превентивно выпиливать ради спасения Вэней. Он там просто съехал с катушек.
Иди сам перечитай. ЦГШ сообщает, что завтра все собравшиеся на площади заклинатели пойдут убивать остатки Вэней и с ними Старейшину Илина. Потом ВИ долго с ними препирается, не применяя силу, и только после того, как в него выстрелили, начинает отвечать. Ты вообще глазами читаешь или у тебя особый какой-то канон?
Сидел такой ВИ и думал - как бы так поднять разумного ЛМ, от ведь задачка какая интересная. О, ВН убили, охуенчик, не надо труп искать!
В очередной раз убеждаюсь, как по-разному люди читают.
Анон пишет:Так а почему он обещал ВЦ вернуть ВН? По-твоему, просто сболтнул, что ли?
Я для кого цитату принес. Потому что наобещал, да. ВИ любит пообщать что-то, не подумав. Ни слова про обязательство и долг.
Анон пишет:Не потому что ему неудобно, а потому что он представляет, что будет с ВЦ, если он эту надежду отберёт.
ВЦ, конечно, единственная, кто в этом мире терял брата. Поплакала бы и перестала, у нее еще дом престарелых есть. Не надо приписывать сострадание и героическое свершения поступку, который был сделан, потому что ВИ было прикольно поставить эксперимент.
Эмм, чето слишком толсто. Даже неинтересно
Поплакала бы и перестала, у нее еще дом престарелых есть.
Да откуда взяли этот дом престарелых? ВИ Вэней из концлагеря забрал, там престарелые помирали в первую очередь. Бабуля с флагом ходила, а не вьябывала, потому и выжила. А так обычные заклинатели там были.
Анон пишет:Поплакала бы и перестала, у нее еще дом престарелых есть.
Да откуда взяли этот дом престарелых? ВИ Вэней из концлагеря забрал, там престарелые помирали в первую очередь. Бабуля с флагом ходила, а не вьябывала, потому и выжила. А так обычные заклинатели там были.
Цзян Чэн с насмешкой произнес: «Все главы кланов думают, что ты притащил сюда остатки мятежников, чтобы стать их предводителем, размахивая широким знаменем с горы. Оказывается, они всего лишь кучка дряхлых стариков, немощных недотеп, женщин и детей».
А также:
Неподалеку несколько на вид простых и бесхитростных крепких парней, тяжело дыша, возделывали землю.
Вскоре с одной стороны тропы показалась еще одна группа мужчин, которые трудились у нескольких деревянных каркасов. Все они, должно быть, являлись заклинателями клана Вэнь, но сейчас вместо пламенеющих солнцем одежд на них были рубахи из грубого полотна. В руках они держали молотки и пилы, носили на плечах деревянные доски и соломенные снопы, сновали из стороны в сторону, трудились то здесь, то там, словно обычные земледельцы или охотники.
ЦЧ увидел одну женщину (ВЦ), одну старушку и одного ребёнка. И две группы работающих мужчин. Очевидно, что он троллил.