Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#29251 2020-06-03 21:09:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Как вы относитесь к таким работам

Аднаногай собачке оторвали последнюю лапку.

#29252 2020-06-03 21:12:31

Анон

Имхо, как я поняла, есть боги войны, martial gods, как сказал анон раньше, скорее боги боевых искусств - обычно они отвечают каждый за свою сторону света (Пэй Мин, Цюань Ичжэнь, Лан Цяньцю, Фэн Синь/Му Цин) + Цзюнь У, который верховный. И они мало того что отвечают собственно за битвы и т.д., ещё им молятся по каким-то "мужским" вопросам, типа того же огромного члена. В общем, условно их аудитория та, для которой сражения в той или иной мере повседневность, начиная от армии и заканчивая какими-нибудь разбойниками. И ещё у меня сложилось впечатление, что различные правители тоже отдают предпочтение богам войны, то есть они покровительствуют и тем, кто осуществляет функции управления.
Есть Боги литературы, civil gods, и они отвечают за разные сферы общественной жизни. У той же Линвэнь скорее делопроизводство, упоминались всякие божества искусства - музыка, танцы. Рискну вангануть, что, возможно, туда относятся и какие-то ремесла.
Судя по всему, есть Повелители стихий и природных явлений, которых по одному на каждую - земля, вода, ветер и дождь имели только по одному представителю. Хотя СЛ, когда он искал воду, вроде говорили, что остальные водные божества разбежались, значит, есть кто-то ещё.
И есть боги, стоящие особняком, типа самого Се Ляня.
Мне кажется, технически свой бог может появиться у чего угодно, лишь бы человек в чем-то совершенствовался.
Вообще не очень понятно, из чего исходить, так как неизвестно даже сколько богов вообще. Если потеря 30 сильно сказалась, наверное, их не больше 50.

#29253 2020-06-03 21:14:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому с СЛ и спрос был больше.

+ СЛ ещё и спустился. Для людей это было как чудо наяву, легче начать верить, что он может все исполнить.

#29254 2020-06-03 21:17:02

Анон

Анон пишет:

Ну так СЛ пытался исполнить каждую молитву жителей своего царства,

Анон пишет:

Поэтому с СЛ и спрос был больше.

Но мой вопрос был не про его спрос, а про то, какого рода молитвы он в таком большом количестве. Кто как считает. Ответил только анон, который считает, что СЛ мог придавать верующим силы.

#29255 2020-06-03 21:19:42

Анон

Анон пишет:

И они мало того что отвечают собственно за битвы и т.д., ещё им молятся по каким-то "мужским" вопросам, типа того же огромного члена.

Папрашу! За члены таки молились женщины. Это в начале книги ещё было. И не потому что это мужская тема, а из-за неправильно написанного титула ФС.

#29256 2020-06-03 21:20:40

Анон

Анон пишет:

Но мой вопрос был не про его спрос, а про то, какого рода молитвы он в таком большом количестве. Кто как считает. Ответил только анон, который считает, что СЛ мог придавать верующим силы.

Мне кажется, что обращались по любому поводу, от неурожая до "девушка не смотрит в мою сторону". Где-то нужно было реально помочь, а где-то придать уверенности в себе или подарить надежду.

#29257 2020-06-03 21:22:43

Анон

Анон пишет:

как я поняла, есть боги войны

Анон пишет:

Но СЛ бог войны...

#29258 2020-06-03 21:26:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как я поняла, есть боги войны

Анон пишет:

Но СЛ бог войны...

Про это мало кто вспоминает.  ;D

Он еще и мусорный бог.

#29259 2020-06-03 21:32:37

Анон

Анон пишет:

Но СЛ бог войны...

По последнему вознесению - таки бог мусора)
А так да, мне кажется, технически молится можно кому угодно о чём угодно. Но божество левые молитвы, скорее всего, не исполнит. Это только СЛ хотел усидеть на всех стульях сразу.

Анон пишет:

Папрашу! За члены таки молились женщины.

Но вопрос-то мужской. О красивых сиськах мужчины, думается мне, тоже молились женским божествам)
Я сейчас подумала - как было бы весело и неловко, если бы от молитв женщин и девушек реально вырастали бы огромные члены. У них же.

Отредактировано (2020-06-03 21:34:02)

#29260 2020-06-03 21:33:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что обращались по любому поводу, от неурожая до "девушка не смотрит в мою сторону". Где-то нужно было реально помочь, а где-то придать уверенности в себе или подарить надежду.

Не согласен. Обращаться могли по любому поводу, но основная паства должна была ориентироваться на назначение бога. И ещё - не было примеров, чтобы боги подавали надежду какой-то магией. Так что скорее всего, боги войны уничтожали всяких призраков, демонов... и всё.

#29261 2020-06-03 21:34:39

Анон

Анон пишет:

Но вопрос-то мужской. О красивых сиськах мужчины, думается мне, тоже молились женским божествам)

Ему молились ему не потому что он бог войны, а из-за ошибки в титуле!

#29262 2020-06-03 21:36:08

Анон

Анон пишет:

И ещё - не было примеров, чтобы боги подавали надежду какой-то магией. Так что скорее всего, боги войны уничтожали всяких призраков, демонов... и всё.

СЛ пытался помочь всем. И мы знаем, что боги могли влиять через сны ))

#29263 2020-06-03 21:37:47

Анон

Анон пишет:

Не раз подчёркивается, что он всё равно обладает абилками бога войны. Мусор у него шёл дополнительно, как деньги у бога воды.

#29264 2020-06-03 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Я сейчас подумала - как было бы весело и неловко, если бы от молитв женщин и девушек реально вырастали бы огромные члены. У них же.

Про девушек вряд ли, а вот у ФС небось так и отрос хуй по колено, всем сомцам на зависть. ШЦС говорит что молитвы влияют на силу богов, поэтому в женской форме он сильнее  :cool:

#29265 2020-06-03 21:44:31

Анон

Анон пишет:

И мы знаем, что боги могли влиять через сны ))

На что влиять? Они только обращались к верующим, не было каких-то особых влияний.

Хотя я читал ооочень горячий фик, где на Сяньлэ не напала засуха, и в какой-то момент его затянуло в сон к смертному ХЧ. Там можно было во сне нарушать обеты и это не лишало духовных сил))) Ну и они там активно нарушали  :please:

#29266 2020-06-03 21:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про девушек вряд ли, а вот у ФС небось так и отрос хуй по колено, всем сомцам на зависть. ШЦС говорит что молитвы влияют на силу богов, поэтому в женской форме он сильнее  :cool:

Хм, а были ли, интересно, статуи, которые отражали взгляды верующих на, так сказать, форму ФС?  :think:

#29267 2020-06-03 21:46:45

Анон

Анон пишет:

и в какой-то момент его затянуло в сон

Се Ляня то биш

#29268 2020-06-03 21:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не раз подчёркивается, что он всё равно обладает абилками бога войны. Мусор у него шёл дополнительно, как деньги у бога воды.

Анон, да кто спорит?) Я же это упомянула именно в контексте боги чего вообще существуют, и именно СЛ, к примеру, мусорное божество.

А теоретически, как думаете, богом чего мог бы стать ШЦС?

#29269 2020-06-03 21:49:21

Анон

Анон пишет:

А теоретически, как думаете, богом чего мог бы стать ШЦС?

Богом вина и кутежа, ясен пень)))

#29270 2020-06-03 21:53:28

Анон

Анон пишет:

Вообще не очень понятно, из чего исходить, так как неизвестно даже сколько богов вообще. Если потеря 30 сильно сказалась, наверное, их не больше 50.

Но при этом несколько уровней небес и куча мелких божков, мечтающих о повышении. И опять фигня выходит  ;D

#29271 2020-06-03 22:02:15

Анон

Анон пишет:

Но при этом несколько уровней небес и куча мелких божков, мечтающих о повышении. И опять фигня выходит

Это называется пирамида власти. Сам ты фигня.

#29272 2020-06-03 22:03:06

Анон

Анон пишет:

Но при этом несколько уровней небес и куча мелких божков, мечтающих о повышении.

Два уровня. На одном боги, на другом - те, кого они притащили для помощи.

Анон пишет:

Это называется пирамида власти. Сам ты фигня.

+++

#29273 2020-06-03 22:04:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, технически свой бог может появиться у чего угодно, лишь бы человек в чем-то совершенствовался.

Вернёмся к вечной теме?))) Богом чего стал бы ХЧ?)))

#29274 2020-06-03 22:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вернёмся к вечной теме?))) Богом чего стал бы ХЧ?)))

Войны, сто пудов

#29275 2020-06-03 22:06:47

Анон

Анон пишет:

Войны, сто пудов

Любви и верности!  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума