Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#29426 2020-06-07 22:44:50

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Про воспитательные методы ЛЦЖ

Ну раз уж заговорили про всратые фантазии, то я бы очень хотел прочитать фик, где ЛЦЖ действительно использует в наказаниях какие-то сексуальные методы.

Скрытый текст

#29427 2020-06-08 02:25:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то зачем тогда этому читателю какой-то другой ЦЧ, разве не будет это в таком случае ООС?

Канон читан жопой или давно, поэтому персонаж канона заменен фандомным образом, сам знаешь каким.  Поэтому, когда человек читает более или менее вканонное прочтение, удивляется и радуется развитию персонажа автором фанфика. Типа Мосян его написала тупым, а в фике автор пофиксил. Канон у нас большой, мало кто пойдет его перечитывать полностью, чтобы периодически вытряхивать фандомное говно из головы.

Проблема в том, что персонаж в каноне многогранный - он и тупит, и думает, совершает и плохие поступки, и хорошие. Нельзя просто повесить ярлык или отговориться тем, что это цундере. Увы, в фандомах принято именно так и делать(

#29428 2020-06-08 08:51:07

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто повесить ярлык или отговориться тем, что это цундере. Увы, в фандомах принято именно так и делать(

От этого страдает не только ЦЧ, но и все поголовно персонажи Магистра. ВИ в фиках тоже далеко не глубокий и многогранный персонаж. Просто шаблон ЦЧ более общепринятый.

#29429 2020-06-08 12:49:49

Анон

Анон пишет:

ВИ в фиках тоже далеко не глубокий и многогранный персонаж

Я про ВИ вообще молчу.

#29430 2020-06-08 13:02:31

Анон

Анон пишет:

Я про ВИ вообще молчу.

Ты: один из лучших заклинателей своего поколения, легендарный тёмный заклинатель, гениальный изобретатель, воскрес из мёртвых, спасал людей, жертвовал собой...
Читатели: вау, самосмазывающаяся жопа!

#29431 2020-06-08 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Ты: один из лучших заклинателей своего поколения, легендарный тёмный заклинатель, гениальный изобретатель, воскрес из мёртвых, спасал людей, жертвовал собой...

А также вел себя с разной степенью ебанутости, выпилил тысячи людей и заставлял Вжуха плакать от зависти от фантазии в мучениях людей. Давайте не будем опять опять делать из персонажа плоский шаблон святого агнца.

#29432 2020-06-08 13:08:54

Анон

Протестую, речь не о святости, а об охуенности персонажа. Конечно, самосмазывающаяся жопа все перекрывает  :hmm:

#29433 2020-06-08 13:10:10

Анон

Анон пишет:

А также вел себя с разной степенью ебанутости, выпилил тысячи людей и заставлял Вжуха плакать от зависти от фантазии в мучениях людей. Давайте не будем опять опять делать из персонажа плоский шаблон святого агнца.

Да, спасибо, забыл добавить. А помнят всё равно только жопу.

#29434 2020-06-08 13:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про ВИ вообще молчу.

Читатели: вау, самосмазывающаяся жопа!

Читатель: так, сегодня я уже нажрался капусты, супа, макарон... хочу тортик.
Аноны на холиварке: тьфу, заебали своими тортами, жрите здоровую пищу, дебилы, только сахар вам и нужен от жизни!

#29435 2020-06-08 13:20:28

Анон

Анон пишет:

Протестую, речь не о святости, а об охуенности персонажа. Конечно, самосмазывающаяся жопа все перекрывает  :hmm:

Тоже протестую. Святой ВИ - второй популярный штамп в фиках.

#29436 2020-06-08 15:51:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не с целью отбелить ВИ, а просто интересно - если бы он реально в безночном городе выпилил 3 тыщи заклинателей, то кто бы вообще в этих орденах остался? Судя по тексту, никто не пострадал так же сильно, как ЮМЦ после нападения ВЧ. Или у них в орденах по несколько тысяч народа, и 3 тысячи им тьфу? Или это логический проеб в новелле? Или это преувеличения после 13 лет пересказов событий? Как думаете?

#29437 2020-06-08 15:56:57

Анон

Анон пишет:

Не с целью отбелить ВИ, а просто интересно - если бы он реально в безночном городе выпилил 3 тыщи заклинателей, то кто бы вообще в этих орденах остался? Судя по тексту, никто не пострадал так же сильно, как ЮМЦ после нападения ВЧ. Или у них в орденах по несколько тысяч народа, и 3 тысячи им тьфу? Или это логический проеб в новелле? Или это преувеличения после 13 лет пересказов событий? Как думаете?

Так там даже в самой новелле ВИ говорит, что если бы я убил 3000 заклинателей в Безночном, то как бы вы сейчас со мной тут ругались? Вот ты там был, и ты, и тот и другой, и десятый, и все что-то живы. Масштабы жертв ВИ очень сильно завышены.

#29438 2020-06-08 16:00:10

Анон

Анон пишет:

Или это преувеличения после 13 лет пересказов событий?

Это.

Вэй УСянь перебил его: «Три тысячи человек? В ту ночь в Безночном городе и правда было три тысячи заклинателей, но среди них присутствовали и главы орденов и множество высокопоставленных лиц. Учитывая их присутствие, разве мог я действительно убить все те три тысячи? У тебя слишком высокое мнение обо мне или слишком низкое о них?»

Т.е. прибил много, но циферка накручена изначально. А постепенно она там и до пяти выросла.
Тут еще и проблема восприятия из-за того, что у нас повествователь временами скачет. Большая часть текста от лица Вэй Ина, но внезапно появляются вставки от других персонажей или всевидящий рассказчик, который чаще всего слухи пересказывет. Вот эти скачки усложняют очень.

Отредактировано (2020-06-08 16:11:42)

#29439 2020-06-08 16:12:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Вэни на войне уже не люди. Так и запишем.

#29440 2020-06-08 16:15:10

Анон

Анон спросил про конкретные цифры в конкретном событии, которые ВИ припоминают. Ему не Вэней тут приписывают другие кланы.
Вэней он выкосил много. И это даже не оспаривается.
Его вообще гоняют не за Вэней всю новеллу. Точнее за Вэней тоже, но не убитых, а спасенных.

Отредактировано (2020-06-08 16:23:10)

#29441 2020-06-08 16:19:03

Анон

Интересно, сколько реальных преступлений, под шумок приписали ВИ? Анон как-то фанонил аушку, что родителей того заклинателя, обвинявшего ВИ в их смерти, на самом деле убил кто-то другой, из-за наследства, например, или еще по каким причинам, и потом откроется, возможно ВИ и раскроет это дело.

#29442 2020-06-08 16:20:48

Анон

Анон пишет:

То есть во время войны Вэней бить нельзя, а вот после, стариков и детей силами праведных кланов сам китайский боженька велел? Двулично, прям как в каноне, вау, анон.

#29443 2020-06-08 16:20:52

Анон

Анон пишет:

А Вэни на войне уже не люди. Так и запишем

Ну, я как бы не про Вэней спрашивала. Сколько ВИ выпилил Вэней, нигде не говорится, а про резню в БН есть конкретная цифра, вот она меня и заинтересовала.
А вообще, в мире Магистра Вэни после войны не люди, да. Поэтому, собственно, во-первых, никто ВИ за Вэней не предъявляет, а, во-вторых, происходит вся фигня с лагерем для остатков Вэней.

#29444 2020-06-08 16:21:29

Анон

Анон пишет:

Ну да, так и пиши, заклинатели вэней за людей не считали и их убийство , даже военнопленных, никак не наказывалось. Больше всего Вэней убил НМЦ, но что-то его никто и не думал обвинять.

#29445 2020-06-08 16:25:00

Анон

Анон пишет:

Анон спросил про конкретные цифры в конкретном событии, которые ВИ припоминают. Ему не Вэней тут приписывают другие кланы.

А я, когда писал про тысячи, имел ввиду всех, в том числе Вэней, под которыми я подразумеваю не только людей с фамилией Вэнь, а всех, кто был убит на их стороне. И комбатантов, и нонкомбатантов. Сомневаюсь, что мертвецы у ВИ были специально обученные.
Я сейчас не ставлю ему в вину войну, просто ВИ действительно убил очень много людей. Разных. Нет смысла считать, 3 000, 2999 или 1500.

#29446 2020-06-08 16:26:10

Анон

Анон пишет:

просто ВИ действительно убил очень много людей.

на войне все убивают. кто-то больше, кто-то меньше.

#29447 2020-06-08 16:26:15

Анон

Анон пишет:

А вообще, в мире Магистра Вэни после войны не люди, да

Да похуй, что там в каноне кто считает. ВИ в каноне опасным ебанатом считают. Фандом против.

#29448 2020-06-08 16:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто ВИ действительно убил очень много людей.

на войне все убивают. кто-то больше, кто-то меньше.

Ты мою оговорку спецом пропустил?

#29449 2020-06-08 16:28:02

Анон

Анон пишет:

И комбатантов, и нонкомбатантов.

Ну да, давайте обсудим право вооруженных конфликтов в фэнтезийном Древнем Китае, оно ведь примерно тогда и было создано  :sacrasm:

Отредактировано (2020-06-08 16:28:17)

#29450 2020-06-08 16:29:14

Анон

Если уж пугаться ВИ, то лучше его очень творческого подхода к пытками, я аж охренела масштабу)) Хотя ЦЧ было окнорм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума