Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
что примечательно, тоже про гомоеблю, а не про культуру, обычаи, экономику и агросферу )))
Судя по тексту, в основном народ реагирует довольно спокойно, вон на прошлой странице припоминали чертей, которые предлагали подержать Правда, там СЛ в женской одежде, наверное просто не приглядывались.
У нас есть несколько свидетельств реакций на проявление гомосексуальности: гейская паника СЛ (которая может быть в принципе отношенческой паникой, он там body purity без малого тысячу лет культивирует, а тут здрасти вам", яростные вопли ЦЖ (но это его нормальное состояние вообще, он бы поди и на гет так орал),
Мне кажется, они бы все и на фем!ХЧ так же реагировали
Отредактировано (2020-06-03 19:10:23)
Аноны, я внезапно угорел по Небожителям, но раньше никогда даже близко к азиатских фандомах не подходил, объясните, пожалуйста какое отношение к геям в средневековой Китае? Просто я не совсем понимаю реакцию Се Ляня на свои чувства к Хуа Чэну и реакцию окружающих на них.
Давайте помнить, что, во-первых, средневековье - это конкретный период в истории Европы. Во-вторых, история Китая насчитывает куда больше веков и сама по себе она разнообразнее.
Так что лучше ориентироваться на сеттинг самой новеллы.
Ни сам СЛ ни разу не подумал ничего на тему "какжитак яжмужик", ни, что характерно, его друзья. Ведь ФС и МЦ были сильно против ХЧ, могли бы привести и такой аргумент, но они его не привели. Почему? Потому что, видимо, он не ролял в их обществе. В экстрах нам также показан Город Призраков, где призраки вообще нормально относятся к браку СЛ и ХЧ и спрашивают, когда детишки будут (кстати, вот тогда-то СЛ и и сказал им, мол, мы же оба мужчины, что сука логично в вопросе деторождения). Призраки - это по большей части бывшие люди, и как видно, им гомобраки ничем не мешают.
Присоединяюсь к вопросу.
Я вообще почти не поняла, за что там какие боги нормально отвечали, кроме парочки.
Но, справедливости ради, это проблема не только Мосян, но и многих других фэнтезийных произведений. Да и мифов с богами.
Иногда возникало ощущение, что у тех же богов войны зависило от... молящихся. Т.е. они "насылают благословение", а у кого сильнее (кто побеждал), решало количество верующих и качество молитв/подношений. Но иногда и это трещало и лопалось.
Спойлерно по небожиже
В экстрах нам также показан Город Призраков, где призраки вообще нормально относятся к браку СЛ и ХЧ и спрашивают, когда детишки будут (кстати, вот тогда-то СЛ и и сказал им, мол, мы же оба мужчины, что сука логично в вопросе деторождения)
Я так понимаю, что тут упирается в то, что боги легко могут менять пол, поэтому и могут в теории завести детей, но СЛ и ХЧ этого не надо) И у них к смене пола иное отношение) Да и вообще они еще не натрахались, а им уже детей планируют. Типичная родня.
Отредактировано (2020-06-03 19:16:58)
Иногда возникало ощущение, что у тех же богов войны зависило от... молящихся. Т.е. они "насылают благословение", а у кого сильнее (кто побеждал), решало количество верующих и качество молитв/подношений. Но иногда и это трещало и лопалось.
СЛ-то был очень сильным богом в своё время, сразу после ЦУ шёл. И тем не менее... Может, виной тому было, что он спустился ещё до самой гражданской войны, а подожди он чуток - мог бы на молитвы отвечать и воинам силу даровать? ХЗ. Упоминалось, что боги в принципе не могли вмешиваться в дела людей в этом плане. Тогда насчёт чего те вообще молились? Может, где-то в фандоме вам встречались версии? Потому что мне нет. Даже фиков с раскрытием этой темы как-то не было.
Единственное, что я из книги понял - боги войны могут убивать монстров. Всяких призраков и демонов. Но неужели на этом всё??? Неужели чисто из-за расправы нд монстрами им такой почёт, такие храмы и статуи???
Я так понимаю, что тут упирается в то, что боги легко могут менять пол, поэтому и могут в теории завести детей
Там СЛ предлагали не пол сменить, а пилюлю принять))) Вообще всё продумали))
Да и вообще они еще не натрахались, а им уже детей планируют. Типичная родня.
Судя по реакции СЛ, он не особо-то хочет СЛ)))
СЛ-то был очень сильным богом в своё время, сразу после ЦУ шёл. И тем не менее... Может, виной тому было, что он спустился ещё до самой гражданской войны, а подожди он чуток - мог бы на молитвы отвечать и воинам силу даровать?
Вот по этой причине и трещат понимание божественного этого. И главный вопрос всей новеллы: А нах они все вообще нужны?
Еще и поэтому она мне и не зашла.
Отредактировано (2020-06-03 19:19:45)
не особо-то хочет детей*
прстите, был пьян
Там СЛ предлагали не пол сменить, а пилюлю принять)))
А, не помню уже этого)
Вот по этой причине и трещат понимание божественного этого.
А может, для поклонников сянься это вообще не вопрос, им всё ясно и понятно? Может это вообще культурный момент, который любому китайцу понятен?
Ну и плюс Мосян собиралась книгу переписывать, ибо сама поняла, что она сырая. Тут вопрос в том, увидим ли мы эти правки, довела ли она это до конца.
Отредактировано (2020-06-03 19:22:41)
Вот по этой причине и трещат понимание божественного этого. И главный вопрос всей новеллы: А нах они все вообще нужна?
А люди нах нужны? Они просто есть и все. Особо отличившиеся люди могут стать богами и жить вечно.
Просто, если боги войны отвечают только за убийтсво монстров, откуда там прям такие потоки молитв, что СЛ приходилось перенаправлять их МЦ и ФС для сортировки? Я понимаю, некоторые ему по ошибке слали, но не все же???
А люди нах нужны? Они просто есть и все.
Они не просто есть, им молятся, а кому не молятся - те в небытие отправляются.
Во-во
Просто, если боги войны отвечают только за убийтсво монстров, откуда там прям такие потоки молитв, что СЛ приходилось перенаправлять их МЦ и ФС для сортировки? Я понимаю, некоторые ему по ошибке слали, но не все же???
Некоторые вон за величину члена отвечают, тоже дело
снова спойлер
Разве вопрос фресок не уточнили в экстрах, или у меня уже все смешалось?
снова спойлер
▼Скрытый текст⬍
Правильно! Молятся им, потому что они достигли гораздо больше в жизни, чем простые люди. А если им перестанут молиться, о них забудут. Но это не значит, что они для чего-то нужны.
У китайцев культ предков, им они тоже молятся и просят помощи, и считается, что если у тебя нет потомков, которые о тебе будут помнить, то беда-беда.
В новелле вместо предков выдающиеся личности, но логика та же.
Разве вопрос фресок не уточнили в экстрах, или у меня уже все смешалось?
Не фресок а статуй. Фрески - это как раз "он всегда в твоей жизни, везде" (это еще в новелле),
Отредактировано (2020-06-03 19:29:48)
Анон пишет:Просто, если боги войны отвечают только за убийтсво монстров, откуда там прям такие потоки молитв, что СЛ приходилось перенаправлять их МЦ и ФС для сортировки? Я понимаю, некоторые ему по ошибке слали, но не все же???
Некоторые вон за величину члена отвечают, тоже дело
Не припомню, чтобы ФС хоть на одну такую молитву ответил
оч спойлерно
В сянся всегда полно монстров. В Магистре с ними боролись совершенствующиеся, а в БН - боги. В БН тоже есть совершенствующиеся, но они там как-то помельче и пожиже, поэтому у богов больше работы.