Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#29451 2020-06-08 16:30:07

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

И комбатантов, и нонкомбатантов.

Ну да, давайте обсудим право вооруженных конфликтов в фэнтезийном Древнем Китае, оно ведь примерно тогда и было создано  :sacrasm:

Ну извини, для краткости так назвал. Могу исправиться. Убивал заклинателей, которые с оружием в руках воевали на поле боя, а также заклинателей и просто слуг, которые обеспечивали снабжение и быт этой армии. Вот как ЦЯЛ, например.

#29452 2020-06-08 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Я сейчас не ставлю ему в вину войну, просто ВИ действительно убил очень много людей.

И что? На войне там все убили очень много людей, разных, в том числе такие святые коровы, как ЛХ и ЛЧ. А НМЦ еще и во время искажения положил дохрена народу, но он почему-то считается неуиноватым. Про Яо и прочих няшечек даже и говорить нечего. ВИ там средний по больнице в плане убийств, и если призывают его не обелять, то и демонизировать не надо.

#29453 2020-06-08 16:31:39

Анон

Анон пишет:

Если уж пугаться ВИ, то лучше его очень творческого подхода к пытками, я аж охренела масштабу)) Хотя ЦЧ было окнорм.

ЦЧ ВИ в целом весь был окнорм, со всей фигней, с которой он притащился с горы. Живой, и хорошо.

#29454 2020-06-08 16:32:11

Анон

Анон пишет:

ВИ там средний по больнице в плане убийств, и если призывают его не обелять, то и демонизировать не надо.

А это не он ебнул за раз 5к Вэней печатью?

#29455 2020-06-08 16:34:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон спросил про конкретные цифры в конкретном событии, которые ВИ припоминают. Ему не Вэней тут приписывают другие кланы.

А я, когда писал про тысячи, имел ввиду всех, в том числе Вэней, под которыми я подразумеваю не только людей с фамилией Вэнь, а всех, кто был убит на их стороне. И комбатантов, и нонкомбатантов. Сомневаюсь, что мертвецы у ВИ были специально обученные.
Я сейчас не ставлю ему в вину войну, просто ВИ действительно убил очень много людей. Разных. Нет смысла считать, 3 000, 2999 или 1500.

ВИ определённо не святой, но вменять ему в вину, что он убивал людей на войне, а потом убивал, защищаясь от нападающих на него, немного странно. Это если ты таким образом доказываешь, что он не агнец. ВИ можно много чего другого предъявить

#29456 2020-06-08 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Ну извини, для краткости так назвал. Могу исправиться.

Я скорее суть имел ввиду, а не форму. Мне показалось, что ты к той ситуации подходишь с современной логикой и моралью.

#29457 2020-06-08 16:36:06

Анон

Не понимаю, чего вы хотите доказать. Что ВИ никого не убил? Или что убил правильных людей? Мы сначала занимались подсчетом, аноны выкинули из суммы Вэней, я докинул. Тысячи наберутся. В чем проблема, блин.

#29458 2020-06-08 16:37:39

Анон

Анон пишет:

ВИ определённо не святой, но вменять ему в вину

Блядь. Одно слово. Вы также канон читаете, как ответы на холиварке. Неудивительно, что он такой альтернативный.

Анон пишет:

Я сейчас не ставлю ему в вину войну,

#29459 2020-06-08 16:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну извини, для краткости так назвал. Могу исправиться.

Я скорее суть имел ввиду, а не форму. Мне показалось, что ты к той ситуации подходишь с современной логикой и моралью.

Нет, я по головам считаю  =D

#29460 2020-06-08 16:38:36

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, чего вы хотите доказать. Что ВИ никого не убил? Или что убил правильных людей? Мы сначала занимались подсчетом, аноны выкинули из суммы Вэней, я докинул. Тысячи наберутся. В чем проблема, блин.

В том, что подсчет касался конкретного эпизода, а не всего романа.

#29461 2020-06-08 16:39:09

Анон

Анон пишет:

Никто ниоткуда не выкидывал Вэней. Я спросила мнение анонв про конкретное событие, при чем тут Вэни вообще?
Дальше пошло обсуждение, свиноеб ли ВИ, если он убивал людей

#29462 2020-06-08 16:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ определённо не святой, но вменять ему в вину

Блядь. Одно слово. Вы также канон читаете, как ответы на холиварке. Неудивительно, что он такой альтернативный.

Анон пишет:

Я сейчас не ставлю ему в вину войну,

А чего ты тогда вообще завёл речь про Вэней и войну, если не ставишь ему это в вину?

#29463 2020-06-08 16:44:07

Анон

Тогда давайте остановимся на том, что до нескольких тысяч он таки добрался с учетом жертв войны. Не все жертвы ВИ были личинками Вжуха и его корзинами. С точки зрения канона война это окнорм, с современной - ну такое. По итогу ВИ не свиноеб, но и не святой.

#29464 2020-06-08 16:44:40

Анон

Анон пишет:

А чего ты тогда вообще завёл речь про Вэней и войну, если не ставишь ему это в вину?

Считаю я! Жертв считаю. Добил он до тысяч или нет.

#29465 2020-06-08 16:47:34

Анон

Анон пишет:

Тогда давайте остановимся на том, что до нескольких тысяч он таки добрался с учетом жертв войны. Не все жертвы ВИ были личинками Вжуха и его корзинами. С точки зрения канона война это окнорм, с современной - ну такое. По итогу ВИ не свиноеб, но и не святой.

Кмк, тех, кого убил ВН, тоже записывают на счет ВИ. Это около 30 человек из разных кланов, в мирное время. И сколько-то там ланьских надзирателей.

#29466 2020-06-08 16:47:40

Анон

Анон пишет:

Капитан Очевидность выплыл из самоизоляции. :facepalm:

#29467 2020-06-08 16:51:30

Анон

Анон пишет:

Кмк, тех, кого убил ВН, тоже записывают на счет ВИ. Это около 30 человек из разных кланов, в мирное время. И сколько-то там ланьских надзирателей.

Так это его счет. ВН убивал не осознанно, а подчиняясь природе лютого мертвеца, которую ВИ оказался способен контролировать только местами.

#29468 2020-06-08 17:53:06

Анон

Анон пишет:

По итогу ВИ не свиноеб, но и не святой.

Да ладна??? Быть не может.  :lol: К слову Иисус у нас как известно один СЛ, но и он падла такая, вражеских солдат на войне убивал.  :lol:

#29469 2020-06-08 18:14:42

Анон

Анон пишет:

ВИ в каноне опасным ебанатом считают. Фандом против.

Чего это против! Фишка именно в том, что он опасный ебанат, но теперь контролирует, когда это выпускать, а остальную часть времени увуву с ЛЧ и где-мои-утятки.

#29470 2020-06-08 18:17:34

Анон

Анон пишет:

Чего это против! Фишка именно в том, что он опасный ебанат

Если бы.

#29471 2020-06-08 18:59:07

Анон

Анон пишет:

ВИ в каноне опасным ебанатом считают. Фандом против.

Учитывая, кто именно в каноне его таковым считал - и правильно.

#29472 2020-06-08 19:00:35

Анон

Анон пишет:

А также вел себя с разной степенью ебанутости

Какая размытая, однако, формулировка. Часто вижу высказывания, ВИ вёл себя ебануто, но никто никогда блин не уточняет.

#29473 2020-06-08 19:03:12

Анон

Анон пишет:

Учитывая, кто именно в каноне его таковым считал - и правильно.

Ну так до смерти он опасным ебанатом и был, а после - откуда людям знать, что он изменился? Это всё тот же ВИ, который поднял ПГ и натравил его на ЦЦС (детали мало кто знает), а потом устроил резню в Безночном. А до этого поднимал мёртвых на войне тёмной энергией, то есть был "опасный ебанат на нашей стороне", а не благородный герой.

#29474 2020-06-08 19:16:04

Анон

Открываем канон. Читаем.
В юности он довольно часто говорил об уничтожении целых семей и кланов, убийстве миллионов людей, целых морях крови и других жестоких действиях.

Дальше идет уточнение

Если бы он действительно был бы способен на подобное, то уже давно бы воцарился над всем миром заклинателей.

Но его ВИ никому не озвучивал.

Кажется, кто-то усиленно работал над репутацией ебанутого маньяка-психопата. А потом еще полирнул на тропе и в БГ, только подтвердив ее. С чего это к нему такое отношение в заклинательском мире. Наверное, потому что люди злые и не чуткие.

Отредактировано (2020-06-08 19:17:24)

#29475 2020-06-08 19:17:03

Анон

Опасным был и остается, ебанашество-то ты в чем именно нашел?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума