Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Как вы относитесь к таким работам
Аднаногай собачке оторвали последнюю лапку.
Имхо, как я поняла, есть боги войны, martial gods, как сказал анон раньше, скорее боги боевых искусств - обычно они отвечают каждый за свою сторону света (Пэй Мин, Цюань Ичжэнь, Лан Цяньцю, Фэн Синь/Му Цин) + Цзюнь У, который верховный. И они мало того что отвечают собственно за битвы и т.д., ещё им молятся по каким-то "мужским" вопросам, типа того же огромного члена. В общем, условно их аудитория та, для которой сражения в той или иной мере повседневность, начиная от армии и заканчивая какими-нибудь разбойниками. И ещё у меня сложилось впечатление, что различные правители тоже отдают предпочтение богам войны, то есть они покровительствуют и тем, кто осуществляет функции управления.
Есть Боги литературы, civil gods, и они отвечают за разные сферы общественной жизни. У той же Линвэнь скорее делопроизводство, упоминались всякие божества искусства - музыка, танцы. Рискну вангануть, что, возможно, туда относятся и какие-то ремесла.
Судя по всему, есть Повелители стихий и природных явлений, которых по одному на каждую - земля, вода, ветер и дождь имели только по одному представителю. Хотя СЛ, когда он искал воду, вроде говорили, что остальные водные божества разбежались, значит, есть кто-то ещё.
И есть боги, стоящие особняком, типа самого Се Ляня.
Мне кажется, технически свой бог может появиться у чего угодно, лишь бы человек в чем-то совершенствовался.
Вообще не очень понятно, из чего исходить, так как неизвестно даже сколько богов вообще. Если потеря 30 сильно сказалась, наверное, их не больше 50.
Поэтому с СЛ и спрос был больше.
+ СЛ ещё и спустился. Для людей это было как чудо наяву, легче начать верить, что он может все исполнить.
Ну так СЛ пытался исполнить каждую молитву жителей своего царства,
Поэтому с СЛ и спрос был больше.
Но мой вопрос был не про его спрос, а про то, какого рода молитвы он в таком большом количестве. Кто как считает. Ответил только анон, который считает, что СЛ мог придавать верующим силы.
И они мало того что отвечают собственно за битвы и т.д., ещё им молятся по каким-то "мужским" вопросам, типа того же огромного члена.
Папрашу! За члены таки молились женщины. Это в начале книги ещё было. И не потому что это мужская тема, а из-за неправильно написанного титула ФС.
Но мой вопрос был не про его спрос, а про то, какого рода молитвы он в таком большом количестве. Кто как считает. Ответил только анон, который считает, что СЛ мог придавать верующим силы.
Мне кажется, что обращались по любому поводу, от неурожая до "девушка не смотрит в мою сторону". Где-то нужно было реально помочь, а где-то придать уверенности в себе или подарить надежду.
Но СЛ бог войны...
По последнему вознесению - таки бог мусора)
А так да, мне кажется, технически молится можно кому угодно о чём угодно. Но божество левые молитвы, скорее всего, не исполнит. Это только СЛ хотел усидеть на всех стульях сразу.
Папрашу! За члены таки молились женщины.
Но вопрос-то мужской. О красивых сиськах мужчины, думается мне, тоже молились женским божествам)
Я сейчас подумала - как было бы весело и неловко, если бы от молитв женщин и девушек реально вырастали бы огромные члены. У них же.
Отредактировано (2020-06-03 21:34:02)
Мне кажется, что обращались по любому поводу, от неурожая до "девушка не смотрит в мою сторону". Где-то нужно было реально помочь, а где-то придать уверенности в себе или подарить надежду.
Не согласен. Обращаться могли по любому поводу, но основная паства должна была ориентироваться на назначение бога. И ещё - не было примеров, чтобы боги подавали надежду какой-то магией. Так что скорее всего, боги войны уничтожали всяких призраков, демонов... и всё.
Но вопрос-то мужской. О красивых сиськах мужчины, думается мне, тоже молились женским божествам)
Ему молились ему не потому что он бог войны, а из-за ошибки в титуле!
И ещё - не было примеров, чтобы боги подавали надежду какой-то магией. Так что скорее всего, боги войны уничтожали всяких призраков, демонов... и всё.
СЛ пытался помочь всем. И мы знаем, что боги могли влиять через сны ))
По последнему вознесению - таки бог мусора)
Не раз подчёркивается, что он всё равно обладает абилками бога войны. Мусор у него шёл дополнительно, как деньги у бога воды.
Я сейчас подумала - как было бы весело и неловко, если бы от молитв женщин и девушек реально вырастали бы огромные члены. У них же.
Про девушек вряд ли, а вот у ФС небось так и отрос хуй по колено, всем сомцам на зависть. ШЦС говорит что молитвы влияют на силу богов, поэтому в женской форме он сильнее
И мы знаем, что боги могли влиять через сны ))
На что влиять? Они только обращались к верующим, не было каких-то особых влияний.
Хотя я читал ооочень горячий фик, где на Сяньлэ не напала засуха, и в какой-то момент его затянуло в сон к смертному ХЧ. Там можно было во сне нарушать обеты и это не лишало духовных сил))) Ну и они там активно нарушали
Анон пишет:Я сейчас подумала - как было бы весело и неловко, если бы от молитв женщин и девушек реально вырастали бы огромные члены. У них же.
Про девушек вряд ли, а вот у ФС небось так и отрос хуй по колено, всем сомцам на зависть. ШЦС говорит что молитвы влияют на силу богов, поэтому в женской форме он сильнее
Хм, а были ли, интересно, статуи, которые отражали взгляды верующих на, так сказать, форму ФС?
и в какой-то момент его затянуло в сон
Се Ляня то биш
Анон пишет:По последнему вознесению - таки бог мусора)
Не раз подчёркивается, что он всё равно обладает абилками бога войны. Мусор у него шёл дополнительно, как деньги у бога воды.
Анон, да кто спорит?) Я же это упомянула именно в контексте боги чего вообще существуют, и именно СЛ, к примеру, мусорное божество.
А теоретически, как думаете, богом чего мог бы стать ШЦС?
А теоретически, как думаете, богом чего мог бы стать ШЦС?
Богом вина и кутежа, ясен пень)))
Вообще не очень понятно, из чего исходить, так как неизвестно даже сколько богов вообще. Если потеря 30 сильно сказалась, наверное, их не больше 50.
Но при этом несколько уровней небес и куча мелких божков, мечтающих о повышении. И опять фигня выходит
Но при этом несколько уровней небес и куча мелких божков, мечтающих о повышении. И опять фигня выходит
Это называется пирамида власти. Сам ты фигня.
Мне кажется, технически свой бог может появиться у чего угодно, лишь бы человек в чем-то совершенствовался.
Вернёмся к вечной теме?))) Богом чего стал бы ХЧ?)))
Войны, сто пудов
Любви и верности!