Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
то есть если автор пишет, как мадам юй рулит гаремом цфм, потому что в древнем китае у человека с положением цфм обязан быть гарем, то получается произведение может и с тщательной исторической базой, но далёкое от мира мстс? )
Но, может, дадим условному фикрайтеру немного мозгов сбалансировать матчасть канона и историческую матчасть? Не? Брать из канона то, что известно и достраивать по исторической матчасти то, что требуется для конкретного фика. В моих старых фандомах так и делали. Это не больно, не страшно и не убивает канон.
ну потому что лор у мстс очень условно древнекитайский? )
К тому же дк, он ващет ну разный, а то получается одно такое условное средневековье, от развала древнего Рима и до викторианства, которое тоже натянут на всю Европу минимум.
Пиши, достраивай, кто ж мешает.
Но не говори, что это канон, потому что так было в ДК периода, который ты взял.
Анон пишет:ну потому что лор у мстс очень условно древнекитайский? )
К тому же дк, он ващет ну разный, а то получается одно такое условное средневековье, от развала древнего Рима и до викторианства, которое тоже натянут на всю Европу минимум.
Ладно, вы меня убедили. По миру Мосня невозможно написать ничего, что выходило бы за рамки описанного у нее.
По миру Мосня невозможно написать ничего,
Писать ты можешь что угодно, разрешаю.
А я где-то это сказал? Я хочу читать и обсуждать с другими анонами, как это могло бы быть, опираясь на матчасть там, где у Мосян вечная облачность. Другие аноны в другое время могут прийти к другим выводам. Кто ж им не дает. Я не запрещаю, это вы налетате сразу с воплями этоникитай!
+1
воплями этоникитай!
Но в случае небожителей это рили некитай.
Я ж не говорю, что Магистр - хорошее фэнтези. Но не надо так опускать целый хороший жанр литературы, в котором много мировых шедевров. Жанр фэнтези - не индульгенция. Можно сказать проще. Некоторым авторам не хочется придумывать как оно все работает, потому что он пишет, как герой трахает всех телок, нагибает мегаздодея, устраивает гарем и этовсе. Мосян не хотела, она хотела вансяней. фэнтези тут не при чем.
Тем не менее, у нее во всех новеллах вполне логичный лор, а за нежелание придумывать как оно работает и разброд и шатание в названиях новелльных травок в угоду любовным похождениям еще Огурец Самолета отхуесосил в свое время
Не читал, не знаю. А что это, кстати?
Там только выдуманные государства, которых в реале не существовало. А ещё там сраные демоны и боги, которые живут сотни лет.
Там только выдуманные государства, которых в реале не существовало. А ещё там сраные демоны и боги, которые живут сотни лет.
И прогресс касается походу только развлекательных номеров бродячих циркачей
Ну и что, у Мартина
Так, с Мартином сразу нахуй в тред Мартина.
Почитание старших - существует. Конфуцианская мораль вперемешку с буддийскими ритуалами и даосской магией - существует. С какой радости нельзя на этой основе вывести предположительное отношение общества к геям, если автор ничего не написал конкретно по этому поводу? Мы тут не императоров ващет сравниваем и не Цао Цао ищем в героях, а базовые культурные принципы пытаемся выстроить.
Анон пишет:Анон пишет:Но не надо так опускать целый хороший жанр литератур
Нихуя у тебя душа за жанр фэнтези болит, опустили его, омг.
Еще как болит. Я очень его любил когда-то. Но вот из-за такого массового отношения авторов "хочу чего-то написать, но ничего не знаю, поэтому напишу фэнтези" он скатился в сраное говно.
Анон пишет:Это не значит, тем не менее, что нужно проводить исторические раскопки и искать во время какой династии происходили указанные события или в какой именно местности что ели.
А почему нет? Вдруг это поможет автору написать крутой сеттинговый или политический фик. Не одной еблей живо фикрайтерство.
А не проще написать фик по историческому роману в таком случае? Или вообще оридж?
Ну что, аноны, го писать о том, как все герои в мире Модао справляют рождество и день благодарения, пьют кофе, носят трусы, рассуждают об ЛГБТ в духе современных юзеров твиттера, а что, матчасть-то облачко.
Аноны, я тут прочёл всё по Небожителям, но не понял одного: за что отвечают боги войны? Я так понимаю, это устоявшийся перевод, но на самом деле они не боги именно войны, а боги боевых искусств (поэтому на инглиш их переводят как martial gods)... но всё равно непонятно.
Вот Се Лянь. Когда в его государстве назрела гражданская война, почему жители Сяньлэ не могли просто помолиться там ему о силе воинов и победе в войне? Почему пришлось спускаться и нарушать правила? Что вообще мог Се Лянь сделать как бог? В книге много упоминается про сферы, за которые он не отвечал, но чем именно он занимался во времена своего расцвета - непонятно.
Может, кто-то читал внимательнее или больше разбирается в сянься - что вы думаете на этот счёт?
в чем причина такой боли? )
Ну что, аноны, го писать о том, как все герои в мире Модао справляют рождество и день благодарения, пьют кофе, носят трусы, рассуждают об ЛГБТ в духе современных юзеров твиттера, а что, матчасть-то облачко.
Го передёргивать чужие слова и петросянить. А, погодите, ты уже...
Го передёргивать чужие слова и петросянить. А, погодите, ты уже...
Я не передергиваю. Человек пришел с базовым вопросом, касающимся культуры древнего Китая, и ему ответили, что нахрен это знать, у нас вообще не ДК. Вот как раз из такого "ой, да зачем знать, что там в китайской культуре было" и рождаются эти фички, где китайцы ведут себя как американские школьники и крестят детишек.
рождаются эти фички, где китайцы ведут себя как американские школьники и крестят детишек
Да, таких фиков так много, так много, что мне аж целых ноль попадалось.
Анон пишет:Го передёргивать чужие слова и петросянить. А, погодите, ты уже...
Я не передергиваю. Человек пришел с базовым вопросом, касающимся культуры древнего Китая, и ему ответили, что нахрен это знать, у нас вообще не ДК. Вот как раз из такого "ой, да зачем знать, что там в китайской культуре было" и рождаются эти фички, где китайцы ведут себя как американские школьники и крестят детишек.
Во-первых, ему ответили, во-вторых, ДК разнообразный, в-третьих, в фантазийном ДК все может быть по-другому.
Про покрой традиционных одежд и то толковей вопрос был бы.
Отредактировано (2020-06-03 18:53:02)
Человек пришел с базовым вопросом, касающимся культуры древнего Китая
что примечательно, тоже про гомоеблю, а не про культуру, обычаи, экономику и агросферу )))
Аноны, я тут прочёл всё по Небожителям, но не понял одного: за что отвечают боги войны? Я так понимаю, это устоявшийся перевод, но на самом деле они не боги именно войны, а боги боевых искусств (поэтому на инглиш их переводят как martial gods)... но всё равно непонятно.
Вот Се Лянь. Когда в его государстве назрела гражданская война, почему жители Сяньлэ не могли просто помолиться там ему о силе воинов и победе в войне? Почему пришлось спускаться и нарушать правила? Что вообще мог Се Лянь сделать как бог? В книге много упоминается про сферы, за которые он не отвечал, но чем именно он занимался во времена своего расцвета - непонятно.
Может, кто-то читал внимательнее или больше разбирается в сянься - что вы думаете на этот счёт?
Присоединяюсь к вопросу.